Весенние детки 2014 (март, апрель, май)

PartiZhanka Девочки, а антиварикозные чулки будете покупать

буду! в списке РД их нет, гинеколог не говорила. но знаю что от мамы предрасположенность есть.
смотрела в брошюрке магазина "буду мамой". хочу именно чулки, а не бинты. есть подозрения что могут понадобиться в последний месяц беременности.

Twinkle А может выложите список в роддом?

могу выложить список из Тюменского РД :)

Джанечка из Тюменского РД :)

хренассе тебя занесло! ты всегда там жила или переехала??

Twinkle

Ага, хочу съездить договориться.
Сейчас 32 недели, вот через недельку полторы где-то собираюсь к ним съездить, узнать что к чему

Джанечка Самый интересный пункт это халат. Почему он должен быть длиннее сорочки?))

халат считается одеждой вне комнаты. Ночнушка в комнате. Видимо чтоб на ночнушку заразы не цеплять по коридорам ;)

VaksaQ а вы ходили на консультацию к стоматологу? там просто смотрят или лечить будут, если надо?

осмотр, и говорят надо или нет лечить. А там уж ты сама решаешь где и когда лечить. Но заветную печать лучше получить до 30 недель. В 3ем триместре вроде не лечат.

PartiZhanka Сейчас 32 недели, вот через недельку полторы где-то собираюсь к ним съездить, узнать что к чему

ммм у меня 32 недели наступит в субботу, я жду 34 недель, чтоб сделать узи и с ним поехать в роддом, а ты на платный прием ли целенаправленно к доктору?

Пирожок хренассе тебя занесло! ты всегда там жила или переехала??

замуж сюда вышла

горошина халат считается одеждой вне комнаты. Ночнушка в комнате. Видимо чтоб на ночнушку заразы не цеплять по коридорам

спасибо!

PartiZhanka Ага, хочу съездить договориться.
Сейчас 32 недели, вот через недельку полторы где-то собираюсь к ним съездить, узнать что к чему

расскажи потом!

Twinkle

Мне сказали приезжаешь в приемный покой после 14.00 , говоришь по какому вопросу и там сориентируют.
Съезжу "на разведку"-расскажу

Пирожок

www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/552618/index.html зырьте, что в соседней теме, там сайты с подгузами и магазины)

VaksaQ

Я вообще боюсь :)))) Но мне так лучше. Почему-то с первыми родами была уверена, что уж я-то вообще легко рожу, сама беременность очень легкая была, никаких проблем со здоровьем ну и я вся такая уверенная нарисовалась в роддом, типа да я да легче легкого, это пусть другие там в родовых родят, а я буду лежать в ромашках и ждать появление своего чада.... Как прикурила потом 14 часов рожать, чуть не сдохла там... Потом все рассказывают про первые впечатления, ощущения счастья от рождения ребенка, прикладывание к груди и все такое. У меня самое счастье было валяться в коридоре 2 часа и мысль, что все кончилось :))))))) Поэтому я настраиваю себя, что будет ужас ужас и надеюсь, а вдруг будет не ужас :)))))))))))))))) Так легче.

А меня все отпустили домой , завтра только за выпиской съездить.

Вот список 20-ки, как и обещала.

Олич

А я что-то начиталась про роды и стало страшно одной идти.

pampuhka

Ура! Поздравляю!!!
Список такой другой. Вот ведь придумали для каждого РД свой список

Джанечка Вот ведь придумали для каждого РД свой список

я считаю, что лучше перебдеть
все уже прямо знают, где рожать... а я ваще как фиалка в проруби, ничего не знаю...

PartiZhanka Девочки, а антиварикозные чулки будете покупать, может кто мониторил , где дешевле или везде приблизительно одинаково?

я их уже ношу, без них ноги жутко болят. Я бывает, если ухожу на целый день, не одеваю их, а потом ноги так болят, что уснуть даже не могу. Только я их не покупала, а у мамы взяла напрокат (у нее проблемы с ногами, так чулков куча). Если надо вечером спрошу у нее где она берет. А вообще на роды лучше одеть, даже если проблем нет. Я в 1 роды не одела (думала раз проблем нет, то и не надо), так у меня ножки такие страшные после родов стали, сразу вены синие появились.

Олич Почему-то с первыми родами была уверена, что уж я-то вообще легко рожу, сама беременность очень легкая была, никаких проблем со здоровьем ну и я вся такая уверенная нарисовалась в роддом, типа да я да легче легкого, это пусть другие там в родовых родят, а я буду лежать в ромашках и ждать появление своего чада.... Как прикурила потом 14 часов рожать, чуть не сдохла там...

точь-в-точь как у меня, только 12 часов. Сейчас как и ты буду настраиваться на ужас ужас, может так легче окажется.)))

нам вообще на курсах сказали, уже носить компрессионое белье, 2 или 1 номер.. что-то такое

Пирожок все уже прямо знают, где рожать... а я ваще как фиалка в проруби, ничего не знаю...

я такая же фиалка Хотела в опц, но наслушавшись жутких отзывов за последнее время (причем не только с ю-мамы, а еще от собственной мамы - она туда изредка по работе ездит), уже не хочу туда. Думаю на счет омм, рожать бесплатно по договоренности, но с сервисной палатой.

PartiZhanka Девочки, а антиварикозные чулки будете покупать, может кто мониторил , где дешевле или везде приблизительно одинаково?
Просто в списке в РД они есть и там на выбор либо 5м широкие эластичные бинты либо чулки

Обязательно буду! После КС ими спасалась. буду брать чулки, причем с 2 группой компрессии видимо, ибо 1 - это так, кому и без них ваще можно идти. Я в 25 уже склеропластику делала, чтоб вены не лезли на ногах. усугублять ситуацию совершенно не хочу.
Сейчас гольфы купила в ортоатптеке 2 группа стоит 600 рублей, чулки вроде в районе 1 000 стоят, но они служат 6 месяцев, потом менять надо.

Пирожок

Я не знаю еще. Есть роддом по прописке и по рекомендации. У каждого из них есть свой сайт и можно посмотреть список вещей.
Как представлю себя с баулами
Мне еще так мужа жалко. У него в конце мая важное мероприятие и мне рожать во второй половине мая....

Сходила сейчас на прием...чувствую себя брошенным котенком после него((( За все 5 приемов, что у меня были, акушер-гинеколог была только на 1!!! на остальных только акушерка. У меня столько жалоб, а акушерке пофиг, говорит мне: так ты сама почитай в интернете, что лучше пить. А еще такая говорит:" а зачем ты снова на группу крови сдала и биохимию? не надо было!" Я в шоке, сами говорят, что сдавать, я как прележная сдаю все это. И зачем, зачем я только бесплатно встала вот небо и земля между платным и бесплаитным ведением. А встала бесплатно, чтоб в опц попасть, в который теперь не хочу((

Olcha мой совет, настраиваться как в первый раз, гораздо лучше когда ждешь худшего, а все происходит гораздо проще, пусть лучше так, чем наоборот

да-да, я тоже так думаю, что пусть я лучше буду худшего ожидать, если у меня вэтот раз воды сразу отойдут, тогда жесть будет, хорошо, если как говорят, что на 30% быстрей 2-е роды проходят, а если всё будет как в первый раз, н воды сразу отойдут

Просто в списке в РД они есть и там на выбор либо 5м широкие эластичные бинты либо чулки

а мне кажется, что это на твоё усмотрение, если у тебя нет никаких показаний, нафига они нужны?

blackglama

В Тюмени бесплатное еще и конкурирует с платным была в приятном шоке, когда первый раз пришла в ЖК.

А где гинеколог все приемы?

pampuhka pampuhka

Вот спасибо! Интересно а вместо распашонок бодики можно, а то я распашонки покупать даже не собиралась неудобные они все же для меня, а бодики уже купила ну и кофточки немного

blackglama И зачем, зачем я только бесплатно встала вот небо и земля между платным и бесплаитным ведением.

Ну это как повезет наврено все же? Я басплатно у Мальцевой в ЖК 1 наблюдаюсь второй раз и очень довольна, а щас и очередей там все все по талонам все по времени строго, мне нравится и сама Мальцева как ведет нравится

горошина Джанечка
Самый интересный пункт это халат. Почему он должен быть длиннее сорочки?))
халат считается одеждой вне комнаты. Ночнушка в комнате. Видимо чтоб на ночнушку заразы не цеплять по коридорам

да, халат надевается, когда из палаты выходишь, а в палате его обязательно надо сразу снять!

Олич Почему-то с первыми родами была уверена, что уж я-то вообще легко рожу, сама беременность очень легкая была, никаких проблем со здоровьем ну и я вся такая уверенная нарисовалась в роддом, типа да я да легче легкого, это пусть другие там в родовых родят, а я буду лежать в ромашках и ждать появление своего чада.... Как прикурила потом 14 часов рожать, чуть не сдохла там...

у меня наоборот, все роды с мужем ржали, маньяк за нами подглядывал всё спрашивала у акушерки, что может меня отпустят, т.к. мне не больно совсем и я наверное не рожаю

pampuhka А меня все отпустили домой

ура! больше не попадай в больницу! берегись

Джанечка Список такой другой. Вот ведь придумали для каждого РД свой список

по моему в списке ОММ видела,ч то надо масло для сосков, и тут же реклама где его можно приобрести

blackglama За все 5 приемов, что у меня были, акушер-гинеколог была только на 1!!! на остальных только акушерка.

это как так? у меня всегда на приеме врач акушер-гинеколог сидит и именно она ведёт прием....

Джанечка А где гинеколог все приемы?

сегодня у нее день рождение, она празднует, то она на конференции, то к внуку уехала - взяла без содержания.

blackglama сегодня у нее день рождение, она празднует, то она на конференции, то к внуку уехала - взяла без содержания.

да уж, ну и врач...
у нас в пятницу будет гинеколог на курсах, надо список вопросов прямо подготовить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы