Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2008, все сюда!!!

Ната стала мамой

Мальчик-красавчик! Вам уже 4 скоро. Вы уже хорошо переворачиватесь?

*mila*

может неонатолог считает, что так удобнее яблоко готовить. имхо лучше в духовке. здоровье дороже.

Наталочка
пеленать когда как (когда засыпает, а иногда еще больше возмущается и приходится распеленывать)

мой все время возмущается, когда на сон пеленаю, но потом крепкие объятия и титю в зубы - хожу укачиваю - спит.

Ната стала мамой
вот какие мы уже.

такие удивленные :)

Tash77
Tash77

Спасиб! :)

Sunbeam

А мы еще месяца не было, как перестали пеленаться. Я даже и не представляю ее сейчас в пеленках :)

Marisska

Не за что

Sunbeam
давайте знакомиться!

Рассказываю: Родиласть моя девочка Лиза 19.10. с весом 3550 и ростом 53см. На втором месяце пролежали 10 дней в больнице-желтушку никак не могли дома вывести, так что пришлось капельницами капать... уревелись обе. А потом вроде все потихонечку... Правда щас сопливит-заразилась от сына. Так что лечим сопли. Вот! Спим и бодрствуем относительно в режиме, едим исключительно маму. В последние дни стала засыпать на руках-а до этого как-то сама укладывалась. Но, видимо, не все маме отдыхать... (не дай Бог, конечно... пусть уж лучше сама засыпает). Вот такие мы!

Вроде бы удалось вписаться... :)

доброе утро! Тоже вписала нас

Привет всем! :) Сегодня провела эксперимент над дочкиным носом, сопливит он у нее... закапала свекольный сок разведенный водой 1:1. Представляете... вчера вечером закапала-соплей намного меньше стало, :) и сегодня утром закапала... посмотрим, что к вечеру будет. Вроде как действует лучше чем капли

Marisska
закапала свекольный сок разведенный

на форуме читала, что аллергия может быть :( лучше уж алоэ или молоко свое закапывать или просто физ. раствор

Marisska

А грудным молоком не пробовали закапывать?

Да, знаю про аллергию-у старшего была, так что тут осторожничала. А молоком грудным тоже старшему весь нос забила (такого же возраста был), да так что привезли в девятку прочищать носик. А врач и говорит-ну вы подумайте сами-молочные продукты (даже мамино молочко) брожение сильное дают... так что это дело я тоже оставила с теперешней лялькой. Да и вообще от много отказалась, что с первым делала...

Marisska
так что это дело я тоже оставила с теперешней лялькой. Да и вообще от много отказалась, что с первым делала...

опыт - сын ошибок трудных...
а от чего, если не секрет?

Marisska
подумайте сами-молочные продукты

Нас об этом врач сразу предупредила, сначало молоком. а через мин 30 -40 аквамарис или маример в нос закапать и на животик выложить. Но у меня чихать начинает, так что все сразу выходит. А сейчас для профилактики жгутики в молоке смачиваю и нос чищу.
А про пеленки, я после роддома раза два только ножки пелинала, а тут решила попробовать, запеленать, когда она плакала и не засыпала, так она такую истерику закатила , которых я очень боюсь %O !
Больше так не рискую.

Sunbeam
а от чего

Я дочь ни разу не пеленала как приехала из роддома, никакого молочка не закапывала (сыну мне говорили-побольше закапай, все сушенки размякнут, легче достанутся... вот и старалась), кочергу не выводила, в марганце не купала (только в травках типа череды и пустырника), приучила к соске (по нужде в больнице-приучали к режиму), едим по режиму (старшего кормила по требованию до 6 месяцев)... может и еще что есть. Но могу сказать точно, что со вторым ребенком намного проще (даже если что-то не то делаю по мнению других )

*mila*
врач сразу предупредила

хорошо, что у вас врач предупреждает, хоть подумать есть над чем... а у нас все гораздо запущенней с врачами (участковыми, благо грамотные люди за деньги теперь находятся)

Marisska
приучила к соске

А это лучше? Я своей пустышку еще в роддоме дала , грудь вся потрескалась, и после одной бессоной ночи дала пустышку.

Marisska
Я дочь ни разу не пеленала

Вот в сравнении, скажи пожалуйста, почему некоторые настаивают на пеленании, помоему если не пеленать вообще, то и рук они боятся с самого начала не будут.

Marisska
кочергу не выводила

Мне все свекровь говорила, что надо выводить!!! Я так не дала в баню ее нести (боюсь перегрева). В итоге оказалось что плакала она от недоедания, а не от кочерги, как свекровь говорила.

:)

Marisska
кочергу не выводила

а что это?

Marisska
едим по режиму (старшего кормила по требованию до 6 месяцев)...

а почему только до 6 мес? чем лучше кормление по режиму?

*mila*
почему некоторые настаивают на пеленании, помоему если не пеленать вообще, то и рук они боятся с самого начала не будут.

потому что раньше детей пеленали. в силу традиции. а еще мне один хороший человек, который с детками много лет работал, посоветовал пеленаться. говорит, что так у ребенка меньше страхов будет. я как-то больше доверяю многовековому опыту (я не про прошлый век, когда всех приучали кормить по режиму, давали соски и бутылочки, докормы ранние), а то что было в деревнях много лет. но я никого не переубеждаю. просто это мое мнение.

Всем приветик)))

Sunbeam
детей пеленали. в силу традиции

Я тоже не спорю и не переубеждаю, просто прочитала недавно одну статью интересную, что раньше (в сов. времена) пелинали для экономии. дешевле купить кучу пеленок во времена дефицита. Но я как то забыла

Sunbeam
было в деревнях

Вообще я считаю, что надо мамам меньше боятся что либо делать или не делать, и ребенку будет проще. Вот у меня подруга, в зеркало не показывает (примета плохая), потому что боится, в памперсы только на улице одевает (может это и плюс), пеленает наверное до сих пор (6-ть мес. ребенку). А все потому, что главные няньки у нее бабушки и пробабушки!!! Опять же если ей так легче, то это и есть правильно.
Может со вторым ребенком ей тоже будет проще.

Я вот со свекровью все борюсь, она говорит что я ребенка заморожу. Потому что: мы пол дня голопопим в примом смысле, два раза в день я ее вообще до гола раздеваю и играю с ней, и самое главное после ванны, после того как она в полотенце обсохнет оставляю ее раздетой и мажу кремом, делаю массаж. От этого она вообще в шоке, говорит что после ванны надо как можно теплее одеть ее. (отмечу что когда ей месяца не было, она плакала после ванны и я ее действительно теплее одевала, потому что было замето что ребенок замерзал.)
Дома тепло.

Alena85

привет!

*mila*
Я вот со свекровью все борюсь, она говорит что я ребенка заморожу.

а я с мамой, только по поводу улицы. Она всё думает что легко ребенка на улицу одеваем. А я ей все доказываю что нормально, а если одеть как она хочет- вспатеет.

Здравствуйте мамульки .)))
Как ваши детки? как сами?

Tash77
Вам уже 4 скоро. Вы уже хорошо переворачиватесь?

Аха, время летит стремительно. Скоро 4 уже.
Мы сами еще не переворачиваемся. Было раза три, что перевернулся, но видимо случайно. Можем спать на боку, если мама поможет повернуться. Активно прыгаем на маминых коленках или животе. Встать все пытаемся. Вот наши успехи. Купаемся в ванной, ныряем, гуляем на балконе. Слюни активно пускаем. Тут научились пузыри из них надувать. Очень нравится. Книжки пока не читаем. кулаки сосем. Игрушками гремим. Вот воде и все пока.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2009 в 14:41

Я считаю, на счет пеленания, кому как удобнее. Дети все разные. Я перестала пеленать, посмотрела, спит спокойно. И на счет всего остального тоже, все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы