Тема закрыта

Причина: 0

Февралята 2008

А мы родились 8 февраля в 20 РД.

Fenris
Девочки, давайте к нам в Зимний UРОЖАЙ 2007-2008. Там у нас и декабрята, и январята и февралята

мы тоже февралята 2008 родились 7 числа, в 20 РД

Мы с вами как-то параллельно идем... www.u-mama.ru/forum/messages.php
Ну ладно :) будем в гости заходить тогда ;)

Девочки, давайте к нам в Зимний UРОЖАЙ 2007-2008. Там у нас и декабрята, и январята и февралята

Есть тут мамочки февральских малышей?:) Давайте общаться!

Ну вот, народ собирается) Девчонки, а кто как развлекает своих карапузов? А то у меня уже фантазия на исходе:) Что умеют делать ваши малышики? Что кушают?

Lusha

мы тоже в 20 ке родились 21 февраля!

Папа вчера Мишутке купил тачку крутую-внедорожник, сейчас сидит и сам в неё играется, Мише вообще пофигу на неё:) Он больше любит компьютер, утюг, а любимая игруха-пылесос!:)

Девочки, у вас детки на улице в коляске сидят? А то вот у меня не оч. любит, частенько поревывает-приходится на руках тащить:(
Ещё хотела спросить-сколько раз ваши детки спят?

firuza
когда я выхожу и закрываю дверь, то сразу в рев

Вот и у нас также, так Миша научился дверь открывать, теперь для него нет преград! Ползает по всей квартире, пришлось все по максимуму обезопасить и пол ежедневно драить:)

Const
У нас с тобой даже профессии схожие

Точно! На работу не хочется ещё? Мне вот уже надоело дома сидеть, как то общения не хватает..

firuza
Недавно начала лезть к розетке, незнаю как отучить

Да мне кажется, что это пока бесполезно-8месячные детки ещё не понимают слово "нельзя", мы вот уже давно все неиспользующинся розетки спец. закрывашками заделали.

Девочки, а кто-нибудь деток к горшку уже приучает? У нас вот что-то пока никак с этим делом...высаживаю, говорю пись-пись, а Мишутка только смеется...Вообще слышала, что вроде как лучше после года приучать, когда деть уже знает свои части тела...

oksochka
А у ваших деток как с зубами обстоят дела?

У нас ещё нет зубъев и похоже даже не намечается в ближайшее время:( Нам в 10 мес. на плановый осмотр к стоматологу-уж не знаю чего у нас там смотреть будут:)) Врачи говорят, что если до 1, 5 лет нет зубов-то это не патология. Да и я думаю-позже вырастут-позже выпадут:))

по поводу горшка...Как показывает опыт наших знакомых, дети начинают ходить на горшок очень внезапно. Даже если раньше с горшком было все очень плохо, они однажды вдруг начинают проситься и садиться на него - нерегулярно поначалу, но потом все приходит в норму. В первую очередь (во всех же книжках написано) они должны научиться чувствовать, что хотят на горшок (это происходит около 1,5 лет), а потом сообразить, что надо сообщить об этом взрослым...

Наночка
сегодня еще 2 зубика обнаружила!!!

А у вас зубки безболезненно лезут? Капризничаете? Температура есть? А то вот мы уже дня 3 капризулим< я и думаю-может оно?:)

Наночка
А вот с овщами проблема

У нас такая же проблемка была, я стала добавлять овощи в каши, постепенно увеличивая объем овощей, теперь овощи отлично едим (даже картошку, которуб раньше терпеть не могли и плевались). Да и каши лучше идут если к ним добавлять сладенькие овощи-тыква, кабачок...А вот кефирчик мы что-то не любим, стала хитрить и в творожок его добавлять)
Девочки, а у вас детки из чего пьют: бутылочки, поильники, чашки? Нам вот педиатр сказала, что в 8 мес. ребенок уже должен быть приучен пить из чашки, а у нас все мимо проливается.А поильник мы вообще не воспринимаем-грызем только:( Вот и приходится из ложки поить..

Const
Наверно, это больше мамочкам нужно для общения и смены обстановки

Это точно! Мы после года пойдем:)

Const
как ползают ваши детки?

Мы месяцев в 5.5 начали по пластунски ползать, в 7 научились на четвереньках. Я вообще читала, что ползание-это не показатель развития и оч. многие детки вообще не ползают, а сразу встают и ходят. Лично я сама, по словам моей мамы, вообще не ползала, в 9 мес. сразу пошла. Хотя для позвоночника, конечно, ползать оч. полезно!

oksochka
Мы весим 8,1, все говорят, что это очень мало

Мы ещё меньше вас, в 8 мес. весили 7300, нам тоже говорят мало, но ребенок кушает хорошо, и я даже не парюсь по этому поводу-не в кого ему быть большим-и я и муж-худышки:))

СофийкаЧ
мы ни в какую кефир не пьем

мы тоже кефир не жалуем, зато творожок обожае, так я сейчас стала смешивать кефир с творожком-так лучше кушает

Девочки, вы на зиму будете деткам санки покупать? А обувку?

Привет! А мы пирамидку научились собирать!:)

firuza
Мы санки покупать не будем. Откатаемся эту зиму в коляске

А мы санки-коляску решили купить с положением полулежа (чтобы Мишутка мог спать), т.к. в лес будем ходить, а на коляске там фиг проедешь.
А ещё мы 2е место в конкурсе "Малыш на отдыхе" заняли:)www.u-mama.ru/albums/show.php

Наночка
"прятки".

тоже обожаем так играть!:)

А у нас любимая игрушка-клава от компьютера:)
И ещё такие

Наночка
Чем ваши малыши радуют, удивляют вас?

Мишутка у нас тут какашки свои пробовал (мама не углядела)

Наночка
Начал вставать не только в кроватке, но и с пола и на диване!!!

А мы любим вставать около мамы, держась за её волосы:))

Наночка
Девочки, а где вы предпочитаете детскими товарами закупаться?

Памперсы в Ашане Меговском покупаем (там и одежда и еда дешевле)
Каши, пюрешки-сама готовлю:)

firuza
у меня деть все в рот тащит

Вот и у нас так же. Я видела такие краски на оптовке маркет тойз, там было напиано "для детей с 1 года"

СофийкаЧ
10,5 кг

Да, вы богатырики!:) И как мама на ручках носит?:)

firuza
Девочки, а ваши детки любят книжки?

Мы тоже их пока только грызем:) Читала, что после года детки начитнают книжками интересоваться

oksochka
без рук может постоять секунд 20

Молодцы! Скоро уже пойдете значит:)

oksochka
а ваши детки сколько раз за ночь просыпаются?

Мы часто стали просыпаться, ещё ползаем во сне, я совсем не высыпаюсь в посл. время:(

Наночка
в Ашане в Карнавале

Ой, это вообще беспонтовый Ашан! Там все дорого и выбора совсем мало! Лучше в Мегу!

Привет, мы февральские малыши. Родились 16.02.2008г. У нас с тобой даже профессии схожие. Давай общаться. Рада, что темку завела, все хотела, да руки не дошли.

Фирюза
Какое имя красивое у дочки. Молодцы!

У нас любимое развлечение - стоять у дивана или на диване, держась за спинку. Любим ходить (держу за подмышки). Кушаем каши, пюре овощные, мясные, фруктовые, товорог, печенюшки, соки.

firuza
Не выпускает меня из поля своего зрения.

Во-во, такая же история. Стоит из комнаты выйти, сразу в рев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы