Тема закрыта

Причина: 0

Осень, лужи, листопад - ЗимоДеткин очень рад!!! :)))

Машерочка
Моя без пасту не давалась - не вкусно ей было. А с пастой - само то. :D

А Улька пасту ест)) Ходит со щеткой за мной, просит на нее выдавить пасту, зубы чистит, но пасту съедает и опять идет просить)) И так до бесконечности, пока не отберешь)

Xroma-Soma
На днях гуляли с братом и сестрой Евы,они там носились как сумасшедшие,визжали,потом Евка ко мне подбегает и говорит :" Мама,весе,весе (весело)"
Моя кайфануло. Ребенок поделился чувствами :)

Класс!

Mitte
Xroma-Soma
я исчезаю с лица земли..

не раздражай меня :D

+1, я вот похоже наоборот стремлюсь все больше места занять на земле)) Лечение закончу - рот наверное пластырем заклею и на фитнес, сжав зубы)))

Машерочка
:P щас хвастаться буду. Что днем, что ночью положила Наташку в кровать, поцеловала, вышла из комнаты - всё, деть дрыхнет. :)

Машерочка
Изредка, когда начинается "не хочу, не буду",
Xroma-Soma
рявкаю"Быстро спать!" и она резко засыпает

Ну ващеее! Нам такое и не снилось. Засыпаем обычно у меня на коленях под мультик на кресле компьютерном, а на ночь укладываемся под песенку "Спят усталые игрушки". Засыпаем быстро, но поздно. Иногда еще требует, чтобы папа тоже пришел лег с нами). Чаще все втроем и засыпаем на ночь)

Машерочка
Оле-оле! Присоединяюсь. Который день дружим с горшком.

Девки!) Я блин не могу такое читать. У меня ребенок какой-то отсталый(
У других уже дети так болтают, на горшок ходят. А мы нифига.
На горшок садится, если попросишь, а по назначение не использует(
Блин, я сама в этом возрасте уже стихи длиннющие рассказывала, песни пела со словами, простыми предложениями вовсю говорила, на горшок ходила(
Похоже, я мамашка-какашка( Или Улька тормоз(
И с питанием у нас какая-то фигня.
В основном пьет соки, таскает печенье, иногда ест омлет, вареное яйцо, курятину вареную, лапшу на бульоне с фрикадельками, крабовые палочки. Овощи и фрукты не ест совсем. Раньше ела каши, бананы, а сейчас не заставить:(
Утешаю себя тем, что с голоду не умрет, а постарше будет - начнет есть лучше и бОльшее количество блюд.

Про развитие.
Ходит в школу развития. Очень довольны. Дома потом повторяет, чему научилась.
В ванной рисуем красками на ватмане, мелками на стенах. Лепим.
Учим зверей. В зоопарке показывали, дома на маленьких фигурках, по телевизору. Уже много зверей знает, называет, говорит, какие они звуки произносят.
Выучили уже давно части тела, показываем, но не называем.
Учим цвета, просишь - находит кубик или что-то иное нужного цвета.

Говорим немного, любимое слово "шарик" ("ари"). Иногда с папой даже ругаемся на нее: "Ну скажи ты словом, пора уже говорить!". А она все жестами.

Да, еще новость) Я себе ресницы нарастила) Ну супер просто! Хожу теперь акктуратная, глаза ярче стали. Даже пробовала эти ресницы красить. Вообще получается классно. Глазищи громадные) Бытовых неудобств с ними никаких не испытываю.

Беляшик:)
Еще новая фишка-гулять ни в какую.Бегает по квартире от меня,одеваться не хочет,спрашиваю гулять пойдем-не!

Да-да, у нас так же. Минут по 40 приходится уговаривать.
Иногда так замучает, что плюну и дома остаемся. К счастью, такое редко бывает)

На прошлой неделе у меня бабушки 4 дня с Улькой гуляли. Потом мне рассказывают, что мол я на ребенка наговариваю: ребенок шелковый, в лужи не лезет, ходит за ручку всю прогулку, как привязанная, к песочнице даже не подходит, не садится, не ложится на землю, послушная. Блин, и где они такую Ульку берут?))) Я бы сразу парочку таких взяла))
Это я к тому, какие дети хитрецы, знают, с кем и как можно себя вести)

Mitte
Акшири
что за метода?

типа сначала можно все, а потом все строже :D я кратенько :)

Почитай интервью с теткой, вышедшей замуж за японца. (Чтение, Иномама). Она пишет там, что это миф. Детям в Японии нормально гайки закручивают с рождения.

Mitte
Я наколола губы вчера))))

Контур? Ну дня через 3 более-менее пройдет. А потом еще заживать будет несколько дней.
Ты под натюрель сделала или поярче? Больно? Сколько стоит?
Я вот планирую брови сделать. А тут этот кризис, чтоб его!
Так что чуть отложить придется.

Mitte
:D
добро пожаловать в наш мир искуственных женщин :D

:))) Ну как женщина я пока натуральная осталась:)) Хотя, может девственность восстановить за одним?)))))))))))

Mitte
Когда наращивала? Выпадают? Красить их не нужно же??

В прошлые выхи. Нет, не выпадают. Я сначала дышать на них боялась, умывалась как попало. Я сейчас все, как обычно делаю, и ничего им не делается абсолютно. И уснула тут лицом в подушку - и ничего, все нормуль.
Красить не нужно. Но мне сделали коротковатые, в след. раз попрошу 12-е сделать. Вот подкрасила - вообще, как кукла. Глаза яркие, а губы чуть блеском. Шикарный вечерний макияж получился.

Mitte
ага( хоть и с уколом.

Но терпимо? Или прямо терпела и тряслась от боли?

У меня приятельницы тут тоже подсели на тюнинг) Ресницы нарастили, волосы, про ногти я вообще молчу, контур губ сделали.)

Mitte
тычоооо, это огромные, я один раз наростила-пипэээээц))))

Ну надо попробовать. У меня просто они как-то вперед растут. Подруга моя сделала 10-11-е, как и у меня. У нее сразу вверх растут - смотрятся длиннее, чем у меня. Мы с ней и решили, что надо делать впереди 11-е, а по краям 12-е.

Mitte
В подуху не сплю-не умею так :)

Я тоже не умела. А тут с Улькой под мышкой как-то вырубилась, что одним глазом в подушку получилось.

Mitte
А что делат:)) Ну девчонки вот в творчество многие ударяются) А мы лентяйки только деньги мужнины тратим и чтоб поваляццо побалдеть))))
[cit]Mitte
Ногти не хочу на руках вообще. Надоело.

Да, пока ребенок маленький и лезет постоянно, тоже не хочу. Но у меня растут активно. 3-4 мм всегда есть, острые, иногда Ульку царапаю, хотя аккуратно стараюсь. А вот искусственны, кстати, совершенно нецарапучие, тупые.

Mitte
А знаешь, ты в сауну не ходи с ними))

Да, я помню, ты писала. Я тут у камина в эти выходные сидела, вспомнила про это, тоже подальше отодвинулась)

Машерочка
Ну фотки-то когда будут? :( А то сижу тут вся такая нетюнингованная, вдохновения хочу.

Будут-будут как-нть) Мож завтра)

Машерочка
Натаха до моей косметики добралась.

Моя звездень тоже рвется, но я от нее прячу. А то она тут дорвалась до пудры герленовской, измазала себе всю мордень кисточкой))

У нас еще пытается, как мама, за растениями ухаживать. Подсмотрела, как я тут пересаживала дома цветы. Сегодня потихоньку притащила стульчик, в спальне за шторкой стояла и рылась в цветах. Земля еще мокрая, цветы недавно политые. Хорошо хоть на штору не намазала грязи. Пришлось ее по пояс отмывать и переодевать, пол мыть)

Да, у нас волосы отросли. ульке мешаются, на глаза лезут, она их от лица откидывает жестом модели)) Папа просто млеет) Так что она оценила наконец удобство резиночек. С утра теперь ей хвостик делаем) Ходит ,как большая)

Девочки! Вопрос! Кто уже переоделся в зимнее - сам или ребенок?

Машерочка
Хлооопай ресницами и взлетай... :dance2:

Не, ресниц не хватит) Я ж не Хромосома, МегаТанчик или Акшири))) Это им хорошо - попутный ветер подул, ресницами взмахнул и летишь)))

Слушайте, сходила сегодня впервые с Улькой в школу развития. До этого свекровь ходила. Посмотрела на нее. Вполне уверенный в себя ребенок, она ж там все знает, играет, домой идти не хочет.
Думаю, может, ее уже пора в садик отдавать?
Путевка нам не светит.
Зато на ВИЗе есть очень хороший миник, там собственница очень хорошая знакомая наша, почти родня) И одна из воспитателей ее дочь, тоже наша подруга можно сказать. Условия хорошие, просторно, группа всего 5 чел. Две игровые по 20 кв.м.
Может, пойти туда на полдня для начала? А там посмотреть.
Мамульки, у кого детки уже в садиках. Довольны? Не пожалели, что так рано отдали? Сколько уже ходите?

МегаТанчик
:D хорошего человека должно быть много! ты за себя и нас троих место занимаешь, что ли?

Ну вот Акшири тут приводила свой вес, дак мой ровно в 2 раза больше:)))
Ладно, это временно)
вот я и подумывают уже о работе, а то дома умираю от скуки, хожу блин и ем)

Сегодня в школе развития посмотрела, как разговаривают детки в нашей группе. Возраст 1,6-2 года. гораздо лучше нас. Есть, конечно, такие как мы, а некоторые ну просто болтуны.

Девочки! Как речь развиваете?
Я папу взялась пилить, чтобы с ребенком общался, а то постоянно в наушниках, книги слушает.
А днем я теперь с удвоенной силой взялась с Улькой болтать. Надеюсь, поможет.

Троица
Сколько денег стоит?

Около 10-ти кажется, может, меньше.
Напиши Надежде Юрьевне, у нее такой ник на ю-маме. Она как раз хозяйка этого миника.

Пипец! Прочитала сегодня статью в журнале о нормах речевого развития детей.
1,5 года - должны быть уже фразу типа "Хочу пить", "Пойдем гулять", "Дай чай" и подобное.
2 года - уже должны вовсю в ходу быть развернутые фразы, содержащие оценку. Например, "Дядя хороший, он мне нравится", "Каша невкусная, кушать не буду".
Да, еще такой нюанс: допускается задержка до 6-ти мес. в случае, если у ребенка какой-то стресс, болезнь были.

У нас вообще фраз пока нету!(

Ну и указывается в статье 2 основные проблемы родителей:

1. Мало разговаривают с ребенком.
  2. Слишком хорошо понимают ребенка, и ему нет смысла учиться нормально говорить (помню, Гризликова уже писала об этом).

У меня уже паника. Если вдумываться, то можно обе проблемы найти в любой семье современной. Короче, что-то я переживаю, что плохо говорим(

НЮТ*
девочки! кто елками новогодними озаботился? в кукольном вон все продали уже где еще есть елки, куда можно малышнювести,где народу не много?

Я думаю, что нам пока рано на елки, где народу много. Вот если бы небольшим зимомамским коллективом где-нть собраться до или после праздников....)

Mitte
Госпидя, все угоряют по уггам, а вот мне их не носить

Девочки! Я как тугодум, спрашиваю, а что это такое?))

Машерочка
сапоги такие "из дублёнки"

аааа, это модно?

Девочки! Я тут решила активно с ребенком заниматься, надоело, что мало говорит, сидит все время за компом мультики смотрит.
Уже недели 2 мы с этим покончили)

Теперь мы с Улькой смотрим картинки в книжках, я ей все рассказываю, цифры, буквы называю, она мне показывает, что прошу.
Сортеры собираем, Ульяшка причем по размерам догадывается, в какой сортер какие фигурки засовывать. Очень любит это. Пирамидки 2 собирает, 2 рамки-вкладыши (домики и цифры) тоже собирает. И обязательно "кормим" Кешу (это у нас игрушка, на руку надевается). Улька достает посудку, делает вид, что варит кашу, потом кормить Кешу, ну а я Кешу изображаю:) Целове кукольное представление у нас получается.

И так мы играем 2-3 раза в день (все вышеперечисленные игры сразу).

Результат налицо:

1. Совсем почти перестала смотреть мультики.
  2. Научилась играть во все эти игры, сама все находит, приносит.
  3. И самое главное - стала говорить значительно лучше, много новых слов появилось.

Только вот к горшку пока еще никак не можем приучиться(

Mitte
Зато к туалету приучена)))) К горшку то бишь)

Блин, завидую!
А у нас вчера случился прорыв - Улька села на горшок и немного туда пописала, остальное, правда, мимо выписала)) Мы ее на горшок не высаживаем, а ходим и нудим, что надо ходить на горшочек. Похоже проняло деушку нашу)))
Сегодня уже 2 раза пописала в горшочек :dance2:
:dance2:

МегаТанчик
от эти ля-ля-ля и ням-ням-ням только так выводит :D

Ну блин, круто!

Машерочка
У нас, похоже, Монтсеррат Кабалье растет. Я, глубоко беременная, была на ее концерте в оперном, и Кабалье так целенаправленно мне и еще одной глубоко беременной девушке ярусом пониже ручкой помахала... Вот, аукнулось: Наталья теперь песни поет не закрывая рта. :D

Хех, аж завидки берут!) Здорово!

А у нас зато очень рисовать любит. Шарики рисует (кружки), приговаривает: "Ари". Ну и всякое другое) По часу -полтора сидят с папой в ванной по вечерам рисуют красками, гуашью, раза по 3-4 воду в ванной меняют на чистую)) Ну и листов штук 8 тратят)
Мне когда-то давно экстрасенс один напророчил 2-х дочек, очень талантливых в искусстве. Может, в рисовании? А вдруг правду сказал?)

Наши фотки ) Сегодня сфоткала) Так смотришь на ребенка - маленький, а на фотках такая девица здоровая уже!)) Так и гоняет в последнее время по дому голая, разжарило ее похоже)
Мама моя приезжает и в истерике просто бьется: "Ребенка надо срочно одеть! Губы синие! Простынет!")))

Уля придумала игру) Выкидала все вещи из шкафа-купе, положила подушечку, одеялом укрылась и типа домик у нее)

Акшири
вот и домик палатку покупать не нада :D

У нас домик есть, она в нем особо не играет. Он какой-то еле живой.

Акшири
вот тут твои черты в ней видно :) и мимика твоя

МегаТанчик
+100, то же самое хотела сказать

Правда?
Ну наконец-то стала на меня походить!) А то папина копия была)

Mitte
вылитая ты, но блондинко :love:

ну не вылитая) Глаза точно папины. Они когда рядом - вообще похожи.

Ой, девочки, я тут Ульке альбом купила наконец. Стала выкладывать фотки, там, где она мелкая, у меняя прямо слезы умиления вызвали) Ляля такая) Хех, никогда не думала, что стану такой сентиментальной)

Вот, коль пошла такая пьянка - покажу еще нашу зимнюю одежку) Комбез Ketch.
Это мы сегодня вечером ездили с папой в магаз. Заметьте, Улька так собралась: с поильником, листом бумаги и кисточкой)) Так по супермаркету и гуляла)
Прикол: на кассе заныкала себе в нагрудный карман какую-то вафельно-кремовую конфету в красивом фантике) Хорошо, что я заметила, и нам ее посчитали, а то позорно было бы - "зазвенели" бы на выходе) Зато Улька потом очень довольная слопала свой трофей)))
Вот такая вот девочка запасливая)

Вообще удивляюсь, что ребенок-то вырос! Мы вот с ней перед сном лежим, разговариваем, она внимательно так смотрит, отвечает на вопросы некоторые и т.д. Поговорим-поговорим, потом она уткнется в меня или наоборот, отвернется и засыпает. Ну красота!)
Мамки, кто на ГВ! :P :P :P :P :P :P :P :P :P :D :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы