Тема закрыта

Причина: 0

Июньчата 2009 - все сюда !!! 1-й триместр: начинаем знакомится

ponky

а это сколько недель, что лялик уже шевелится???

Pondryulka Bonda 007
самом деле!!!!! - может это такм уже два близняшка кувыркаются

классно!!!!!!

Julchik23
классно!!!!!!

но 4 ребенка это уже очень круто %O %)

[cit]Julchik23
Julchik23

Я же говорю что кажется :) , рано еще, у меня тока 12-я неделя. С первым на 17-18-й где то зашевелился. У подруг щас у кого вторые тоже беременности на 16-й уже во всю шевелятся. Так что скоро уже :)

Девочки, всем привет!
Сегодня сходила на прием к врачу, на учет меня не поставили из-за полиса. У меня полис из московской фирмы, а эта страховая, в которой они получили полис на меня, не оплачивает ничего нашим врачам. Вообщем отправили разбираться с полисами.
Врач меня посмотрела, сказала, что все хорошо, и прописала дюфастон 1т 2 раза в день. Я в шоке спрашиваю: а зачем? вот посмотрите на прошлой неделе у меня прогестерон был 111, это же норма
А она мне отвечает: ну и что, он мог и измениться, тем более у тебя были проблемы с ним и с нерегулярностью месячных, а сейчас у тебя плацента начинает образовываться.
Вообщем, в шоке я, согласилась с ее доводами, но сама не знаю, что делать - пить или не пить.
А вы, девочки, что посоветуете?Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 19:26

Девочки может вы мне поможите! У меня 8 неделек беременности, 2 недели отлежала в больнице с угрозой (были слабые коричневые выделения), 2 раза ходила на узи, все просто отлично и анализы хорошие. Завтра меня выписывают, а выделения не прекратились. Очень переживаю! Может у кого такое было? Поделитесь!

to Настер:

1. Прогестины (утрожестан, дюфастон) – применяются в акушерстве при невынашивании беременности. Судя по тому же ru_perinatal, утрожестан не назначают только ленивые гинекологи, причем большинство из них не удосуживаются выяснить гормональный профиль пациентки (или определяют гормоны без всяких там лабораторий просто на глаз, типа, посмотрел на кресле тетке в это самое – ага, дорогуша, а прогестерончега-то у тебя маловато-с!). А теперь возьмем показания к применению этого препарата, где четко сказано: профилактика привычного и угрожающего выкидыша вследствие гестагенной недостаточности. У меня только один вопрос – неужели у всех теток, получивших этот самый утрожестан, имеется гестагенная недостаточность, при том, что 80 % всех свершившихся выкидышей в первом триместре беременности обусловлено хромосомными аномалиями, а вовсе не мамскими гормонами? И если в физиологических концентрациях прогестерон и его метаболиты являются абсолютно необходимыми для развития плода как мужского, так и женского пола, то при передозировке оных могут возникнуть серьезные проблемы. Синтетический прогестин не может заменить прогестерон при беременности. Замена прогестерона на любой синтетический прогестин сопряжена с риском гиперандрогении для плода женского пола (маскулинизация наружных половых органов у плодов женского пола). Если плод мужского пола, то синтетические прогестины могут приводить к гипоандрогении в связи с торможением тестикулярного синтеза тестостерона, начиная с 8-й недели беременности. Также применение синтетических прогестинов может привести к пояснично-крестцовому сращению. У всех беременных синтетические прогестины создают потенциальный риск нарушения контроля за сократимостью матки и, возможно, недоношенности. Применение гестагенов во II-III триместре может стать причиной нарушения функции печени у матери.
    Ах, да, если вам начнут парить моск по поводу того, что утрожестан нифига не синтетический, а очень естественный препарат, откройте любой поисковик, и вы узнаете, что оный синтезирован из естественного предшественника, экстрагируемого из ямса. Странно, но мне почему-то кажется, что к организму человека ямс отношения не имеет…
    Что же делать в таком случае? Все предельно просто: если вы планируете беременность, сдайте кровь на гормоны, не помешает. Если беременность незапланированная – все равно сдайте, как только увидите на тесте две полоски. Если у вас действительно имеется дефицит прогестерона, то прием гестагенов оправдан, если же у вас все в порядке – не тратьте деньги зря и не травите несчастного эмбриона всякой хренью. ;)

Эстрогены, принимаемые матерью во время беременности, могут стать причиной врожденных дефектов сердца, аномалий сосудов, а также аденокарциномы влагалища, аномалий эндометрия, ИЦН, повышения частоты внематочной беременности и преждевременных родов у плодов женского пола и гипоспадии мочеиспускательного канала у плодов мужского пола.

Андрогенные гормоны могут стать причиной вирилизации, укорочения конечностей, аномалий трахеи, пищевода, дефектов сердечно-сосудистой системы.
(с) prosto-kat.livejournal.com/178716.html

также рекомендую почитать prosto-kat.livejournal.com/217147.html
prosto-kat.livejournal.com/175848.html
http://prosto-kat.livejournal.com/182585.html#cutid1Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 21:04

**lusik**
могут возникнуть припоны при получении родового сертификата, там какие-то нюансы, что если женщина наблюдается в консультации меньше какого-то срока то ЖК за неё деньги не получают, и могут заставить вас оплатить анализы и пр. По крайней мере так было в 2006 году, может сейчас что и изменилось, но будьте в курсе.

Родовой сертификат выдается в срок 30 недель беременности и выше (при многоплодной беременности – в 28 недель) при условии постановки женщины на учет по беременности и последующего непрерывного наблюдения и ведения женщины данной женской консультацией не менее 12 недель.
(с) www.mzso.ru/zdorovie/ways/

мне моя врачиха ничего не выписывала никаких гормонов кроме витаминки А и Е хоть и был выкидыш 8 лет назад....
я так думаю и ладно, согласна с предыдущим автором :) ... при первых беременностях выписывали гинепрал... это тоже гормональное средство?

Pondryulka Bonda 007
выписывали гинепрал... это тоже гормональное средство?

читаем ссылки ниже ;)

1. Гинипрал - препарат, снижающий тонус и сократительную активность миометрия, бета2-симпатомиметик, уменьшает частоту и интенсивность сокращений матки.
    Приведу лишь несколько интересных моментов:
    а) если роды происходят непосредственно после курса лечения Гинипралом, необходимо учитывать возможность появления у новорожденных гипогликемии и ацидоза(!) из-за трансплацентарного проникновения кислых продуктов обмена веществ (на этом пункте лично я бы конкретно насторожилась)
    б) при применении Гинипрала следует следить за пульсом и АД матери, а также за сердцебиением плода (ну, разумеется, врач в ЖК, который назначает тетке гинипрал, будет каждый день измерять ей давление и делать КТГ, кто бы сомневался!).
    в) На фоне применения препарата следует ограничить потребление поваренной соли с пищей.
    д) Гинипрал не рекомендуется применять одновременно с алкалоидами спорыньи, а также с препаратами, содержащими кальций и витамин D, дигидротахистерол или минералокортикоиды.
    И этот препарат вовсю назначают в женских консультациях, причем ни о каком контроле врача не идет и речи – типа, попейте таблетки и придите через пару недель!
    (c) prosto-kat.livejournal.com/175848.html

я :)
читаем ссылки ниже

1. Гинипрал -
  • ужасть - хорошая значит врач мне попалась - у меня проблемы были с обоими детками - я наблюдалась с первой в ОММ со вторым на Вайнера гдето....

Pondryulka Bonda 007
Девочки - посмотрела встречу двухлеток - которые шли вместе с беременности на сайте - очень мило - размечталась - что мы тоже так же когданить встречаться будем

я оттуда :) , мы так же начинали общаться с начала беременности, потом с детками, несколько раз встречались, к сожалению, я не попала на последнюю встречу из-за токсикоза

Pondryulka Bonda 007
но 4 ребенка это уже очень круто

это точно КРУТО!!!!!

kisa89
Завтра меня выписывают, а выделения не прекратились.

А почему тогда выписывают? Странно как то..
Эх, девочки, проехалась я тут по магазинам для беременных и что то даж расстроилась немного, ничего мне не понравилось, зато цены оченнь в глаза бросаются........Тож подумала, что кофточки можно купить и в обычных магазинчиках. Сейчас взяла себе только рубашки свободного покроя, чтобы на работу ходить.
Мне 26.11 на УЗИ, уже жду не дождусь....когда увижу лялечку :)

Klarka

а мне на узи 30, не так я жду как папа. Ему все уже кажется, что там прямо уже ребеночек как в кино, только не одетый, разве что. И переубедить не могу, картинки показываю - не верит))))

Maro
Maro

Вы вместе на УЗИ собираетесь? На обычном УЗИ не очень хорошо все видно. В прошлую беременность мы ходили на 3D УЗИ на Московскую на сроке 22 нед., вот после этого папа в шоке прибывал дня 2 :)

Klarka
3D УЗИ

оно вроде как вредно считается, почти везде пишут и не рекомендуют его делать... %O

Klarka
На обычном УЗИ не очень хорошо все видно

Да нормально видно, папа наш тогда сначала не понял потом показали и всё радостный наблюдал.

Я была на первом узи в пятницу, правда особо ничего не увидела, т.к. экран далековато был, а у меня что то со зрением не очень)), но главное, что с лялем все в порядке, даже попинался, на экране видно было как он ножкой дергал, когда его рассматривали, видимо злился, что нарушают его покой))). Сделали первые в его жизни фотокарточки))), папа наш ничего не понял из них).

НастасьяЛ
папа наш ничего не понял из них).

Да по фоткам сложно понять, это когда он на монитор смотрит, там виднее. Я сегодня поеду на Флотскую на УЗИ.

Здраствуйте девченки))))
Выходные прошли в лени и бездействии.....не отписалась(((простите.
Сходила я в субботу на Флотскую на Узи и на Пап тест. Поход прошел ооочень позитивно. Начну с того, что ходила я субботу, а это день платников, и очередей было не много, а то меня пугали((
Отдала за УЗи, прием гиниколога(так как без него не дают направление) и за тест 4200 (многовато). Врач гинеколог обычная тетечка, но позитивно настроеная, я была с дочкой, она разрешила ей в кабинете посидеть вопросы задавала всяческие....в общем нормально, потом пошли на Узи 30 мин. очереди, и вот мы в кабинете, пустили и дочку мою тоже, посадили на стул, и началось, у дочи рот не закрывался)))) всебыло очень хорошо видно, врач смотрела, дала нам послушать сердечко, сделала фотку на память, и сказала что все хорошо, вышли мы цветущие и пахнущие, с прекрасным настроением)))) потом сходили быстренько сдали кровь, и все, потратили мы гдето 1,5 часа на все вместе....мне понравилось, пойду туда еще и в 21 неделю)))) Но девочки, это я ходила платно, про бесплатно не знаю...но догадываюсь)))))
Как ваши дела?????

Julchik23
была записана к Севастьяновой, думала уже встану на учет ,а она меня посмотрела, сказала, что она вообще не мой врач

У меня такая же история была с Севастьяновой. я ней пришла на седьмой неделе, хотела встать пораньше на учет. Она мне точно так же сначала сказала, что она не мой врач, потом сказала, приходить недели через две - то есть в 8 недель - к другому врачу. Я тогда к заведующей не пошла, поскольку решила сначала к другому врачу сходить, да и мне не к спеху было. Но Вам советую! Может уже надают этой Севастьяновой по шее? Она ведь за каждый прием вот такой беременной, которую она потом отправляет на все четыре стороны, неплохие деньги получает. А за что? За то что на глазок беременность подтвердила, сказала, что вести Вас не будет и вообще попросила прийти попозже? Зла моего не хватает!

Nanny

вот, вот ничего мне хорошего вообще не сказала! %) расстроила меня только :(
выписала мне всяких анализов и на Узи отправила, хотя бы это сделала...
вообще она неприятная тетка, да ну ее! нервы на нее тратить :D

Всем привет! Не знаю что и делать, мне наверно родовой сертификат не выдадут :( . т.к мне назначили прием на 20 ноября, но я почемуто решила, ЧТО 20 ноября это пятница, пришла в ЖК 21, а мне сказали типа сама виновата, и принимать не будем, записывайся на другой день. Записалась я на 25, тюе завтра, а срок то у меня уже 12 недель, почти 13. Вот и как быть? Упрашивать врача чтобы на УЗИ отправила, т.к там сроки меньше всегда ставят. НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ...............Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 12:28

Добрый день! :)

НастасьяЛ

Коротышка

Поздравляю, что все замечательно с лялями!

Девочки, а почему все на узи на флотскую ездят? если я в ЖК на 8 марта на учет встану, меня тоже туда отправят?

а что такое пап тест?

на узи если бесплатно,то в ЖК, а если платно, где захочешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы