Весенние детки 2014 (март, апрель, май)

Shirley а до этого по отдельности надо пить, фольку

фольку только до 12 недель, потом она бесполезна. Нам так врач в стационаре сказала.

ssk ночью записываюсь в 2-3 ночи талоны есть чаще всего

да нет у нас талонов. Они сегодня пишут минимум на СРЕДУ 30, т.е. больше 2 недель запись! Дозвонилась, записалась.
Я в это время сплю. Вчера днем выспалась, ночью уснуть не могла. Радует, что в 7-30 у меня хватает сил подняться и расшевелиться что-то делать. Главное днем опять не уснуть!

Olcha Буду наверное без нее пить,

я нынче без поликов обойдусь, я аллергик и тяжело на них настраиваюсь. Будут только кальциевые и магниевые курсы, это обязательно.

Вeнeциaнкa Я тоже уже коагулограмму сдала,

а я звонила на той неделе и меня записали на 30 января но ее же типа к родам надо, так что норм)

Shirley это что за ЖК

на Амундсена... вышла в 9.15...
Я так боялась и подмерзла еще, что из левой руки (а там из нее берут) кровь еле капала (а у меня и так пониженное давление всегда, и кровь вечно медленно течет), врач сказала будем до вечера так собирать (на шесть пробирок-то ога ).. в итоге пока она там капала в шприц, в иголке свернулась Проткнули правую руку, из нее получше пошло... в следующий раз буду водичку пить перед сдачей (это мне на декабристов сказали, перед коагулограммой можно попить, чтобы бежала лучше кровь), тепло оденусь и постараюсь не бояться

Shirley ага, сейчас комплексные витамины выписывают самое раннее с 16-ой недели, некоторые вообще с 22-ой, а до этого по отдельности надо пить, фольку, Е и йодомарин.

Я пью фольку и йодомарин, вит.Е пила в первом триместре, потом перестала, что-то меня подружка напугала малость, что это такой сомнительный витамин..
А Г. мне сказала, что витамины позже мне выпишут, может на следующей явке? (я даже не спрашивала) у меня будет 17ая неделя.. Надеюсь там будут вещества для волос и зубов... какие щас ваще витамины в консультациях-то выписывают?

горошина В этом году не практикуют их назначение. Выписывают просто отдельные кальций и магний комплексы.

Shirley ага, сейчас комплексные витамины выписывают самое раннее с 16-ой недели, некоторые вообще с 22-ой

Видимо от врача зависит. мне выписывают и еще как, аж со времени ДО зачатия.
Ща напугаю))) я с 6 по 10 неделю пила 21 таблетку в день во как))) ну набралось столько, сама ..эм.. малость удивилась)) НО гормоны, витамины, вобензим (имуник прописали, а он слабый и его надо аж по 9 штук пить), ну и Суханов еще выписал для крови... короче вот и набралось.

Shirley платно то совсем по другому, всё быстро и четко, только вроде как 5 тыщ скрининг полностью стоит, точно не могу сказать, т.к. сама туда не ходила.

мы тут двое вроде ходили платно. очереди нет, все быстро и ооочень качественно. Узи сделали, сразу кровь сдали и два часа на позавтракать съездить)) вернулись, врач сразу в кабинет пригласила. все рассказала и отправила восвояси))
НО, я вот не привереда. Если б бесплатно дали направление, спокойно в очереди книжку читала бы, с соседками болтала)) в первую беременность так и делала. Ну и бонус есть приятный в виде сэкономленных 5500, сумма не великая прям, но всеж приятно)
короче я не понимаю тех, кто идет бесплатно и жалуется что есть доля дискомфорта, забить на очередь. найти себе занятие и подождать.. делов-то

горошина да нет у нас талонов. Они сегодня пишут минимум на СРЕДУ 30

я к специалистам, которых надо прйти в консультации записывалась за месяц и больше! платно из принципа не пойду))))))))))

LenаV пила 21 таблетку в день

кошмар, а у меня муж блин ваще... приехали к его родне в башкирию, а у меня была с собой фолька, Е и йодомарин. А он такой, да вон говорит еще слегка беременная, а уже гору таблеток пьет (он-то пошутил типа).. и там мама его с бабушкой, с теткой (у нее причем дочь тоже беременная, только срок больше) на меня так Ты чтооо??? зачеееем! я им задолюалась объяснять, что это обязательные витамины для беременных, и что я не сама себе их назначила! Разозлилась на них..
а увижев 21 таблетку, их бы точно удар всех хватил

LenаV кто идет бесплатно и жалуется что есть доля дискомфорта,

да я просто настолько не ожидала такой толп! у меня же на талоне было число и время написано! там надо заранее подходить в кабинет и записываться! Ну и все, думаю, первая приеду (раз к 8 прямо), ага.. наивняк)))) ну ща буду знать чо и теплее одеваться, там такой дубааак

Пирожок в следующий раз буду водичку пить перед сдачей (это мне на декабристов сказали, перед коагулограммой можно попить, чтобы бежала лучше кровь), тепло оденусь и постараюсь не бояться

воду не всегда можно. а так максимально расслабиться и не жадничать. Меня за год научили кровь сдавать из вены, но все равно тяжко. Вакуумные пробирки круче, те, что без шприцов вообще, но это частная медицина!

горошина

Частная? На А.Валека и декабристов бесплатно, но все с вакуумными пробирками

Olcha

Может по возрасту?
А так ЭКО, ЗБ, АФС

горошина я нынче без поликов обойдусь, я аллергик и тяжело на них настраиваюсь. Будут только кальциевые и магниевые курсы, это обязательно.

каждый от себя пляшет, я вот вспомню как в бер с сыном у меня волосы аж на 20 см выросли, струились, кожа шелковая, гладкая, загляденье, а так мне чтобы себя заставить пить витамины видимо мотивации не хватает, а здесь для ребеночка в первую очередь и себе еще много перепадет)))

Пирожок а я звонила на той неделе и меня записали на 30 января

сижу караулю время, тоже сейчас звонить буду)

Пирожок у меня будет 17ая неделя..

как пузик? вырос? у меня вообще странности, со страшим в 12 недель уже был явно вырисовывавшийся(тьфу слово) животик, а здесь, один день дует- есть живот, второй тишина и спокойствие- и живот так плосок, что полгода назад сама себе бы позавидовала)))

LenаV Если б бесплатно дали направление, спокойно в очереди книжку читала бы, с соседками болтала))

аха))) так и надо) а потом еще и результаты можно обсудить) не правда пока кроме кувырканий нечего было говорить, а вот соседке Ковальчук сказал, что у нее 70% мальчик по форме ЕЕ лобковой кости

Пирожок ага.. наивняк)))) ну ща буду знать чо и теплее одеваться, там такой дубааак

так вас не пускали чтоли помещение, или настолько было много народу что внутрь просто не зайти???

ssk Может по возрасту?
А так ЭКО, ЗБ, АФС

неее, по возрасту то точно врятли, мне 28)
не ЭКО, а вот ЗБ и АФС честно даже не знаю что такое

Пирожок а я звонила на той неделе и меня записали на 30 января но ее же типа к родам надо, так что норм)

на 10 февраля

горошина фольку только до 12 недель, потом она бесполезна.

угу, но и если пить будешь. она безвредна, не накапливается и выводится.

Пирожок да я просто настолько не ожидала такой толп! у меня же на талоне было число и время написано! там надо заранее подходить в кабинет и записываться! Ну и все, думаю, первая приеду (раз к 8 прямо), ага.. наивняк))))

так конечно все к 8-ми ломятся, чтоб перед работой. Мне моя Г в ЖК сказала, когда на кровь посылала, что лучше приходить после 8:30, т.к. там по записи до этого много, ну я так и сделала, а 2-й раз к 9-ти вообще пришла, так подождала просто когда девушка выйдет и зашла, т.е. вообще очереди не было.

Пирожок Вeнeциaнкa
Я тоже уже коагулограмму сдала,
а я звонила на той неделе и меня записали на 30 января но ее же типа к родам надо, так что норм)

я была у Г на приеме 2 раза, ничего мне про неё не говорила еще

ssk На А.Валека

не отразила ваще, отразила только, что больно взяли и болела потом вена..

горошина Меня за год научили кровь сдавать из вены,

научи меня?

Olcha как пузик? вырос?

нее, только если к вечеру вздувает, а так утром ваще как обычно, только мышцы пресса (хоть они и остаточные были) не видны уже

Olcha так вас не пускали чтоли помещение, или настолько было много народу что внутрь просто не зайти???

в консультации холодно атас. там даже у врачей в кабинатах обогреватели стоят, и то холодно

Пирожок отразила только, что больно взяли и болела потом вена..

только б вену не проткнули(( у нас в Гармонии берет одна девушка, ну просто чудесно)) мы 11 пробирок с ней вон чуть не под анекдоты сдавали, прям отлично все) И ТУТ... видимо в отпуске она, на замену поставили мымру((( блиииин, у меня вены искать не надою я ваще как пособие по анатомии, все видно и вот надож было проткнуть((( теперь две недели уже болит рука, машину иногда вожу одной(( жесть блин(( начиталась что до полугода может так болеть, пока внутренняя гематома не рассосется(((
так что тут учись сдавать, иль не учись.. один фиг все от медсестры зависит.

Olcha а вот соседке Ковальчук сказал, что у нее 70% мальчик по форме ЕЕ лобковой кости

наверно она чет расслышала не совсем так... он по строению скелета смотрит, ну вроде как)) Мне пол сказал именно указав, что с таким строением, девочек мало, так что ждите 20 недель и ищите мужское достоинство)) ждемс))

Olcha что витрум уже вовсю пили, вы пьете?

Да витамины сейчас не назначают, сегодня мне врач сказала, хотите пейте хотите нет, ваше дело. Вчера витрум начала сама пить, тк уже 13 неделя, все равно витамины нужны, волосы лезут ужасно.

Olcha Девчонки, у вас пузик уже подрос?

Живот да у меня уже видно, купила себе брюки свободные, джинсы уже не застегиваются))). Ну я сама по себе худая, вот уже так рано вылез живот)

pampuhka купила себе брюки свободные, джинсы уже не застегиваются))).

а у меня хоть живота и нет, но уже сильно давят на пузо джинсы.. одни уже даже не застегиваю, уже отложила на послеродовое время.. теперь вот надо покупать на резинке уже беременные джинсы или брюки

Девульки привет, надеюсь потеряли меня)) а мы затеяли ремонт, все выходные выбирали обои в детскую, сегодня вышли строители уже старые обои ободрали, сняли ламинат. А обои с полом только через две недели придут))

Пирожок

Ты с плацентой контролируй вопрос, здесь еще шейка имеет значение. Я с 12 недель каждые 2 недели на узи хожу, смотрю плаценту. У меня так и не поднялась пока, ставят низкую плацентацию, но не зашивают, тк еще важно состояние шейки.

Я постучалась в группу в контакте. Добавляйте меня.

И еще междусобой я все таки создам)) а то вконтакте не все как я почитала.

Ой, а еще у меня в субботу первые пинки начались, не шевеления, а прям активно так. Муж обалдел аж, так ему в руку прилетело.

Про спать на спине: заметила, что как только ложусь на спину, сразу пинки , колотуха такая наступает, а как только на бок ложусь сразу все тихо и спокойно. Тч видимо уже не поспать на спине))

А еще занялась выбором коляски, голова, надо честно признаться, идет кругом.

Еще мартяткам привет))

горошина

А у меня фолька до 22 недель, но это моя специфика))

А еще у меня на след неделе уже второй скрининг, так быстро время летит - я не ожидала

Ukka И еще междусобой я все таки создам)) а то вконтакте не все как я почитала.

Ukka А еще у меня на след неделе уже второй скрининг,

блин, а мне еще до 28-го ждать первого только

Ukka Ты с плацентой контролируй вопрос, здесь еще шейка имеет значение. Я с 12 недель каждые 2 недели на узи хожу, смотрю плаценту. У меня так и не поднялась пока, ставят низкую плацентацию, но не зашивают, тк еще важно состояние шейки.

ну мне мама сказала, что скорее всего обойдется, так как первый раз роды, шейка скорее всего сомкнута)
На узи пойду перед следующей явкой, то есть числа 30-31, там как раз будет 16 недель полных, ну я пока короче не думаю об этом. Только задумалась о сексе.. что делать-то.. пока что тормознулись

Ukka Ой, а еще у меня в субботу первые пинки начались, не шевеления, а прям активно так. Муж обалдел аж, так ему в руку прилетело.

как классно)))
а мой тут недавно через пузо пытался что-нибудь услышать ухо приложил и слушал

Ukka Про спать на спине: заметила, что как только ложусь на спину, сразу пинки , колотуха такая наступает, а как только на бок ложусь сразу все тихо и спокойно. Тч видимо уже не поспать на спине))

а я на спине еще сплю, а на животе уже неудобно.. причем я толком не чувствую, что именно мешает, но почему-то не спится.. сплю наполовину на животе.. если можно так сказать и на боку.. ну и на спине периодически, но на спине мне почему-то часто кошмары снятся

Пирожок

Вот я на боку также сплю. У меня уже подушка для беременных с одной стороны и с другой тоже подушка, в метро купили такая с шариками проминается как угодно, вот сплю сейчас вся в подушках))

У нас пока половой покой, пока с плацентой такая ситуация.

Ukka подушка для беременных с одной стороны

а чем она такая удобная?

Пирожок

Я думала, что удобно, тк все подруги насоветовали. Но мне не удобно ей пользоваться, у меня Комфи биг, для меня высоковата. Но я ей огибаю спину-у меня получается опора, тк пояснице дискомфортно , когда просто на боку лежу и под живот кладу небольшую подушку. Может живот, когда совсем большой будет и той станет комфортно пользоваться. А потом ее как подушку для кормления использовать

Ukka

в Метро подушку для берем и кормления купили? Сколько она стоит там? и наполнитель шарики или холофайбер?

LenаV

))))ага)) мы с мужем тоже прикололись, ну главное сказал что мальчик скорей всего, там уж не важно)))

А по поводу анализов, завтра тоже пойду, столько ограничений бог мой, после 8 не есть, тк сахар может вылезти не правильный, утром тоже натощак, ужасть)))) ну и надеюсь мне завтра легкорукая медсестра попадется)
Насчет сахара кста, девочки вы соблюдали эти правила? И какой у вас показатель? А то врач говорит что сейчас все беременные поголовно с гист. диабетом

pampuhka

Для беременных брюки?
Мне тоже джинсы давят,хотя живота вообще не видно) хожу с одной растегнутой пуговкой, ладно хоть кофты сейчас удлиненные, сникерсы, и я модная будущая мамаша с растегнытыми штанами))))))

Ukka

Уууу... Знакомая песня про ремонт, ттт осталось только лестницу и двери установить и все уррррра переезжаем за город, у каждого своя комната красотаа))
Насчет коляски, вот я еще не думала, а сегодня лазила по закладкам нашла тему, когда дочей беременная была, так мы на этом сроке уже вовсю обсуждали целый список необходимый для покупки к рождению лялика))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы