Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009

magicmam
Малышня шевелится после вкусной еды или сладенького,замечено !как покушаю,так кувырки начинаются!

И у меня :) Заметила, что после вкусненького толкается...

Лиска-Лариска
Девоньки, а вы как в ванне моетесь или просто душ принемаете?

Я только под душем. Я вот на учет вставала в пт, мне врач написал: ни бань, ни саун, ни ванн, ни соляриев...

ZuBiC
Пол узнали

Классно! Я тоже уже так хочу знать, кто там в пузике живет мальчонка или девчонка :) УЗИ на 12 марта записались

Ташечка
Девочки привет! Подскажите у кого нибудь мочевой пузырь болит после того как потерпишь в туалет????

Ну я особо не терплю. Вот за ночь когда накопится, с утра иду в туалет и когда уже опустошу мочевой пузырь, то есть неприятные ощущения, иногда больненько, но тут же проходит, через пять секундочек
Можете меня поздравить! Я сегодня совершила геройский поступок! Сдала кровь из пальца! Ужасно! Потом еще полчаса плакала, жалко было себя :( Муж со мной ходил, говорит я такая несчастная была, что он сам чуть не заплакал и боялся больше меня...
Еще блин три анализа из вены :( Ну почему нельзя взять один раз на все сразу? Издевательство какое-то!

Зверушка
жалко было себя

Зверушка
Издевательство какое-то!

Дашуля, а это ведь только начало, сколько еще будет крови, уколов, капельниц до родов, уколов после %) Ты себя настраевай ;)

Зверушка
три анализа из вены

какие? обычно за один раз всё берут!?

А я вот хотела девочки Вас спросить - что вы думаете на счет прививок? будете ставить?

Pingi

Какие например?

Pingi
что вы думаете на счет прививок? будете ставить?

я старшему все ставила и ставить буду. Если честно, не понимаю родителей, которые отказываются от прививок. А как же потом детский сад, школа, без сертификата ведь не возьмут.

Slawa
Он и в первую беременность как-то спокойно пережил это время.

Везет же... мой вот требует и не по разу... :D особая тяга ко мне стала... грудь очень нравится, не нарадуется :D

Девочки, а у кого десны кровоточат? Чем пользуетесь? Я измучилась уже... как чищу зубы так полный рот крови Какую пасту выбрать, чем полоскать? И вроде бы молочки употребляю предостаточно... хотя и не от этого может все у меня кровоточит...

Лиска-Лариска
Девоньки, а вы как в ванне моетесь или просто душ принемаете?

с самого начала - только душ :)

ZuBiC
Пол узнали- мальчик

здорово а мы пойдем 23-го февраля с мужем)

Ташечка
Подскажите у кого нибудь мочевой пузырь болит после того как потерпишь в туалет????

если долго терпеть, то появляются небольшие ноющие боли, но быстро проходят!

Ljoka
Девочки, а у кого десны кровоточат? Чем пользуетесь?

у меня кровоточат!!!! :( лично мне помогает паста Лакалут актив и ополаскиватель Лакалут медицинский (в фигурной белой непрозрачной бутылочке), ну и щетку нужно подобрать с мягкой щетиной (я взрослую не нашла, купила детскую - чистит отлично и меньше травмирует десна).кровоточивость десен - одна из распространенных проблем беременных, Вы не одна такая :) и зависит она от гормонов, а не от количества молочки)

Ljoka
Девочки, а у кого десны кровоточат?

Я думала. что это только у меня.

ZuBiC
Пол узнали- мальчик Молодцы!!! Поздравляю!!! А девчушек маловато.

Ташечка
мочевой пузырь

У меня тоже после этого болит.

Slawa
Pingi

Я за прививки! Считаю, что сегодня столько заразы ходит и туберкулез и гепатиты...

bessonitsa
Лакалут медицинский (в фигурной белой непрозрачной бутылочке),

Смотрела передачу о "беременном" стоматологе, говорили , что ополаскиватели не рекомендуется. Лучше пасту специальную. Знаю у "9 месяцев" есть для беременных.
Я вот все про школы думаю. . В рассказах о родах пишут все время про Ладу. Думала туда, но теперь что-то засомневалась. Мамочки с опытом, расскажите пожалуйста где и как, а то я потерялась ;)

*anna**
Какие например?

БЦЖ, АКДС, гепатит

Slawa
не понимаю родителей, которые отказываются от прививок.

Расскажу Вам нашу историю, типа из первых уст :D Хотя конечно это совсем несмешно...
Как и все Вы я

Валeрия
Я за прививки!

и даже не думала почитать про них.
В роддоме не ставили првивики, т.к. были определенные проблемы и прививки мы начали ставить по индивидуальному графику. БЦЖ поставили в 3 недели. Потом по назначению педиатра поставили АКДС и гепатит. Все прививки переносили хорошо без температур, места уколов не краснели и ничего нас не беспокоило. Я её всегда готовила к прививкам, типа фенистила... ЗНАЕТЕ какой у нас ФИНАЛ :( в результате к 11 месяцам ребенок у меня начал хромать в итоге у нас поствакцинальное осложнение после БЦЖ привики - начали гнить кости бедренных костей :( от туберкулезной инфекции. Сделано 4 операции - сейчас у меня ребенок на инвалидности :(
Для следующего ребенка БЦЖ в нашем случае уже медотвод, другие прививки наверно поставлю но уже далеко после года и детального исследования здоровья и иммунитете ребенка. А Софке пока тоже прививки ставить не буду. :(
Чего хотела донести то - главная моя мысля такая, что в первые дни две прививки НЕ надо ставить, можно поставить БЦЖ в роддоме, а остальные уже после. Разные по своей структуре вакцины, конфлектуют между собой давая сбой в организме новорожденного.

Ljoka

не очень сильно но паста розовеет

Ljoka
Чем пользуетесь?

пользуюсь Лакалютом, стараюсь сильно не давить :)

Валeрия
про Ладу

кто то хвалит, кто нет - у них вроде есть более практические занятия - типа выбора правильной одежды для ребенка, еще всякие разные прибамбасы, подруга одна ходила - ей очень понравилось :)

Pingi
какие? обычно за один раз всё берут!?

Нет, не за раз! Я тоже так думала :( А какие - не знаю, не разбираюсь. Три направления на разные дни... Ну мне объяснили, что я просто поздно встала на учет и у меня они накопились... Ну почему нельзя один то раз взять и на все? %)
Ладно, справимся :)
Про прививки, если честно я еще не задмывалась. Я вообще живу сегодняшним днем. Сегодня все хорошо. А завтра... Будет день, будет еда :) как говорится...
Просто мне уже надоели рассказы про то, как будет больно рожать, какие потом будут бессоные ночи, что грудью нужно кормить, что сладкого много нельзя будет давать, что в школе за 2-ки не надо ругать! Ну на самом деле надоело! Считаю, что проблемы нужно решать по мере их поступления.

И вот что я хотела еще спросить. Кто-нибудь менял полис? Где его меняют и что для этого нужно?

Pingi
в результате к 11 месяцам ребенок у меня начал хромать в итоге у нас поствакцинальное осложнение после БЦЖ привики - начали гнить кости бедренных костей от туберкулезной инфекции. Сделано 4 операции - сейчас у меня ребенок на инвалидности

К сожелению это не единичные случаи:( Я для себя решила,ч то в роддоме ничего стаивть не буду!!!

Зверушка
Кто-нибудь менял полис?

при смене фамилии? если да, то я пришла в страховую, где выдают эти полисы, мне просто зачеркнули девичью фамилию и написали новую фамилию. А выстояла такую очередь! Могла и сама так сделать... Хотя может в других страховых по-другому

Дашина мама
если да, то я пришла в страховую, где выдают эти полисы, мне просто зачеркнули девичью фамилию и написали новую фамилию

%) %O
И все? А я думала мне новенький выдадут ...

Konopusha
лекции по педиатрии там читает наш педиатр у которой мы с дочей наблюдаемся- очень-очень хороший врач и человек .

Полина Николаевна? ;). если она, то вообще классная!

ZuBiC
Пол узнали- мальчик

Поздравляюююю!!! :rose:

Радуга
в декрет уйду, интересно успею все прослушать..?

абсолютно точно успеешь! мне тоже было важно чтоб не растягивали на 2 мес. тут за месяц всё пройдем.по 3-4 занятия в неделю. Там со мной сильно беременные девочки ходят,успевают все :)

Pingi
Конспекты сохранились, поэтому второй раз не пойду.

Я тоже подробненько всё пишу, чтоб потом заглянуть и вопросов не возникло!

Ташечка
Подскажите у кого нибудь мочевой пузырь болит после того как потерпишь в туалет??

Редко,но бывают неприятные ощущения.

Slawa
На УЗИ бы сходить, посмотреть, что там у меня в животе творится...

точно надо(((, а то страшновато.

Зверушка
Сдала кровь из пальца! Ужасно

Держись! это же надо для того чтоб знать что с малышом точно всё в порядке, так что думай о нём!

Pingi

Точно буду, может только своей вакциной, менее вызывающей реакцию(на курсах дали названия че от чего и что лучше переносится и что можно своё поставить например)

Ljoka

вот прочитала, что из за гормональной перестройки десна более рыхлые и такое бывает. У меня иногда бывает, но ниче особо не делаю.я думаю можно травкой какой нибудь пополоскать.

bessonitsa
а мы пойдем 23-го февраля с мужем)

ай ваще крутой подарок мужу

Валeрия
В рассказах о родах пишут все время про Ладу

Вот туда то точно я не пошла, хоть она в 2х шагах от дома. Там прямо зомбируют про роды дома и вред таблеток. мне даже моя врач сказала, пожалуйста, только не ходите в Ладу. Из того что я узнавала я для себя выбрала, выше писала про это. ходила на одно занятие в Юность на сибирском тракте-не понравилось. Там как то сразу негатив ко врачам и ко всем таблеткам,даже про витамины плохое успели нарассказывать.

Зверушка
Кто-нибудь менял полис?

Дашина мама
то я пришла в страховую, где выдают эти полисы, мне просто зачеркнули девичью фамилию и написали новую фамилию. А выстояла такую очередь! Могла и сама так сделать... Хотя может в других страховых по-другому

абсолютно также было.!

bessonitsa
.кровоточивость десен - одна из распространенных проблем беременных,

bessonitsa
зависит она от гормонов, а не от количества молочки)

Я все понимаю, слизистые все стали рыхлыми и вот результат - кровоточивость десен и носа :( только так надоело это дело.. как ни чистишь так кровь :( Буду искать специальную пасту, что-то раньше не догадалась посмотреть в аптеке, обычной пользуюсь, конечно усилий меньше прилагаю, но вот люблю я чтоб посильнее и щетка пожестче
Завтра собираюсь на прием к акушерке, а сегодня на ДР к свекрови, чувствую завтра на весах значительные граммики прибавятся :D

Еще тут задалась вопросом - а мы будем делать новую темку в связи с переходом во второй триместр ;) Он ведь уже скоро наступит, а у кого-то уже вот-вот :)

Ljoka
переходом во второй триместр Он ведь уже скоро наступит, а у кого-то уже вот-вот

А я думала, что мы давно перешли во второй триместр :)
I триместр 1-12 недели
II триместр 13-27 недели
III триместр 28-40 недели

да да уже давно второй триместр идет...можно просто какую нить темку новую завести..у нас ведь у всех уже 20 неделя или совсем скоро будет--там не знаю из меня стихоплет еще тот...может "2009 июльки-полпути прошли лапульки",или 2009 июлята-полпути прошли зайчата"

ну раз уж мы вовремя тему второго триместра не завели...20 недель я считаю...тож достойная дата...полпути

Радуга
вчера наконец-то посетила специализированные магазинчики..))

расскажи подробнее где была и как цены, примерный разбег))))

ZuBiC
Пол узнали- мальчик

Урра! поздравляю! так здорово, не могу дождатся когда тоже узнаю кто в животике!

Ташечка
мочевой пузырь болит после того как потерпишь в туалет????

Иногда бывает, но не всегда, неприятное ощущение и чувство незаконченности, как будто еще хочу... почти как при цистите

Slawa
У меня сынуля почти 13 кг весит, и частенько на руки просится,

ну в этом я тебя полностью понимаю, мой в той же весовой категории и тоже просится, правда я стараюсь дома его вообще на руки не брать, а вот когда идем гулять там уж мне не отвертется....

Pingi
Дашуля, а это ведь только начало, сколько еще будет крови, уколов, капельниц до родов, уколов после Ты себя настраевай

это точно...лучше как-то перенастраиваться, хоть и тяжело и страшно! просто есть еще один нюанс: от страха вены могут спадаться и тогда кровь не пойдет, а значит придется перекалываться %) , так что только позитив и хорошие мысли перед анализом ;)

Pingi
А я вот хотела девочки Вас спросить - что вы думаете на счет прививок? будете ставить?

лично мы тоже не прпускаем прививки, сынуле все ставили и ляле тоже будем...

Ljoka
а у кого десны кровоточат? Чем пользуетесь?

bessonitsa
лично мне помогает паста Лакалут актив

согласна, очень хорошая паста, помогает прям с первого раза!!!

Ljoka
с переходом во второй триместр

Зверушка
А я думала, что мы давно перешли во второй триместр
I триместр 1-12 недели
II триместр 13-27 недели

да, да, да мы все уже во втором триместре...еще чуть и махнем в третий ;)
Да, кстати у всех ведь уже 20-я неделька, плюс, минус... можно как-то отметить... :dance2:
А мы сегодня все-таки с мужем вместе идем на концерт!!! моя мама решила нас двоих отпустить, а сама посидит с сыной.. :)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 15:21

Nadyashik
Зверушка
А я думала, что мы давно перешли во второй триместр
I триместр 1-12 недели
II триместр 13-27 недели

Я тоже так думала :)
Я просто опять же из своей книги вычитала, когда эти триместры: 1 триместр - с 1-го по 4-ый месяц, 2 триместр - с 5-го по 7-й месяц, 3 триместр - с 8-го до родов. Т.е по идее у кого есть календарные 4 месяца, те уже перешли во второй триместр :)

Василёк1
"2009 июльки-полпути прошли лапульки",или 2009 июлята-полпути прошли зайчата"

По-моему, и то, и другое просто замечательно звучит

Ljoka
новую темку

давайте, много страниц ужо :)

Василёк1
2009 июльки-полпути прошли лапульки

мне это больше понравилось

Василёк1
20 недель

я называю экватором :D

Pingi
главная моя мысля такая, что в первые дни две прививки НЕ надо ставить, можно поставить БЦЖ в роддоме, а остальные уже после.

+1 Поддерживаю.
С первым ребенком так и делали, ни разу не пожалела.

Насчет завести новую тему - по мне, так лучше НЕ называть тему "лапульками кисульками и зайчульками" :)

Да и вообще не обязательно рифмовать там чего то %) Пушкины из беременных явно не получаются :D

"Июлята 2009 вторая часть" было бы гораздо лучше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы