Весенние детки 2014 (март, апрель, май)

горошина так что мне было аж 3 ктг

эх, а я в прошлый раз месяц перед родами в патологии провела - так у меня КТГ каждый день делали, иногда и не по разу еще - днем и вечером...

Пирожок пробило на черный хлеб с чесноком и солью!!)))

чиорт!!!!! пошла я на кухню. что ж вы это, девочки, пишите-то такое ;)

Rain7 а я сегодня была на приеме, дали направление на узи. Теперь так все сложно, приходишь к 9:00, берут кровь, потом узи, потом консультация неонатолога... и в этот же день нужно придти на прием к гинекологу с результатами. во как

у меня не было никакого неанатолога, мне давали на Суворовский. Сначала надо прийти отсоять получасовую очередь в регистратуру затем на УЗИ, ладно хоть там время не пропустила и вызвали быстро, и затем кровь. Потом в течение 3-х дней нужно было копию результатов принести к гинекологу своему.

Елена НеПремудрая пошла я на кухню. что ж вы это, девочки, пишите-то такое

блин, да ващеее... уже ведь в кровати лежала... нет ведь прусь вон к этому ... со вкусностями, за сыром, хотя уже стасть как хочу хлеба с солью и чесноком

Shirley Я пью:

• фолацин 1т
  • 200мл Е
  • йдомарин 200мл
  • 4 т магнелиса
  • 2 т детралекса
    мне кажется, что много я одна такая больная? до этого как-то нормально еще, а после вчерашнего назначения магния, что-то совсем много таблеток стало

всего 9 таблеток, мне по 21 в день выписывали, я себя не то что больной, раненой на всю голову чувствовала, когда эту горсть утром выкладывала и стопчками..стопочками... набор был как у тебя примерно, только еще 9 вобензима и 2 курантила.
так что выдыхаем и пьем, чеж делать.
только по магнелису всеж не соглашусь, что он магнеВ6 может качественно заменить. ну может это просто мой таракан, что эти витамины не айс((

Shirley у меня не было никакого неанатолога

мне кажется, что и у всех нас тут его не было
Википедия уверяет что Неонатология (др.-греч. ???? - новый + лат. natus - рождение) — раздел медицины, изучающий младенцев и новорождённых.
Rain7 видимо другого врача имела ввиду.

Ну и про УЗИ.
Я тут вся в думах... Скрининг второй на Флотской делать собиралась, но врач предложила у них в Гармонии. В Администрации настойчиво пропихнули 3D, типа там лучше видно все и ваще это для врача удобнее и информативнее... Ценник 3000 с диском. Я сразу сказала что мне записи узи мало интересны, мне важно чтоб врач все проверил, все измерил и чтоб ребенку меньше вреда при этом (даже абстрактнопредолагаемого) было. Записалась и ушла думать, отменить запись и перенести на Флотскую еще успею.
И вот чем больше читаю и думаю, тем больше именно в 3D и его безвредности и информативности сомневаюсь...

LenаV

ну на счет информативности его не знаю, но мне чисто визуально не нравится... ребенок какой-то весь как кашеобразный, страшненький, мне не нрааа
я как-то по старинке черно-белую лучше воспринимаю, ножки-ручки-профиль - все видно)) а информативность и на простом узи может быть высокая ведь...
но это мое мнение))

еще я себе этим лежанием весь график сбила.. теперь до часу-половину второго бодрствую.. ну и пофиг, потом восстановлю, если что

Н@т@тк@ вовсе не обязательно. Но если у тебя его нет в 12 недель (и есть более ранние), будь готова отстоять ненужность сего. Слушать они уже могут, если захотят, хотя на 100% не уверенна.

Не, это у меня свои тараканы в голове из-за прошлого регресса в сроке 12-13 недель после прекрасного 1 скрининга в 12 недель! Поэтому самой хочется понять, что с лялькой все в порядке! На УЗИ в приниципе не хочу, так как на Флотской была 2 недельки назад на скрининге. А в субботу иду к своему гинекологу, надеюсь, что просто послушает! :)

Ksushe4ka А если фото студию сейчас забронировать например на начало января ? Или на декабрь . Ну если не получится , то давайте в кафе . Все равно до весны еще долго , успеем все

Я человек очень ответственный, скорее гипер. Если я делаю, то несу ответственность за это, ни разу студию не отменяла, не люблю подводить. Исходя из текущего диалога, надо сначала в кафе собраться, познакомиться лично, пусть не всей дружной компанией, частично, все равно кто-то не сможет изначально, кто-то в последний момент, по опыту прошлых встреч с Ленькиной темки.

LenаV

Офигеть столько таблеток! У меня только дюфастон (из-за регресса), Ангиовит (это фолька) и валерьяночку сама себе назначила - работа нервная! :)

Мне с первой беременностью хорошо так мозг промыли по поводу лекарств, я теперь аккуратая. Если возможность есть хорошо питаться, то йодомарин и витамин Е точно не нужны. И обзательно прислушиваться в своему организму, что он просит - просит он не зря. Хочется рыбку - надо рыбку, хочется - грейпфрут, пойти и купить и съесть и т.д.!

Мне тут врач уколы выписал из-за плохого анализа по гемостазу, так увидев мое лицо испугался, что говорит уколов боишься! Я говорю нет, просто с лекарствами плохо дружу. В итоге просидели с ним минут 20 взвесили все "за" и "против" и решили ставить в мин дозе, он мне даже свой телефончик дал, сказал, если что нитак звонить обязательно!

natiks76 Не, это у меня свои тараканы в голове из-за прошлого регресса в сроке 12-13 недель после прекрасного 1 скрининга в 12 недель! Поэтому самой хочется понять, что с лялькой все в порядке! На УЗИ в приниципе не хочу, так как на Флотской была 2 недельки назад на скрининге. А в субботу иду к своему гинекологу, надеюсь, что просто послушает!

я тебя понимаю, после моей первой анэмбрионии, во второй раз я очень переживала, все время с лялей разговаривала, рассказывала как мы его ждем, как любим, как ему будет с нами хорошо, какой он растет здоровенький, сильный, крепкий, каждый день много раз, честное слово. В церковь ходила свечки ставила, ну и конечно подуспокоилась когда поняла, что шевеления это прям шевеления, и я их уже не путаю ни с чем. В голове рисуй картинку здорового, крепкого крепыша, как он растет в животике, как ты с ним впервые познакомишься, как будешь рассматривать его носик, глазки, ушки. Как врач скажет, какие вы здоровые и крепкие выросли!!!!!!

Н@т@тк@

Спасиб за совет, я примерно так и делаю! :) А вот к церкви у меня двоякое отношение, вряд ли туда пойду, не готова!

LenаV Rain7 видимо другого врача имела ввиду.

нет, девочки, я же не дурочка. Сдаю кровь, делают узи, затем с резульататми узи к этом уврачу, который видимо будет их мне комментировать, спрашивать про предыдущие роды, про детей. А потом действительно копии результатов гинекологу. только желательно в тот же день.

Девочки, а имена придумали? Задумывались.
У меня муж однозначно настаивает Платон, а если девочка - Полина. Я не против. Хотя имена довольно распространенные, но мы на это не заморачиваемся

А я знаете чего захотела вчера ночью... окрошки)))) Сегодня буду делать)))

Rain7

Ммм, окрошечкаааа)))
Почитала про тонус сейчас статью, интересную.. Все стало понятнее и не так страшно))))
Эту неделю повялюсь дома, а в пн на работу..

Н@т@тк@ Ок. Ждем декабря

Вроде хотели ждать января, нет?)

LenаV всего 9 таблеток

11, Е и йодомарин по 2 таблы, но по сравнению с 21 таблеткой - это и правда ерунда. Магний буду неделю всего пить, фольку скоро тоже отменять надо, в общем продержаться 1 неделю мне надо только.
А йодомарин до скольки недель надо пить?

LenаV мне кажется, что и у всех нас тут его не было
Википедия уверяет что Неонатология (др.-греч. ???? - новый + лат. natus - рождение) — раздел медицины, изучающий младенцев и новорождённых.
Rain7 видимо другого врача имела ввиду.

да не, всё может быть, только я не поняла где это требуется? У меня знакомая на Суворовском наблюдается, так их на учет тоже ставят только после посещения какого-то врача, сейчас не вспомню, то ли этот же самый неонатолог, то ли др. -натолог какой-то

LenаV В Администрации настойчиво пропихнули 3D, типа там лучше видно все и ваще это для врача удобнее и информативнее... Ценник 3000 с диском. Я сразу сказала что мне записи узи мало интересны, мне важно чтоб врач все проверил, все измерил и чтоб ребенку меньше вреда при этом (даже абстрактнопредолагаемого) было. Записалась и ушла думать, отменить запись и перенести на Флотскую еще успею.
И вот чем больше читаю и думаю, тем больше именно в 3D и его безвредности и информативности сомневаюсь...

Я не люблю 3d УЗИ хотя бы из-за того, что его гораздо дольше делают, если нет никаких показаний именно к 3d, то считаю это перебор туда по доброй воле идти. Ну и к узистам на Флотской больше доверия, чем в Гармонии. В Гармонии бы только Храмушиной доверилась.

Н@т@тк@ ну и конечно подуспокоилась когда поняла, что шевеления это прям шевеления, и я их уже не путаю ни с чем.

вот везет!, я тоже все переживаю так, скорей бы уже эти шевеления начать чувствовать чтоб знать, что там все хорошо.

Rain7 Девочки, а имена придумали? Задумывались.

Мы придумали только для девочки, но моё выбранное имя не устраивает мужа, а имя выбранное мужем - меня

Shirley А йодомарин до скольки недель надо пить?

Вроде как всю беременность, а вот фольку только до 16 недель мне гиня сказала.

Twinkle Вроде хотели ждать января, нет?)

Кто за декабрь, кто за янарь, кто с совсем пузиками.
Девочки, изначально тема зашла поучиться фотографировать, на наших детках, заодно пообщаться, и с детками перезнакомиться т.к. тут много мамок с детками.
Тему фотосессии в студии с детками я пока закрываю, кто все таки хочет поучиться фотографировать своих деток, пишите мне в личку в Контакт vk.com/fonatka_ru , сделаю единую тему (в Контакте), дабы все видели сообщение где, когда.. что брать и.т.д., человек 5 желающих будет, соберемся совершенно отдельно.
И отдельно всем пузожителям, где всем точно интересно, предлагаю встретиться в кафе.

Twinkle Вроде как всю беременность, а вот фольку только до 16 недель мне гиня сказала.

спасибо, про фольку знаю, что до 16 недель.

Девочки, еще такой вопрос к тем, кто в теме отпусков. Если остаются отпускные дни, то их надо взять перед декретом? иначе пропадут они?

Shirley Если остаются отпускные дни, то их надо взять перед декретом? иначе пропадут они?

Отпускные не пропадут. У меня месяца 3 за 5 лет не отгуленных есть. Расчет в течении года на усмотрение фирмы, при увольнении обязанны полностью рассчитать.

Н@т@тк@ У меня месяца 3 за 5 лет не отгуленных есть.

а как? там же теперь есть какой-то срок, по истечению которого отпускные дни сгорают.... или если декрет, то там какие-то другие законы уже?

Shirley а как? там же теперь есть какой-то срок, по истечению которого отпускные дни сгорают.... или если декрет, то там какие-то другие законы уже?

Покрайней мере 2,5 года назад, ничего не сгорало. У мужа на фирме, активно всех в отпуск отправляют, даже если на две недели идешь, оплачивают месяц, остальное догуляешь (днями), дабы финансово не быть должным ничего. Там численность до 100 человек фирмы, и она не филиальная. В крупных фирмах сложнее уследить, поэтому по факту платят, две недели отгулял, две недели оплатили. Должна быть ведомость неотгуленных отпускных дней за все года работы.

Shirley Девочки, еще такой вопрос к тем, кто в теме отпусков. Если остаются отпускные дни, то их надо взять перед декретом? иначе пропадут они?

Как раз занимаюсь этим вопросом - выяснила вот что. У меня 30 дней неотгулянных - отгулять либо до больничного (140дней), либо сразу после больничного, либо после отпуска по уходу до 1,5 лет. Ничего не сгорает. Для себя решила скорей всего после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Кстати по отпускным - они рассчитываются за дни когда работали, т е не за те полтора года что декретные платились а те дни до ухода в декрет.

у меня, кстати, вчера еще два этаких пиночка-толчка было, только слабее и немного в другом месте, неужели мелкая

из таблеток ща только йодомарин у меня остался) мне не верится, что это У МЕНЯ 17 недель уже!! офигеть, дОжили!!

Вы наверно путаете неонатолога с перинатологом

Twinkle Как раз занимаюсь этим вопросом - выяснила вот что. У меня 30 дней неотгулянных - отгулять либо до больничного (140дней), либо сразу после больничного, либо после отпуска по уходу до 1,5 лет. Ничего не сгорает. Для себя решила скорей всего после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Кстати по отпускным - они рассчитываются за дни когда работали, т е не за те полтора года что декретные платились а те дни до ухода в декрет.

оо, спасибо! поняла.
А потом если взять отпуск после 1,5 лет ребенкиных и по его истечению можно же еще будет взять до 3-х лет? Или сейчас вообще до 4,5 лет дают...

скроюсь перинатологом

вот точно, про него мне моя знакомая и говорила, что на учет гинеколог ставит после посещения перинатолога. у нас вообще в ЖК такого врача нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы