Тема закрыта

Причина: 0

сентябрята - 2008

juko
при условии, чтто коляска-люлька будет, и она же в качестве автолюльки

и что, в ней есть внутренние ремни? %)

juko
у нас какашки на воздухе спустя время зеленеют

Что у всех за любовь к разглядыванию какашек :D. На воздухе они у всех зеленеют ))))))))))
А так они у здорового грудничка могут быть абсолютно любого цвета, если ребенок хорошо себя чувствует, то нет ни малейшего повода вообще заглядывать в памперс )))))

juko
внутренние ремни будут, если купить систему безопасности к этой люльке, есть такие специальные

Ага, есть... Только вот ни одна люлька еще не прошла ни один тест на безопасность хотя б с оценкой "удовлетворительно" :(. Покупать пару ремешков за полторы тыщщи и знать при этом, что ребенок ни капли не защищен? %)

juko
ну а что тогда использовать лучше, что вы посоветуете?

в машине? Автокресло, конечно, что ж еще

juko
имею в виду, какой фирмы автокресло

да какое больше нравится, исходя из цены-удобства-краштестов-машины, тут разве бывает однозначный ответ %). Любое, желательно хорошей известной фирмы, и желательно по тестам посмотреть, как оно.

У нас ручки-ножки холодные. Живет босиком )))). И у старшей холодные. Были и есть,уже 5 лет ;). И у любого нормального здорового ребенка, как утверждается, они должны быть холодные. По крайней мере пока этот ребенок усилиями любящих родителей с носками и жарой в помещении не перестанет быть здоровым ;).
Вот, что пишет про это Комаровский:

По мере роста ребенка количественный и качественный состав одежды будет существенно меняться, но главное все-таки - это одежда в первые месяцы жизни. Нельзя предугадать все, что может понадобиться. В июле шестимесячному ребенку вполне хватит маечки и трусов, а в феврале уже понадобятся шубка и ползунки. Для нас с Вами важно понять ПРИНЦИПЫ ОДЕВАНИЯ, а ответить на остальные вопросы любой здравомыслящий человек вполне сможет самостоятельно.
Главный принцип мы уже изложили, но для надежности повторим еще раз - лучше переохладить, чем перегреть.
Далее: лучше накрыть, чем закутать.
Объясняю: если ребенок спит в детской комнате, Вы запеленаете его при помощи всего двух предметов одежды: подгузника (памперса) и тонкой пеленки. Всем остальным: более теплой пеленкой, полотенцем, одеялом - его нужно будет прикрыть. Но родителям всегда непонятно, - сколько же надо всего остального? Как определить, холодно ребенку или жарко?

Наиболее весомый критерий - внешний вид кожи, которая должна быть бледно-розовой. Красная - значит, перегрели, и в следующий раз необходимо использовать меньше одежды (в меньшее количество закутывать, меньшим количеством накрывать). Особенность здорового ребенка состоит в том, что на холод он очень бурно реагирует – громко кричит, двигается. Если Вы запеленали ребенка и он спокойно уснул, ни о каком холоде речь идти просто не может. Но коль скоро Вам очень страшно за него, накройте лишней пеленкой, только не нервничайте.

Одежда всегда имеет меньшее значение по сравнению с температурой воздуха в комнате.
При температуре ниже 18 перегреть ребенка практически невозможно - как бы Вы его ни кутали, лишнее тепло уйдет в процессе дыхания.
При температуре от 18 до 22 - одной-двух пеленок и подгузника вполне достаточно.
При температуре выше 22 здоровый ребенок не замерзнет вообще, а вот перегреть его легко.
Очень много заблуждений существует по поводу того, какой должна быть температура кожи малыша - не та температура, что показывает термометр, а на ощупь - ручки, ножки, нос, уши и т.д. Совершенно неправильно, когда прохладные и бледные пятки рассматриваются в качестве угрозы здоровью или как признак болезни!

В любом теплокровном организме, как мы уже выяснили, постоянно происходят два процесса - теплообразования и теплоотдачи.
В нормальном организме эти процессы находятся в состоянии равновесия, которое составляет порядка 36,4 - 36,9, однако возможны индивидуальные колебания (то есть бывают люди – и дети, и взрослые - для которых вполне нормальна температура тела, скажем 36,3 или 37,2).

Когда в помещении, где находится ребенок, прохладно, а ребенок здоров, его организм реагирует совершенно определенным образом - уменьшает потери тепла. Достигается это довольно легко - сокращаются сосуды кожи, уменьшается интенсивность циркуляции в них крови и, таким образом, уменьшается теплоотдача. Кожа при этом прохладная на ощупь, что свидетельствует о нормальной теплорегуляции.
Если в комнате 18, а у голенького ребенка розовые и теплые пятки – значит, Вы его уже успели испортить - он не умеет сохранять тепло, а, следовательно, может быстро переохладиться и заболеть.

Ну и
Регуляция температурного режима новорожденного может быть осуществлена посредством решения двух задач:

1. Температура воздуха в детской комнате;
  2. Одежда ребенка.

Обе эти задачи должны быть решены немедленно, в первые же сутки после возвращения из роддома. Чем дольше Вы будете собираться и решаться, тем хуже будет Вам и Вашему младенцу, тем большие усилия понадобятся впоследствии для того, чтобы наверстать упущенное.
Исключительно важно (!!!) не путать и не смешивать такие понятия, как "холодно ребенку" и "температура воздуха, которым дышит ребенок".

Оптимальная температура детской комнаты составляет 18-19 С.

Чем выше, тем хуже. Но на всю жизнь - и Вашу и детскую - необходимо запомнить важнейшее правило, позволяющее принять правильное решение при наличии сомнений:
ЛУЧШЕ ПЕРЕОХЛАДИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕГРЕТЬ
Только так и не иначе, потому что нельзя, ни в коем случае нельзя забывать о том, что перегрев ребенка не менее, а, как правило, значительно более опасен, чем переохлаждение!
Природные условия обычно позволяют создать оптимальный температурный режим (18-19), но бывают исключения и они совсем нередки. Ребенок может родиться в жаркое время года, в стране с жарким климатом, в городе, где работники теплосетей склонны с повышенным рвением относиться к своим обязанностям и т.д.
Уберечь ребенка от перегрева, при высокой температуре в помещении (выше 22) можно действиями в трех направлениях:

1. Одежда, точнее, ее минимальное количество;
  2. Достаточное поступление в организм ребенка жидкости, помимо молока (вода);
  3. Ванна.
    По всем этим направлениям мы, в дальнейшем, основательно пройдемся.
    А сейчас давайте обратим внимание на такое удивительное с бытовой точки зрения явление, как сквозняк.
    "СКВОЗНЯК - сквозной ветер, струя воздуха, продувающая помещение через отверстия, расположенные друг против друга".
    Интересно, кому первому пришла в голову мысль касательно того, что Природа может создать биологический вид, для которого струя воздуха представляет собой грозную опасность?
    Люди дорогие! Это мы с Вами сквозняков боимся, потому что родители наши оберегали нас всеми возможными способами от этих самых сквозняков. Но ребеночек тут при чем? Палку, конечно, перегибать не надо, но постоянные возгласы: "Закройте скорее дверь!" - не ведут ни к чему хорошему. Ребенок боится незнакомого. И нельзя прожить жизнь, ни разу не встретившись со сквозняком. Так лучше познакомиться с ним в младенчестве, перестав бояться, чем взрослым и солидным дядей кричать на весь автобус: "Закройте окно, сквозит!"
    С момента возвращения из роддома не обращайте внимания на то, открыта или закрыта дверь в комнату, где находится ребенок. Не имеет значения, с точки зрения его здоровья, где расположена кровать и попадает ли на нее воздух из приоткрытого окошка. Для пятилетнего ребенка, уже испорченного стремлениями его уберечь, имеет. А для новорожденного - нет.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 09:36

Svetlanko
только как трудно, обнаружив у любимого чада холодные пятки, не натянуть на них лишние носочки

Тут главное себе напомнить, что совсем нет желания потом всю жизнь лечить любимое чадо от всяких простуд ;). Уж пущай лучше с холодными пятками полежит, благо чаду это явно неудобства не доставляет, а вреда никакого кроме пользы от этого нет )))))))). Конечно, если эти пятки не синего цвета, а у ребенка зубы не клацают :D

Klever_ok
Как бы еще наших бабушек в этом убедить, а то у них какая то навязчивая идея, что ребенок мерзнет.

А бабушек надо заранее ставить на место )))). Убеждать их бесполезно, но к счастью, ребенок не их, и они просто могут иметь свое мнение, но к одеванию ребенка ни коим образом должны быть не причастны ;). Тем более они в этом совершенно некомпетентны просто по причине полного незнания состояния нынешней детско-одежной индустрии )))))). Тогда одежек нынешних и в помине не было, но это же не означает, что в доме теперь зачем-то могут пригодиться распашонки или чепчики, например %O. И комбинезонов нынешних тогда не было.

А вы представьте, что скажут бабушки через пару лет, если им показать тонюсенький зимний комбинезончик и легчайшие мягкие сапожки, в которых ребенок может пробегать на улице почти всю зиму ;). Бессмысленно убеждать в чем-то людей, для которых одетый по зимнему ребенок - это обязательно неподвижный колобок в негнущихся валенках и шерстяным шарфом поверх всего лица. На улице сейчас легко можно отличить, кого из детей одевают грамотные родители, а кого - бабушки :D.

Lara&Lera
сынок уже 3 дня только пукает и ни укакает, чем же ему помочь???

А что, ему от этого плохо? %) Так-то это вполне норма, если не доставляет беспокойств. Ничем помогать не нужно :)

Lara&Lera
Вчера были в ашане, купила там распашонки по 50 и ползунки по 65, есть бодики по 75!!!

Зачем так далеко, на Пионерском в Аю-бэби все это даже подешевле. Другой вопрос в том, зачем вообще нужны распашонки ;)...

Ксюш-ка
а вообще я щас поняла, что лучше "цельных" вещей ничего нет: боди, слипы

Ага :).

Lara&Lera
А я думала Аю-беби дорогущий магазин

Он дорогущий, но у них младенческая одежка собственного производства очень дешевая. Правда, я не покупаю там

Ксюш-ка
потому что расцветки советские мне как то не очень

Вот когда поползет, да без памперса, буду там ползунки покупать )))))). Они там очень даже ничего. А пока что

Ксюш-ка
лучше меньше, но прикольней. вот так

;)

Ксюш-ка
комбезы Кэрри, пришлось размер 62 купить, надеюсь хватит на зиму...

Да хватит, разве что рукава-штанины придется отвернуть. У нас 68 - пока сильно большой ;)

Ксюш-ка
как одевать под него будете?

Сейчас на бодик надеваю, все последние дни ;). Спит по 3-4 часа ))))). Где-то до -10-15 точно можно на один тонкий хб слип, а на мороз у нас шерстяная поддева от Керри же.

А скажите, кто кровь уже сдавал в поликлинике (больше всего Пионерский, конечно, интересует ;)).
Как там с очередями и чем колят, обычными "советскими" скарификаторами, да? Я тут решаю, сходить нахаляву до поликлиники или все-таки как обычно разориться на деньги, но зато без очереди, в удобное время и не больно...

Margerite
Девочки, подскажите, кто и как к пустышке ребенка приучал. Просто замучалась вся. Врач сказал что нужно разные пробовать, мы пробовали, дома уже штук 15, а он ни одну брать не хочет. У кого какую взял?

Нет, чтобы радоваться жизни )))))). Такой умный ребенок, потом проблем не будет с отучением ;).
Че-то даже в голову не приходило предложить пустышку, а уж чтобв специально приучать к этому... %O

OKSANCHUK
И в 21-55 я уже родила своего сладкого мальчика!

поздравляю, Оксана, умничка!!

всех родивших так же поздравляю!!! :rose: :rose: :rose:

OKSANCHUK
Девочки, нас уже мучают колики. Покакать не можем подолгу, кряхтим, тужимся, плачем. Делаю массаж животика, на животик выкладываю, лактобоктерин принимаем 3 день, вчера еще Плантекс давала. и один фиг ночью опять мучался малыш.Что делать???????Сердце разрывается...

эспумизан давай 1-2 раза в день вполне достаточно

Девочки привеет!! Я бывший сентябренок ;) Решила заглянуть к вам. Поздравляю вас!!!

Evushka
Если температура больше 38- грудью не кормить.

На мой взгляд - бред. С чем связано? У меня вчера была темп. 38 и я кормила. Нельзя не кормить ребенка своим молочком когда болеешь. Имунитет откуда лялька будет брать?

Katen'ka
И у меня такая же фигня, орехи по две штуки в день ем, а тольку нет(Грецкие)

А я горстями ем кедровые. На ребенка никак не повлияло

Evushka
Но так мне сказали в роддоме ОММ.

странно очень %) мне подруга сказала, что она всегда, при люой температуре кормила грудью, у нее 2 детей

Привет,девочки! ;)
П О З Д Р В Л Я Ю ВСЕХ С Рождением деток!!!! :rose: :love: :rose: :love:
Принимайте нас в свои ряды! Мы родились 10 сентября в 13,30 в ОММ. Хотя я лежала на подготовке к родам в 20-ке, но к счастью или нет 20ку закрыли на 2 дня на мойку, а у меня воды отошли ночью и меня на скорой увезли в ОММ. Схавтки ослабли, поставили капельницу.Еще мне сделали эпизиотомию. Так то мне понравилось в ОММ. Только нас в клинику перевели детскую из-за желтушки, вот там я натерпелась-наревелась. Капельницы ставили моей девочке...
Кстати с Оксанчиком наверняка в роддоме виделись.

Лилунчик
Зашили так, что теперь расхлебываю, в больницу хожу.

А что со швами? Я вот собираюсь на днях к врачу. Меня швы беспокоят. Как вы обрабатываете? Если они есть у кого-то еще?

Оксанчик, я точно была в бордовом халате. А ты в чем ходила?
Мне швы тоже сняли, остались ниточки только, но вот они то меня и беспокоят. Натирают, да и запах мне не нравится. Хотя все время с мылом ит. д. и сушу. Но завтра к врачу понесусь, дочь с мамой оставлю.
Как ваши деточки себя ведут? Ночью спят? У нас газики, врач участковый приходил, сазал мне экпумизан для взрослых попить, он с молоком ппадет к ребенку и типо все пройдет. НАчала пить вот. Посмотрим.

OKSANCHUK

Ну точно помнгю тебя, полосатый халатик у тебя был. Я там по роддому такая расстроенная ходила, просо ужас. То что билирибин повышеный и с каждым днем все больше становился. Дочька на глазах желтела. Так что вокруг ничего не видела. Сейчас нормально все. Едим, спим. Гулять 2 раза ходили. И купались вчера первый раз, из-за привывки бцж нельзя было раньше.. Токлько без слез не обошлось.

Кстати вопрос, девочки вы воду кипятите для купания? Сколько градусов должны быть водица? И сколько минут купать?

Lara&Lera
при выписке не просили принести вязаную шапочку и пинетки,

Меня просили принести. Да вы все возьмите, что не нужно не оденут на ребеночка.

Лилунчик

Ничего себе, как так зашили.Сволочи.
А я сходила вчера к геникологу, сказали мыться ромашкой, фурацилином, хлоргексидином(чередовать). Мазок взяли, а швы не сняли, говорят рано еще. А они мне так мешают.

OKSANCHUK
Девчонки, вам мужья помогают с ляльками?

Помогает.Ночь памперсы меняет, и после кормления столбиком держит, а то мне сидеть нельзя, так стоя не надолго меня хватате))))
А купать одна я вообще не представляю как.
Вы марганцоку добавляете в ванну?

Ксюш-ка
Девочки, хочу поделится кайфом: сегодня сына первый раз в слинг положила

клева тебе))) а у меня нету слинга. но моя и в кроватке хорошо спит. а сейчас у меня на животе. я то лежу в основном.

Lara&Lera
стоит ли ложиться заранее на 41 неделе

Я легла. Мне так спокойнее было)))) Все таки под присмотром врача. ДА и ообще у меня воды отошли так резко, незнаю сколько бы время потеряли пока добрались бы до роддома.

Девочки.привет. У моей ляльки язык белый... Незнаете что это? И что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы