Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2008, все сюда!!!

Ната стала мамой
Вот наши успехи.

Вот молодцы!!!!!!!!!!!!!!

Kite
а я с мамой

Я представляю как бы мне с мамой бороться пришлось! :D А мой папа, это вообще сборник всех суеверий!!!!!!! %) В зеркало не показывать, не фотографировать спящей и голой, не показывать никому до трех месяцев, даже фотки не показывать! Вобщем, я всего даже не знаю!!!!!!!!!!!!!

Свекровь просто говорит, не настаивает, знает что бесполезно. А с мамой спорить бы пришлось!!!!!! :D

Sunbeam
Marisska
кочергу не выводила
а что это?

Это волосы на спине где то в районе позвоночника, которые растут под кожей и колят ребенка! Вот говорят бабушки, если ребенок крехтит ночью и на спине спокойно не лежит значит кочерга!
Выводят так: в бане распаривают ребенка, делают комочек из меда муки и грудного молока мамы, и котают по спине этим комком. Потом не смывая заварачивают в теплую пеленку и еще что нибудь и оставляют на два часа. Потом должны на пеленке остаться выповшие волосы.

Sunbeam
кочергу не выводила

Кочерга или щетинка-кому как нравится-это жесткие волосы на спинке, ручках, плечиках у малыша, которые прячутся в коже и очень мешают лежать на спинке.

Sunbeam
чем лучше кормление по режиму?

Мне намного удобнй-знаю когда у меня свободное время будет и вообще день организованней стал; лялька какать регулярней стала -самый большой плюс для меня ( а до этого весь вечер провисит на титьке-потом долго уснуть не может-желудок полный).
А старшего я кормила вообще до 1,8, а до 6 месяцев только грудью и по требованию, так мы с животом какими способами только не боролись %) вспоминать страшно.
Но еще отмечу ВСЕ дети разные-кому что идет...
И самое интересное для меня открытие-опять же касается здоровья детей моих: у сына не было никакой реакции на любые фероны (анаферон, виферон и др.), а у дочери все прямо противоположно, т. е. пока иммунитет срабатывает, слава Богу :)

*mila*
надо мамам меньше боятся что либо делать или не делать, и ребенку будет проще

+100!

*mila*
Я вот со свекровью все борюсь

не одна вы такая... :) (это отдельная тема, наверно) я со своей уже перестала бороться-себе дороже выходит, хотя иногда так выбесит... лучше промолчу

А на счет замораживания детей, так это все бабушки переживают, заморозим, уроним все-то мы с ними не так делаем. А наша сейчас не вмешивается.

Ната стала мамой

Понятно. Я все жду, когда сама начнет переворачиваться. Думала, что к 4-м месяцам уже точно. Ан нет. А так, вроде бы, то же самое делаем

*mila*
Я вот со свекровью все борюсь, она говорит что я ребенка заморожу.

тоже пробабушка наша переживает, когда голопопим. говорит, что мерзнет ребенок... хотя я так не думаю.

Marisska
не одна вы такая... (это отдельная тема, наверно) я со своей уже перестала бороться-себе дороже выходит, хотя иногда так выбесит... лучше промолчу

действительно. лучше соглашаться "да,марьванна!" - и делать все по-своему. лишь бы с визитами не докучали :D

Sunbeam
лишь бы с визитами не докучали

Sunbeam
лишь бы с визитами не докучали

...вам смешно, а у меня бывает в 8 утра на пороге с кашкой горяченькой стоит, типа внука кормить пришла, а спать знаете как хочется :megashock:

девочки а я научила Маргариту подавать мне руки чтобы я ее взяла, сейчас стоит мне к ней подойти уже поднимает ручки :D :D :D еще мы активно с игрушками играем....

Marisska
а у меня бывает в 8 утра на пороге

Какой кошмар!

Alena85
уже поднимает ручки

супер! а как учили? :)

Marisska

Сочувствую!
Я в 11 утра еле глаза открываю!!!!!!!

*mila*

Я тоже долго спать стала. Сегодня решила пораньше встать, встала в 10-м часу и ничего особо не делала

Девочки! Поздравьте меня. Я вчера сдала экзамен, сегодня узнала результат - отлично. Все- я закончила интернатуру!!!! УРА!!! Вчера ехала домой такая счастливая и это было не от того, что теперь не надо на учебу много времени уделять, а от того, что на все 100% посвящу себя сыну. Это такой кайф!!!!!
А мне повезло: свекровь тоже не подарок, но главное, что она живет очень далеко (в Смоленске) - и видимся мы крайне редко. :-) А мои родители считают, что самое правильное для ребенка то, что делает его мама и поддерживают меня во всем. Я очень рада этому, если бы под руку говорили или критиковали, нервничала бы сильно...

Снежинка_18

Поздравляю!!!

*mila*
Сочувствую!

и на том спасибо!

Снежинка_18
Снежинка_18

Столько позитива!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с отличной сдачей!!!! :rose:

Снежинка_18
Я вчера сдала экзамен, сегодня узнала результат - отлично. Все- я закончила интернатуру!!!!

Молодец!!!!!!!
Скоро и я сессию закрою. Осталось 2 зачета. В пятницупоследний

Ну вот, сегодня я в очередной раз узнала для себя что-то новое. Это я про кочергу %O
А до этого был манник и каша. Познавательный сайт
Привет мамочки!
Ну какие вы все шустрые. А мы как всегда тормозим. Не переворачиваемся, игрушками не гремим, руки не даем :D
Спим, едим, писаем, какем. Все как в месяц :D

Снежинка_18

Поздравляю!!!
Я узнала что беременная перед гос. экзаменами, и когда уже диплом защетила была рада тому, что больше нервничать не придется!!!
Унас такая баба по дипломному проекту была, все нервы вымотала!!! А я ни кому не говорила что беременная, а когда диплом защещала, мне все говорили застегни пиджак, а он не застегивался :D , только на одну пуговицу, так после диплома ко мне подошли и сказали, не жду ли я случайно ляльку!!! Я отнекиваться не стала. При этом осталась довольна что мне не из-за "живота" поставили отлично за диплом

Снежинка_18
далеко (в Смоленске)

А у меня моя мама в Нягани живет, сутки от Е-бурга. Но и свекровь не в самом городе. Хотя для меня в идеале от всех подальше жить.

Мadeira

Какой мальчик лапочка!!! На тебя похож!!!
Мы тоже особо ничего не делаем, игрушками гремим совсем чуть чуть, если в руку вложишь игрушку. Вот визжим уже второй день на всю квартиру!!! Голос разрабатывает видимо! :D

Мadeira

хорошенький :) И костюмчик веселенький :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы