Любимые апрелятки 2009

VAV

я тоже еще ничего не покупала, но если честно уже не терпится. Кто мне скажет, третий семестр с какой недели начинается? Что-то я никак не посчитаю.

ADVI
третий семестр с какой недели начинается?

третий ТРИМЕСТР начинается примерно с 28 недели...беременность разделена гинекологами на три части, оттуда название ТРИместр, т.е. с седьмого месяца или 28 недели ;)

ADVI
Вы уже что-нибудь покупали для малыша.

Я ничего не покупаю пока, суеверная стала!

VAV

Я, впринципе, так и думала. Много ума здесь не надо, подумаешь ты, но к сожалению с приходом беременности ко мне пришло частичное торможение умственных процессов

Ирунчик

да мне кажется куда торопиться...я первый раз купила пару кофточек , когда была на седьмом месяца, так потом сама себя больше изводила...каждый день доставала эти вещички и тискала....в этот раз решила себя не мучить :)

Ирунчик

А я по поводу суеверий стараюсь не париться. Хотя иногда не получается

ADVI
с приходом беременности ко мне пришло частичное торможение умственных процессов

ничего страшного, все мы стали такие наивные...глупенькие.... :D я над собой порой так смеюсь....память стала жуть....элементарные слова забываю...

ADVI

а ты имя своей крохе еще не придумала?

[cit]VAV
[в этот раз решила себя не мучить]
А мне кажется на 8-м или 9-м месяце тяжело по магазинам будет ходить и делать все необходимые к родам покупки. Может я конечно ошибаюсь :meet:

Так много имен, а мы с папкой все не можем ничего придумать и определиться. А ты придумала своей?

Че то я не пойму куда нажать, чтоб сначала в сообщении высвечивалось окошко с текстом предыдущего сообщения собеседника а потом мой ответ

ADVI
А мне кажется на 8-м или 9-м месяце тяжело по магазинам будет ходить и делать все необходимые к родам покупки. Может я конечно ошибаюсь

ну не то чтобы просто, я помню до самых родов бродила везде, дома сидеть просто сил не было, да и желания...хотелось себя чем-то занять....
хотя у всех по разному, кому-то и правдо трудно уже гулять по магазинам, кому-то легко....пузик у всех еще по размерам разный....

у меня в первый раз был здоровенный, все думали что я двойню ношу...но так привыкаешь, что особо не замечала при ходьбе живота...бондаж носила, очень помогал...
хотя есть еще одно отличае...я летом ходила...свободно было, без тяжелой одежды...а сейчас то мы зимой ходим, шубы будут с нами почти до конца...так что может ты и права...

ADVI
Так много имен, а мы с папкой все не можем ничего придумать и определиться. А ты придумала своей?

нет еще, все спорим с мужем, не можем сойтись в одном... :) скоро ругаться начнем

ADVI
Че то я не пойму куда нажать, чтоб сначала в сообщении высвечивалось окошко с текстом предыдущего сообщения собеседника а потом мой ответ

сначало выделяешь те слова , что хочешь процетировать, потом наживаешь кнопку цитировать и пишешь свое сообщение

ADVI

спрашивай, все подскажем ;)

VAV
сначало выделяешь те слова , что хочешь процетировать, потом наживаешь кнопку цитировать и пишешь свое сообщение

О-о!! Спасибо большое!!!

ADVI
Вы уже что-нибудь покупали для малыша. Как-то готовитесь к появлению ребеночка

VAV
остальное куплю ближе к родам, в марте наверное будем покупать...

ADVI
я тоже еще ничего не покупала, но если честно уже не терпится.

Ирунчик

я тут скачала схемки пинеток, муж увидал сказал "не вздумай ничо вязать раньше времени" :D а они такие хороооооошенькие......

Привет, девоньки!
У нас все ок. Пуз растет, народ поверил наконе-то в нашу беременность. :D
Принимала сегодня на работе почетных гостей -приезжало начальство с Питера(головной офис). Смотрели на мою замену. Отметили плюсы в моей работе, попросили откорректировать минусы ))) Если успею за 2 недели -лады, ан нет, простите, нада была раньше приезжать :D
Доча любит мой мочевой пузырь, как уткнется -мама, не горюй, хоть стой хоть падай, не знаешь че и делать. Порой кажется, что места ей там уже совсем мало. Что будет через пару месяцев??? %O
Вчера впервые гладили изнутри маму ножкой (скорее ножкой,чем ручкой ) - так приятно...
Наконец -то стали пинать папу, видимо стало пофиг, движняка хочется
Пропала охота на хурму, теперь в приоритете-шоколадное мороженое , интересно что в след. раз :D

Злобная Барби
я тут скачала схемки пинеток, муж увидал сказал "не вздумай ничо вязать раньше времени" а они такие хороооооошенькие...

надо же какие все мужья суеверные :D ну немножко осталось потерпеть....скоро уже можно будет вязать и шить :)

Tank_27
Доча любит мой мочевой пузырь, как уткнется -мама, не горюй, хоть стой хоть падай, не знаешь че и делать. Порой кажется, что места ей там уже совсем мало. Что будет через пару месяцев???
Вчера впервые гладили изнутри маму ножкой (скорее ножкой,чем ручкой ) - так приятно...
Наконец -то стали пинать папу, видимо стало пофиг, движняка хочется
Пропала охота на хурму, теперь в приоритете-шоколадное мороженое , интересно что в след. раз

бедный мочевой пузырь...моя кроха слово богу не облюбовало ничего конкретного...просто дубасит по всем местам почем зря :D
сильная такая стала, ростет быстро, видимо и правда места мало уже...
и шикатушки изнутри тоже практикуем, наверное смеется :) шутит так
а папа мывсе еще стисняемся :(

а про еду ваще смехота...то одно то другое...тут на днях приперло криветок....налопалась до отвала...теперь год на них смотреть не смогу :D

Привет девочки! у меня начинается паника ни как не могу выздороветь сил уже ни каких нет может посоветуете чем можно нос вылечит?

ADVI
Я тоже в апреле мамой стану. Примите меня в свое сообщество?

Приветик! конечнопримем

ADVI
У меня это первая беременность, все ощущения в новинку. Мужа достала нытьем, такая капризная стала, рассеяная , он бедный все терпит. Это у всех так?

:D Ты попала прямо в точку!!! Нас здесь много таких :D :D :D Твой хоть терпит, а у нас семья на грани развала :(

ADVI
но к сожалению с приходом беременности ко мне пришло частичное торможение умственных процессов

Говорят потеря памяти при беременности это абсолютно нормально ;)

Таня1986
чем можно нос вылечит?

вот тебе статья, читай лечись:"Будущим мамам очень не просто справиться с такой, на первый взгляд несложной проблемой, как насморк. Подобрать лекарство сложно: одни лекарства противопоказаны, другие не рекомендованы, на третьих написано «Если ожидаемая польза превышает возможный вред….». В такой ситуации помогут народные средства.
Но и с травами надо обращаться правильно, не все они подходят беременным – рецепты с черной редькой, чесноком и луком лучше не использовать. На фоне простуды с повышенной температурой эти овощи могут спровоцировать выкидыш.
Для борьбы с насморком существует несколько способов местного воздействия:

• промывания
  • капли
  • ингаляции
  • полоскания
    Ограничения к применению лекарственных трав:
  • индивидуальная непереносимость
  • аллергия
    Промывание
    Промывание помогает бороться с инфекцией в полости носа, когда выделение слизи нарушено.
    Важно!
  • Сбор для промывания нельзя пить или закапывать в нос, если не указано обратное.
  • Кора дуба для промывания носа не используется! Она может вызвать раздражение слизистой и повредить обонятельные клетки.
  • Срок годности любого настоя 24 часа.
  • Для промывания носа используется маленькая спринцовка, чистая.
  • В первые дни заболевания нос можно промывать до 6 раз в день, потом сократить до 3 раз.
    Чем промывать:
  • Морская соль: развести в кипяченой воде (2 чайные ложки на 1 стакан воды)
  • Травы: смешать в равных частях корневища горца змеиного, корневища солодки голой, цветки клевера лугового, листья подорожника, листья шалфея и цветки календулы. Измельченную смесь ( 2 столовые ложки) заварить стаканом кипятка довести до кипения и настаивать в термосе 2 часа. Промывать нос теплым, процеженным настоем.
  • Смешать в равных частях и измельчить ежевики сизой. Кору ивы белый, листья мать-и-мачехи, цветки ромашки аптечной, траву яснотки. Измельченную смесь ( 2 столовые ложки) заварить стаканом кипятка довести до кипения и настаивать в термосе 2 часа. Промывать нос теплым, процеженным настоем.
  • Цветки ромашки аптечной (2 столовые ложки) заварить в термосе стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Этот же настой подходит для закапывания в нос.
    Закапывания
    После промывания носа для смягчения можно закапывать лекарственные масла.
    Что закапывать:
  • Готовые аптечные масла шиповника, персика, облепихи. Масло следует развести с любым растительным (лучше оливковым) в пропорции 1:20. капать по 3-5 капель в каждую ноздрю.
  • Лекарственное масло домашнего приготовления. Масло эвкалипта готовится так: 2 столовые ложки сухих листьев эвкалипта измельчить, смешать со стаканом оливкового масла, на маленьком огне довести до кипения. Кипятить 10 минут, пропустить через марлю. Капать по 3-5 капель в каждую ноздрю.
  • Свекольный сок.
    Сок сырой свеклы закапывать по 1-2 капли в обе ноздри 2-3 раза в день.
    Сок вареной свеклы. Измельчить в мясорубке и отжать сок, 1: 2 разбавить водой. Капать по 3-5 капель 3-4 раза в день.
  • Морковный сок смешать пополам с оливковым маслом. Закапывать по 4 капли 4-6 раз в день.
    Смазывания слизистой носа
    Если выделения из носа жидкие можно до 5 раз в сутки смазывать слизистую носа.
    Для смазывания используют сок каланхое перистый. Взять часть растения (2 см) промыть водой и выдавить сок. Сок смешать пополам с оливковым маслом и смочить ватный тампон для смазывания.
    Ингаляции
    Паровые ингаляции способствует улучшению отхождения отделяемого из носа, очищают носовые ходы.
    Важно!
  • Ингаляции можно проводить только при нормальной температуре тела.
  • После ингаляции нельзя выходить на улицу в течение 30 минут.
  • Проводить ингаляции можно до 6 раз в день.
    Чем пользоваться:
  • Для ингаляции можно использовать специальные паровые ингаляторы (например, ингалятор Махольда) или обычную неглубокую емкость (кастрюлю, мисочку). Сидя за столом нужно наклониться и спокойно подышать паром в течение 5 минут.
  • Дышать можно настоями : ромашки, листьев эвкалипта, чабреца, цветков календулы, листья подорожника и мать-и-мачехи.
  • Процедуру можно проводить и над парами картофеля, варящегося в мундире.
    Прогревания
    Прогревания можно использовать при густых выделениях или заложенности носа.
    Тепло способствует притоку крови к воспаленной слизистой, и отделения из носа становятся более жидкими.
    Важно!
  • Прогревания можно проводить только при нормальной температуре тела.
  • Нельзя проводить процедуру, если на месте прогревания есть гнойнички.
    Чем прогревают:
  • Прогревают нос с обеих сторон двумя яйцами в скорлупе, сваренными в крутую.
  • Используют нагретую сырую крупу гречихи в небольших полотняных мешочках.
    Полоскания носоглотки
    Применяют при наличии сильного раздражения носоглотки.
    Чем полоскать:
  • Сок белокочанной капусты. Готовят сок с помощью соковыжималки (мелкой терки). На стакан воды берут 2 столовые ложки сока. Поласкают этим теплым раствором.
  • Настой их листьев и ягод малины, цветков ромашки, травы чабреца, корня алтея, листья кипрея узколистного. 2 столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, и гретя на водяной бане 15 минут. Отвар настоять полтора часа, процедить. Полоскать горло 3 раза в день теплым раствором.
    Лекарственные настои
    Для общего лечебного эффекта рекомендуется принимать настои лекарственных трав.
    Что пить:
  • Стакан сухих плодов калины залить 1 л воды, довести до кипения и кипятить 15 минут. Настоять 30 минут, процедить. Можно добавить 2-4- столовые ложки меда. Принимать по полстакана 3-4 раза в день через 30 минут после еды.
  • Смешать плоды аниса, малины, цветки липы, ромашки и листья мать-и-мачехи. 1 столовую ложку смеси залить 400 гр кипятка, кипятить 5 минут, процедить. Можно добавить мед, пить горячим по полстакана 4 раза в день.
  • Свежий морковный сок развести теплым сахарным сиропом. Пить по столовой ложке 5-6 раз.
  • Можно пить настой ромашки в фильтр-пакетах. 2 пакетика залить 1 стаканом кипятка, настоять под крышкой 30 минут. Пить по полстакана 3-4 раза в день теплым.
    Чтобы избежать простуды и насморка будущим мамам нужно правильно питаться: употреблять свежие овощи и фрукты, ягоды (зимой можно использовать замороженные), регулярно принимать поливитаминные препараты.
    Если приходится общаться с большим количеством людей, используйте марлевую повязку или ее современные аналоги, оксолиновую мазь."

Злобная Барби
я тут скачала схемки пинеток, муж увидал сказал "не вздумай ничо вязать раньше времени" а они такие хороооооошенькие......

Мой даже разговоры ни какие вести не хочет про то что будет, вдруг тебя завтра у везут и все.... размечталась :( Сказал на роды я не пойду!!! Тайна должна быть!!! Вот.Ты говорит одна должна быть, а как типа раньше рожали? Взяли моду Вот такой вот разговор у нас состоялся

Марусечка
Взяли моду Вот такой вот разговор у нас состоялся

надо же как....у всех разные взгляды....ничего не переживай, а вдруг еще передумает....
а если нет, то все равно ты совсем одна не будешь, другие роженицы рядом будут...я когда первый раз рожала...мне хорошие девченки попались в палате...нас трое было...пока полегче было...мы мило общались...когда потежелее стало...делились кому как легче...конечно тут советами не сильно поможешь...у каждого по своему процесс идет...не переживай ;)

VAV
у каждого по своему процесс идет...не переживай

Пусть это будет на его совести, чурбан бесчувственный, ближе к родам разберемся!!! Придумаю что нибудь,что тут придумаешь.... я же ведь ни чего про это не знаю..... Скорее бы на Узи,убедиться что с малышом все в порядке

Марусечка
Сказал на роды я не пойду!!! Тайна должна быть!!! Вот.Ты говорит одна должна быть, а как типа раньше рожали? Взяли моду Вот такой вот разговор у нас состоялся

нириви :rose: нормально все будет.
биременной точна не останешьсо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы