Весенние детки 2014 (март, апрель, май)

Всем привет, с утра периодически колет живот... че та переживаю...

Олич Всем привет, с утра периодически колет живот..

Может связки? Или растягивается матка? Главное чтоб не тянуло и не схватывало.

доброе утро! Подскажите а кто нибудь витаминки в ЖК просил у врача? Вроде должны давать, врач ни разу не обмолвилась, я понимаю что по новым меркам витамины не нужны, но йодомарин и кальций пить назначили с 20 недель, можно и кальций даже попросить выдать...

КалинаАНЯ доброе утро! Подскажите а кто нибудь витаминки в ЖК просил у врача? Вроде должны давать, врач ни разу не обмолвилась, я понимаю что по новым меркам витамины не нужны, но йодомарин и кальций пить назначили с 20 недель, можно и кальций даже попросить выдать...

мне на первом приеме сказали, попозже выдадим вам что нужно

была в 19,5 недель (в пн) была у них, спросила про железо кальций.
Сказали, железо пока не надо, по след.анализу посмотрят и если нудно будет выдадут Феррум-Лек, и кальций сказали пока не надо.. вот за него я переживаю.. вроде уже полных 20 недель, наверно можно начинать пить? а то боюсь за зубы очень, а творога, наверно, столько не съесть

КалинаАНЯ

Мне кальций выдали 2 упаковки, уточните у врача

Пирожок

А, не уточнила) мне на будущее его выдали, тоже сказали пока рано
Насколько поняла выдел 500р единоразово, на них и выписывают

мне выдали кальций и йод, уже давно,но про кальций сказали, что начинать пить с 20 недель... у меня другая проблема, меня тошнит сейчас с любых таблеток, витамины тоже не могу пить...

я негодую, девочки...
У нас мужики на работе друг за другом то с соплями, то чихают, то еще что-нибудь!!!
У меня сегодня простуда вылезла на губе и в носу неприятно, как будто отек, даже подгундошиваю!
вот как себя обезопасить от такого?? дома сидеть?

мазь виферон рулит и грипферон капельки!!!

значит пойду 3 на приме и буду просить мои витамины не доданные мне!

Пирожок

Я себе и детю своему Аквалором мягкий душ и Аквалором Горло промываю носы и горлышки, после мест с большим скоплением народа. Ну и да, Гриппферон можно беременным для иммунитета.

Олич

Папаверин может попробовать поставить, хотя мне он при растяжении связок не помогает.
Вот уже о бандаже задумалась

Вeнeциaнкa Гриппферон можно беременным для иммунитета.

а там у них срок очень короткий, если он закончился, то все, выкинуть? а то у меня стоят, но срок вышел
сегодня куплю тогда в аптеке, закапаю

Вeнeциaнкa Вот уже о бандаже задумалась

у меня аж два разных есть! две девочки отдали, Орлетт и ФЭСТ, совсем разные))
но я не знаю, когда надо его надевать.. у меня сейчас иногда при вставании есть дискомфорт, не сказала бы что боль прямо, и то не могу понять, это матка или мочевой пузырь.. боль как мочевой пузырь побаливаеь, когда перетерпишь..
а тянущих болей нет ТТТ, и только иногда тонус..
кстати, раговаривала с девочкой в басике, мол быо такое у нее или нет, она сказала, что им на курсах говорили, что около 5 раз в день тонус - это нормально, и реагировать может матка на все,ч то угодно: на нагрузку, положение в пространстве, нервы, прохладную воду

Олич Девочки, у кого не первая беременность, как считаете, нужны эти курсы?

я пошла, первый раз 7 лет назад был, уж забылось всё. Правда не на такие как первый раз ходила, мне Елена своё место в Гармонии подарила :), там в формате лекций, для первых родов совсем не подходят такой формат.

Olcha А я вот на неделе хочу днем, мышцы готовить))

как? гимнастика или массаж?

КалинаАНЯ но йодомарин и кальций пить назначили с 20 недель,

вотя тоже хотела узнать с какой неделе какие витамины надо пить. Мне моя сказала, что с 16 недель фолиевую прекратить и начать пить комплексы, а я не хочу комплексом :(
Кальций значит с 20-ой?

Пирожок вот как себя обезопасить от такого??

Назаваль+ каждые 5 часов и нос перед этим Аквалором промывать, ну и после работы обязательно нос промыть хорошо.

Пирожок но я не знаю, когда надо его надевать..

когда ребенок примет правильное положение, т.е. вниз головой.

Мне то же кальций так и не выписали, хотя 20 недель уже. Вчера была на приеме, вообще прием странно прошел, врача отвлекла регистраторша и она ушла больничные другим пациентам оформлять, а меня сидела медсестра консультировала , и совершенно ни чего не выписали, хотя я сказала что у меня живот периодически напрягается

Shirley когда ребенок примет правильное положение, т.е. вниз головой.

Мне сказали с 23-24 начинать носить

pampuhka Мне сказали с 23-24 начинать носить

хм... он же ребенку мешает переворачиваться.... потом перерыв что ли делать?

Shirley когда ребенок примет правильное положение, т.е. вниз головой

а у меня в узи на 16 и 19 неделе написано, что головное предлежание, это же как надо?
но я пока необходимости не чувствую в бандаже

Пирожок что головное предлежание, это же как надо?

да, но они мелкие еще, могут еще много раз перевернуться

У меня г рассказывала как носить бандаж . Надевать и снимать лежа . Когда лежишь и сидишь его не носить . Надевать когда делаешь работу по дому

Пирожок но я пока необходимости не чувствую в бандаже

я в первую берем вообще не носила его и не чувствовала, что мне он нужен, хотя врач в ЖК сказала носить с какого-то там срока

Shirley

у меня мама всю беременность носила, у нее там опущение было какое-то, так она говорит если надо будет - ты почувствуешь))) либюо пузо сильно тяжелое становится и к земле тянет, либо спина начнет болеть
а так, если нет нужды. то и не надо носить
единственное, что.... мне уже даже мой маленький пуз мешает ноги поджимать к животу, давит в самом низу.. может это связано с низкой плацентацией.. ХЗ
есть вероятность, что бандаж чуть приподнимет пзо и мешать так не будет))

Пирожок мне уже даже мой маленький пуз мешает ноги поджимать к животу, давит в самом низу.. может это связано с низкой плацентацией.. ХЗ

а зачем ты ноги к животу поджимаешь?
это связано с беременностью и растущей маткой :)

Shirley а зачем ты ноги к животу поджимаешь?

Мне тоже мешает, а поднимаю я к примеру чтоб обувь застегнуть) Потому что наклоняться к обуви мне совсем неудобно уже, в садике сегодня бахилы одевала так уже муж одевал глядя на мое кряхтение, ощущаю себя тюленем, где мои 55 кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы