Весенние детки 2014 (март, апрель, май)

Twinkle давило на тазовое дно, я аж перепугалась,

У меня так же вчера. Каждые 15 минут. Потом думаю пофиг, лягу спать, если что, то уж точно не просплю))) сегодня с утра вроде все ок. Поехала счас покупать остатки для роддома, чулки, набор для мужа и т.п.

ПироЖен'ка ну все, больничный и родовой на руках!!! теперь я точно официально в декрете)))))))))))))))))))))))

ура!

Listopadovna Решились на мечту, третью ляльку.

без разницы кого?

Listopadovna У меня пдр 1 мая, но старших я на 2 недели позже родила.

а менструальный цикл у тебя какой? не длинный?

ПироЖен'ка что-то не впечатлилась))))

а я как посмотрела, думала, вот ведь... прям такая жизнь там кипить, война прям вначале

Twinkle мы в 1-й класс идем в сентябре как раз, вот думаю не забыть бы с родами записать ребенка в школу когда запись начнется, у нас совпадет наверно)))

мы тоже, у нас сказали запись 1-го марта начнётся, а это суббота

Shirley www.youtube.com/watch

Я это видео смотрела как раз в ТЕ дни и представляла как там все это просиходит внутри меня, на самом деле из видео меня больше впечатлило начало, спермики они такие милые и целеустремленные)) И даже жалко тех кто не смог) На самом деле экшн такой))) И я представляла что доберется на этот раз именно спермик с Y- хромосомой

Twinkle И я представляла что доберется на этот раз именно спермик с Y- хромосомой

За третьим соберемся, буду знать, что смотреть и представлять

Twinkle И я представляла что доберется на этот раз именно спермик с Y- хромосомой

а у нас Катя видимо представляла лучше нас, т.к. наши представления не оправдались

Shirley а у нас Катя видимо представляла лучше нас, т.к. наши представления не оправдались

а я ваще не о чем не думала, на лошадках галопчиком рассекала
ляль тоже конник будет, ничо не знаю! мне уже тренер заказала родить ей спортсмена будем выполнять)))) у нее как раз понь подрастет для тренеровочек)))))

Twinkle Прям бальзам на душу - у нас она по прописке

Я прям сильно порадовалась, что школа на нормальный уровень вышла, потому как раньше был поооолный отстой ((((
Мы тож по второй Б ходим, отметки один в один с частной школой. Там у них правда два языка было с первого класса, тут только английский, но мне вот этот французский по большому счету и не нужен был. Захочет, сама потом выучит.
и в качестве вишенки на тортик) там у них на стадионе гулять с колясками прикольно, пока мелкие после уроков тусят
ПС про магаз - он прямо в торце дома, который на четной стороне Белинского-Авиа стоит. В нем еще Весенний. Вход там, где на Белинского 200 кафе Лиса и Фазан. Называется Фабрика трикотажа.

ПироЖен'ка мне уже тренер заказала родить ей спортсмена будем выполнять)))) у нее как раз понь подрастет для тренеровочек)))))

одна растит ребёнка, 2-ая жеребёнка

LenаV тут только английский,

Ладно хоть англ с первого класса есть? или не с первого?

LenаV там у них на стадионе гулять с колясками прикольно, пока мелкие после уроков тусят

Дааа! Там только минус что собачники гуляют

Shirley одна растит ребёнка, 2-ая жеребёнка

именно так))) она у меня вчера спрашивает, как лялька? я грю, хорошо, а твоя?))))))))))))))
он недавно к ним приехал, ну ничо уже скорефанился там с местными парнишами
вот вам, для позитиву))) лялько-понь))

Twinkle Дааа! Там только минус что собачники гуляют

ой вот ваще пофиг) зато там турники есть! мы там всю прошлую весну Маню подтягиваться учили, ща вот опять тренировать начнем))

Listopadovna

В 2010 в роддом ничего своего нельзя было из тряпочек. Так что ляле только подгузники и салфетки, себе кружку, ложку, чай на ночь делала. Трусы одноразовые, прокладки, пеленки одноразовые на всякие осмотры процедуры.мыло жидкое, полотенца бумажные, туалетную бумагу. Полотенца бумажные мне очень полюбились, подсушивали хорошо всю влагу после душа и туалета.
Про врачей не скажу, я рожала у Светланы, где то записано бвло ее фио, но искать надо. Зав и зам хорошо принимают, их хвалят, мужики. Но на их смену на удачу попасть только, либо на плановое кесарево. В общем с моим не легким случаем и тетеньки споавились, хотя поднимали дополниьельно врача с 1 этажа. Вот вчетвером вокруг меня ворковали, 2 врача, акушерка, санитарка. И всем дело нашлось.
К акушерке я вообще попала той самой, рекомендованной, ей про меня сообщала подруга из еки, моя акушерка из жк. Так что при моей фамилии услышала только, о, пропажа нашлась, я уж тебя ждать передумала. А я 2 недели в стационаре у них куковала. В стационар можно все свое, а так же там был телек. И книжки, в рд книги нельзя!

в послеродовом тоже неплохо, но не все акушерки добрые, старушки отменные и научат и подскажут. Неонатолог дядька мне нравился, хотя на слова жесток порой, я в первые сутки ревела от него, до сих пор помню - замучила ребенка в родах, не о чем мне с тобой разговаривать. И ушел. А потом ниче, привыкла, просто дядька за словом в карман не лезет, и за это его многие в 2010 не любили.

LenаV

и со мной совсем рядом :)))) я правда уже на СЗ заказала миленькое все :)
А я вот свою Юлю хочу как раз в 120-ю перевести, она у нас по прописке, а ходим мы сейчас в 70-ю английскую, старшая тоже 70-ку заканчивала, мне не нравится там сейчас уровень образования, к английскому вопросов нет, а в остальном так себе... Хотя для себя я уже решила, что с Юлей не буду упираться как со старшей. Старшей мы вынесли все мозги на тему поступления на бюджет, высоких баллов ЕГЭ и прочего, причем она пошла по моим стопам, дак три года последних подрабатывала летом у меня на фирме, сознательно готовили ее в вуз, в старших классах были репетиторы, короче все положили чтобы поступить на бюджет. В итоге я посмотрела как прошла вся эта компания по поступлению и думаю, вот на хрена создали такой стресс ребенку? С поступлением профанация сплошная, по крайней мере в наш вуз. С последующими детьми я однозначно решила планировать заранее полноценное платное образование в любом вузе какой будет по душе, просто нужно подготовиться заранее.... А по поводу современной школы вообще думаю, что учителя сейчас на полном серьезе полагают, что у детей помимо того, что дают в школе стописят репетиторов по всем предметам и это нормально, поэтому скептически отношусь к большинству школ города... В общем думаю или в 70-й все таки останемся или в 120-ю пойдем.

ПироЖен'ка лялько-понь))

ПироЖен'ка именно так))) она у меня вчера спрашивает, как лялька? я грю, хорошо, а твоя?))))))))))))))
он недавно к ним приехал, ну ничо уже скорефанился там с местными парнишами
вот вам, для позитиву))) лялько-понь))

ну вот круто, когда люди умеют любить животных)) меня вот ащще не торкает такое.
я уважаю очень диких животных! тех, которые сами живут. пропитание добывают, по законам природы спариваются и стаи образовывают. это ДАААаа, они такие состоявшиеся, свою жизненную программу самостоятельно выполняющие, короче уважаю и восхищаюсь ими.
А все домашнее и окультуренное, никаких эмоций не вызывает... ну так, приживалки рядом с людьми и не более( жаль их.

ПироЖен'ка ПироЖен'ка

Какая милашка)))

LenаV LenаV

Лена, а англ с первого класса или со свторого не знаешь?

Олич С поступлением профанация сплошная, по крайней мере в наш вуз

Так вы витоге поступили на бюджет или нет?

Олич 70-ю английскую,

а я в соседней училась, 175ой)
правда, в наши годы она была хорошей, а сейчас что-то не очень хорошие о ней отзывы(( обидно.
70-ка мне не нравится, дети оттуда выходят очень себялюбивые, по крайней мере те, кого я знаю, может сейчас попроще..
но раньше там было соревнование крутизны и понтушек

Олич С последующими детьми я однозначно решила планировать заранее полноценное платное образование в любом вузе какой будет по душе, просто нужно подготовиться заранее.... А по поводу современной школы вообще думаю, что учителя сейчас на полном серьезе полагают, что у детей помимо того, что дают в школе стописят репетиторов по всем предметам и это нормально, поэтому скептически отношусь к большинству школ города...

У меня четкий подход к этому вопросу) мне важно чтоб ребенка научили УЧИТЬСЯ, нанять репетиторов и дать ей знания. я могу и без школы. Но вот получать. а точнее добывать знания самой - это важной умение.
Так вот школа, в моем понимании - это прежде всего институт, где посредством классной работы, олимпиад, конкурсов, домашки и т.п. дают навыки по добыванию знаний и умений из внешней среды. Закладывается именно алгоритм добывания знаний, усвоение которого подстегивается соревновательностью! Учеников много, хочется быть в первых рядах и соответственно для этого ты стараешься много знать и уметь.
А про ВУЗ... эм... ну тут у нас ЮрАкадемия) я ее закончила, муж еще и магистратуру, так что мы медленно ориентируем туда.
Поступать на бесплатное и мотать нервы себе и ей, у меня и в мыслях нет. Моя задача заработать детям на достойное образование, а их задача - по максимуму использовать средства вложенные мной.

Shirley без разницы кого?

Изначально вообще все равно было. Но сейчас понимаю, что хотела именно парня.

Shirley а менструальный цикл у тебя какой? не длинный?

Вот сама удивляюсь, цикл как часы всегда, ровно 28 дней . А роды на 42 неделе.
Хотя в этот раз очень хочу сыночка в апреле родить, числа 26. Я даже на выписку с этими мыслями приданое приготовила Вот еще б мои хотелки услышаны были...

Twinkle Лена, а англ с первого класса или со свторого не знаешь?

слушай, я чет без понятия.
но у меня отношение к языкам не как к науке, которую прям надо учить в школе... у Мани он с садика и я знаю, что она будет на нем отлично разговаривать чисто по той причине, что 1 - сама захочет с иностранцами нормально болтать и 2 - ну просто стремно в их поколении не знать английского) так что в школе или вон в талисмане, до хорошего разговорного уровня выучит всяко.
но я спрошу у их руководителя с какого он там класса.

Twinkle Так вы витоге поступили на бюджет или нет?

мы поступили, но не по результатам ЕГЭ, а благодаря целевому направлению в итоге... я отслеживала процент поступивших просто по результату егэ, дак вот набирали 900 человек, было 342 бюджетных места, в итоге в результате конкурса на бюджет поступили 32 человека, остальные бюджетные места раздали целевикам и инвалидам, те 32 человека имели практически 100 % результаты ЕГЭ.... Наша сдала хорошо, но не настолько.

LenаV А про ВУЗ... эм... ну тут у нас ЮрАкадемия) я ее закончила, муж еще и магистратуру, так что мы медленно ориентируем туда.

ну вот туда мы и поступили.... вторую не хочу туда, склад ума совсем другой.

LenаV Так вот школа, в моем понимании - это прежде всего институт, где посредством классной работы, олимпиад, конкурсов, домашки и т.п. дают навыки по добыванию знаний и умений из внешней среды. Закладывается именно алгоритм добывания знаний, усвоение которого подстегивается соревновательностью! Учеников много, хочется быть в первых рядах и соответственно для этого ты стараешься много знать и уметь.

мммм.... ну вот у меня два ребенка один из которых закончил школу, вторая сейчас в пятом.... не знаю, у меня сплошной скепсис по поводу всей системы образования в целом.... навыки весьма сомнительные им дают, это даже не от школы зависит, а именно от системы в целом... Например, моя преподавательница по истории, учитель старой закалки, которая нашу Дашу для поступления в вуз готовила, жаловалась мне, что современные дети просто не умеют писать конспекты, их не учат выделять мысль из текста, мои друзья, преподающие в юр. академии тоже кстати на это жалуются.... сочинения не пишут... мы свою гоняем самостоятельно, я столкнулась с тем, что сформулировать текст больше чем на пол страницы у них уже проблема... Зато презентации с утра до ночи мастерим :)))) В общем навыки меняются и мне жаль, что многие полезные бесследно исчезают... Причем надо отметить, что у меня оба детя хорошо учатся в принципе, на 4 и 5 и гимназия наша входит в десятку лучших, но вот я не в восторге от школьной программы в целом.

горошина горошина

Ого, спасибо за инфу.

LenаV мне важно чтоб ребенка научили УЧИТЬСЯ, нанять репетиторов и дать ей знания. я могу и без школы. Но вот получать. а точнее добывать знания самой - это важной умение.

Меня родителитакже учили, всю школу мама мне это твердила что гл не оценки а умение получать знания и прочее, ну и я конечно также хочу

И вот кстати, началка мне в семидесятой школе очень нравилась, нам повезло с учительницей, она такая строгая, но справедливая, спуску никому не давала, уровень знаний хороший, а вот средняя школа как-то бе....

Девочки у кого есть старшие детки, а Вы на время родов и лежания в роддоме что планируете со старшими - оставлять на попечение папы или отвозить бабушкам-дедушкам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы