Весенние детки 2014 (март, апрель, май)

PartiZhanka нашла красивенький трикотаж и не удержалась, выкроила ползунки с открытыми ножками аж 5 штук, завтра буду шить))))

героическая женщина

ssk героическая женщина

Много плюсов!!!

Про чулки: на роды можно просто от варикоза чулки( тем у кого предрасположенность есть), а на КС специальные антиэмболические-это на операции которые одевают, они такие белые без носка- пальцы торчат. Продаются в аптеках по 1 шт.

Про 10 список кто-то спрашивал

А еще у меня вопросик, пупок же сейчас прищепкой делают, а как вот одевать в рд памперс сверху бодик? Не повредится пупочек?
Я чего-то думаю купить в роддом именно распашенок штуки 3-4, но на кнопочках, чтобы держались.

И вообще эта прищепка когда убирается?

Ukka а как вот одевать в рд памперс сверху бодик?

там памперс надевают и пеленают, бодики там не надевают, т.к. за день столько раз ребенка осматривают,ч то заколебешься ему бодики надевать
опять же это 7 лет назад было.... может сейчас уже изменилось всё....

Ого сколько вы понаписали, а скажите мне следующие мамы про эти памперсы японские, они правда гораздо лучше? и чем эти три вида отличаются? Есть ли смысл брать более дорогие?

что-то я запуталась, ОПЦ и 10-ка это разные?

Опц -областной пренат.центр, а 10 - гпц -гороДской прен.центр

Пирожок

ОПЦ это на серафимы дерябиной, ГПЦ это на комвузовской 10-ка. Про ОПЦ последнее время плохие отзывы.

Shirley

В 10 и 40 в списке разрешены бодики-вот и спрашиваю как с ними))

Олич

Я взяла на пробу маленькие пачки по 24-32 памперса: мерисы, ловулар и сан хербал. В инет магазине заказывала. Когда родовой сертификат оформляла подарили маленькую пачку хагисов нью борн.

Ukka

У Moony есть вырез для пупка, а если в обычных, то просто край подгибать можно, а дома мы уже сами делали вырез: ножницами квадратик выстригали))

девочки, а комбинезончик на кнопочках спереди не разрешат в РД?
так удобно по-моему...

Olcha Девочки! Вы как знающие, как их выбирать? А то я помню как то на длит перелет купила, так прифигела с них, ноги онемели просто(( а то у меня тож насчет вен проблема видимо, тк после первых родов вылезло 2 сосудика, во вторые ничего не было, а сейчас в бассейне на гидромассажировалась так на след день ноги все синие(((

тебе надо в орт аптеку (у меня мама в ортиксе берет) и там тебя проконсультируют какие лучше

Вeнeциaнкa

Это NB надо брать? Их не было маленькой пачки-я не брала. Надо наверное их взять тогда, правда найти маленькую пачку. А долго эта прищепка держится?

VaksaQ

В 40 с 10 наверняка можно, раз там домашнюю одежду разрешают, про остальные не знаю, только про эти два читала.

Олич а скажите мне следующие мамы про эти памперсы японские, они правда гораздо лучше? и чем эти три вида отличаются? Есть ли смысл брать более дорогие?

с дочкой мунни как раз пропали куда-то, были только мерисы и гуны, мерисы более нежные и мягкие, первый месяцы ими пользовалась, потом на гуны перешли, когда получалось так,что не оказывалось мерисов, то покупала памперсы или хагисы, появлялось раздражение и надо было кремами мазать, а с японскими не мазала ничем: сняла, помыла и надела новый.

Ukka В 10 и 40 в списке разрешены бодики-вот и спрашиваю как с ними))

тогда явно лучше с запахом покупать бодики, это ж замучить ребенка можно постоянно его раздевать одевать

Про чулки для родов, посмотрела сейчас свои, у меня так и называются медикал, др не буду покупать, эти же возьму, хотя сейчас уже ношу колготки с компрессией выше, чем чулки эти. Но я эти то тогда еле напялила, если компрессия больше будет, то могу вообще не смочь надеть

Вспомнила как мы на родах с мужем напяливали эти чулки причем я сначала про них забыла, вспомнила, когда уже схватки приличные начались))))

Demini Вспомнила как мы на родах с мужем напяливали эти чулки причем я сначала про них забыла, вспомнила, когда уже схватки приличные начались))))

а я все нормальные схватки спрашивалв, когда мне чулки надеть, они мне всё позже.. позже... не надо пока...
потом прибегает акушерка и говорит: скорей надевай!
за ней врч забегает и мне: быстро на кресло!
я: так я чулки тут собираюсь надеть.....
она: потом! щас давай на кресло скорей!
а на кресле мне пузырь прокололи и тут началось! еще заставили с датчиком КТГ лежать 20 минут и только потом мне акушерка начала напяливать эти чулки мы их вообще в 3-м напяливали: я муж и акушерка до сих пор не могу понять: почему мне их сразу не разрешили надеть

Shirley Про чулки для родов, посмотрела сейчас свои, у меня так и называются медикал, др не буду покупать, эти же возьму, хотя сейчас уже ношу колготки с компрессией выше, чем чулки эти. Но я эти то тогда еле напялила, если компрессия больше будет, то могу вообще не смочь надеть

Я и не рассчитываю на самостоятельное одевание, там родить можно пока их натянешь)
Но вот с компрессией, тут я как раз не хочу уменьшать. После КС ноги отекают, лежишь много, потом венам ваще пиндец настанет(( понимаю, что только на КС надо покупать, но чеж делать. Я чулки не ношу обычно, мне гольфы или колготки удобнее.

Shirley а я все нормальные схватки спрашивалв, когда мне чулки надеть, они мне всё позже.. позже... не надо пока...

странно, может им самим лень было, показаний к тому чтоб не одевать заранее, а ждать схваток и тогда их пялить вроде нет) надо было им строгим голосом сказать, что ща сама оденешь и тут ляльку им родишь от усилий
Мне перед КС часов в 7 утра медсестра пришла, на клизму сводила и сразу ноги перебинтовала (чета тогда сказали бинты купить, не чулки ) Я в них часа два получается до КС ходила.
И вот по уму, так их надо не вставая с кровати надевать или полежать перед этим, так что уж никак не на ходу со схватками это все должно быть. Ох эти добрые тетечки, которые не помогают(( они ваще иногда выдают - Мы все без чулок и лифчиков рожали и ходили потом... ниче такого мол, нормально все... Я бы после таких слов, попросила ляжки и сиськи показать, ибо это их "ниче такого" висит до колен и в сетке капилярной все(((

Вeнeциaнкa У Moony есть вырез для пупка, а если в обычных, то просто край подгибать можно, а дома мы уже сами делали вырез: ножницами квадратик выстригали))

ой спасибо тебе добрая девушка я чета ваще забыла про пупок, хотела обычные взять, а оказывается и тут уже новшества есть))

Сижу в очереди в консультацию, сегодня что-то много народу.. Вот думаю, спрашивать про желудок или отправят к гастроэнтерологу сразу? Что еще спросить-то... По гинекологии-то вроде ничего не беспокоит, желудок вот только подбешивает, болит периодически и не могу выявить закономерность..
Девчонки, как у вас малявки на пап реагируют? Моя затихает прямо сразу же! Какие бы кульбиты не исполняла - стоит мужу руку приложить - все, ребенка не слышно не видно))))) папа думает в итоге, что мелкая его боится..( а я объясняю, что она прислушивается просто внимательно

Пирожок

Наш папа с четвертым ребенком не заморачивается за прикладывание рук к животу :)))) У него вообще практичный подход, для него лялька лялькой становится когда ее в руках уже держать можно :)))) Он готов обсуждать всякие детали быта, по имени уже зовет, но разговаривать с животом и наглаживать этого от него не дождешься :)))) Мне иногда хочется чего-нибудь уси-пусечного, но в целом привыкла, что он такой так что не парюсь :))))))))

Озадачили вы меня с чулками этими.... у меня ничего такого не было... терь буду мучиться выбором :)

Девочки, сколько уже наболтали пока я отсутствовала. Сейчас с квартирой вопрос решается, так я вся в запаре и в мучениях выбора...

возник вопрос, я так понимаю, его обсуждали уже. Что нужно мамочкам для роддома и ребенку на выписку? Ukka выложила фото. на это ориентироваться?
а кто-то задумался уже о выборе роддома? апрель - закрывается 14 роддом, май - 20 роддом

Ukka
Про 10 список кто-то спрашивал

выписывают в 10 рд в пеленках только что ли?

Пирожок девочки, давайте не будем бояться!!)))
все будет хорошо!!
я пока ничего еще не купила, кроме двух пеленок фланелевых
Я пока все изучаю-изучаааю
Надеюсь, вырвусь в выходные до меги и накуплю ляличного барахла А то пока выбираю и думаю все распродажи закончатся!)))

я тоже ничего не купила и прям не знаю где и за что хвататься для покупок . присмотрела себе халат только в роддом. И то прочитала, что ночнушки и трусы одноразовые нужны

Пирожок Моя затихает прямо сразу же! Какие бы кульбиты не исполняла - стоит мужу руку приложить - все, ребенка не слышно не видно))))) папа думает в итоге, что мелкая его боится..( а я объясняю, что она прислушивается просто внимательно

Раньше прятался, теперь и папу долбит. Сегодня утром не понравилось, как я села, так стучал только так... и папу испинал
С первым так же было, недели 2 прятался от папы.

Masya-Fr я тоже ничего не купила и прям не знаю где и за что хвататься для покупок

в декрет не вышла еще? Выйдешь и пойдешь магазины скупать.

У меня старые запасы есть, но я еще ничего не перебирала, так что не в курсе чего и сколько. В начале февраля поеду к маме - посмотрю. Главное вакуумные пакеты не забыть на сортировку. Новых видимо не дождусь с еле собираемым выкупом. Так что буду паковать в то, что имеется.
Ляле потихоньку новые вещи "на выход" покупаю. Вчера первые забрала... молочные и желтые. Знакомая удивилась, говорит раз мальчика ждешь, чего не синее. Не хочу синее, их и так есть. Хочу разноцвет. У меня и старший любитель разных цветов, хотя сейчас предпочтение синего есть... Но и он следующий сезон курток выбрал сине-красную. Вообще люблю яркие, чтоб моего шилопопа (с года до трех) было видно из далека.
А вот ляльке хочу спокойных и нежных расцветок пока.

Shirley Про чулки для родов

еще и чулки для родов нужны?! у меня потихоньку шок наступает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы