Тема закрыта

Причина: 0

Апреляткам полтора - нашим деточкам УРА!

хорошо темку обозвали :)

мы тоже идем уверенно, но туда куда сами хотим. А не туда куда мама ходит. :)
Короче, или в коляске или на ручках. А вещи (покупки) в пакете.

Diona
может долго пешком шлёпать, правда иногда хаотично :D

вот и мы без руки куда попало ходим. Бабушка в соседнем доме живет, так мы до нее можем пол часа идти. Я уж чтоб ее заманить начинаю ей говорить "Пошли там кису посмотрим....вон собака побежала"

Diona
только 4 зуба %O , кальций может подавать.

у нас вырасло 5 к 8 месяцам и до года больше не росли. Я давала Киндер Биовиталь. В 1,2 они у нас как грибы полезли. Сейчас их 12 штук уже.

ЗвезДочка
мы вот хорошо себя ведем только с няней.

Трисс
А у меня с бабушкой.

наша тоже бабушку слушает. Та ей говорит: "пошли спать". Ирка сама бежит в кровать, ложится и засыпает. А мне приходится ее качать, песни петь... %)

Трисс
мы протестуем против еды

может зубы? У нас когда коренные и клыки лезли она тоже не ела. Десна с палец толщиной. Есть хочет, психует, а не ест.

Герда
и неприменно вилкой,

о, и Ирина тоже любит вилкой есть. И именно то, что я ем

Герда
яичница с сосисками

:( а свою еду ест неохотно
Научилась говорить слово "пока". Теперь это у нас хит. Говорим его везде и всем. :) "Дядя, пока. Тетя , пока" . Продавщицам в магазине, чурке в овощном ларьке, собакам -кошкам на улице, куклам дома...

Трисс
Как у вас обстоят дела с горшком?

ночью спим в памперсе. Встаем и он сухой. Снимаем памперс и писаем в горшок. В течении дня ходит иногда сама на горшок. Иногда снимает штаны. Иногда садиться прямо в них. В итоге и штаны и сырые и лужа в горшке. А иногда забывается, заиграется и писает прямо в штаны. Короче, если бы мама не забывала о дочке и высаживала ее на горшок каждые 30-40 минут (как в яслях), то сырых штанов у нас бы не было :)

Трисс
С утра памперсом убить

может часа за 2 до сна пить поменьше?

ну не знаю тогда :)
значит ваше время контролировать свой мочевой пузырь еще не пришло :)

Трисс
Костя сейчас сам первый раз на горшок сел и дела все сделал!

Поздравляю!
А мы по маленькому почти всегда уже в горшок ходим. И даже штаны иногда перед этим снимаем. А вот какать опять в штаны начали. Ведь понимает, что плохо это. Придет ко мне. Глаза грустные, пальцем грозит :"мама, ай-ай". А сама навалила :( Не успевает, что ли на горшок сесть?
Памперсы почти совсем не одеваем. Спим без них. И если на улицу идем меньше часа, то не одеваем. Когда начинаем их одевать, Ирка говорит :"бо-бо". Типа, больно ей. Видимо ей в них неудобно.
Она сейчас так любит с нами общаться. Слова себе сама придумывает. Обувь, например,называет "топ-топ". И на своем языке много говорит.

Девочки, Ира второй день пошла в садик на 2 часа. Вчера так хорошо в группу ушла к ребятам и игрушкам. А потом поняла, что меня нет и разревелась. :( Просидела все время у нянечки на руках. Ничего той делать не дала. Но покушала там, поила и на горшок сходила.
А сегодня до садика хорошо шла, а у группы уже ныть начала. Все уже поняла. Что мама ее опять оставит. Вот пойду ее сейчас забирать.

Diona

:) хорошие фотки. Смотрели вместе с Ириной. Она возмущалась, что "ляля" соску сосет и что она везде лазит и может упасть - "ляля бух" :)

Diona
Как дела? привыкла Иришка к садику?

ходим до обеда. На 4 часа. В садик просыпаемся хорошо, одеваемся и идем со старшим братом за руку (ему будет 5). Как видит свой шкафчик - начинает хныкать. Хватается за меня. Воспитатель ее забирает и уводит от меня. А она меня не видит и реветь прекращает. :) Кушает она там не сама (кормят). Может стесняется? На горшок ходит. Мокрых штанов еще не приносили домой :) Ходят гулять. На прогулке она ревет. Видимо одна без мамы быть на улице боится. От воспитателя не отходит. А у той еще 9 человек. Так то группа хорошая, солнечная, теплая. За садик платим 700 руб :)
Мне еще очень нравиться, что она там ест. Омлеты, каши всякие, запеканки... А то не знаешь чем ее дома накормить. Хочется разнообразить питание, а специально готовить ляличную еду маленькими порциями я ленюсь.

Трисс
болеют все, кроме меня. Мне некогда

тебе нельзя а кто за больными ходить будет?
Лечитесь, выздоравливайте.

Трисс
А потом начинает ворочаться, хныкать, не просыпаясь.

или кушать или на горшок хочет :)

дваждымамочка
У нас это тоже только мечты.

И у нас.... Летом грозились, что как только огород закончиться, так сразу детей к себе с ночёвкой брать будут. Огород давно уже закончился, а они молчат.... Ладно хоть оба ребёнка в садик теперь ходят. Ирина уже 4 день на полный день. Уже и не плачет когда со мной расстается. Спит там хорошо. Кушает сама (зато дома перестала). Она, вообще дома есть перестала. Только творожок немного и фрукты таскает вечером. Видимо из садика сытая приходит.
1.вот такая красотка Ирина ходит в садик

1. а вот так гуляет со старшим братом (стриптизерша :) )

дваждымамочка
никто из вас не даёт йодомарин детям?

нет. А что надо давать? А то мы только Киндер Биовиталь да Актиферин (железо). У нас гемоглобин низковат (в меня).
В игрушки Ира играет плохо. Больше их разбрасывает. Чаще копирует игры старшего брата. Скачут, дерутся.... Один возьмёте игрушку - другому её тут же надо стает. Он сядет на диван мультик смотреть - она туда туда же лезет, ему мешает. Он на нее.... Опять визг, писк.... %)

Diona
Тимур стал ревновать меня к сестре,

Трисс
Таже фигня. Настя даже за руку меня взять не может,

я думала только у нас так :D У нас даже папе нельзя маму обнимать. Она сразу на меня вскарабкивается и всех расталкивает. :D а когда Сереге книжки по вечерам читаем, то она просто по нам ползает, сует нам всякие книжки-игрушки, бъет нас ими. Всячески требует к себе внимания

Королевишна
просто так Василиска

подросла и похудела в щеках

Королевишна
А еще мы умеем считать до 3, а дальше (до 10) только повторяем за родителями.
Поем все песни, танцуем все время.
Знаем и находим везде и все время (с огромным удовольствием) буквы "А" "С" "Я". Говорим все и все время ))

вундеркинд!

Дикая Орхидея
решила поэкспериментировать на ребенке, в результате, по мнению всех, маме следовало бы оторвать руки

а мне понравилось
я Ирке тоже челку укорачиваю. Но не так коротко. Где то 1 см над бровями. Надо попробовать так же подстричь.

Дикая Орхидея
она сейчас любит позировать - забывает на этот момент, что надо что-то снимать.

у нас наоборот, Ира совсем не позирует. В садике приходил фотограф. Я хотела чтоб там ее сфотографировали на профессиональный фотоаппарат. На фотке она должна была быть в окружении диснеевских героев. Хотела фотки бабушкам подарить в рамочках. Они такие очень любят. Так Ирина сначала пряталась, потом платьем лицо закрывала.... так и не далась. Сэкономила маме деньги :)

Shirley
По этому параметру вы, по-моему, впереди планет всей ,

мы то же уже давно без них ходим

Diona
ангорского кролика подарили

хорошенький.

Shirley
катя обожает прижаться к кошкам и лежать,

у нас так же оба ребенка на коте лежат. И на нашем домашнем, и у бабушки. А Ирина еще и на уличных пытается лечь. Хорошо, что они ее желания не разделяют. Сами от нее убегают. :)

Трисс
Люди!!!! Ау!!! Где все?

мы комп новый купили. Устанавливали его. У нас до этого ноут был. В нем были все пароли-явки. Пока я это все на новый перекинула. %)

дваждымамочка
Хотя тебе уж поди насоветовали.

Киви дай! Вечером киви - утром стул :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы