Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2008, все сюда!!!

привет мамочкам! как вам хорошо , уже совсем другие вопросы обсуждаете: питанеи, коляски и т.д., может подскажите с чем деток купаете(травки какие, моющие средстваи т.д.) из медикоментов для ребенка что сразу закупили (аптечка необходимая) и какими средствами по уходу пользуетесь и чем был обоснован выбор?
У меня хоть и 37 неделя пошла, а такое ощущение долго не протяну, так уж заранее позаботиться, пока еще дома.

Все-таки ака я за вас за всех рада, молодцы!!!! :love: :love: :love: терпения вам и самое главное здоровья :rose:

Девочки, с Новосельицем вас

Девочки, щас назадаю кучу вопросов:

1. Расскажите, в чем деток из роддома везли, в автокресле? или просто на руках?
  2. Пеленаете деток или в ползунках уже и с какого времени?
  3. Как вам размер подгузников 2-5 кг подошел? Я тут купила Хагисы ньюборн, забыла уже, что они такие маленькие, сидела умилялась :) Мы последний раз в полтора года одевали, так они такие огромные мне и запомнились, а эти малипусенькие.
  4. Как у вас с молочком?
  5. А вот, я еще не купила бюстик для кормления, в прошлый раз как-то обошлась без него, просто купила хб-шный Пальмету, без напрягов. Как вообще удобно с этими застежками?
  6. Что сами кушаете, что можно, чего нельзя? Как в роддомах кормили?
  7. В чем в роддоме были? Пригодились ли чепчики и носочки? Тепло в палатах было?

Ну думаю это еще не все вопросы, еще будут, вы же у нас уже опытные октябрята ;)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 04:54

olenokk Утром ем кашу (манную или овсянную), потом творог обезжиренный с йогуртом без добавок, потом куринный бульон с курицей, яблоко запеченное, печенье ем, чай с молоком, кефир.

Ну нормально, Оля, у тебя довольно разнообразное питание.

olenokk Автокресло вообще пока не купили.

Мы тоже еще не купили. Говорят в Москве и Питере при выписке из роддома проверяют чтобы автокресло было. ;)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 08:59

olenokk Опять в этой очереди сидеть...

А по-моему после родов без очереди, нет? У нас в ЖК без очереди девочки идут и м/сестра выходит и зовет, кто после родов.

Варюшкин Она у нас сборная

У меня сын когда родился, сразу все сказали, что на мужа похож, только носик моего папы. Потом столько раз поменялся и на меня был похож примерно когда месяцев 8 было. А сейчас смотрю на черты лица по отдельности-все почти мои, а в целом похож на мужа, может потому, что блондин. :)

Мadeira Девчонки, всем привет!
Мы с Ванюшкой уже дома. Родились 6 октября, 3550, 52 см.

Юля, поздравляю!!! :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

Мadeira Я в тот же день скидывала смску Antonio, не знаю, писала она про нас или нет, щас нет времени табличку искать.

Юля, честно только что посмотрела в телефоне, не было смс-ки. Я про всех писала, кто мне скидывал.
В табличку всех внесла

olenokk второй день прямо фонтаном срыгнула.

Оля, скажи обязательно об этом врачу или патронажной медсестре.

Варюшкин Говорят, что если срыгивает, значит желкдок полный

Нет, просто так от наполненности желудка ребенок не срыгивает, это может быть от дизбактериоза, если просто срыгивает, а если фонтаном-то неврология.
Девочки, только не пугайтесь раньше времени. Все сейчас отлично лечится, главное-чем раньше, тем лучше.

Девочки, вы коляски уже купили? гуляли уже на улице, или на балконе гуляете?

olenokk

Оля, какую коляску купили, ту, которую хотели-X-lander XA? Ну и как она в действии?

Девочки, а расскажите мне про шов от кесарева, его заклеивают чем-то сразу непосредственно после операции, да ведь? И надо ли какой-нить бандаж специальный одевать или не обязательно? А то меня наверное тоже кесарить будут, я и разволновалась что-то, что еще что-то надо прикупить.

Kite

Катя, так у тебя обычный послеродовой бандаж или специальный для тех, кто после кесарева?

olenokk очень довольна коляской))

Оля, а у тебя в доме лифт или по лестнице надо подниматься. У меня лифта нет, вот думаю как она по ступенькам шагать будет. И колеса передние, которые крутятся всяко разно, удобно?

Kite У меня муж поехал в ЗАГС за свидетельством о рождении. С именем так окончательно и не определились. Вобщем сейчас по дороге окончательно решит, так что через некоторое время узнаю как же нашего сына зовут

Kite Ну всё, съездил муж в ЗАГС Назвал сына всё таки Сашей

:D
Меня родители никак не могли назвать, там же месяц дается на раздумья, так вот когда папа уходил меня регистрировать, они еще в прихожей спорили :D

Olga-dk У меня у сына была уздечка коротковата, он у меня из-за этого грудь взял только на 4 сутки.
Olga-dk к хирургу через 1-2 недели

Наверное к стоматологу-хирургу?
Мы ездили в 1 месяц, стоматолог сказала, что уздечка не короткая, а коротковата, спросила еще, хорошо ли грудь берет и прибавляет ли в весе. У нас к тому времени уже было все в норме. Она нам не стала подрезать, сказала, если потом будут проблемы с буквой Р, то перед школой подрежут.
А мужу моему еще в роддоме подрезали. Ты, главное не переживай, даже, если скажут, что надо подрезать, лучше если в месяц, детки даже не замечают этого, а вот если будут проблемы с дикцией и надо будет перед школой подрезать, то там уже подрезают чуть ли не под общим наркозом.
Кстати, у нас все сейчас хорошо, она видимо сама растянулась и буква Р у нас хорошо получается.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 20:35

Мadeira у меня, похоже мастит

Юля, что бы тебе ни назначали, ты главное ГВ сохрани. У моей мамы был мастит, мне тогда 2 месяца было, ей два раза даже операцию делали, только не пугайся у нее сильно запущенный был и лучше всех я ей грудь рассасывала. Грудью она меня до 1года 3 месяцев кормила. Все будет хорошо

olenokk моей доче сегодня месяц исполнился!!!

Оля, поздравляю!!! :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

:pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

Olga-dk нам врач сказала кипятить или марганцовку добавить

У вас врач-то в прошлом веке живет :D

Мadeira
До заживления пупка?

А мне говорили до заживления пупка не купать. Сейчас что по -другому что ли?

Мadeira Это ж сколько не купать У нас до сих пор мокнет

У нас зажил на 10 день. А до этого придуманы влажные салфетки.
Вообще Комаровский говорит, что в природе ни один зверь не таскает своих детенышей на речку купаться каждый день, это просто педиатры придумали :D

Kite вы деткам пустышку даёте?
Вот думаю: давать-не давать, а то он меня как пустышку использует.

У меня был принцип-к соске не приучать. Но когда недели в три, после одной бессонной ночи, когда я поняла, что сыночку просто надо что-то сосать, узнала я об этом вот как, просто затолкала палец ему в ротик и он давай его сосать и успокоился, а я стояла над ним примерно целый час, как раз до утра. Сама же на утро потом пошла в аптеку и купила ему две соски ортопедические - силиконовую и резиновую. Вот мы их и сосали. кстати и отучился потом без проблем.
Сейчас тоже думаю на всякий случай прикупить, чтобы уже была.

Svetlichok83 Но зато они их вылизывают постоянно

Antonio придуманы влажные салфетки

Kite

Значит твоему надо было соску. У меня племянник вообще соску не сосал, выплевывал сразу.

Табличка

Девчонки, приветик!
Спасибо всем за поздравления. ;)
Я вот только оклемаюсь немного и с вами буду тут. Сидеть нельзя еще 2 недели, не удобно писать, а темку эту мониторю набегами. :)

olenokk Привет Тоня!!! Рассказывай давай...как хоть растете? как дела?

У нас все хорошо, газики мучают по вечерам, но к купанию пропукается, прокакается и все хорошо. Ночью спит хорошо, т.е. я высыпаюсь. Вчера уснул 21-30, ночью проснулся только в 3 часа, покормила-спит, потом проснулся в 6-30. Днем тоже хорошо спит, когда не хочет спать один в кроватке уже не хочет лежать-общество надо и на ручки, хорошо, что еще не тяжеленький. У меня пока нет недосыпа, праздники как раз мне муж дал поспать в первую ночь после выписки, сам вставал, переодевал, мне под грудь подложит, я покормлю и он с ним сам нянчился, я вообще спала крепко, почти ничего не слышала . Посмотрим, что будет дальше.

Olga-dk
вдрук дисбактериоз у нас после антибиотиков которые мне кололи!

Мы пьем эуфлорин, вместо лактобактерина. Два раза в день: утром с лакто, вечером с бифидобактериями. Я вообще поклонница этого препарата, после того как мы с его помощью стафилокок и клебсиеллу у старшего сыночка вытеснили за две недели.

Варюшкин

Варя, поздравляю! :)

*mila*

С возвращением! :)

А у нас в складочках в паху кожица треснула, мажу кремом под подгузник. Не знаю что и делать, с присыпкой дел никогда не имела, может ее попробовать?
А еще я в роддоме подсела на каши, только варить их не умею, дома такие не получаются. Девочки научите, а ? кто умеет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы