Весенние детки 2014 (март, апрель, май)

Буду мамой :) Сначала кроватку поставить в нашу комнату, а потом в детскую + радионяня.

у нас пока однушка съемная, так что все будем в одной комнате
а мужа отселять, прям бред какой-тою

ssk я имею ввиду пеленальный комод..

честно сказать, вообще пеленальным комодом не заморачивалась ни с первым ни со вторым. Со вторым купила в Икее такую штуку надувную пеленальная подстилка и на любой стол складывала (и с собой его брала, надувная же). А пеленальный комод рулит мне кажется месяцев до 4, а потом когда ляль крутится начинает - это не вариант все равно все мои подруги потом на диваны и кровати переезжали! :)

У нее еще еще такой трикотажный чехол, в жизни она прикольнее выглядет! :)

Буду мамой :) Хотя на ю-маме часто вижу в темах отзывы, что спят с ребенком в одной кровати и если отселяют, то чаще мужа

у меня муж сам сказал, если плохо спать будет- переедет в другую комнату... я сказала ЩАС!!!!! фиг тебе...
Конечно, буду прбоват раздельно спать, у меня есть отличные примеры детских кроваток в других комнатах с первого дня..
и подруга рассказывала, чем дальше мама, тем лучше, меньше маминого запаха ребенок чувствует и меньше просыпается...

natiks76 честно сказать, вообще пеленальным комодом не заморачивалась н

я больше не пеленальником заморачиваюсь а комодом, у нас сейчас вообще нет комода, только кровать и цветок в спальне, и маленькая тумбочка..
поэтому комод поупать все равно надо, а раз уж покупать, так пусть сразу с пеленальником будет

Masya-Fr а мужа отселять, прям бред какой-тою

Некоторые практикуют. По мне так тоже бред

Пирожок у меня муж сам сказал, если плохо спать будет- переедет в другую комнату... я сказала ЩАС!!!!! фиг тебе...

Мой сказал 100% будет просыпаться, но готов вставать к ребенку

Пирожок Конечно, буду прбоват раздельно спать, у меня есть отличные примеры детских кроваток в других комнатах с первого дня..
и подруга рассказывала, чем дальше мама, тем лучше, меньше маминого запаха ребенок чувствует и меньше просыпается...

Супер! Думала первое время все в одной комнате. Теперь буду знать что можно и в разных

Девочки, привет.

Подскажите, у кого-нибудь сводит ноги (икры) по ночам? Вам что врач посоветовал? Просто мне предложили на выбор такое количество препаратов с кальцием (с разной дозировкой), что я прям растерялась.
И еще, у меня гемоглобин чуть понижен стал, сказали принимать феррум лек, у кого-нибудь была подобная проблема?

pampuhka

А ты прописана в Ленинском районе? Почему тебя в 20-ку направили?

Пирожок

Прикольно, что так пусто, мой МЕЧТА! :) Это я же не к тому, чтобы отговорить, просто возможен вариант, уж больно на мой взглдя громозкие комоды с пеланальником!

Anastasia1109

У меня и сводит и гемоглобин понизился, пью кальций, но вчера все равно свело((( и железо пью.. Бесят эти таблетки, они такие большие ....
У нас 24 на курсах будет гинеколог, под готовлю вопросы, а то моя нифига не говорит

natiks76

Нее, ты что, у нас жесткая нехватка шкафов дома, один шкаф всего, мы свои-то шмотки часть на балконе держим, а лялькины ваще класть некуда.. У нас прежние жильцы все забрали, а новое в съемную хату покупать не очень хочу, деньги не лишние.. Ну и я уже писала, что они нам потом отдадут шкаф и комод

Masya-Fr какой серьезный подход мужа... Интересно чем мотивирован такой запрет?

так у них в принципе не принято за границей спать с ребенком в 1 комнате.
Я вот наоборот без дочери не могла с роддома спать. Прям все 5 суток, что мы были в роддоме я не спала, потому что ребенок спал отдельно. Как только я начинала грудью кормить в своей кровати меня сразу вырубало. И дома потом пару раз клала в кровать, дочь-то там нормально спала, а я не могла без не уснуть. Муж всегда спал с нами, были попытки на 3 ночи перейти в др комнату, но бесполезно, он без нас тоже не мог уснуть. Но он спит крепко, хоть мы песни запой ночью - не проснется.

Пирожок У меня и сводит и гемоглобин понизился, пью кальций,

если мне не изменяет память по прошлой беременности, то это калия не хватает. Побольше бананов ешьте!

Anastasia1109 препаратов с кальцием (с разной дозировкой), что я прям растерялась.
И еще, у меня гемоглобин чуть понижен стал, сказали принимать феррум лек, у кого-нибудь была подобная проблема?

Самое главное одновременно кальций с железом не принимать, кальций не дает железу усваиваться. Так же когда принимаешь железо молочку желательно не есть. И еще может быть вовсе не железодефицитная анемия

Anastasia1109 А ты прописана в Ленинском районе? Почему тебя в 20-ку направили?

Нет я прописана в чкаловском!

Дома что то скучно сидеть, сегодня целый день лежу, что то не представляю как в декрете дома сидеть

Anastasia1109 Подскажите, у кого-нибудь сводит ноги (икры) по ночам? Вам что врач посоветовал?

МагнеВ6 от 2 до 4 таблеток в день.

Anastasia1109 И еще, у меня гемоглобин чуть понижен стал, сказали принимать феррум лек, у кого-нибудь была подобная проблема?

у половины беременных надо подбирать препарат и увы только методом проб((( вот у кого на ферлатум хорошо поднимается. у кого на феррофольгаму. я сейчас актиферин пью (терапевт назначила по 3 в день)

Anastasia1109 Просто мне предложили на выбор такое количество препаратов с кальцием (с разной дозировкой), что я прям растерялась.

странное назначение при судорогах это кто такой талант? кальций в принципе нужен, но чтоб судороги от него прошли... чета весьма сомнительно.
я кальцемин пью 2 таблетки по 250
ПС Ща почитала инет... оказывается указана нехватка кальция в качестве причин возникновения судорог, но чтоб врачи его, а не магний при них назначали, вот про такое первый раз слышу.

ну у всех мужья разные... мой второй муж предпочитал высыпаться в другой комнате (( потом я поняла что из него ваще отец так себе увы(( человек замечательный, бизнесмен неплохой, порядочный и все такое... но вот папа не сложился из мужика. пришлось искать нового мужа.
теперь для меня сон отдельно - это прям красная тряпка))
но с учетом того, как Маню воспитывает ее "не родной папа", у меня есть основания думать, что наконец я нашла отличного отца и ей и будущему сыну))) ттт...

blackglama

Пипец блин, я чо зря пью??? Девочки я очень зол!!!! А как из пить если обе таблы надо два раза в лень и во время еды???
Ваще что за лень блин! Сижу в банке час уже!

Shirley горошина
Но он сам приехал к нам на третей неделе только, пропуск оформляли и отпускные дни потом выбивал.
ой, как сложно то всё а почему мужу пропуск надо? и почему вы не вместе живёте?

мы вместе живем в еке. рожать я внепланово и экстренно уехала в Новоуральск (закрытый город). Я уже писала как то, что из-за каких то плохих обследований мне в 37 недель выписали срочную госпитализацию на родоразрешение. 14ый был закрыт, выписали в 27. Муж кричал всю беременность, чтоб нос в 27 не совала, т.к. несколькими годами ранее его друг остался без жены с лялей на руках. Не обратили внимание на кровотечение. Моя акушерка сказала, можете попробовать платно в 20, но лучше еще раз подумай и едь в свой родной город Новоуральск, у вас там спокойно. А у нас сама в курсе, конвеер, когда закрыт хотя бы один рд. На тот момент было закрыто 2РД, один на чистке, во втором что-то внеплановое было. Рекшили в Н-к. А там уже муж сразу сказал, месяц лучше тогда дома лежи, т.к. и разрывы могут быть и физически тяжело будет, чтоб НАС перевезти. А заранее о пропуске мы не задумывались, т.к. расписались месяцем раньше.
А потом встряли... ребенка оформить - нотариалку от папы! Прописать - еще нотариалку. В общем мама бегала оформлять на меня доки, женщины строгого режима пошли навстречу и личной моей явки не требовали.

Буду мамой :) Хотя на ю-маме часто вижу в темах отзывы, что спят с ребенком в одной кровати и если отселяют, то чаще мужа

муж сам отселился, чтоб высыпаться. ага... высыпается он... полночи в комп может играть или читать
сын до 5 месяцев спал у себя. Потом началась череда болезней с темпой под 39 и закашливаниями. Еще были случаи, что я не помнила, как вытаскивала ребенка из кроватки и как он у меня под боком оказался. Реально страшно! Так что сон под боком хотя бы помог решить проблему, что я не боюсь и ребенок не свалится. В год он спал у себя, но ночью сам прибегал. Я даже не чувствовала, один раз увидела (выскочил, через меня кувырк, одеялом укрылся и давай реветь после этого... корми-мама!) Опять было страшно, особенно когда лаз кроватки был закрыт! В общем лаз мы открыли после пары случаев таких побегов для моего спокойствия.

Пирожок Пипец блин, я чо зря пью??? Девочки я очень зол!!!! А как из пить если обе таблы надо два раза в лень и во время еды???

мне врач сказала забить на инструкции и не покупать кальцемин в дозировке 500 (там баланс Д3 другой или еще чего... не помню...)
купить именно кальцемин по 250 и его по 2 таблетки пить на ночь! вот уже когда темно и скоро спааать) типа именно так он как надо усвоится.
с учетом того, что я любимец стоматологов (зубы хрупкие и ломкие) и в первую беременность у меня 7 здоровых зубов сломались или надкололись(((, тот факт, что на данный момент еще все целы меня радует и наталкивает на мысль, что кальций всеж усваивается как надо.

однушка, муж спит на кухне.
у сестры тоже муж сбегал на какой то период на кухню. А моему удобно, никто его не контролит и не ругает особо... еще и холодильник под боком в общем не спешит обратно возвращаться. Иногда в комнате спит.

Anastasia1109 Подскажите, у кого-нибудь сводит ноги (икры) по ночам? Вам что врач посоветовал?

либо магний, либо кальций, ищи... на чем прекратится.

Anastasia1109 И еще, у меня гемоглобин чуть понижен стал, сказали принимать феррум лек, у кого-нибудь была подобная проблема?

мне тоже выписали сорбифер сегодня. Гемоглобин начал падать.

blackglama одновременно кальций с железом не принимать, кальций не дает железу усваиваться

кальций на ночь. железо в первой половине дня.

горошина Так что сон под боком хотя бы помог решить проблему

я сняла боковую спинку с кроватки и привязала к своей.
иначе просто п..... полный был((( так она хоть 4 или 5 часов спала, а если отдельно ваще не больше часа или двух и орааать((( а так она спала вцепившись мне в волосы, периодически их вырывая ночью, но мне было пофиг, зато спала)))
сейчас мы сразу кроватку покупаем чтоб снять боковушку, придвинуть к себе и спать все вместе. муж убегать в другую комнату спать не планирует он знает, что я это как предательство расцениваю и побег с поля боя)))

LenаV я сняла боковую спинку с кроватки и привязала к своей.

у нас кровать манеж... долго выбирали, и все таки на манеж выбор пал.

Буду мамой :) Мой сказал 100% будет просыпаться, но готов вставать к ребенку

вспомнила, как мой с первой ночи подрывался со мной из кровати и всё сне подавал, прошла неделя - как то медленне стал подрываться, ещё неделя, просто просыпался и если я что-то просила - помогал, через неделю и не просыпался даже

Anastasia1109 Подскажите, у кого-нибудь сводит ноги (икры) по ночам? Вам что врач посоветовал? Просто мне предложили на выбор такое количество препаратов с кальцием (с разной дозировкой), что я прям растерялась.

blackglama если мне не изменяет память по прошлой беременности, то это калия не хватает. Побольше бананов ешьте!

pampuhka что то не представляю как в декрете дома сидеть

LenаV странное назначение при судорогах это кто такой талант? кальций в принципе нужен, но чтоб судороги от него прошли... чета весьма сомнительно.
я кальцемин пью 2 таблетки по 250
ПС Ща почитала инет... оказывается указана нехватка кальция в качестве причин возникновения судорог, но чтоб врачи его, а не магний при них назначали, вот про такое первый раз слышу.

всё верно, кальций тут вообще не причем, это или калий надо или магний.
У меня от варикоза сводит - это уже совсем другое

blackglama Я вот наоборот без дочери не могла с роддома спать. Прям все 5 суток, что мы были в роддоме я не спала, потому что ребенок спал отдельно. Как только я начинала грудью кормить в своей кровати меня сразу вырубало. И дома потом пару раз клала в кровать, дочь-то там нормально спала, а я не могла без не уснуть. Муж всегда спал с нами, были попытки на 3 ночи перейти в др комнату, но бесполезно, он без нас тоже не мог уснуть.

ага, я тоже, только я её в роддоме уже к себе в кровать переложила, ругались конечно, но мне пофиг, зато мы с ней спали хорошо и высыпались и никаким выстрелом из пушки нас не разбудить было, что я что она обе спокойные были, в пример нас ставили потом
А дома я так же как и Лена, после первой ночи поскакушек сняла боковушку с кровати и придвинула к нашей, она в своей - но с нами :) и мы всегда вместе с мужем никогда не было мысли спать в разных кроватях с ним, а тем более в комнатах

горошина мы вместе живем в еке. рожать я внепланово и экстренно уехала в Новоуральск (закрытый город).

ясно, не знакома с системой закрытых городов, сложно так всё, что даже муж и отец не может к своей жене и ребенку приехать что нет какой-то упрощённой процедуры и всё так долго
Ты сама оттуда что ли? почему тебе то не надо пропуск делать?

Я все таки сторонник того, что если муж работает, то пусть уж спит, захочет помогать - пожалуйста, но мне большой необходимости в этом нет. Но спать только вместе... у нас это как ритуал и мне без него плохо :) надо чтобы на ночь обняли, поцеловали и все такое. Кроватка в другой комнате с 4 месяцев это жесть на мой взгляд. Тут к кроватке-то, стоящей рядом, вставать лениво, а уж нестись ночью детя кормить в другую комнату это для меня фантастика какая-то. Вообще ребенок в комнате до 1-1,5 лет не напрягает, сексу тоже не мешает. Бурную ночь не устроишь, конечно, но собственно у нас в соседних комнатах куда как более соображающие дети дрыхнут, так что и без младенца не сильно с бурным сексом разбежишься :))))

Masya-Fr ПРОПУСТИЛА СПИСОК!!! прошу закиньте мне тоже его

вот с этой темы. только убрала все лишнее
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/5537/index.html

Про пеленальный столик еще добавлю, отношусь к сторонникам этой приспособы. Неважно, что это будет комод или отдельная конструкция, но для меня он был очень удобен тем, что не нужно нагибаться, удобно все манипуляции с ребенком производить и пользовать его можно гораздо дольше чем до 4-5 месяцев, просто с определенного момента уже нельзя оставлять на нем ребенка, но переодевать и прочее ничего не мешает.

горошина кальций на ночь. железо в первой половине дня.

я тоже тут прочитала, что наш организм так устроен, что кальций усваивается только на ночь (как Лена написала, когда совсем темно перед сном))))), поэтому все кальцесодержащие препараты и продукты (творог, сыр и т.д.) надо хомякать на ночь глядя)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы