Тема закрыта

Причина: 0

Воспитанники садика "Птенчики"

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли в "Птенчиках" место для малыша 1 год и 4 месяца или занято под завязку?
И еще: как в садике водятся с детьми, которые еще и есть не умеют (ложку мы только держим, но ею не едим), в туалет не просятся и т.п.? Таких вообще не берут?
Заранее спасибо.

Анна Эдуардовна
место для малыша 1 год и 4 месяца

прошу в личку

Анна Эдуардовна
как в садике водятся с детьми, которые еще и есть не умеют (ложку мы только держим, но ею не едим), в туалет не просятся и т.п.?

сначала приглашают есть самим (успешно), потом докармливают с ложки
к горшку приучают
ребята не сразу, но научаются навыкам самообслуживания :)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 23:16

Обяъвление!
Арендовала в этом же подъезде еще одну 4-комнатную квартиру. С 2 февраля 2 младшая группа переезжает туда (этажом выше), в большую игровую. Соответственно, объявляю о донаборе в эту группу (сейчас 6 человек).
Также объявляю о донаборе в ясельную группу, т.к. желающих больше 9 человек, и с учетом новой площади можно набрать еще одну ясельную.
В 1 младшей (2-3 года) на данный момент осталось 2 места.

pt-pt-pt
С 2 февраля 2 младшая группа переезжает туда (этажом выше), в большую игровую.

А то, они как в бункере там сидят.

pt-pt-pt
В 1 младшей (2-3 года)

Лена а первая младшая у вас где обитает?
Ура ясельников больше будет будет с кем пообщаться :)

1Варвара
первая младшая у вас где обитает?

в 17-й квартире

проблема с ключами решена :)
пусть не через ТСЖ, пусть на 30 р. дороже, но решена

Внимание!
У нашего садика появился свой сайт!!! На базе всем известного и горячо любимого детсада.нет.
Как говорится, угадайте с трех раз, кто админ :D
Итак — detsada.net/ptenchiki

На сайте будут размещаться наши новости и, самое главное, - фотографии и видео наших воспитанников. По этическим соображениям фотографии и видео с ребятами не видны в открытом доступе.
Чтобы получить право доступа к альбомам с фотографиями (и в дальнейшем видео) нужно:
1) зарегистрироваться на сайте;
2) кликнуть на "Отправить запрос на доступ к просмотру фотографий". Если я по профилю и/или письму понимаю, кто вы, - даю доступ :)
если не понимаю, уточняю или запрещаю)) если запретила доступ незаслуженно, повторите, плиз))

Я посмотрела хорошинький такой садик и сайт соответственно

Вторая младшая, у нас в выходные переезд. Так что в понедельник поднимайтесь этажом выше - и смотрите
Там действительно VIP-площадка! (ну, вы увидите, о чем я)
У старших наших сейчас игровая будет 60 кв. м! Это при том, что по санпинам положена игровая 50 кв. м на 20 детей 3-4 лет

Напоминаю, старших сейчас шестеро :) Ждем пополнения :)
Когда будут готовы фотки, я их на своем сайте на главной выложу.

pt-pt-pt
У старших наших сейчас игровая будет 60 кв. м

Воспитателям пора ролики выдавать.
Я давно уже хотела наябедничать насчет сбора детей домой. Может, его как-то еще раз упорядочить? Получается бедлам, особенно если нет Анны Ивановны. Я понимаю, что Ярослава вечером не подарок с ее выгибонами, мы с ней каждый день этот вопрос дома прорабатываем. Но тогда бы уж я и одевала. А то, у меня ее перехватывают и тут же одевают, в итоге она играет на меня, на всех, кто рядом, на того, кто одевает... А еще выбегают другие дети из группы.
Иногда в коридоре такой ор стоит. %) Общий. Когда Анна Ивановна собирает детей, все построже и побыстрее, но тоже всяко.
Именно бедлам хотелось бы как-то систематизировать, а он есть всегда. И младших тут же одевают, и к старшим выходят, и все на пятачке этом. В новой квартире тоже две группы будут со временем, как я понимаю, хотелось бы заранее "подстелить соломы". Либо уж родители одевают, тогда ребенка просто молча сдают - и все. Либо уж воспитатели, тогда это ОДНОЗНАЧНО лучше делать не в коридоре, где все толпятся кучей. Иначе столько нервов-нервов-нервов, и воспитатели устают.

ptica_we
хотелось бы как-то систематизировать

поддерживаю
предлагаю так, что ребят до верхней одежды одевает в групповой воспитатель, потом верхнюю одежду, шапку и обувь - родитель в коридоре
завтра так и попробуем :)

да, родители старших ребят!
от логопеда поступило предложение делать ребятам логопедический массаж (языка, щечек логопедическими зондами)
цена вопроса: массаж 15 минут - 150 рублей
кто хочет, там урегулируем по времени, чтоб режим дня не сбивало
я своей точно хочу, и эти 15 минут не влияют :)

pt-pt-pt
завтра так и попробуем

Проблема еще в том, конечно, что места в коридоре для одевания предельно мало, а за детьми все скопом приходят.

pt-pt-pt
логопедический массаж

Это для тех, у кого тонус губ/языка слабый... у нас точно не слабый. %)

Елена, у нас последнее время Вика голодная приходит из сада. видно, не наедается. Может стоит увеличить порции? :)

Юлёша
Может стоит увеличить порции? :)

не думаю, что поможет
у них полные тарелки, и если они просят добавки, они ее получают, но съедают кто ложку, кто две
кто еще две тарелки съесть может

тут скорее помогло бы ужин сдвинуть на попозже, но если ребят в 6 уже разбирают, как их пол7 кормить? вот и кормим без 15 6 где-то
а через 2-2,5 часа снова кушать хотят

за порции не волнуйтесь, добавку всем предлагаем :) после первой съеденной тарелки :)

Юлёша
у нас последнее время Вика голодная приходит из сада

Да почти все они после садика голодные, это известный феномен. Устают больше, да зима еще, организм больше энергии требует. Они же в садике постоянно на эмоциях. Я ничуть не придаю значения тому, что Ярослава после садика мечет все, что ни приколочено, даже на ночь требует еды. Все нормально, садик - та же работа для них.

Лена, спасибо БОЛЬШОЕ за фоты на сайте такие лапы они все , хоть посмотреть на Савку при делах :)

Нее, тарелки не полные - сама видела; даже до половины не дотягивают (это еще и папа наш, и дедушка подтвердят)... не думаю, что можно наесться 50 гр творожка. мы еще после сада иногда в бассейне, домой приходим только в 21 00 Елена, это не вызов. Просто пытаюсь прояснить волнующий вопрос, обсудить... :) Было время, когда меня ужин очень устраивал - тогда, действительно, полные тарелки и добавки были. СЕйчас не так совсем. Может, денег не хватает?

Елена, спаибо за Викины фотки! мне она так не позирует. Я так поняла, что муз. занятия уже проходят? Здорово. Моя вечерами песни разученые распевает...

Юлёша
мы еще после сада иногда в бассейне, домой приходим только в 21 00

Так если ужин у ребенка в 17.45 - понятное дело, что он в 21.00, да еще после садика-бассейна очень хочет есть. Думаю, если ее накормить двойной нормой, она все равно через три часа хоть как захочет есть, это нормально. :) Мне однажды доложили, что Ярослава чуть ли не три тарелки съела, она была такааая объевшаяся с виду - придя домой, запросила еще тарелку, потом еще кусок, потом еще... %) Обычное явление - усталость, энергии куча уходит.

дело даже не в бассейне... Понятно, что после басика я ее дома кормлю. Но, для того чтоб плавать, надо энергию откуда-то брать ведь :)

и еще... Я говорю только за ужин. про остальное не знаю и не наговариваю. :) А Ольга Федоровна пусть не обижается. Мы ее с Викой очень любим :)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 20:48

Вика, как мне сегодня Ольга Федоровна сказала, по 2-3 порции съедает :)
только сегодня что-то все чахли над гречей...
а по поводу "творожка" - это творожная запеканка
в объемах мы были ограничены объемом духовки, но сейчас у нас две духовки (в двух квартирах), так что эта проблема решена :)
и запеканки будет много

pt-pt-pt
и запеканки будет много

А родителям нельзя оплачивать кусок-другой?

Елена, успокоили!!!
всем спасибо! Тема про ужины закрыта.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 21:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы