Тема закрыта

Причина: 0

Водолейчики и рыбки - в феврале вас ждем с улыбкой!

На улице точно весна началась...
Ну сильных холодов уже наверное не будет.
Вообще девченки уже в мае будет тепло, а мы счастливые с колясочками будем прогуливаться

На счет фена надо у Юли спросить.

Девочки, у меня подруга сейчас ждет второго.
Первую она рожала в ОММ 6 лет назад, т.к. не могла долго забеременеть (наблюдалась на А. Валека).
Сейчас тоже хочет рожать в ОММ. Подскажите кто собирается туда (это наверное Оля только осталась), расценки и куда обратиться для договоренности попасть туда. Жду помощи :)

zykovka
у Юли спросить

Юля, говорит что можно.

у меня знакомая со схватками в ОММ приехала... приняли никуда не делисьи бесплатно и хорошо

Всем приветик! На улице так хорошо

zykovka
расценки и куда обратиться для договоренности попасть туда

я пришла в 34 недели на прием к зав. отделению(стоимость 360 р.)он может отправить на узи( 720р.) на run( 280 р.) может еще гуда-нито, в зависимости от ситуации, в 38 недель дают направление на определенный день и ты приезжаешь, 1 200р. в день сервисная палата, оплата производиться по выписке и по факту, чем пользовалась, за то и платишь :)

Всем привет! Где же все? Куда все убежали?
Как то пасмурно сегодня...
Оль спасибо за инфо про ОММ.
Девченки, а про Юлю что-то слышно? Как там она?
И где у нас Фроська, что-то пропала она.

Я туточки :) поясница болит, приходиться лежать, комп в постель не положишь ;) Щас Юле смс напишу, хоть узнать как она там
Завтра 14 февраля, а я мужу подарок не купила , придется себя подарить мы решили завтрашний день посвятить друг другу, пойдем в кино, потом романтический ужин в кафе :)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 11:38

Юля пока еще не родила, малышу нравиться пока в животике сидеть ;)

Оль4ик.22
Юля пока еще не родила

Можеть он хочет маме подарочек завтра сделать... :D

Оль4ик.22
пойдем в кино, потом романтический ужин в кафе

молодцы! Только вот как ты кино переносишь, я не могу-там все же очень громко, и врач мне сказала не надо никакого кино, поспокойнее выбирай атмосферу. :meet:

Девочки и лялечки всем привет !

Оль4ик.22
Завтра 14 февраля, а я мужу подарок не купила , придется себя подарить

;) возьму пример с тебя :D

zykovka
Только вот как ты кино переносишь, я не могу-там все же очень громко

моя в кино меня испинывает :vava: , так что туда мы уже не ходим
Я сегодня еду в больничку знакомиться с врачем :)

zykovka
как ты кино переносишь

Мы кино хорошо переносим вроде как тоже слушает ;) а я даже в туалет не бегаю

Фроська
возьму пример с тебя

думаю муж обрадуется такому подарку :)

Фроська
знакомиться с врачем

Удачи :rose:

Фроська
Я сегодня еду в больничку знакомиться с врачем

Удачки! Надеемся на возвращение :D

Всем приветик!
я тут про роды написала, наверное очень сухо, но может быть кому-то будет интересно
Как я рожала Дашу.

Приехала 02.02.2009 г планово в 20-ый Роддом к 9.00. Ждали врача минут 30-40, муж чуть не сбежал -его очень трясло. В приемном покое задали кучу вопросов - место жительства, работы, и про мужа то же самое, измерили температуру, живот, вес. Дальше в санитарной комнате дали переодеться в стерильную ночнушку, вещи отдала мужу, поставили клизму, брить не стали. Потом медсестра повезла меня на лифте на 2-ой этаж-в родовой блок. Там сделали КТГ, посмотрели на кресле (больно, но терпимо) и около 12.00 вскрыли плодный пузырь - вылилось около стакана жидкости с кровью. Дали стерильную тряпочку - держать между ног (трусов-то нет!) и определили в родовую, можно лежать или ходить-засекать схватки. В течение 2-х часов схватки были несильные- примерно через 10-15 мин - терпимо, ходила по родовой и слушала музыку на телефоне. Около 14.00 поставили укол окситоцина и но-шпы. Схватки стали интенсивнее -но все равно терпимо. Периодически заходил врач и смотрел раскрытие (вот это побольнее схваток оказалось!), сказал что родовая деятельность идет слабо. Примерно около 16.00 поставили капельницу-окситоцин, прицепили КТГ. Дальше я телефон отключила- поэтому во времени ориентироваться перестала. Схватки сразу стали сильнее -я начала постанывать. Так около 1.5 часов, потом начались потуги(ощущение что попу просто разрывает). Медперсонал сразу куда-то подевался - я стала их кричать, подошел врач, посмотрел раскрытие-5 см. Я думаю ужас! Только 5 см, а надо еще 5-6 см. Спрашиваю-долго мне еще мучаться, а он говорит - смотря как тужиться будешь. И стали пробовать тужиться-он посмотрел и сказал, что я себя жалею, тужиться надо сильнее. Так через 2-3 потуги я пошла уже на родовое кресло. Между схватками еле на него залезла, обработали промежность и снова тужиться начала. На следующей потуге показалась головка, дальше потугу сдержала, сделали надрез, родилась головка, и тело сразу выскользнуло. Еще было несколько разрывов, т.к. вместе с головкой выходила рука, а в ней зажата пуповина. Мне этот комочек положили на живот, я сразу забыла про все на свете( и про боль и про разрывы) стала ее гладить и улыбаться! Потом ее обтерли взвесили, измерили, запеленали, выдавили пару капель молозива и унесли. В это время вышла плацента -я ее даже не почувствовала. Мне поставили укол и сказали что я посплю 10 минут, оказывается меня зашивали под общим наркозом и проснулась я через 2 часа. Потом перевезли в послеродовую палату.
Не описываю те чувства, которые возникают при рождении ребенка, т.к слов не хватит. Вы и сами все поймете, когда родите.
Если есть вопросы -задавайте, т. к может быть я что-то упустила.

Девочки, главное положительный настрой, думайте и разговаривайте с малышами-им еще хуже чем вам.
Старайтесь распределить силы-они нужны в потугах, поэтому в начале их надо сохранить.
Удачи всем!!! Скоро уже все будут МАМАМИ!!!
кстати кому инетересно-у меня отриц резус-фактор(2-), у папы положит(2+), у малышки 4+
я ставила после родов антирезус иммуноглобулин себе

Оля Спасибо, теперь понятно чего ждать :)
А после родов промежность сильно болит? Шов долго заживает?

Еще про прививки-как только родила сразу спросили, что будем ставить
я согласилась только на бцж, потом подписала отказ от гепатита в
и у нас все равно была желтушка-лежали пару дней под лампой-светились, а если бы еще поставили, боюсь предствить что было бы
а в палате с нами девочка лежала, ребенку поставили-на след день пожелтел, выписали на 2 дня позже

Оль4ик.22
А после родов промежность сильно болит? Шов долго заживает?

Ну болит-ходить больно-ковыляешь потихоньку, но чем больше ходишь и подмываешься, тем скорее все заростает и меньше болит, сейчас уже не болит-потягивает немного только.
я вообще встала только на 2-ой день, была сильная слабость, как встаю-голова кружится, снова ложилась, муж сразу привез бульон, курицу вареную и препараты железа стала пить-сразу стало лучше

GOlga
про прививки

т.е. в первую очередь лучше бцж поставить, а не от гепатита в?

мамочки... нам ведь совсем совсем скоро то же предстоит.... ой колбасит меня, когда я читаю про роды

Anka-Manka
ой колбасит меня

а меня пока не колбасит :) у меня пока моральная готовность , не знаю как будет на родах

GOlga
я тут про роды написала

ну классно :love: :love: :love: !
Сходила я в больничку...в общем шейка вообще ещё незрелая, сказали мужетерапией заниматься, и ещё раз заниматься :rtfm: , но вот только где бы её взять терапию эту :D ...

Фроська
шейка вообще ещё незрелая

мне еще ее не смотрели, во вторник поеду в роддом, там и посмотрят.
Я уже 2 недели мужа насилую все думала что родовая деятельность начнется , надеюсь хоть шейка будет подготовлена, а то все усилия напрасны :D

Оль4ик.22
а то все усилия напрасны

зато приятненько ;) ! мне прия мказали минимум 1р в день %O :D

Фроська
зато приятненько

Щас да а месяц назад больно было и мало приятного %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы