Весенние детки 2014 (март, апрель, май)

Сразу на все посты отвечаю)))) Привет всем! От первых детей ничего у меня не осталось, потому что наш третий ляль - чудо незапланированное, но радостное. Поэтому все было отдано вплоть до колясок-санок... Осталась у меня хорошая кроватка еще с первого, но куплю новый матрас и одеяло теплое. Подруга мне отдала бортики, балдахин, правда я не любитель балдахина, может на первое время повешу для антуражу).
Все вещи купила, но особо не тратилась, купила штук 7 распашонок, швами наружу но на кнопочке, так как вообще бескнопочные вылезают из пеленок. Ползунки брала только с плечиками, так как штанишки тоже вечно сваливаются с круглого пуза, носочки, шапочки ( в этот раз решила чепчики вообще не брать). И купила много-много, штук 10 слитных комбезов всяких расцветок и фасонов, потому что я их обожаю.
Купила ткань на пеленки бязь ярко-голубую с собачками и ярко-желтую с утятатми - всего на 8 пеленок. И фланель ярко-голубую с далматинцами и ярко-желтую с утятами (на 10 пеленок). Пеленки делаю большие , примерно 1,20 на 1,20 потому что так удобнее, можно в случае и с головой запеленать, да и потом в качестве простынок в кроватку можно использовать.
Осталось купить мне тепленький костюмчик на прогулку, конверт и комплект на выписку, не купила пока, потому что красивого не нашла пока...
Я сторонник памперсов, благо финансы позволяют нам, просто часто проветриваю голышом и памперсы часто меняю. Дочь у меня в год перестала ночью писиться, старший долго писился, мы ему бывало и в 4 года покупали, но там свое - неврология у нас была.
Ванночка у нас осталась, купила термометр, мне он пригодился с первыми. Осталось купить всякое мыльно-рыльное, масло, аптечку, клеенки и, самое главное, КОЛЯСКУ. С ней я пока не определилась. Вот вроде и все)))

Девочки, а про игрушки думали уже, у нас в первые месяцы рулило все музыкальное и самодвижущее, помню, что у меня был один спрос к игрушек «как долго она сможет двигаться и играть?». Поэтому к рождению хочу купить хороший мобиль, с разными мелодиями и чтобы на нем игрушек побольше.

горошина Муж кричал всю беременность, чтоб нос в 27 не совала, т.к. несколькими годами ранее его друг остался без жены с лялей на руках. незнаю...прекрасный роддом, нареканий нет вообще...и в патологии там лежала и сына рожала

Олич Я все таки сторонник того, что если муж работает, то пусть уж спит, захочет помогать - пожалуйста, но мне большой необходимости в этом нет.

А если работают оба? Ну и есть еще семьи где мама больше папы зарабатывает тогда кто высыпаться должен?))
Я за равноправие! , но это я сейчас в 36 лет за равноправие)) в 27 с Маней у меня тож была установка - пусть спит где хочет, пусть высыпается, а деть дело только мое)

Девочки, подскажите мне уже 3 дня пытаюсь через инет посмотреть записи вебинаров на сайте Elena-ekb.ukoz.ru вообще ничего не получается, сначала сайт не запускал записи на планшетнике, потом на компе, сейчас уже зарегистрировались и ничего не получается. Как вы смотрите? Там есть отдельный пункт "записи вебинаров" как их посмотреть?

ssk

Света, ну вот нет категоричное было. А у меня и так из-за работы нервы на пределе были. Особенно когда они мою сестру тоже выжили с фирмы, где я работала. Февраль вообще для меня был тяжелым тогда, в результате предписание на дородовую получиила.
В общем я не раз порадовалась, что рожала одна. Роды были сложные. С такими же проблемами рожала здесть знакомая в омм. У них все грустно и печально было, экстренное кесарево в итоге и куча проблем. Ребенок почти особый. Хотя до года ничем вроде не отличался, а потом полезло капитально.

Ukka записи вебинаров

а что это?

LenаV

Слу, ну я вот тоже работать не прекращала ни в первую беременность ни сейчас в планах такого нет, но график могу себе сделать более удобный, мужу все равно придётся на работу к девяти нестись, хотя признаюсь честно у меня особо не было бессонных ночей, засыпала с чадом под боком да и все, может если бы хронически не высыпалась по-другому бы заголосила. Я тоже за равноправие, например у меня с больным ребёнком муж сидел, потому что моя работа на тот момент приносила больше денег и мы так решили, но вот к ночным подъемам я как-то предпочитаю его не привлекать да и толку от него немного в этом деле :)))). вот если бы он еще кормил при этом :))))

Shirley

Мужу упрощенно на месяц или на три пропуск делается за неделю. Потом анкету делала, так что сейчас обмен идет в 4 рабочих дня. У меня не было ничего, потому пришлось помучиться. Благо копии всех доков я везла спецом перед родами, те даже паспорт мужа копией у меня был!
Сама из новоуральска, и прописка там у меня. Я потому здесь и не хотела прописываться, тк потом с доками тоже каждый год крутиться. А потом свекровь вообще перестала про прописку говорить и временную регу. В общем ниче не добиться, устала долбиться уже. Вылетит сын из садика, и будем дома сидеть, с такими упертыми родственниками. Платно регу тоже не нашла еще. Точнее на авито есть за 1.5тр с человека за месяц, ищу подешевле, тк на год и на двоих минимум надо.

пеленальник.
я у родителей на своем письменном столе делала. Одеялко, борты из пеленок. Справились нормально.

тут был комод с пеленальником. 60х80. Можно и 60х60. Но на 80 еще удобно вмещались салфетки и прочая подручная косметика. Чуть позже их переселила на журнальный рядом, тк ребенок старался все схватить. Комодом пользовались до 5 6 месяцев. Потом с этим шилом ничего не помогало, в ход шли трусы подгузники, на ночь простой подгуз, тк впитываемость у них лучше. Одевались так же, где поймаю.
еще у нас была вставка в манеже пеленальная. Ширина кровати 60см. Но ребенок 57см брыкаясь бился либо ногами, либо головой о борт. В общем не прижилось никак.

горошина

Что свекровь регистрацию не может сделать ? А сын почему вылетит из садика? У мужа и сына нет прописки?

blackglama

Я просто не помню кто, но у нас в темке девочки писали про лекции ( школа будущих мам) через инет смотреть. Я себе ссылку тогда сохранила, а вот посмотреть не могу((уже мужа посадила разбираться и ничего. Расписание там только на 2013 год есть, про 2014 вообще ни слова. На Валека тоже объявления расклеены, что на этом сайте смотреть лекции.

Олич Слу, ну я вот тоже работать не прекращала ни в первую беременность ни сейчас в планах такого нет, но график могу себе сделать более удобный,

не, я не про себя, я в принципе говорю, что есть мамы, которые чтоб зарабатывать должны дофига времени на это тратить... вот тогда как?)
у меня ситуация совершенно по другому решена, мне грех жаловаться на занятость))) меня кормят прошлые усилия по формированию финансовой подушки и еще партнеры у меня золотые))

Олич Я тоже за равноправие, например у меня с больным ребёнком муж сидел, потому что моя работа на тот момент приносила больше денег и мы так решили, но вот к ночным подъемам я как-то предпочитаю его не привлекать да и толку от него немного в этом деле ))). вот если бы он еще кормил при этом )))

вот я не за ночные подъемы. тут правда от мужика толку меньше(( я за то, чтоб придя с работы, взял и погулял час на улице, а я могла помыться и поспать, ну хоть полчаса, но спокойно))) у меня с Маней час или два свободного времени были просто запредельной роскошью, а пап самоустранился от лялечных дел на 99%(((
ну и я ессно развелась, не смотря на гарантию полностью обеспеченной жизни.
не жалею ни разу, папа Манин (он правда очень хороший человек, но не отец в душе просто), так вот он мне уже несколько раз говорил, что рад видеть как его ребенка воспитывают сейчас) у моего мужа это получается в 150 раз лучше, чем у родного отца.
вот заранее не всегда можно угадать какой пап получится их мужика, пока в деле его не посмотришь((( мы Маню 5 лет ждали. столько ЭКО и лечений... столько маялись, ребенок такой долгожданный)) и вот, как только родилась, папа не смог стать папой. воспитание ваще не его конек((
какой там на больничном сидеть просто погулять - титанический и неподъемный труд!
видать потому у меня сейчас это такая тонкая тема) мне важно, чтоб участвовал в процессе ухода с первых дней прямо.

ssk Что свекровь регистрацию не может сделать ? А сын почему вылетит из садика? У мужа и сына нет прописки?

свекрови, они такие разные бывают)) вот не удивлюсь, если может, НО не хочет(((
я тут не могу пересилить себя и начать общаться со своей бывшей свекровью( стараюсь и не могу((( она мне по телефону сказала, что внучку я к ней могу привозить только с гарантией что она полностью здорова! чтоб та типа соплями или еще чем не заразилась.
мне вот ей внучку привозить ваще не надо... я для нее это делала, чтоб типа общалась хоть с бабушкой иногда.
после этого разговора уже 3 месяца не вожу и не разговариваю с ней( мне так обидно(( по моим ощущениям, моего ребенка бабушки должны любить просто так, а не только с гарантиями, что у нее соплей нет.
вот моя мама и моя теперешняя свекровь - им ваще пофиг, они Маню любят просто так, всегда готовы на помощь прийти, если понадобятся, а вот та...
так что свекрови разные бывают. нам. тем кто мальчиков ждет, надо заранее себя готовить к тому, что в жизни мальчика появится другая женщина и надо будет ее любить и принимать)

Всем привет! можно к вам?! У меня будет вторая дочка ПДР 16 апреля, старшей 4 года и 4 месяцев. С НГ в отпуске плавно переходящий в декрет. Еще месяц назад дни считала до отпуска, а сейчас помираю от тоски. Утром всех соберу провожу на работу и в садик и остаюсь одна. Сегодня даже работа снилась)). С первой было как то веселей, может то что было лето. Сейчас даже на улицу не могу заставить себя выйти, да и тяжело как то. в магазин схожу и домой лежать)) со старшой до родов бегала по торговый центрам,ничего не напрягала. Так и до депрессии не далеко...

U-лиска

добро пожаловать!
мы совсем рядом, у меня ПДР 17-19 апреля))

Я тоже не знаю, чем люди занимаются в декрете целый день... выйду - посмотрю, но я буду из дома работать...
мне кажется просто, что я по офису истоскуюсь, у нас тут весело так-то)) парни уже спрашивают, как я без них в декрете буду?)))
щас еще с этой движухой всей я ваще не представляю, как можно проторчать дома целый день....
я жду не дождусь кусочка времени, чтобы по ляличным магазам пройтись спокойно и целенаправленно, а не случайно заглянуть по пути, хотя даже случайно заглянуть не получается... вот следующие выхи кажись более менее свободные будут, по крайней мере один день точно

ssk горошина
Что свекровь регистрацию не может сделать ? А сын почему вылетит из садика? У мужа и сына нет прописки?

Света, в этой квартире и в этом районе ни у кого нет прописки. Сына прописывала к себе в область. Муж прописан в доме бывшей жены. Дом уже расселили и снесли. От свекрови только и слышу в последнее время "по праву наследования". И все. Собственники официально они, малую часть кредита за квартиру выплачивали и мы лично... 3 года.
Уже столько высказано всего, не хочу больше... не делают прописку - сами справимся.
Сын ходит в ГКП (полдня), когда давали путевку, то сказали что на ГКП рега не нужна. Фактом она нужна, но нас все равно взяли, т.к. путевка была зарегена в садике. По слухам со следующего года ГКП не будет, эту группу переделают в обычную, кровати поставят в самой группе. Железнодорожный - это вроде единственный район, который требует документ реги ребенки в их районе. В других по любой бумажке подтверждению вроде можно, но не проверяла.
У нас в октябре распределена путевка в Ленинском районе, по прописке мужа. Садик в юз, неудобно, варианты выменивать на Московскую (трудно найти), либо на К.Либнехта-Гоголя. Но меня эти 3 остановки выбивают, там час в пробке можно встрять на эти 3!!! остановки. В этот год решили ниче не делать, пошли в ГКП. Если в "запаске" спросят подтверждение прописки папы - у нас нет доков, т.к. дом не существует.

U-лиска Так и до депрессии не далеко...

гнездование еще не началось у тебя, успокоишься потом :)
У меня первый тоже весенний (март), так что в декрете много где побывала, много чего выбирала. Но вкалывала до декрета без отпуска, т.к. система висела и мы ниче не успевали. А там уже бросила все и всех послала подальше. Еще в тот момент бесило, что больничный выдали 5, а печати поставили только 10 января. А с работы требовали больничный, будто я прогуливаю. Предложила им самим печати ставить в таком случае! Фотокопию больничного пересылала еще. Так что я январь отдыхала, отсыпалась, гуляла, закупалась. В феврале уже сложней стало, с 35 недель стало тяжело ходить.

горошина гнездование еще не началось у тебя, успокоишься потом

желание есть и было всегда,но вот средств недостаточно пока( Надо старшую отселять в отдельную детскую, мы до сих пор спим все в одной комнате, при наличие еще одной незаселенной комнаты "гардероба-игровой" .Но там надо делать сначала ремонт. Жду декретных. А вещей у нас полно от первой, единственное потом поближе надо будет аптечку освежить и купить памперсов если только. А так чего только нет. Я же говорю что в первом декрете провела все время в магазине))

Вообще у меня вторая беременность сильно отличается от первой, может возраст уже не тот. Хотя первая была в 25 ,тоже не в юности. С первой я ходила - род до ушей, все по барабану , а сейчас нет той эйфории и чувство тревоги не отпускает. А может еще потому что она свалилась как снег на голову, то есть не планово можно сказать. Хотя мысли о втором ребенке были уже давно, но не приспичивало так как было с первой)))) Конечно же от этого она не менее желанная, но почему то уже нет той окрылённости как в первый раз.

Ukka Девочки, подскажите мне уже 3 дня пытаюсь через инет посмотреть записи вебинаров на сайте Elena-ekb.ukoz.ru вообще ничего не получается, сначала сайт не запускал записи на планшетнике, потом на компе, сейчас уже зарегистрировались и ничего не получается. Как вы смотрите? Там есть отдельный пункт "записи вебинаров" как их посмотреть?

у меня вообще пишет, что такого сайта не существует, точно верная ссылка?

горошина Сама из новоуральска, и прописка там у меня.

поняла всё теперь :)
Вообще у вас такой геморой с этими прописками у меня как то всё спокойно :) все идут мне на встречу. 1,5 назад прписывались в месте с дочкой к свёкрам для школы, делалипостоянную. Потом, когда заберем, стало понятно, что когда я в декрете возить её невозможно будет с Сортировки на Батанику к бабушке и дедушке, нашли знакомых на Сортировке, прописанных к нужной нам школе и они без проблем нас проспиали - по идее чужие люди, а как то всё легко :) в благодарность им счётчики на воду ставим :)

LenаV так что свекрови разные бывают. нам. тем кто мальчиков ждет, надо заранее себя готовить к тому, что в жизни мальчика появится другая женщина и надо будет ее любить и принимать)

ой, Лен, это для меня 2-ой шок был сначала вместо ожидаемой дочки, я узнала,ч то будет сын, а потом до меня дошло ещё, что теперь ведь я свекровью ещё буду У меня со свекровью замечательные отношения, она очень мудрая женщина. Согласна с выражением, что мудрая женщина в лице невестки приобретает себе ещё и дочь :)

U-лиска Всем привет! можно к вам?!

Привет! Конечно можно :) Поздравляю с дочкой :)

U-лиска Еще месяц назад дни считала до отпуска, а сейчас помираю от тоски.

Пирожок Я тоже не знаю, чем люди занимаются в декрете целый день...

Завидую вам я вот тоже всё жду отпуска и декрета, а как вспомню, что мне предстоить делать в нём столько мне домашней волокиты опять предстоит!

U-лиска но почему то уже нет той окрылённости как в первый раз.

потому что ты уже знаешь, что после окончания берем наступает следующий этап: воспитание

Shirley Привет! Конечно можно Поздравляю с дочкой

Спасибо огромное

Shirley потому что ты уже знаешь, что после окончания берем наступает следующий этап: воспитание

и еще бессонные ночи с коликами, зубами и прочим Поэтому и не торопилась со второй беременностью, но она сама меня нашла

U-лиска Поэтому и не торопилась со второй беременностью

нормальная у тебя разница у деток! если сильно маленькая - тяжело, одного ещё не посадить, а др одеться сам не может Старшая уже более самостоятельная будет, может даже помогать сможет чем.

горошина

Аналогично, тоже с первым скакала где только можно и по выхам работала, не могла никак бросить, но мне и не сложно было, и на работуавышла, когда сыну было 1, 3 года.
А в этот раз и устаю быстрее, ходить долго не могу, то одно болит, то другое, поэтому и в декрет ушла со спокойной совестью)))
В декрете мне кажется есть чем всегда заняться и к ляльке подготовиться и больше времени домашним уделить и по дому много чего можно сделать.

Я два дня в декрете, дни до декрета не считала, скорее наоборот - хотела работать до упора.. Но решила что вредно находиться в офисе и ушла в декрет как положено. Все как и ожидала - тоскливо будто потеряла что-то, грустно, днем по улице иду и ощущение очень неприятное что что -то не так. Да понакупила уже вещичек, сходила на педикюр, поеду к подружкам, но все равно состояние унылое. Сегодня третий день декрета - вышла на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы