Весенние детки 2014 (март, апрель, май)

ТруСафари А на чем она основывается? У меня в 1 беременность по показаниям было 11 узи, ребь пошел и заговорил в 8,5 месяцев, сейчас почти 3 стихи и песни только так, произносит все буквы, включая р и шипящие)))

Присоединяюсь к вопросу ! У меня деть тож все болтает и слух в норме, зато я (рожденная в СССР ))) без всяких узи, если в караоке спою, то не то что посетители, персонал заведения покурить выйдет)))

Пирожок как думаете может быть пинок в неполные 17 недель такой, что аж снаружи ладошкой чувствуется? или все же это мышца дрыгается

может, смотря как он там расположен.
мы сейчас тож 17 недель, вот только несколько дней, как начала чувствовать как он там вошкается.
ой, если как Маня моя в футбол начнет играть... я буду как на стадионе во время матчей жить до родов)))

Пирожок то есть второй скрининг и во сколько там 30-34 недели?

второй в 21 неделю, а 3-й в 30.

Shirley так на скриниге в 12 недель же слушают сердце, зачес еще отдельно ходить?

согласна. там и включают звук)))

Интересно, а почему перед самыми родами не делают? Ведь с 30 до 40 недели столько измениться может

Пирожок

В Роддоме делают, если на дородовое ложишься. В 40 РД точно делают.
И между 30-40 можно на доплер сходить, для контроля.

Пирожок Интересно, а почему перед самыми родами не делают? Ведь с 30 до 40 недели столько измениться может

потому что положено 3 раза и считается этого хватит. Я когда со старшей лежала перед родами в роддоме - мне делали и УЗИ и датчик на пузо ставили (забыла как называется) - сердцебиение слушали ребенка
А вот родственица моя последний раз в 30 недель сделала и все - было всё замечательно, о закончилось все печально очень :(.
Я тоже поддерживаю девочек, что от УЗИ нет вреда никакого, там сколько минут то смотрят, как навредить можно? У нас кругом всякие радио/микро- волны - они не вредят типа никому, а тут так прям ужасы какие то пишут, про то как УЗИ может повлиять

Вeнeциaнкa доплер

точно! вот это я и забыла

Пирожок Интересно, а почему перед самыми родами не делают? Ведь с 30 до 40 недели столько измениться может

мне делали
но я 2 недели в предродовом стационаре срок мотала. так что мне было аж 3 ктг, т.к. ребенку не нравилось мое лежание на спине и он спинывал датчики и уходил от прослушки. А меня каждый день, иль через день гоняли на ктг... чтоб посмотреть состояние. Я ж по предписанию с плохим ктг/доплером легла. Один кровоток плохой был.
УЗИ тоже сделали, примерно за неделю до родов.

да, делают если ложишься заранее, а если дома роды ждешь то получается и не сделают, лучше самой сходить для надежности недель 38 наверно... У меня вот доча в 36 перевернулась как положено, а до этого на попе сидела, а вдруг будет наоборот и роды начнутся а там тазовое -жуть же.

О боже, да если хочется, хоть каждый день делайте, озвучила мнение специалиста, а там уж каждый сам решает что сос своим ребенком делать..
В начале бер ходила к эндокринологу, говорю -хочу на узи посмотреть как растет , она отговорила , видела говорит как ляльки по старше от датчиков уворачиваются,не нравится им, гин в гармонии сказала что для плода звук узи как для нас звук самолета если встать рядом и тд ,если есть показания надо делать, если нет ни кчему вмешиваться

а говорят ведь еще как-то на ощупь предлежание определяют?

девочки, я сегодня дома, как полагается, так капец, емммм)))) пробило на черный хлеб с чесноком и солью!!))) потом сделала черный хлеб с ченоком и куриной колбасой)))

ТруСафари

Это мнение под креплено 40 летней работой с детьми, сейчас гораздо больше проблемных -речевых детей, в связи с этим изменили нормы, к году столько то слов, к 2 столько и тд... Я сама работаю с детьми много лет и сейчас в 2 года хорошо говорят единицы, 20 лет назад ситуация была лучше, старшей к слову 21.
Дискутировать , на эту тему ,больше не буду, все все знают и принимают свои решения.

ТруСафари Извините, конечно, но это не специалист в области медицины и ничем это мнение не подкреплено, я вот от врачей слышала, что, действительно, узи деткам неприятно, поэтому сами врачи себе и близким никаких 3 д не делают

На самом деле, тут сколько людей столько и мнений. Одни, видя крайне озабоченную мамашку, которая реально все время переживает за пузожителя, отправят на узи, поняв что иное не приносит ей спокойствие, другие будут гонять на узи т.к. это финансово выгодно (часто при платном наблюдении), третьи для того чтобы у них была статистика отличная. Под последнее я вчера попала. Как дурочка честно слово.
Пришла на учет вставать, была в 8 недель, потом меня не принимали из-за полиса, следом врач в отпуске, в итоге в 14 недель пришла. Меня тут же через 15 минут в кабинет на узи, но я то искринне думала, на Дауна будут смотреть. .хоть и поздно...
Иначе б ни за что не пошла второй раз, до 20 недель.
Блин я так огорчилась, из-за того что тупо повелась, а мне потом какой Даун, у вас уже 14 недель. Одно радует, минуты три от силы шло узи, вне очереди ( почти, даже не удобно было перед беременушками, выходила извинялась перед всеми).
Эхх к чему это я))). Я конечно за вред, но в тоже время, психосоматика великая вещь. Если мамка будущая уверенна, она выпьет ледянной воды на улице в мороз и будет еще здоровее, чем минуту назад, так и будет. Очень важны наши собственные устои, убеждения и вер а.

Оля сейчас в 2 года хорошо говорят единицы

Это про нас. Есть зажатые шейные кровотоки, может подскажешь дельных специалистов без таблеток?

Девчонки, насчет встречи, в том числе варианта фотостуди.. Ок. Ждем декабря. Кстати, фотостудия точно в декабре не получится.. почти все расписанно, если получится встретиться, будет отлично.

Пирожок пробило на черный хлеб с чесноком и солью!!)))

счастливица, ты знаешь что хочется, я в холодильник каждые 15 минут заглядываю, не знаю сама чего хочу)))).

natiks76 Девченки, может кто знает а в срок 14 неделек можно приборчиком, который у гинекологов такой специальный лежит уже определить сердцебиение у ляльки??? Или надо обязательно на УЗИ?

вовсе не обязательно. Но если у тебя его нет в 12 недель (и есть более ранние), будь готова отстоять ненужность сего. Слушать они уже могут, если захотят, хотя на 100% не уверенна.

Пирожок

Мням , я еще борща с горчицей ; )))

А если фото студию сейчас забронировать например на начало января ? Или на декабрь . Ну если не получится , то давайте в кафе . Все равно до весны еще долго , успеем все ;)

Оля для плода звук узи как для нас звук самолета если встать рядом

вот это тоже не один раз слышала.

Девушки, напишите кто что пьет, я что-то вечером поужинала и начала таблетки пить, блин, много их так все таки
Я пью:

• фолацин 1т
  • 200мл Е
  • йдомарин 200мл
  • 4 т магнелиса
  • 2 т детралекса
    мне кажется, что много я одна такая больная? до этого как-то нормально еще, а после вчерашнего назначения магния, что-то совсем много таблеток стало

Мне выписывали йодомарин и фолиевую . Но у меня поле них настолько каменный живот становился , что я лежала час , встать не могла . Поэтому ничего не пью .
Мб элевит начну пить .

ну мне я так поняла оставили только йодомарин, ну и вот от тонуса утрожестан и папаверин

Ksushe4ka до весны конечно далеко, но март гораздо быстрее мая настанет хочется успеть познакомиться и пофотографироваться))
Пирожок

Как ты себя чувствуешь? Утрожестан-то начала принимать? А и папаверин храни в холодильнике и доставай, прям перед тем как поставить, а то он быстро тает.

Ukka

Чувствую себя хорошо, только когда дома все время лежишь, ощущение, что и правда больна)
А так вроде норм, тольк иногда понять не могу твердых живот или нет.. Один раз почувствовала изнутри, перевернулась сразу, а так уже не могу понять.. Матка сама по себе твердая?

Н@т@тк@ счастливица, ты знаешь что хочется, я в холодильник каждые 15 минут заглядываю, не знаю сама чего хочу)))).

блин, у меня так же. При чем в воскресение будет 12 недель, вроде должно проходить, но вот подташнивает и все, думаю - че бы съесть, чтоб перестало тошнить, смотрю на еду и тошнит.

Shirley Я пью:

а я сегодня была на приеме, дали направление на узи. Теперь так все сложно, приходишь к 9:00, берут кровь, потом узи, потом консультация неонатолога... и в этот же день нужно придти на прием к гинекологу с результатами. во как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы