Весенние детки 2014 (март, апрель, май)

Twinkle для меня страшнее всего был бы их развод

вот знаешь, наверно это для всех детей ОЧЕНЬ страшно и тяжело, если только... если только родители разводятся в ту пору, когда деть уже все осознает.
у меня не стояло вопроса КАК Маня воспримет развод, ей было так мало лет, что пазл "МАМА и ПАПА=СЕМЬЯ" в принципе не был сложен.
у нее сразу сложился другой пазл "мама и папа очень хорошие друзья и ее любят" при этом у папы есть жена, у нас есть своя семья, которая состоит из нас с мужем и Мани... ну вот еще братика ждем) и мы все вместе как-бы такая большая и дружная семья, в которую входит дофига народа, кровными родственниками друг другу не являющегося)
вот мамин муж, который мне совсем не папа, при этом любимый Манин дедушка) границы семьи размыты и ограничиваются не родством и совместным проживанием, а хорошим человеческим отношений внутри нашего табора))
с одной стороны хорошо, с другой нельзя не признать, что идеальной модели мама+папа у ребенка нет и потому, я очень сомневаюсь что такой союз, он будет представлять для Мани ценность, которую надо беречь и хранить... она видит альтернативный вариант, который всех устраивает и со всех сторон прикольный)
потому, когда я говорю "дети вообще не удерживают рядом с мужчиной", я всеж говорю о детях или очень маленьких, или уже о взрослых.

LenаV когда я говорю "дети вообще не удерживают рядом с мужчиной", я всеж говорю о детях или очень маленьких, или уже о взрослых.

Ну да согласна

Demini я забила на раздельный сон и спали все вместе

я сразу не питала иллюзий, что буду постоянно вскакивать.
месяцев до 6, Маня спала только если в руках у нее были мои волосы. сиську только на поесть, а вот волосы..... нужен был постоянный тактильный контакт.
она и сейчас постоянно ко мне жмется, обнимает, вся такая тактильная девочка и для психологического комфорта ей это надо)
мы спали вместе, а вот секс перенесли из своей кровати в детсткую на год))) благо там ковер был пушистый и куча подушек с одеялом)))

Demini мы еще даже кроватку не купили

мы сейчас съездили и за два часа все купили) икеа рулит) кроватку, матрас, комод, простыни, пеленальник, ванночку и всякие мелочи)

ПС а еще муж привез автолюльку)) Девочкииии он купил малиновую автолюльку она ему понрааавилась понимаешь))) а тот факт, что у нас будет мальчик его ащще ни разу не смутил)))
говорит цвет красивый, ему все равно пофиг, он еще маленький, а мне нравится))) я пока в тихом шоке... думаю че делать)
можно канеш поменять, но грамотнее будет забить и кататься в ягодной автолюльке, чисто в угоду супругу)))
уговариваю себя забить) супруг часто идет мне на встречу и вот она моя очередь делать тож самое)))

LenаV мы спали вместе, а вот секс перенесли из своей кровати в детсткую на год))) благо там ковер был пушистый и куча подушек с одеялом)))

сейчас также планируешь или как пойдет?

LenаV супруг часто идет мне на встречу и вот она моя очередь делать тож самое)))

))))

LenаV мы сейчас съездили и за два часа все купили) икеа рулит) кроватку, матрас, комод, простыни, пеленальник, ванночку и всякие мелочи)

Это дааа! у нас тоже оочень много всего из икеи

LenаV мы сейчас съездили и за два часа все купили) и

круть! молодцы)) у меня из крупного только ванночка есть)))))))
в пятницу поеду за коляской и креслом, потом, наверно определюсь уже с комодом и кроваткой и закажу их...
но доставку там типа быструю обещают, так что успеем еще привезти..
а вы сразу соберете и поставите все?

Еще девочки, думаю над бортиками...
Хватит ли высоты 21 см?
И я не хочу покупать каких-то конкретных цветов, мне навятся икеевские белые..
А то купишь цветные и надо потом белье-одеялки в цвет подбирать.. с другой стороны не скучновато ли будет? Не постелю же я, к примерно в кровать с розовыми бортами одеялко бежевое...
короче заморочилась))))

ПироЖен'ка короче заморочилась))))

точно заморочилась! Я с первой купила бортики, балдахин и комплетк постельного - все одной раскраски что то там зелененькое, сейчас точно знаю что балдахин мне совсем не нужен и не заморачиваясь купила колыбельку, а когда из нее вырастем я еще подумаю нужны ли нам вообще бортики в кроватку)))))

ПироЖен'ка Хватит ли высоты 21 см?

Мне кажется хватит вполне!

ПироЖен'ка а вы сразу соберете и поставите все?

сегодня все привезут в доставке) в выходные соберем и поставим. все новое, все равно там лак, краска... минимальный запах есть и мои тараканы говорят что надо дать новой мебели подышааать))

ПироЖен'ка Еще девочки, думаю над бортиками...
Я не хочу покупать каких-то конкретных цветов, мне навятся икеевские белые..

вот только что их смотрела.
посмотрела... посмотрела... и решила не покупать)
чета они такие унылые, а их шить легко, украсить можно разными картинками) так что на следующей неделе сошью. вместе с пододеяльником)
а вот простынки в икее взяла. трикотажные, на резинке. оч удобные)

Twinkle У меня на этом бзик какой-то, я сама из полной семьи и родители мои всегда дружно жили

я тоже из полной семьи, может как раз поэтому не понимаю какого это расти без отца... с другой стороны мне не приходилось уходить от мужчины с которым меня бы связывали дети, но почему-то кажется, что я не смогла бы жить только из-за детей.... вернее я бы такую жисть всем устроила, что пожалуй лучше бы ушла... В общем мне кажется, что не было бы счастья в такой семье где два взрослых человека только из-за детей вместе. А по поводу любви, тут ведь все зависит, что вкладывать в это понятие, собственно все то что ты перечислила я сюда и вкладываю. Наверное для меня главное чтобы мужчина был друг и партнер, чтобы было о чем говорить, общие интересы и все такое. В этом плане мы с моим мужем идеально подходим :))) Мы кстати и дружили сначала, никакого романа не было, а потом я решила, что вот этот мужчина мне нужен и я хочу быть с ним :)))). Ну и еще у нас в отношениях есть какая-то химия, которая тоже все держит... потому что изначально все было против того, чтобы нам быть вместе и я сама пыталась выбраться из отношений с ним, но вот не могла и все, как магия какая-то :)))). Надеюсь, что выбираться больше и не захочется. Ну и еще нас очень сплотило все что мы пережили вместе... Смерть дочери, например. Я знаю, что многие пары расходятся после смерти ребенка, мы наоборот стали дружнее, он для меня открылся с другой стороны, очень меня поддержал, вел себя так как мне нужно было в тот момент за что я ему очень благодарна.

LenаV Девочкииии он купил малиновую автолюльку она ему понрааавилась понимаешь))) а тот факт, что у нас будет мальчик его ащще ни разу не смутил)))

LenаV говорит цвет красивый, ему все равно пофиг, он еще маленький, а мне нравится))) я пока в тихом шоке... думаю че делать)
можно канеш поменять, но грамотнее будет забить и кататься в ягодной автолюльке, чисто в угоду супругу)))
уговариваю себя забить) супруг часто идет мне на встречу и вот она моя очередь делать тож самое)))

ну так то да... он прав, автолюлька это больше интерьер машины, ребенку действительно пофиг, это наши тараканы по поводу цветов, ходят же уже мужики в розовых футболках, так почему лялькам нельзя ездить в малиновых автолюльках

LenаV мы сейчас съездили и за два часа все купили) икеа рулит) кроватку, матрас, комод, простыни, пеленальник, ванночку и всякие мелочи)
ПС а еще муж привез автолюльку)) Девочкииии он купил малиновую автолюльку она ему понрааавилась понимаешь))) а тот факт, что у нас будет мальчик его ащще ни разу не смутил)))

Да ладно, я тут мужа твоего поддержу, вот не пофигу какого цвета автолюлька :))))) Я купила коляску темно-синего цвета с белой отделкой, а у нас девочка :)))) тоже потому что цвет понравился :) мама мне весь мозг проела, что мрачно, а мне нра.
В икею планирую на следующей неделе за тем же самым, кроватка, пеленальник, белье.... комод мы раньше купили...

Я че та не хочу вообще бортики в кроватку.... как-то не прижились они у нас... ну и у меня пунктик по поводу пыли... А на счет совместного сна, хотю в этот раз попытаться в нашу кровать не класть, пока не знаю как получится.

Олич А на счет совместного сна, хотю в этот раз попытаться в нашу кровать не класть, пока не знаю как получится.

Будем вместе стараться!

LenаV чета они такие унылые, а их шить легко, украсить можно разными картинками) так что на следующей неделе сошью. вместе с пододеяльником)

блин, вот вроде понимаю головой, что действительно их легко сшить, но блин, я, наверно, не смогу((( а там что нужно?
покажешь потом, что сшила-то?)))
Мне в икее в душу запало флисовое розовое одеялко я б ваще в нем выписывалась с белой лентой))))) ну чисто для галочки))) чтоб аля конверт-таки был на фотках))) и еще одно бежевое с бабочками хлопковое..
вы ваще одеял много собираетесь брать?
у меня у мамы два (но у них мне расцветка не нра, но путь будут, вот это флисовое, потом баечку присмотрела приятную и еще мне вяжут одно розовое и вот икеевское ХБшное мне шибко любо, и даже не одно

ПироЖен'ка вы ваще одеял много собираетесь брать?

я планирую одно в кроватку
в коляску у меня есть два, одно из них вязаное белое, с апликацией, очень няшное :)))) другое тонкий флис... думаю этим обойтись... может еще флисовый кокон куплю, хотя подозреваю, что это уже лишнее...

ПироЖен'ка блин, вот вроде понимаю головой, что действительно их легко сшить, но блин, я, наверно, не смогу(((

я даже браться не буду :))))) со школы ненавижу шить, прям патологически, у меня даже элементарные вещи типа пеленки по краю на машинке прострочить, мама за меня делает :)))) вообще не знаю с какой стороны к машинке подходить :)))) успокаиваю себя тем, что зато я отменно готовлю :)))))))))))))))

Shirley автолюлька это больше интерьер машины

как часть интерьера я ее воспринимаю отлично, но вот я думала с ней летать)
берешь базу, сдаешь в багаж и люльку с собой) у меня чуток диссонанс есть, от того что ляль весь в зеленом и голубом, а авто у него ягодного цвета))
обещала мужу наябедничать потом и подболтать сына купить папе розовый кадиллак)))

LenаV

да ладно, мне кажется малиновый он нейтральный... ну то исть не совсем девчачий... вот если бы прям розовое

LenаV у меня чуток диссонанс есть, от того что ляль весь в зеленом и голубом, а авто у него ягодного цвета))

накрывай его пеленочкой ягодного цвета а за тканью мужа в магазин пошли

Сколько вы за день накатали пока все прочитала

LenаV

А мы купили голубую ближе к бирюзовому коляску, хотя девочку ждем. Мне цвет голубой очень нравится. Теперь мне все говорят, что у нас мальчуковая коляска, а мне все равно.

А еще у меня возник вопрос, а соска вообще нужна новорожденному-были тут в магазине и там соски 0+
Вот и думаю надо ее или нет?

И по бандажу после КС , здесь частично обсуждали я почитала но так и не поняла получается есть на липучках и на крючках, кто что посоветует? Понимаю что по второму разу, но все же. И еще в списке 10 написано, что бандаж сразу брать, а как сейчас его размер выбирать?

LenаV он купил малиновую автолюльку

показывай))) Малиновый ведь не розовый.
У сына была третья коляска красная.

ПироЖен'ка Еще девочки, думаю над бортиками...
Хватит ли высоты 21 см?

ляльке да, а позже не знаю. Мне борты были не нужны изначально. У родителей деревянная кроватка, в нее потом с рук купила любой высокий бортик, т.к. все паребрики собирал сын.

у нас было 2. Теплое овечье не прижилось. В нем только выписались. Зимой вроде у той же мамы его пользовали иногда. Дома в ходу тонкое одеяло, байковое наверное.

Ну во-первых на выписку у меня Huppa конвнрет никаких одеял - кресло же) У меня у дочки есть любимое одеялко скорее пледик не флисовый а типа ворсистый такой - не помню ткань, она с ним спала с рождения и везде таскалась лет до... не помню оно ее успокаивало вместо пустышки, обнималась с ним, вот хочу такое же купить- уже заказала, завтра привезут, еще есть байковое от нее досталось не использованное - на улку наверно ну и еще один пледик хочу на улку, тк летом гулять много - чтоб укрывать когда заснет

ПироЖен'ка икеевское ХБшное мне шибко любо,

покажи?

LenаV но вот я думала с ней летать)

ага и я

Ukka а соска вообще нужна новорожденному-

Я своей дала соску с месяца авентовскую 0+, до месяца ежечасное почти висение на груди, в роддом решила не покупать, не брать пусть рассасывает, а потом уже дома к месяцу или раньше обязательно хочу, не хочу пустышкой работать для ребенка, пусть во сне ее сосет а не титьку просто так

Ukka А еще у меня возник вопрос, а соска вообще нужна новорожденному-были тут в магазине и там соски 0+

мы активно использовали, очень спасала.... в год с небольшим отучились :)

LenаV LenаV

Лена, я ходила в этот магазин возле нас, купила ночнуху х/бшную смешную с пуделями)) Но зато кормить удобно и для роддома самое оно, пасиб за совет (там даже мерить можно вот удобно) Только я там опять возненавидела мой пуховик - спрашиваю а размеры все есть - в ответ - все - вот ваш и дате мне 50-й И спрашивате а вы какой носите, я говорб так то я вот купила ночнухи 44-го и они мне замечательно) Короче без комментариев

Олич мы активно использовали, очень спасала.... в год с небольшим отучились

А вот мы не смогли в год отучиться, юзали до 2 лет но только на сон, никогда в бодрствовании, потом мышка нам продырявила все соски и утащила в норку, к слову сказать ничего с прикусом у нас не случилось, зубки передние постоянные отличные)

www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80197413/ вот такое
девочки, я псих...
щас от мужа опять выслушивать.. у дедушки опять на телевизоре настройки сбились, опять надо ехать настраивать, а мы заезжали ровнехонько НЕДЕЛЮ назад...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы