Тема закрыта

Причина: 0

сентябрята - 2008

:P

Svetlanko
DSC00305_измен.размер_измен.размер.JPG (160.7 Kb)

УФФФ!!!!!!!!!!!!!! НаЕЕлся!!!!!!!!!!!
Чем это таким вкусненьким накормили? :)

а у кого еще и какие попытки к поползновению детки совершают?

Ксюш-ка
даже прыгает на четвереньках

Svetlanko
по пластунски и задом наперед

а мы только на животе лежим и ползти не хотим

Селина
а мы только на животе лежим и ползти не хотим

мы тоже

Мой ползти пытается, но не получается пока. Психует из-за этого. А еще на животе начинает быстро-быстро ногами перебирать и руками машет, как будто плывет.

Мотря Ага, мы тоже притормозили переворачиваться, зато научились хохотать и больше разговаривать стали. Иногда прямо целыми "словами" ругается :)

Всем приветик! Что-то давно я тут не появлялась... Все уже так выросли и интересными стали ;)
Доча тоже ползать пытается по-пластунски, назад и громко ругаясь :D Переворачивается прям с разгона несколько раз - как колобок катится к игрухам ;)
Начали сегодня очередной курс массажа... может поползет уже хорошо...

Селина
Чем это таким вкусненьким накормили?

пюрешкой из тыквы :)

Всем привет!
Что-то я только отметилась, что мы родились и все - пропала. НАм 5 мес, ползать назад умеем, но вот вперед - проблемка, пока сама даже на руки не встает, хотя уже 2 сеанса массажа прошли (вот вчера закончили).
Сейчас лежит и кричит.
А еще 2 зубика вылезли, кусаться стала.

А я почему-то пока не прикармливаю, собираюсь после 6 мес.

Макс пару недель назад начал, лежа на животе попку приподнимать-пытаться ползти, да еще и ругаться успевает. Нам вообще сказали присаживать начинать только с 6 мес., т.к мы пухлые.
Мы еще ни одного пособия не получили-говорят нет денег, ждемс..
Скажите, кто сколько времени уделяет зарядке и ,вообще, какие упражнения, как ляля воспринимает? А то мы делали и перестали.

Мы зарядку в основном вечером, перед купанием делаем. С массажем вместе. Воспринимает спокойно, наверное привык уже. Упражнения со сгибанием-разгибание ножек-ручек в разных направлениях. На мячике катаемся.

Девочки! Я заболела сама сильно :( Малыш пока держится, но тоже начинает подкашливать. Кто чем кашель у деток лечил? :(

mangomango
Мы еще ни одного пособия не получили-говорят нет денег, ждемс..

предприятия возмещают себе деньги выплаченные по единовременному пособию по беременности и родам и деньги, выплаченные матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком из фонда социального страхования. Т.е. предприятие тратит по сути не свои деньги....поэтому отмаза, что денег нет - слабовата.

mangomango

Наезжай на бухгалтерию. Мне платят уже с декабря. Это государственные деньги, организация ни копейки не тратит.

Sweetie
Я заболела сама сильно

Держись давай. Прстыла что-ли сильно? темперартура и кашель? Сейчас вирус ходит поганый. Арбидол пей, что бы дальше не разболеться. А вообще-то не помню можно ли его при ГВ... Ну лечитесь. Моя подкашливает тоже. но непойму, как будто давится. Вроде не кашель.

внесла изменения в табличку

Сходили на прием, прививку не стали стаить , сказали 24 февраля.

Sweetie [/cit]
Выздоравливайте поскорей, этот вирус уже надоел :(

мне тоже с декабря (как больничный закончился) платят пособие по уходу за ребенком, пока все нормально
а вот кроха наша тоже со среды все болеет, сегодня только на балкон спать выходили, а так все дома сидели
была температура высокая и поверхностный кашель (до сих пор кашель так и остался), температура спала(была 38,5), а сейчас опять все около 37,0-37,3, но у нас и до болезни так было, поэтому пока прививки и не ставим, все выясняем, почему такая температура постоянноСообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 22:45

Klever_ok
Кстати, вот вопрос тоже, ежемесячные платят с первого месяца ребенкина, или с того времени как больничный заканчивается?

как больничный заканчивается
что касается пособий, то я все получала и получаю в срок, и больничные, и единовременное, и ежемесячное, все хорошо, спасибо ТК 4 канал :)
а вот моя знакомая из Диксиса в суд собирается подавать, т.к. Диксис обанкротился, и сотрудники остались с носом.. моей знакомой, например, успели до кризиса только больничные выплатить, да и то с опозданием.. и усе

Селина
а у кого еще и какие попытки к поползновению детки совершают?

моя мадам недавно начала на пузе ползать, ползет вперед.. ноги под себя поджимает, на колени встает, а на руки еще не опирается

mangomango
Нам вообще сказали присаживать начинать только с 6 мес., т.к мы пухлые.

как это связано?

mangomango
Скажите, кто сколько времени уделяет зарядке и ,вообще, какие упражнения, как ляля воспринимает? А то мы делали и перестали.

я стараюсь утром и вечером, перед купанием, но получается не всегда.. либо ляля не в настроении, либо я устала и сил нет.. Ане нравится упражение "кроль" ногами (прямыми ножками бить), еще ножки к животу нравится, раньше "брасс" нормально делала, а сейчас не дает разводить ноги.. и руки зажимает, не дает с ними ничего делать.. еще очень любит, когда я за ручки ее подвешиваю и за ножки вниз головой.. на животе плавательные движения делать не хочет, напрягается вся и как бревнышко я ее двигаю туда-сюда, вместо того, чтобы ручками и ножками плыть

Sweetie
Кто чем кашель у деток лечил? :(

давала сухую микстуру от кашля, детскую (с термопсисом).. выздоравливайте!

Klever_ok
И про витамины еще рас спрошу, дает детям кто-нибудь мультивитамины?

мульти не даю, себе вот купила, иммунолог сказала пить самой, помимо МД мил Мамы, т.к. зима-весна, надо больше
еще она ребенку прописала витамин Е и свечи витаминные в попу "Корилип" (у нее в крови мало нейтрофилов)

juko
Кто чем кашель у деток лечил?

Мы лазолваном лечили

витамины никакие не даём

Svetlichok83
SDC11057.JPG (287.7 Kb)

Такая взрослая дама на фотке :)
А я только что узнала, что мне опять денег не дадут ежемесячных :( нашим дамочкам в садике расчетки выдали, а моей там нет. Придется самой звонить, узнавать, что к чему

juko

mangomango

Нам вообще сказали присаживать начинать только с 6 мес., т.к мы пухлые.

как это связано?

большая нагрузка на позвоночник

Svetlichok83
SDC11057.JPG (287.7 Kb)

SDC11051.JPG (289.9 Kb)

прикольная!!!!!!!!!! а булка то какаааяяя))) я вот вчера тож ватрушки попыталась сделать ,получились куски тесьа намазанные сверху вареньем %)

что то у нас все преимущественно глубоглазые сентябрята ,да?

давайте, девочки, лечитесь сами и своих малышей лечите)) скоро весна ,а там авитаминоз, надо укреплять организм :)

Спасибо всем за поддержку. Малыш пока держится, но чуть-чуть подкашливает.... держите за нас кулачки....а то он 2 недели назад сильно переболел, не дай бог опять по новой

Sweetie
Спасибо всем за поддержку. Малыш пока держится, но чуть-чуть подкашливает.... держите за нас кулачки....а то он 2 недели назад сильно переболел, не дай бог опять по новой

:( эх...маленький.....
девочки, вот вам для поднятия настроение ,душещипательное романтичное видео :D

vkadre.ru/videos/2911038

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы