Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрятки-2008

LILIYA79

Vilyaka

дело, конечно, ваше, но прежде чем вводить прикормы почитайте современную литературу. Да хотя бы здесь на сайте www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вот мн близка такая схема:
"Вводят пpикоpмы в возpасте 6-8 месяцев. Вот схема, котоpую мы pекомендуем. Пpикоpмы+дpугие пpодукты. Гpудное молоко/адаптиpованная смесь идет постоянно.

овощи - с 6 мес. - основной I
каши - с 7 мес. - основной II
мясо - с 8 мес. - основной III
кефиp - с 9 мес.
коpовье мол - после года
твоpог - после года
желток/белок - после года
соки/фpукты - после года спокойно, с 7 до 12 месяцев - под вопросом, поскольку пpинципиального значения эти пpодукты не имеют. Поэтому можно давать (если нет пpоблем), можно не давать." (Yakov Yakovlev (врач-педиатр))

Olya)
Да хотя бы здесь на сайте

я почитала про прикорм в чтении с полмесяца назад, так то интересно написано

Когда Илюху растила, стала давать первый прикорм (сок яблочный) с 4 месяцев, но не систематично а так больше для интереса, позырить :D . Воспринял все нормально. Потом я давала такую штуку, которую моя мама называла БАНАНАМАМА. Бананчика четверть+грудное молоко. И в блэндер. Только так сметал. Хотя наша врачиха нас ругала почем есть - банан типа нельзя. Но я думаю все индивидуально, потому что Илья у меня никогда никакими аллергиями не страдал и сечас уже ест конфеты и хоть бы хны, ни одного пятнышка и никаких у нас поносов и прочего не было. А так с 6 начала сразу каши. И сразу на молоке. То есть не молочные каши а бЕЗМОЛОЧнЫЕ, но на молоке.
А Оленьке щас даю водичку. У нас просто супер жарко и она пьет очень много и жадно,но я не беспокоюсь, потому что водя святая. Крещенская. И вообще в многом стало проще отнсится со вторым лялем. Она у нас и пустышку сосет.
А еще мы купили мобиле!!!! Бабочек ярких. Она провожает глазами игрухи и гулит :heart:

Нам тоже два педиатара сказал водить сок говорит не хотите с яблочный вводите грушовый ну пока не даю все литературу читаю , мне подарили книгу написано професорам Института питания Академии медицинских наук там разработана схема питание детей до года :
Фруктовые соки 3 месяца
Фруктовое пюре 3,5 месяца
Овощьное пюре 5,5 месяца
Каша молочна 5,5 месяце ну т.дСообщение было изменено пользователем 27-01-2009 в 22:27

все конечно индивидуально-начну с капельки там видно будет как реагирует, вот моя старшая сестра обоим своим сыновьям сок и ягодки сосать давала с 1 мес (в марлечке) и ттт никакой аллергии нет и не было а деткам 9 и 2,6 лет

MamaMaksuhi
А вы смесь сами ввели ???

да, я сразу знала что через месяц после родов выйду работать, и прямо при выписке из роддома у педиатора спросила что она рекомендует. Она назвала НАН и Нутрилон. Я остновилась на Нутрилоне сначала Нутрилон Коморт от колик и запоров, а сейчас Нутрилон Имунофортис, у меня его Миша очень хорошо ест,он такой по вкусу как грудное молоко. А Нутрилон Комфорт горький, хотя мой проглотик его тоже хорошо ел. :) Через месяца 2 буду прекращать ГВ совсем.
Седня проходила профосмотр на работе, уже с гинекологом спросила что с грудью делать. Седня первый раз после родов на кресле смотрели меня, там грит все хорошо, сказала предохраняться тщательно, у меня щас овуляция похоже :D

LILIYA79
там видно будет как реагирует

знаете, видно может бытьи через 10-20 лет только - когда начнутся всякие гастриты, колиты и иже с ними %)
Вот скажите, чем ваши врачи объясняют необходимость раннего прикорма? У вас молока не хватает? Или может вы думаете, что ребенок трехмесячный из сока будет получать витамины, которых нет в гм? Или просто хотите побыстрее закончить гв и посадить ребенка на пельмени-колбасу, сдать в садик и быть свободной как птица? А?

:D

Olya)
закончить гв и посадить ребенка на пельмени-колбасу, сдать в садик и быть свободной как птица :D :D

Ой девочки! ну что вы спорите? у каждого своё мнение на все и на ГВ в том числе!
я вот пока кормится - буду кормить. но это не значит что иногда мне от усталости не хочется сорваться и перевести ребенка на ИВ, оставить бабушкам и уехать хоть на недельку к океану :D это ведь не значит что я не люблю своего ребенка, желаю ему плохого - это бред! просто мы же люди тоже а не мама-роботы без желаний и усталости...

Vilyaka

привет всем, у вас так интересно, а я сессию сдаю, первый раз когда ушла на пары, у меня муж через час звонить начал :D , а сейчас уже сидит весь день и даже нравится :D , нам 15 два месяца было вот добавилась в таблицу

Olya)
знаете, видно может бытьи через 10-20 лет только - когда начнутся всякие гастриты, колиты и иже с ними
Вот скажите, чем ваши врачи объясняют необходимость раннего прикорма? У вас молока не хватает? Или может вы думаете, что ребенок трехмесячный из сока будет получать витамины, которых нет в гм? Или просто хотите побыстрее закончить гв и посадить ребенка на пельмени-колбасу, сдать в садик и быть свободной как птица? А?

я согласна с

Vilyaka
я вот пока кормится - буду кормить. но это не значит что иногда мне от усталости не хочется сорваться и перевести ребенка на ИВ, оставить бабушкам и уехать хоть на недельку к океану это ведь не значит что я не люблю своего ребенка, желаю ему плохого - это бред! просто мы же люди тоже а не мама-роботы без желаний и усталости...

и еще надо приучать желудок к пище а то потом все вместе как будем вводить вот гастриты и полезутСообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 18:59

Vilyaka
Ой девочки! ну что вы спорите? у каждого своё мнение на все и на ГВ в том числе!

я согласна давайте жить дружно :)

LILIYA79
я согласна давайте жить дружно :)

и я того же мнения! :D
Вчера вечером когда купались,под конец купания воду сделали погорячее.Из ванны вышли, он у нас аж красненький был как после баньки )))
Потом я ему на все тело сделала массаж,просто растирала все тело с маслом,Рома так болдел ,а потом покормила и спать.Дак он спал так хорошо, до7 утра не просыпаясь,потом в 7 поел и снова до 11 дрых,и за ночь до 7 утра только 1раз посикал Я была очень удивлена)))И вообще у нас сегодня такое хорошее настроение,весь день гулим и смеемся :D
Растем!!!! :love:

IRRRKA
Дак он спал так хорошо, до7 утра не просыпаясь,потом в 7 поел и снова до 11 дрых,

мы в 12 кушаем и до 6-7 спим, кушаем и снова до 9-10 спим, :) но я все равно не высыпаюсь :(

LILIYA79
я согласна давайте жить дружно

да я в общем-то и не спорю... Так...мнение высказываю... Ладно, буду молчать в тряпочку, простите если обидела

мы ложимся в 10, кушаем в 2 и в 6, встаем в 7 (потому что старшего в садик поднимаем). Иногда засыпаем вместе ещё потом на час-полтора, а иногда нет.

привет девочки давно ничего не писала - только мониторю темку
вот подредактировала табличку

Olya)
мы ложимся в 10, кушаем в 2 и в 6, встаем в 7 (потому что старшего в садик поднимаем). Иногда засыпаем вместе ещё потом на час-полтора, а иногда нет.

Мы точно также. У меня 2 ночи подряд Миша волчком вьется и истошно орет, еле успокаиваем. Ничего не понимаю.... :( Спать хочу, умираю, а днем не спится почемуто

тоже подредактировала свои данные

девочки? простите за офф но как друзей добавить? че то я разобраться никак не могу...

Olya)
Ладно, буду молчать в тряпочку, простите если обидела

%O простите я тоже не хотела не кого обижать, каждый имеет право на свое мнение :) , мы же так поспорили немного и все

Всем привет!!! Рада читать про ваши достижения!!!! Мы вот тоже гулить начали! :) Так забавно, как будто что-то очень серьезное и важное пытается рассказать :)
А мы в баню начали ходить и еще ныряем во всю!!!

Olya)
Ладно, буду молчать в тряпочку, простите если обидела

Оля не надо молчать! Ты имеешь полное право высказывать свое мнение!!! А уж соглашаться или нет - это дело каждого! ;) Я лично придерживаюсь тех же взглядов что и ты! ;)

Девочки извените что завела эту тему , просто хоотела у знать кто как думает , простите не хотела что бы так все получилось :)

У меня Максим провожая папу на работу сильно агукает и когда папа приходит с работы радости он ножками дрыгает агукает смиеться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы