Весенние детки 2014 (март, апрель, май)

torrina

Да, тоже считаю что основная проблема в гормонах, она в комментах тоже написала, что вот так гормоны на беременность отреагировали.

Вeнeциaнкa Да, тоже считаю что основная проблема в гормонах

ты что))) какие гормоны????? с каких таких гормонов ТАК разносит? это все ЖРАЧЕСТВО неуемное!
вот поверь, я знаю о чем говорю. я на гормонах сидела несколько лет и у меня ЭКО не одно, увы... за плечами.
да, если у тебя железобетонный организм. то его лошадиными дозами ушатывают((( я пила по 12 таблеток в день, плюс по три укола (в живот, в руку и в опу) ну так по мелочи еще периодически добавляли и докалывали... там несет просто от всего, мне сказал что надо набрать около 10 кг, чтоб жировой массы было поболе (я при 170 весила 50 кг). так вот до 60 меня разнесло чуть более чем за месяц и я не скажу что я прям ела все что не приколочено, но я ЕЛА!
со сбоем гормональным. надо ловить себя за руку уже на первом десятке кг и принимать все меры, чтоб остановить жор.
нужна жестокая диета. лучше по Монтиньяку или раздельное питание, да еще и с обязательным всего, что попало в рот за день.
я писала прям все, 5 гр сыра, долька яблока - все!!! и только так можно не наесть.
жиреют на фоне гормонов,но все равно от ЕДЫ!

LenаV это все ЖРАЧЕСТВО неуемное!

блин, ну эт ваще надо было чтоб рот не закрывался. я просто не представляю как так можно жрать, чтоб столько набрать
хотя тоже с возрастом замечаю, что обмен веществ уже ни тот и если раньше, съеденное на ночь мороженное на весах никак не отражалось, то теперь может и в бока уйти(( проще вообще на фиг ни есть по вечерам

Джанечка Ничего не сказали

а то я чего-то напряглась, ну может от положения ляли еще зависит или то, что я голодная аки волк пришла.

Джанечка Хочешь кушать - ешь яблочко или морковку. Не хочешь яблочко - не хочешь есть

ага, у многих в голове сидит: с гормонов жиреют и начинают не отставать от своих убеждений, ну и конечно все оправдывать гормонами, а не собственной распущенностью((

LenаV

Ну вот я считаю, что ТАК жиреют не от еды как раз.... У меня есть пример подруги перед глазами, поправилась во время беременности примерно как эта девочка, вот реально ограничивала себя жесточайше, что она только не делала потом чтобы похудеть, ничего не помогало. Вернулась в итоге в форму лет через пять, до сих пор не понимает что это было.

Я в прошлую беременность набрала около 20 кг, из них 5-6 кг были отеки, из роддома вышла минус 9 кг...сдулась конкретно
Ставили гестоз легкий...сейчас пока набора веса нет, но вот давление меня пугает
По генетике у меня фолатная недостаточность и это ведет, как правило, при беременности к гестозу

LenаV жиреют на фоне гормонов,но все равно от ЕДЫ!

Ну не знаю. Есть стала меньше. На гормонах, дюфастоне, постоянно было чувство голода.
Но и ДО... 2 кг махом до задержки, с чего вдруг?!

Обычно про меня говорят не в коня корм. Никак и ничего. И на ночь ем и прочее. Заставить себя набрать вес получилось только усиленной диетой +2 бутерброда с колбасой и сыром в завтрак. Но так я дошла с 53 до 55 после ротовирусной. Всякими мелочами про запас до 56,5 доползли. Опять таки организм высасывал максимум из продуктов, чтоб восстановиться. Мой комфортный вес 56+/-1кг!

Только в беременность или максимально стрессовую /восстановительную уже/ ситуацию организм сам высасывает все максимально.
В целом режим питания не изменился, когда зверек жорка забыл про токсикоз.
Изменился слегка ритм жизни, я стала больше лежать (кстати это тоже из советов доктора-уролога, поела - лежи, вес набирай).

А вот чтоб теперь застопарить резкий рост, я не скажу что не ем. Но я ем свой ужин в обед!!! т.е. суп и второе. Полдничаю. А вместо ужина кефир.
В общем посмотрю, сколько нынче наберу, прошлые +23 я не хочу. К 15-17 я отнесусь нормально, т.к. исходно дефицит массы тела имеется.

В общем кто-то всю жизнь стремится похудеть, кто то потолстеть.
Я пока толстею только на фоне беременности

Это не от еды , это отёки, а за ними гормональный сбой. У меня в первую беременность так было. Я за два месяца набрала 25 кг. Из разгрузок при этом не вылезала. За неделю по 3-4 кг набирала. Из-за отёков руки и ноги не сгибались и не разгибались. Давление к концу беременности под 200. Старшей 8 лет, до сих пор с ужасом вспоминаю ту беременность. Через три года с младшей набрала 9 кг, никаких отёков, всю беременность носились как конь. В субботу родила, в понедельник была на работе в добеременной одежде, влезла в неё сразу после родов.

Джанечка Девочки, а какой размер одеялка нужен на выписку?

Вроде они стандартные 120х120 или сшить хотите?

Джанечка
Сшить хочу частично в лоскутной технике, а внутрь пелёнку с хорошим красивым кружевом. С девочкой можно)

А я сшила фланелевый конверт по бурде, но не выписку, а для сна. В журнале размеры 80Х80, а я сделала 90Х90
такой:

Одеяла 90х120 вроде или 100х120. Это стандарт, под классическое ляльское постельное.
а бывают еще квадратные 100х100 или 110х110. Их больше считают выписными, тк они правильной формы.
у нас оба одеяла были классическими, чтоб не заморачиваться потом в постельном.

горошина а бывают еще квадратные 100х100 или 110х110.

это слишком маленькие, я даже пеленки делала 120х120

У меня на выписку маленькое одеяло, но я потом хочу его в коляску, туда большое не пойдет

горошина

Нормальное. Сын тонул в классике, акушерка ругалась, что не квадрат. Рост при рождении 53см.

А пеленки.... смотря как пеленать. Опять же классических 90х120 хватает отлично. Вот мелкие менее удобны.
ну и большими кровать заправлять, матрас 120х60 отлично.

Олич

Тонкое одеяло или пледик сворачивала вдвое. Но мы практически сразу без одеяла стали обходиться. Вот ремни безопасности в коляске для моего шилопопа были актуальны.
А еще сын умудрялся скатываться вниз коляски по новоуральским горкам,так что место в коляске ликвидировплось сумкой или свернутым одеялком в ногах.

Размеры пелёнок и детских одеял 

• cамый популярный и самый недорогой размер ситцевых и тёплых фланелевых пелёнок - 110*80 см 
  • если Вы планируете пеленать ребёнка несколько первых месяцев, то мы рекомендуем выбрать пелёнки самого большого размера - 130*90 см 
  • если Вы до конца не определились с режимом пеленания, то Вам подойдет универсальный размер 120*80 см 

Размеры детских одеял:  детские одеяла на синтепоне представлены в трёх размерах 

• прямоугольное одеяло, размер 140*110 см 
  • квадратное одеяло, размер 118*118 см 
  • одеяло для новорожденного, которое используется при выписке и в коляске, размер 110*110 см

Для каждого одеяла Вы можете подобрать постельное бельё соответствующего размера. 

горошина - квадратное одеяло, размер 118*118 см

Дык, я и написала, что 120х120 мой любимый размер
Но я буду покупать на выписку конверт с прорезями для автокресла. Мне кажется, что конверт будет удобнее одеялка...
Или весной можно выписываться в красивом слипе-комбезе... А сверху на всякий случай красивый вязаный пледик, как выписывалась Кейт

Олич Ну вот я считаю, что ТАК жиреют не от еды как раз.... У

только от еды!
да, гормоны этому очень способствуют, НО гормон - это таблетка или укол, он сам пол себе в ляжки не откладывается.
на гормонах весь организм растаскивает в разные стороны, я падала, в глазах двоилось, слезотечение началось непроизвольное... там куча всего херового, в том числе и тот факт, что в жир идет все, что ты съел, но в жир идет ЕДА, а не таблетка.
ПС говорю о набранном жире, не о гестозе, там вода и тут вес набранный совсем не показатель ожирения.
Я на гормонах худела. Знаете сколько я ела? не больше 1000 ккал в день. Причем это были овощи, все постное и никакого хлеба, сладкого и т.п.
те кто жиреет (не отекает, а именно жиреет). точно едят больше!
тут простая арифметика: орагнизм потребляет на свои нужны 1000, даже работая в энергосберегающем режиме. если ты не даешь ему больше, то тебя хоть ломовыми дозами будут колоть, один фиг не поправишься. Съешь 1500 и эти добавочные 500 уйдут в жопу.

Девочки подскажите, а прокладки для роддома нужно специальные или можно взять обычные?

torrina Или весной можно выписываться в красивом слипе-комбезе... А сверху на всякий случай красивый вязаный пледик, как выписывалась Кейт

вот я взяла как раз комбез, а одеялко уже просто на случай холодной погоды) ну и если будет прямо холодно и до машины в одеялке, то попрошу мужа заскочить в магазин ткани и купить ленту голубую)) чтоб уж с бантом
ну а в машине, едем в автокресле, тут канеш в комбезе самое то)

Олеsя Девочки подскажите, а прокладки для роддома нужно специальные или можно взять обычные?

а есть специальные?
я тампонами пользуюсь, так что прокладки просто самые большие возьму и побольше, чтоб менять чаще.
в 14, я помню, мы с пеленками ходили, между ног зажатыми, вот стая пингвинов была

Олеsя

Я вот такие буду брать. Пару пачек. И трусики этой же фирмы.

Чертова олимпиада чертовы соседи-болельщики
Я спать хочу!

Вeнeциaнкa Я спать хочу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы