Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2008, все сюда!!!

sntagil

ПОЗДРАВЛЯЮ :rose: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

Kite

Катя поздравляю :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

olenokk Тоня, у тебя кто роды принимал?...
как там вообще в Омм? тебе понравилось? скольео заплатила?

Получилось, что роды у обоих моих сыночков принимала одна и та же врач. Акушерка была суровая тетенька, но хорошая. Мне понравилось все хорошо, только мне забыли пару швов снять, я их дома уже обнаружила, завтра пойду в ЖК.
Заплатила всего 4720 рублей, т.е. 944руб.*5 дней

Мadeira
Вот мои дети.

Поздравляю :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:
Такая фотка трогательная :rose: :)

Всем добрый день!!! :)
Мы кушаем по полчаса, может и дольше сосать, но не меньше.
А у меня вчера с рук не слазил, на груди висел каждый час. Может бури какие-нить были.
А вообще-то ночью спим после купания часа 4-5, потом кушаем каждые 2-2,5 часа, утром спим до 10, вернее я сплю, а сына рядом лежит не спит.
И еще у нас сыночек хрюкает носом, сегодня ночью аж хлюпало все. Закапываю Салин, потом чищу ватными турундочками, аспиратором не получается отсасывать.

Мы наконец назвали нашего сына - Виталий.

olenokk И где, кто знает его берут?

по-моему надо в Пенсионный фонд за ними идти.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 12:03

Вот и мы в табличке

Alena85

Алена, поздравляю мамочку и дочку с месяцем.

к вопросу о том

Sunbeam кто как малышей развлекает?

Alena85

Алена, ну как вы шезлонг купили? Как в использовании?
Я тут тоже задумалась о шезлонге.
Щас пока можем полежать в автокресле минут 15-20, привязала туда игрушки, смотрит уже на них.

Снежинка_18

Поздравляю!!! :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

А мы сегодня наконец купили коляску. Завтра пойдем первый раз гулять в коляске, и я хоть буду из дома выходить, а то совсем света белого не вижу. :D

Alena85 не нравится мах 10 минут лежит и все...

у нас тоже

Antonio Щас пока можем полежать в автокресле минут 15-20, привязала туда игрушки, смотрит уже на них.

Мне кажется, что шезлонг еще будет востребован, просто детки еще маленькие и игрушками еще не сильно играют, вот через месяц и они будут одни с игрушками много времени проводить, если конечно не приучать все время на руках.

Alena85 Вот про качель думаю

Насчет качели тоже тема. Рассматриваю вот такой вариант: детское кресло "Няня"-это как 4 в 1. Смущает, что выглядит как-то по-советски, вот тут фотки есть lulu.shop.by/160/

Снежинка_18 Теперь эту тяжесть таскаю на 5 этаж

У нас с первым сыночком была польская коляска 2 в 1, а жили мы на 9 этаже и постоянно как мы возвращались с прогулки лифт почему-то не работал, так я так приноровилась коляской по лесенкам шагать, что потом одной рукой на 9 этаж коляску затаскивала.

Снежинка_18 даже гулять иногда из-за этого не хочется.

Это думаю большой аргумент, чтобы купить коляску полегче и себе по душе. ;)

Kite Смотрела таблицы развития- дак там написано что только в 3 месяца это будет уметь делать. И вообще мне кажется что эти таблицы устарели, Санька уже очень многое умеет из того что в 3 месяца должен только уметь, и думаю что это наверное ни у одних у нас так.

У меня старший начал почти в 2 месяца переворачиваться, тоже врачи говорили, что рано.

Kite А вообще так интересно с малышом рядом всё время находиться- первая всё замечаешь- и улыбку и звуки, и как переворачивается!

Да, это классно

*mila* Вобщем сейчас решили все таки смесью кормить на пополам с ГВ. Вот только не знаю, водичку давать надо или нет. У меня в общем молоко грудное как вода

Я старшего сыночка начала докармливать примерно с трех месяцев, докармливала при каждом кормлении, т.е. сначала грудь, потом смесь. Но это еще из-за того, что он только грудь уважал, а бутылку выплевывал и я его как бы обманывала, уже спящему бутылку подсовывала. Потом когда стала прикорм вводить-месяцев в 7, то смесью одно-два кормления заменяла, ночью только грудь. Сейчас думаю, что не надо было так рано докармливать.
Младшего решила только грудью кормить, накупила всяких средств поддерживающих лактацию: чай Лактавит, апилак, пью только зеленый чай.
Еще можно на иппликаторе Кузнецова лежать-располагать его на спине на уровне груди.

Мы вчера зарегистрировали сыночка- Виталий Игоревич у нас. :) Правда без приколов не обошлось, когда пришли забирать св-во о рождении нам почему-то напечатали его с именем не Виталий, а Анатолий. :D И тут же нам перепечатали.

*mila* У нас коляска Инглезина, с мамой пока тоскаю, но очень тяжело, на 4 этаж. А мама скоро уедет, не знаю как буду тоскать одна

Я сначала спускаю коляску на первый этаж, а потом иду за сыночком, но у нас второй этаж. И также после прогулки, сначала ребенка заношу, потом за коляской спускаюсь. Колеса у новой коляски по лесенкам не шагают.

А еще вчера заметила, что наши каки стали гуще, не совсем жидкие, и вчера же перед сном так плакал и ножками сучил, потом резко расслаблялся и засыпал, а через минутку опять и при этом грудь выплевывает.
Девочки, у ваших деток когда начали какушки густеть и можно ли это связать с началом колик? Ну, что труднее пукать стало.

Подскажите пожалуйста, самые первые схватки сильно болезненые или нет, а то я думаю буду ждать пока больно станет, так и дома рожу.
У меня месячные очень болезненые были, так что превычка к боли есть.

Alena85
вы пойдете еще рожать???

Я еще не родила, а все разговоры уже когда второго заводить будем, а подруга три года назад родила, и говорит что ни за что не пойдет за вторым, больно очень было!
Но мне кажеться, что это себяжеление и неустроенность семейной жизни! Любимому мужу захочется подарить сынишку или дочку и вторую и третью :love: ! Тем более

Беляшка
что каждые последующие роды легче предыдущих и быстрее

Девочки я родила Вику 3084.вес и 49 см 1.5 часа назад. Сейчас она под лампой, а я пока не встаю, в родовой лежу!

Приивет девчонки!
Мы уже второй день дома!
Все пока хорошо, привыкаем к пеленкам и кормлению по ночамю, в больнице как то все было не заметно, небыло разницы между днем и ночью, а сейчас понла, что у меня доча днем спит а всю ноч кушает! :D

У меня теперь куча вопросов:
ЧЧто можно вкусненького кушать, и при этом не вредое?
Что кроме грецких орехов жирнсть молока повышает
Надоли использовать крем под подгузники?
Одеваете ли вы подгузики на ночь?

У меня доча день с ночью перепутала, ночью часто встает и по долгу кушает! Вот сегодня мы ее днем тормошим и будим часто, может ночью лучше спать будет.

Antonio
А еще я в роддоме подсела на каши, только варить их не умею, дома такие не получаются. Девочки научите, а ? кто умеет?

Такая же ерунда получилась! Сегодня муж сварил рисовую мошлочную кашу, но немножко не то! Завтра манную будем готовить.
Сегодня было первое купание, , думала будет хуже. Вот только после купания, доча так плакала, что пришлось быстрее грудь дать, что бы замолчала.

Скажите, кто когда гулять начал, нам сказали на 10-й день только можно, а я так на улицу хочу, а муж пока боиться один с дочей оставаться.

Беляшка
орехи нельзя кормящим - аллерген!

У нас в роддоме даже написано было, что необходимо по 30 гр. грецких орехов в день, но не больше.
Я ем со дня родов, все пока .

Я сегодня прогулялась, оказывается до сих пор слабость у меня, и ноги передвигать тяжело.
Скажите как кашу манную варить?

А наш спросил: а не вредно ли это ребенку, я сказала что нет. Он говорит что если бы был мальчик, то он бы тоже против был категорически!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы