Тема закрыта

Причина: 0

Апреляткам полтора - нашим деточкам УРА!

Привет! у нас 16 зубов, и кажется, к протертому уже не вернемся.

Гадалка
Научилась говорить слово "пока".

У нас звучит как "папА", и вообще я заметила слог ПА у нас доминирует. Как дождик капает? - "пап"
А так практически не разговаривает - только по-своему... :(

дваждымамочка
Ещё залазит на обеденный стол

Мы от этого отучили, ибо опсано , да и стол у нас со стеклянной столешницей

Трисс
Как у вас обстоят дела с горшком?

У нас осознание писать в горшок идет с переменным успехом, когда я решила что уже все, не увижу больше луж на полу, у нас случился недельный кризис, и мы за день изводили запас колготок и штанов. Теперь вроде нормализовалось, не знаю надолго ли на этот раз. Ночные аварии тоже иногда случаются, но так мы уже давно спим без подгузников. Просто она просыпается ночью и мы сразу писаем

Трисс
Пьем в 19,30 во время ужина 100г. морса/сока. И на ночь 200г. кефира. Спать ложимся в 22-22,30

А вот от кефира прям перед сном я отказалась, как раз чтобы писить перестала, даю его за 1,5-2 часа до сна.

Трисс
А еще на любую еду говорит - "нямня".

а, ну да, еда - это святое, здесь мы молчать не будем :D На весь дом кричит нямням. И вообще ребенок стал есть в последние 2 недели оч.много, видимо откладывает запас на зиму :D

Трисс
Настя - Тятя

У нас, поскольку старшая сестра носит имя Полина, и здесь первый слог ПА опять кстати :P

Глэдис
А чем можно "Киндер биовиталь" заменить

Очень хорошие витамины Вибовит Бэби - мы до года пили их, тк они менее алергенные, потом нам ортопед назанчил Биовиталь, потому что в нем больше кальция, но у нас-то она его ест. А вам как раз Вибовит может попробовать, тк у него нет специфич. вкуса, и как раз можно в кашу или питье

Angel_HK
он так с куклами любит играть и заколочки на голову одевать (настораживает это меня)

Привет! у меня брат двоюродный по такому же принципу играл - все что девочковое (косметика, туфли на каблуках и тыпы) - всем этим и развлекался. Ниче, наманый пацан вырос, с девушкой дружит)))) Не беспокойся понапрасну, просто у детей сейчас возраст такой (до2-2,5лет), когда идет сильная привязка к матери, вот и копируют наши действия, попросту обезьянничают, и эти действия не идентифицируют со своей личностью пока, вот если после 3х лет останется эта милая привязанность, тогда можно и к специалисту...

Королевишна
привет

Привет! молодец, нашла время и на нас :)
От Василисиных умений - просто :heart: Это она видимо такая продвинутая в маму с папой ;)

Королевишна
вот такой кот

Кота уже брали на месте?

\~Колибри\~
Мы ещё летом купили, такую истерику поднял...пришлось...а синих не было..так что мы розовую катаем.

А у нас вот такого цвета - унисекс :D Тоже любимая игрушка, раньше на улке, а теперь по дому с утра до вечера ее катает

А мы вот такие сейчас. Гуляем и валяемся в домике-палатке
Речью пока похвастать не можем, мы молчуньи. Говорит только на своем, на женском :D
Если и скажет что-то на эмоциях, потом не повторяет, вообще слова приходят и потом куда-то пропадают...
Из того, что любим:
смотреть сериал Ранетки со старшей сестрой, из детского репертуара - Смешарики
петь и танцевать
читать книжки, особенно учить животны х
ваять красками, из пластилина
прятаться от мамы под стол и убегать, а мама чтобы бегала и догоняла
копирует нанесение макияжа (особенно тушь на глаза ), 2 помады хватило на пол-лица, 2 ладошки и зеркало :D
Еще у нас любимое словечко - "Ой!", которое выражает все эмоции - от восторга до удивления :)

Shirley
Лерочка большая стала

дваждымамочка
Хорошенькая такая

Спасибо!

Глэдис
Волос видно подрос да и сама поправилась

Фотки видно не совем свежие выложила, потому что волосы я уже подрезала, точнее, челку, а-ля Жанна Дарк, высмотрела в журнале, решила поэкспериментировать на ребенке, в результате, по мнению всех, маме следовало бы оторвать руки :) (выкладываю фотку на ваш суд, здесь мы в новом облике)
А по поводу поправилась - дык у нас ведь, я писала, фотик с функцией оптического увеличения щек ;)

Королевишна
я наверное переборщила с хвастовством

Не оправдывайся, все равно вы у нас самые вундеркинистые :) :) :)

Королевишна
знает цифры от 1 до 3 и если я ей предлагаю что-нибудь посчитать вместе и на первый предмет сама говорю "один", то она дальше сама говорит2 и 3,

Кстати, я видимо недооцениваю ребенка своего, потому что подобным счетом мы тоже любим заниматься. происходит это так: я предлагаю ей посчитать пальчики у меня на руках, она их мне загибает и "считает" - "ба" - это два, "тии" это три, а на пятом пальце она радостно хлопает в ладоши и кричит "паать" - пять, дескать пальчиков. Но это скорее не счет сам по себе, а просто повторение выученого - я ей показала, ей понравилось, типа как ладушки или сорока...

Глэдис
Вы вроде в прошлом году ходили с детками.. Куда? И понравилось ли вам?

Мы ходили в ш/р на Уралмаше, ну сама организация так себе, но все было очень так по-домашнему, по-простому, что понравилось - то что актеры не только на сцене были, а еще спускались к ребяткам, т.е. все были активно вовлечены в процесс, наши конечно тогда еще не ходили, но им все равно было интересно на нарядных детишек посмотреть. Мне кажется не суть важно где, лишь бы были символы - елка большая, дед нарядный. Сейчас школ развития много пооткрывалось, наверное везде будут елки

Сумасбродка
в театр кукол, но это не реально

жаль очень(((
А как насчет ю-мамской елки? Кто хочет поучаствовать в битве гигантов? (помнится в том году такие страсти за места разгорались...)

Глэдис
Яна коляску раньше катала, а сейчас со всей дури по квартире бросает)) при этом так радостно визжит)))

Ооо, знакомая картина. только мы еще любим покидаться прямо в маму - в меня летят всякие негабаритные игрушки, какие попадутся под руку

\~Колибри\~
Shirley

У меня муженек тоже так уронил, причем несколько раз...я вообще уже боюсь с ним на минуточку даже оставлять...Тоже вот пойдём к неврологу сначала, голову проверять,т.к. за голову хватается и плачет.
Терпения тебе!Всё будет хорошо!

Девочки, очень сочувствую!!! Пожалуйста, берегите деток. У нас папа перестраховщик, нас всегда наоборот ругает, если трюкачить начинаем, а детки сейчас трюкачи те еще...

\~Колибри\~
Завтра едем крестить Наконец-то...

Мы тоже недавно крестились, а вот папа у нас до сих пор некрещеный, не поддается на уговоры покреститься.
В каком храме крестились?

дваждымамочка
я почему то пока против ёлок, может отговорите,а?

Отговариваю! Мы в прошлом году на 3х елках побывали, и везде новые впечатления. Во-первых, там много ребяток постарше, а наши малыши это любят, общение с перенятием опыта
Во-вторых,

дваждымамочка
кто-то чихнёт,кашлянёт

вполне решимо - принять профилак.меры и вперед. Мы в том году были на одной из самых массовых елок города в музкомедии - оказалось не так страшно, даже представление понравилось, делала ручками фонарики-фонарики, когда играла красивая музыка и по стенам-потолкам бегали красивые огоньки. Почему мы будем из-за боязни болячек лишать ребенышка праздника? ;) Ты же в конце концов не в Индию ее повезешь :D

Sumasbrodka
Бери на нас всех сразу

АГА-АГА

Гадалка
Надо попробовать так же подстричь.

Трисс
я так же подрезала, почти под корень

Глэдис
свою тоже так обрежу

Очень тронуло))))))

Глэдис
не дает ей хвосты заплетать и заколки одевать..

Да и наша только и дала сфоткаться, она сейчас любит позировать - забывает на этот момент, что надо что-то снимать. А так тоже резиночки только для коллекции покупаю

Sumasbrodka
у меня такое чувство, что все большие, а мы мелкие

У меня постоянно такое чувство. Видимо на фотках еще так получаются. У меня все, кто знает Леру заочно, по фоткам, удивляются ее мелковости вживую :)

\~Колибри\~
А вы как крестились, нельзя же присутствовать некрещенным при таинстве?Я про папу вашего.Или его не было?

С папой вообще отдельная история приключилась. Он вышел на улицу в сам момент. Но потом его потащило за каким-то в сени. Двери между самим храмом и сенями стеклянные. А мы в этот момент как раз все повернулись на запад (к дверям) от сатаны отрекаться. Вот и получилось, что я отреклась от мужа собственного :D даже батюшка улыбнулся...

Герда
в "большой" садик

В какой? :) (можно в личку) А то я, протестировав разноформатные миники (от дешевых "у дома" до "дарований" пришла к логическому завершению - только в "большой"!

Глэдис
Вобщем скандала видимо не избежать..

Напиши как все прошло

Глэдис
А мы и Родину и маму и папу за тряпки продадим не глядя

Ой, мы тоже у зеркала покрутиться всегда рады, еще и язык начала при этом показывать :D (Кому? )

Трисс
Котька отказывается днем спать

У нас тоже такая ерунда около 2х недель длилась. Только переждать!

ЗвезДочка
не даю ему убегать из кроватки

Как? Наша вот и темноты не боится - сбегает, может даже по темноте на кухню сбегать, наощупь %)
Кстати, недавно так в потьмах сгоняла на кухню, открыла шкаф и выкинула свою одёгу со стульчика в мусор. Моя плакаль. Причем папу утром абсолютно не смутил вид лежащих шмоток сверху пакета, он решил что так надо и все дисциплинированно отнес в помойку Такие рецидивы у нас и сейчас бывают, стараемся вовремя замечать. Ладно, одежду замечаем, а вот сколько мелочи летит в корзину - можно только догадываться...

Глэдис
я ей спела песню и она уснула, про титю даже не вспомнила

Ну вот, Яна оказалась вполне готовой к переменам.

Shirley
теперь только на унитаз

У вас спец.детское сиденье? (тоже подумываю приучать к нашему туалету)

Kristy

Мариш, у тебя всегда такие светлые позитивные сообщения! Очень тепло сразу становится, а от Катюшиных достижений всегда в восторге! :rose:

[cit]ЗвезДочка
жердочку поднимаю до конца

Ааа, я думала у тебя другой секрет :D
Нам как раз пришлось убрать совсем бортик, т.к. после падения из кроватки она не перестала предпринимать попытки вылезать - то ноги закинет, то на руках подтягивается. А когда я увидела, как она перелезла как обезьяна через борт и еле успела ее поймать уже с наружной стороны - решила - все, пора убирать борт. Ну она первые 2-3 дня лежала примерно, засыпала нормально. А потом до нее дошло, какая это лафа - убегать, вот и приходится ее возвращать раз по 20 на место. %) Засыпания снова занимают час-полтора :(

Всем огромный привет!!! ;)
Давненько не заходила сюда (переезд и все такое)

Трисс
Начал везде залазить. На спинку дивана, на подлокотники, на табуретки. Приходится постоянно страховать.

у нас Даня залазит на всё (на что, конечно, можно залезть) - стулья таскает или подвигает так, чтобы удобно было до чего-нибудь добраться...
а самое главное - он так с куклами любит играть и заколочки на голову одевать (настораживает это меня)

Привет, Апрелятские мамашки! :)
Вы нас еще помните? ;)
Даже не помню, когда тут последний раз появлялась и что про нас рассказывала. Но сей час ноут наконец -то купили, так что чаще тут буду, т.к. его можно и в другую комнату утащить.
Расскажу тогда о нас вкратце:
Вес 9900, рост 74.... есть еще такие малявки? :D
Зубов 12, сей час клыки лезут, спим просто ужасно из-за этого ночью и уже не одну неделю, всю ночь полазет то к себе в кровать, то к нам, сегодня так вообще у меня на подушке проспала обняв меня крепко за шею %)
Горшок: если не дома, а у кого-то в гостях, то ходит исключительно на горшок, а вот дома случаются промахи. Но покакать ходит только на горшок, прям бежит к нему, держась за попу, и с криками КА-КА! Сегодня вот первый раз подошла, сама сняла трусики, села, посикала и одела трусы , а иногда даже ходит на унитаз (мы наколадку купили для нее специальную)
Еда: ну едим мы уже сами давно, при чем если пытаюсь ее кормить я, то мне не дает, выдирает ложку у меня. Очень любит мясное. Ест прям неразделанные катлеты, сама откусывает от них. Обожает куриные ножки, сгрызает все до косточки. Рыбу пока я ей все таки разделываю, т.к. боюсь косточек.
Болтовня: тут вы уже писали у кого какой слог преобладает, у нас это КА :D . "Как тебя зовут?" - "Ка-ка" :D Пока полностью произнесенных слов мало, например, таких как: дядя, пока, дай, на,баба, мама, да, не... щас не вспомню еще. В основном такие: бака - собака, кака - Катя, няня - ваня... ну и еще дофига. Слова, которые не может воспроизвести, но в них есть слог КА, просто так и говори "КА" (табличка, камень и т.д.)
Основное вроде все...
Ну характер тот еще Овновский , дома уже редко истерики закатывает, сей час в основном все на людях %O

31-го октября летим опять на море, на это раз в Египет, боюсь как то больше чем, когда в Турцию летали, хоть и больше она уже стала. А 1 декабря выходу на работу, Катю будут воспитывать бабушки.
Ну вроде все, надеюсь прочитаете такой пост, но уж очень давно не было нас...

дваждымамочка
Хорошего вам отдыха!

спасибо!

\~Колибри\~
Хочу у вас совета спросить...как сына от груди отучить, мы нямаем её до сих пор когда хотим, я уже стреляюсь, стала нервная, все соки из меня высосал...

ой, у меня терпение лопнуло уже в 8,5 месяцев

\~Колибри\~
а что делать...он же еду нормальную не ест вообще, не хочет...такие истерики

потому и не ест, пока на тите висит

\~Колибри\~

я когда отучала, она первую ночь орала ничего не хотела кроме сиськи брать во вторую ночь уже кефир стала пить из бутылки с неохотой, 3-ю уже во всю насасывала а через неделю вообще перестала просыпаться ночью чтобы пососать чего-нибудь.
Удачи тебе в этом нелегком деле!

Трисс
Встает с утра. Мы с папой еще в кровати. На стуле висят наши вещи. Котька подходит к стулу, снимает вещички по одной и коментирует: Папа, Мама. Если мы не встаем, то кидает их нам на кровать.

меня берет за руку и ведет на свой горшок :D

я спать, а то отдала свое чудо с ночевкой бабушке, расслабилась тут допоздна :)

\~Колибри\~
ооооо.......когда и я так отдам..мечты...

Трисс
Я один раз оттдала, летом. Вся извелась. С самого сосранья рванула к бабуле за сыном.

я летом еще ее начала тдавать бабушке (маме своей) в сад с ночевкой, ей там очень нравилось. Потом получилось, что нам надо было уехать на 6 дней в другой город на свадьбу, оставили ее с бабушкой. Бабушка меньше чем за неделю приучила ее одну засыпать и днем и ночью, я приехала - красотаааа.... но со временем ребенок опять вернулся к получасовому укладыванию и только рядом со мной :(
А вчера вот ее папа отвез к бабушке, так она так рыдала, вцепилась в него, грит, что у самого слезы чуть не навернулись, хотел домой обратно везти, еще приехад мне это все рассказал :( я звонить сразу, но оказалось, что как он из ее полязрения исчез, она сразу успокоилась

\~Колибри\~
мы заняли первое место, но потом правила взяли и поменяли, сделали 12 полуфиналистов, пригласили к Икеа, вытаскивали бочонки как в Русском Лото...

я лучше промолчу, хоть это и не ека, но малоли.....

дваждымамочка
Ты хоть выложи фото Катюшки - посмотреть интересно как выросла, а то уж полгода прошло

кажись прикрепила....

Diona
Девочки, какими игрухами ваши детки играют?

мамой она играет, все только с мамой, во что мама в тои Катя... никакой самостоятельности

дваждымамочка
А мы так на белочек смотрим, реклама шоколада с орехами

ой, тоже любимая реклама, бежит из другой комнаты, когда слышит, хохочет, а при виде 2-ой белки, говорит: "бух" (щас упадет типа :D )
также любит все рекламы киндера, везде подпевает, правда на свой манер :)

дваждымамочка
ушки смотрю прокололи

мы с проколотыми ушами уже на Апрельской встерче в Апельсине были, только тогда у нее еще медицинские гвоздики стояли.

дваждымамочка
Девочки,никто из вас не даёт йодомарин детям? (

даю по 1 таблетки йодомарин100 утром после каши, сама уже ее жует :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы