Весенние детки 2014 (март, апрель, май)

По поводу шевелений, мне было ответом, что на моем сроке (23нед) - это нормально, может и постоянно кувыркаться. Если на позних срокпх, тогда нужно проверяться, не голодает ли там деть.

Shirley из-за того, что мама злоупотребляет в 3-ем триместре сладостями,

о да, подруга ваще лопала сладкого много много, халву, печенье.. а я к сладкому равнодушна..
короче, допью банку и Г. спрошу про витамины.. не поздно? в 32 недели-то начинать?

LenаV Я чета чета офигела малость... Не, ну я понимаю что надо (по приказу там их...) сдавать на всякие сифилисы, гепатиты и т.п 3 раза, т.е. каждый триместр. Биохимия крови, кровь с формулой, АЛТ, АСТ... это все ладно, гормоны тож сдала все опять.
Но блин УЗИ щитовидки и всех органов малого таза всем назначают??? Учитывая что один раз, для постановки на учет по беременности, я их уже делала.
Видимо я уже до тошноты насдавалась всего и сейчас мне уже леееень, ну про то, что опять навыписывалис на очередную 10ку я молчу. Не помню с кем мы спорили в общаке, что беременность в гармонии как ни крути, а в сотку выйдет.
они сейчас еще новую мульку сделали))) Видимо многие именно на 2 триместр у ним идут наблюдаться, так вот раньше, все триместры были по 18, а сейчас 15,25 и 18 )
И еще меня удивляет что всякие лор и эндокринолог ни разу не входят в программу, зато есть оплаченный окулист и 3 приема терапевта, мне и одного нах не надо было)

ты уж прости, но это откровенное выкачивание денег...
ну конеш, если у тебя с гормонами беда или болит живот (кишки-желудок), то наверн надо все эти узи, а так это 100% не обязательно..
у меня на данный момент только коагулограмма, кровь, как во втором триместре (вичи, гепатиты, сифилис, биохимия и общая) и моча к явке.. все...
ну и на явке дадут направление на узи и доплер
все...

Мамагистр Если на позних срокпх, тогда нужно проверяться, не голодает ли там деть.

у меня 30-ая неделя, вроде еще не поздний срок?)))
ну вот я просто в выхи активно двигалась, она более менее тихо сидела, а вчера на арбаоте весь день сидела и дома, она бесилась..
ща вот прикидываю, есть у нее ваще перерывы в движении или нет))))))))) вроде есть)))))))

Shirley Меня на кресле то только 1 раз смотрела

За 30 недель раз 10 наверно. Благо у мня врач золотце, она очень деликатно смотрит и живот и на кресле. Вчера мазок брали и шейку щупали, все очень медленно и нежно. К этому у меня нет претензий.
Блин решительно забиваю видимо на повторное узи щитовидки, почек. печенок и селезенок.

ПироЖен'ка ты уж прости, но это откровенное выкачивание денег...

Ну про это понятно, просто если кровь я сдать не против, фиг с ним что платно, ну не каждый год я беременная)) то делать узи просто так я вот ваще ни разу не хочу(((
короче, раз никто не делает, я со спокойной совестью забиваю на узи.

Девочки, привет, вышла 2 недели назад в декрет идел навалилось еще больше, чем пока работала)))))
пОЭТОМУ ТОЛКОМ ПОЧИТАТЬ-НАПИСАТЬ И ВРЕМЕНИ-ТО НЕ БЫЛО
Сегодня сдавала кровь на Декабристов, вы правы, повторяют одни и те же фразы каждой, но при этом с вниманием таким, аж приятно, только я думала, что они рез-ты отправляют в ЖК, а надо их ехать снова самой забирать.

У меня такой вопрос- до какой недели Вам Г назначил принимать комплексные витамины, а то , по-моему, моя Г уже страдает старческим маразмом и я на ее рекомендации не полагаюсь

И еще-похоже, мой работодатель решил зажать декретные, к кому и куджа обращаться и в каком виде (по телефону или письменное заявление)?

Кстати, узнавала в 20 роддоме, там можно с мужьями рожать, только надо х\б вещи отдельно привезти для него и флюорография дб не старше 1 года, а так все можно, просто любой роддом может отказать в партнерских родах, если будет слишком много рожениц и в одной родовой будет более 1 роженицы

Anastasia1109 Девочки, привет, вышла 2 недели назад в декрет идел навалилось еще больше, чем пока работала)))))
пОЭТОМУ ТОЛКОМ ПОЧИТАТЬ-НАПИСАТЬ И ВРЕМЕНИ-ТО НЕ БЫЛО

о да! я когда дома, у меня тоже нет времени в инете сидеть, только на работе сижу тут целый день

Тааак, чета я свою врача вчера послушала, сегодня в личке пообщалась, настроилась все узнать про 10-ку и туда ехать на кс плановое.
Ночью я там уже была на экскурсии муж меня с тонусом катал, чтоб меня посмотрели и он спать мог лечь не переживая)))

LenаV Ночью я там уже была на экскурсии муж меня с тонусом катал, чтоб меня посмотрели и он спать мог лечь не переживая)))

девочки, я запуталась, 10-ка это ОПЦ или нет?
ГПЦ это 7-ка так?

у меня, кстати, на декрет уже тоже море планов, когда я буду успевать работать?
хоть список, блин, составляй))))

LenаV

Лена, по роддому узнала, они попали туда по прописке, про кесарево к сожалению не знают, рожали вдвоем, коллега сказал, что врачи положительно относятся к присутствию мужа. Условия хорошие, но самими родами не очень довольны, девочка тяжело рожала, чуть ли не три дня, просили кесарево, но врачи сделали выбор в пользу естественных родов, в итоге у ребенка есть определенные проблемы невралгические, была гипоксия... Вроде ничего критичного, но они считают, что можно было избежать этого... В общем не берусь судить, про каждый роддом подобных историй миллион, тем более у тебя все равно КС будет.
Анализы мне назначают только мочу, коагулограмму и кровь... ну будет узи третье скрининговое, пока больше ничего не назначали. Брали еще мазки три раза, но это в связи с тем, что у меня был не очень хороший мазок, потом брали контрольные. На кресле смотрели два раза состояние шейки.

Девочки, сегодня спала первый раз с подушкой своей, довольная как слон, сомнения по поводу размеров отпали сразу, я же мучалась бессонницей, сегодня была первая спокойная ночь, подушка просто идеальная, спишь как в коконе, со всех сторон поддерживает, повторяя изгибы тела, посмотрела фотки как ее используют, решила, что послужит она мне долго и для ребенка ее удобно можно свертывать как люлечку делать и в принципе можно ее и в небеременском состоянии пользовать. Возить я ее никуда не планировала, так что в итоге решила, что мне она нра :))))

Коляску вот такую купили, только цвет темно-синий с отделкой белой эко-кожей.

Shirley о да! я когда дома, у меня тоже нет времени в инете сидеть, только на работе сижу тут целый день

у меня наоборот, на работе ни минутки, а дома пожалста :)

ПироЖен'ка девочки, я запуталась, 10-ка это ОПЦ или нет?
ГПЦ это 7-ка так?

10 это гпц (городской перинатальный центр)
7ка это обычный роддом
ОПЦ на сер.дерябиной (областной перинатальный центр)

горошина 10 это гпц (городской перинатальный центр)
7ка это обычный роддом
ОПЦ на сер.дерябиной (областной перинатальный центр)

значит это юмамский справочник вводит в заблуждение
Городской Перинатальный Центр (Родильный дом ЦГБ №7) - вот там так написано, меня это и смутило

ПироЖен'ка

10 это гпц, буду узнавать там все про контракт и к заведующей или к Мартиросяну на кс проситься)

Олич Лена, по роддому узнала, они попали туда по прописке, про кесарево к сожалению не знают, рожали вдвоем, коллега сказал, что врачи положительно относятся к присутствию мужа

Пасиба) Я про КС уже уточнила у девочки одной в личке) Мартиросяном она довольна.
Настраиваюсь туда ехать недель в 35 на консультацию)
Про совместное кс все хочу узнать подробно)))

гы, мелкая ноги там вытянула видимо, так высоко уже!!))) вчера, причем еще где-то внизу было, а сейчас так высоко выпятился живот

[cit]ПироЖен'ка хоть список, блин, составляй))))

я так и сделала)))

Девочки, какое автокресло планируете покупать или уже купили? Просто хотим малыша из роддома уже везти в автоскресле, слышала, что вроде ромер, может кто еще что-то посоветует?

Anastasia1109 если тебе не выплатят декретные звони и обращайся в ваш ФСС- вашей организации, можешь сейчас им позвонить проконсультироваться
LenаV на Валека везде памятки про КС в ГПЦ - папа может присутствовать, сначала он в предоперационной, а потом ( как написано) для контакта кожа к коже ребенок выкладывается папе на грудь, пока маму зашивают. Сейчас найду фоткала все эти брошюрки, чего-то не могу найти. На след неделе пойду сфоткаю. А так надо чистый комплект одежды, флюорография, и комплект одноразовый одежды.

И подруга вот 29 родила в 40 пкс заключала контракт в 37 недель, до этого. В 36 ездила на консультацию, где они с датой определились и в 38 ее прокесарили. Муж присутствовал рядом в предоперационной, потом ребенка ему дали и он с лялькой около нее минут 10 у головы посидели, потом малышку в Пит унесли, мужа отправили домой, подруга до вечера была в реанимации, через 3 часа стали заставлять вставать и ходить, а к вечеру уже в палату перевели. Положили ее планово за два дня до КС.

В третьем триместре у меня вся кровь снова, коагулограмма, мазки, и ктг перед каждым приемом.

Anastasia1109

Мы ромер бэби сейф заказали с базой изофикс-вот ждем, когда придет. Просто открыли краш тесты и посмотрели какое кресло лучше, тк нам за город много ездить летом. Заказали в Германии, вот сейчас с новыми правилами чего-то подзадерживаться наше кресло

горошина

10 - это ГПЦ городской перинатальный центр ( бывшая 7-ка)

LenаV муж меня с тонусом катал, чтоб меня посмотрели

А как посмотрели? Просто пощупали или на кресле или еще как? Я все пытаюсь выяснить, когда надо беспокоиться...

ПироЖен'ка это ты про тонус или что?

да, толи все таки это или ЖКТ, да еще вдобавок нервы по работу чуток подпортили-умудрились, хз, сейчас вроде ттт, прошло, сидит икает правда))

Shirley Гармонии на курсах говорили, что дети набирают массу из-за того, что мама злоупотребляет в 3-ем триместре сладостями, от глюкозы они очень сильно вес набирают.

вот вот....и с ужасом посмотрела как почти пол плитки шоколадки съела не заметив то...

Rain7 При чем я просыпаюсь голодная, с урчанием в животе, потом ем завтрак высококолорийный, а к обеду уже опять голодная и нажираюсь... и так весь день...

один в один, прямо паническое состояние, чтобы по быстрому съесть, плюсы то что сейчас на эти случаи полный набор фруктов и творожков, иначе пока приготовишь с голоду помереть можно(

LenаV сдавать на всякие сифилисы, гепатиты и т.п 3 раза, т.е. каждый триместр. Биохимия крови, кровь с формулой, АЛТ, АСТ... это все ладно, гормоны тож сдала все опять.
Но блин УЗИ щитовидки и всех органов малого таза всем назначают???

%) у меня из этого всего замучали только гепатит, сифилис, на самом деле 3 раз пойду, биохим вообще 1 раз сдавала, и всё, больше ничего, ни узи, ни гормонов, видимо оправдывают твои потраченные средства.
Лен, может так и лучше, а то у меня знакомая заплатила какую то страховку на обслуживание в ОММ аж 170тыр, из них на свои 30 недель потратила около 50, т.к. все у них (ОММ) какие то обстоятельства складывались, то узи не могли сделать, то манипуляции хир., вообщем она в расстройстве, т.к. конечно остаток никто не вернет, ну израсходует еще какую то часть на роды и послерод. обслуживание (которое вообщем и без оплаты было б)

LenаV Не помню с кем мы спорили в общаке, что беременность в гармонии как ни крути, а в сотку выйдет.

к этому выше написала

горошина 10 это гпц (городской перинатальный центр)
7ка это обычный роддом

нет, не так
это всё одно и то же (7-ка (бывшая), 10-ка и ГПЦ), нет никакого обычного 7 роддома
находится на Комвузовской

Мамагистр не голодает ли там деть.

ага, для этого и делают всякие КТГ после 30, чтобы проверить нет ли кислородного голодания, по тихоньку начинаю вспоминать уже все беремен. нюансы) как то например, если малыш в конце бер. сидит притихшим, значит можно ждать родов, готовиться к марш-броску)))

Anastasia1109 Сегодня сдавала кровь на Декабристов, вы правы, повторяют одни и те же фразы каждой, но при этом с вниманием таким, аж приятно, только я думала, что они рез-ты отправляют в ЖК, а надо их ехать снова самой забирать.

странно все таки, видимо у них разграничение по ЖК, в нашу на Сыромолотова Г сказала что отправляют, как раз в пн тоже поеду сдавать

Олич Коляску вот такую купили, только цвет темно-синий с отделкой белой эко-кожей.

ммм, моя любимая перееега))) вот только изменю ей в этот раз, все таки шасси у нее тяжеловаты(( вот все высматриваю, чтоб такая легкая, что закинул одной рукой в машину и даже не заметил))
у меня кста вопрос, многие коляски смотрю, но вот не ко всем написано какие базы изофикс подходят, ты в курсе к переги какая? или вы планируете штатными ремнями?

Ukka Заказали в Германии, вот сейчас с новыми правилами чего-то подзадерживаться наше кресло

не переживай, вроде все наладилось

Ukka Мы ромер бэби сейф заказали с базой изофикс

А maxi-cozi не рассматривали, вроде тоже по краш тестам хорошее?

Вот читаю, всем поголовно прописывают поливитамины, а я читала, что сейчас наоборот считается, что витамины вредят развитию плода, т.к. химические и плохо устаиваются и тылы. И моя врач того же мнения. Пью только йодомарин и кальций

Olcha вот вот....и с ужасом посмотрела как почти пол плитки шоколадки съела не заметив то...

вот, а я горький купила себе шоколад и больше одной дольки не получается съесть.... а раньше его могла плитками есть, но вот зато молочный - да поэтому не покупаю его от греха подальше

Olcha у меня кста вопрос, многие коляски смотрю, но вот не ко всем написано какие базы изофикс подходят, ты в курсе к переги какая? или вы планируете штатными ремнями?

не знаю актуально или нет, моей переге 7 лет, и у неё для кресла есть база специальная, которая в изофикс вставляется. У Оли на картинке не вижу её, идет она сейчас в комплектации или нет с gt3. Т.е. ставишь в машину эту базу и в неё уже кресло крепится и ремнями кресло не надо пристёгивать, кнопкой просто потом отщелкиваешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы