Тема закрыта

Причина: 0

СеНтяБрятА 2006, ч.2

Черная жемчужина
ваши старшие детки как реагируют? не ревнуют?

да когда как... Бывает, что просит положить лялю в кроватку и с ним поиграть, бывает капризничает... Но в основном все таки хорошо принимает малыша - гладит, целует. Гордо говорит - мой баки! Братик, значит. Одна проблема есть, не знаю, связанная с мелким или нет - перестал на горшок проситься... Как его обратно приучать - ума не приложу!
Ещё давно хочу спросить у всех - как вы зубки чистите? Мы это так не любим делать! Поэтому чистим влучшем случае через день и то с воплями... Хотя, бывает, что и сам идет и чистит вместе с мамой.

Черная жемчужина
старшие детки как реагируют? не ревнуют? В основном нет уже...Только иногда просится рядом посидеть или на руки, когда мелкого на руках держу ;) А в основном всё нормально ..и ещё спасает садик! Если бы не водила, то вообще стрельба была!

Olya)
Гордо говорит - мой баки!

классно :)

Olya)
связанная с мелким или нет - перестал на горшок проситься.

может мелкому подражает? у меня старший после рождения Катерины тож себя немного неадекватно вел, мы ходили к психологуи она нам сказала, что ребенок требует к себе внимания и будет добиваться любыми способами. Советовала нам больше времени ему уделять, т.е. папа может с малышом побыть а мама время поиграет со старшим, либо привлекать его вместе пенять подгузник, кормить, пеленки таскать, коляску водить.. кароч все вместе и дружно. Но у нас ревность прошла тока месяца через 3.

Ирина iva
Ещё давно хочу спросить у всех - как вы зубки чистите?

Сама берет щетку, я ей тда пасту выдавливаю и Катя чистит, потом я ей предлагаю помочь....
А вообще она все копирует с брательника, тот утром умываться и она рядом, он зубы чистит и она кричит что тож будет чистить. :)

Olya)
как вы зубки чистите?

сама мажет себе пасту - чистит, потом я еще перечищаю - утром и вечером обязательно. Но меня волнует другое - у нас возле десны на передних верхних зубах типа кариеса чтоли, такие маленькие дырочки кажутся мне слева совсем мелкая, справа чуть больше. Вот переживаю, чтобы не расползлись. С чем связано незнаю... :( но не от конфет считаю точно, т.к если мы их едим то сразу чистим зубы или полощим рот.

Pingi
С чем связано незнаю..

может к стоматологу? они делают чистку зубов для детей и покрывают лаком, чтобы зубки не портились, я старшего водила.
а вообще на качество эмали на зубах очень большую роль играет наследственность и недостатки кальция при беременности.

Klarka
может к стоматологу?

да схожу после новогодних праздников, собираюсь ужо :)

Черная жемчужина
А мы дома наконец-то! УРА!

Поздравляем!!!! Хоть и немного с опозданием))) :rose:

Olya)
Ещё давно хочу спросить у всех - как вы зубки чистите? Мы это так не любим делать! Поэтому чистим влучшем случае через день и то с воплями... Хотя, бывает, что и сам идет и чистит вместе с мамой.

А мы наоборот, с удовольствием. Пасту сыну на щетку выдавлю, а он начищает)) и выплевывает все, такой деловой)))

Ой, девочки, я так за вас рада, у кого уже не первый ребенок. Всех поздравляю. Тоже малыша хочу второго. То есть как бы третьего. Ну короче брата или сестренку сыну своему. Эх....

Наталенка
Тоже малыша хочу второго.

Так давай, займись этим вопросом! ;)

Ирина iva
Так давай, займись этим вопросом!

Да я бы с радостью. Но я живу с МЧ только несколько месяцев, с мужем только вот развелись. У нас обоих итак от первых браков по ребенку. И третьего общего мы точно не потянем :(
Ну похвастаюсь уже... Вот мои зайки.

1. Мой ребенок Сентябренок
  2. Лапочка дочка

Кстати, я тут про стоматолога хотела спросить.. А как малявкам таким зубы лечат?? Я заставить то рот открыть не могу, чтобы посмотреть. Там на бубике что то черное у десны с внутренней стороны...

Наталенка

Лапочки какие! А девочке сколько?

Olya)
А девочке сколько?

5 лет) Как хотела чтобы у меня дочь была старшая, так и получилось. Хотя и не роднулечка, но любимая зайка.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 15:24

Наталенка

1. Мой ребенок Сентябренок
  2. Лапочка дочка

Точно -зайки! ;)

Olya)

Ирина iva

Спасибо ;)

Ирина iva
Точно -зайки!

а мы сегодня ходили в садик на утренник. думала, что сашенька там устроит истерику, но нет любопыство брало свое, сначала не отходила от меня ни на шаг, все вместе и вместе, а потом уже начала осваиваться. вот разрешили бы мне с ней вместе быть в группе, так мы бы нормально начали в садик ходить, а так.......все дети в группе с соплями и кашляют, тоже с одной тсороны хорошо, что дома сидит, хоть заразу не таскает.но как толко успокоится моя малышка, свыкнется с тем, что унее теперь есть братик, так можно будет попытаться снова начать ходить, все-таки коллектив ей нужен.

а мы не пойдем на утренник.. :( у нас глазки болят, гноятся. красные и опухние. нас вчера из садика высадили.

Девочки, сто лет у вас не была :) Чё то стока дел, стока дел))))
У нас в садике недавно был новогодний утренник, правдо родителей не пускали, чтоб дети не отвлекались, но я, как единственная взявшая с собой камеру, все таки поприсутствовала на первом в жизни серьёзном Олеськином утреннике
А у вас как дела? ходили уже на ёлки какиенибудь?

Ну и самая главная новость - Олеся станет старшей сестрой :) в сообщество будущих Августят я попала вместе с Ириной RnCha :D

Ну и Олечку и Надечку поздравляю с новорождеными!, немного с опозданием))) Прочитала Олин рассказ, прямо в день когда получила 2 полоски на тесте))) ну и вдохновилась

Если ещё кого то пропустила поздравить, напомните, а то не осилю все читать сейчас....

БукаЖка 2 ))
главная новость

БукаЖка 2 ))
Олеся станет старшей сестрой

хорошая новость :)
А мы кстати елочку поставили - папа с работы принес живую, метра 2. Софке понравилось ее нарежать и просит, чтоб она горела весь день :) Костюм новогодний Софе не покупала, ей в подарок привезли настоящее испанское платье с туфлями, платье то ничё, а вот тухли то 28 что-ли размера :D , поэтому незнаю буду ли ее в этом году в испанку нарежать :) Про новогодний стол сделаю 3 салата, причем один у

Olya)

вычитала "Кремлевский" и по одной ссылке из топа еще понравился, вот такой, см. фото. Хочу роллов заказать, а на горячее мужу игнятину купим наверно - ляхи какие нибудь. :)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 09:44

салатик то :)

Черная жемчужина

Надя, а мелкого куда девала на время утренника?
Я вот очень хочу завтра на елку в школу развития куда мы раньше ходили. Думаю, то ли мелкого с собой в слинге взять, то ли с бабушкой гулять отправить... Правда, билета у нас нет, но, думаю, прорвемся)))

Pingi
салат ананас.doc

очень красиво! Записала...

БукаЖка 2 ))

а жизнь-то налаживается ;) Очень рады за тебя и за Олесю! И, видимо, за вашего нового папу! Легкой беременности тебе и родов!

БукаЖка 2 ))
Если ещё кого то пропустила поздравить

Ну, самая первая у на Юля родила (Юлия) - ещё в августе, потом я и Ирина Iva - в ноябре и Надя (Черная жемчужина) - в декабре. У всех мальчишки, кстати! Ещё ждем малыша от Klarka! Так что нас много уже!

БукаЖка 2 ))
Олеся станет старшей сестрой

БукаЖка 2 ))
я попала вместе с Ириной RnCha

ого!!! ПОздравляю!!!!! :rose:

БукаЖка 2 ))
БукаЖка 2 ))

поздравляю! :rose: :rose: :rose:

Olya)
Надя, а мелкого куда девала на время утренника?

с бабушкой оставила, покормила его, думала, что уснет, прихожу, а он все бодрствует

БукаЖка 2 ))

Поздравляю! :rose: даже кризис не повлиял на пополнения! ;)
Утренник у нас будет 30! ;)
А сегодня ещё хочу ёлочку нарядить :P

Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 12:40[img]yoursmileys.ru/tsmile/nytree/t79010.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 12:41

Olya)
Очень рады за тебя и за Олесю! И, видимо, за вашего нового папу!

нуу... папа то у нас старый походили 3 месяца и помирились, куда деваться))

Olya)
Так что нас много уже!

дааа, девченки! молодцы!!! всех поздравляю, и за поздравления спасибо :clap:

Ирина iva
даже кризис не повлиял на пополнения!

ой, не говори лучше, кризис этот нам не к месту вообще оказался... скорее бы уже офицально в декрет уйти, и не че не слышать и не видить) а там, глядишь, уже и кризис кончится когда нибудь :D

Кстате, материнский капитал то ещё дают, или уже передумали?)) Дважды мамы, вам ченить обещали ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы