Весенние детки 2014 (март, апрель, май)

pampuhka А у вас что было каменел живот или тянуло?

и то и то, вообще еле ходила, практически месяц отлежала
потом прошло, слава Богу
гинипрал 10 дней пила, капельницы тоже 10 дней ставили+ уколы и т.д., короче, "веселый" месяц декабрь был

Masya-Fr с ума сойти разбег!

да, есть такое. на что-то меньше разбег, на что-то может практически одинаковая цена, но в магазине дешевле, чем на сайте не видела ничего (может если только на распродажах)

blackglama а метрику какую? покажи. Я для дочки вот такую вышивала www.7petel.ru/vyshivka/riolis/1123

круть!
я вот такую начала

Masya-Fr а продают готовые метрики для вышивания?

имеешь в виду наборы для вышивания? Да, конечно продаются.

Masya-Fr а продают готовые метрики для вышивания?

да, готовы есть, в специализированный магазинах по творчеству.
девочки, которые хорошо вышивают- сами по схемкам вышивают, я пока так не умею

PartiZhanka я вот такую начала

ой, какая хорошенькая!!! А где брала набор?

Я дочке летом вот такое полотенце сшила, хочу тоже на него сделать вышивку крестом или бисером, вот только руки все никак с нашим переездом не дойдут

blackglama Я дочке

какая зайка!

blackglama

в рукоделкино на ленина.
доча-лапочка и полотенчико прикольное

Мы собирались без памперсов пробовать. Более менее справились. Еще доставала аллергия на подгузники и летняя жара. Еще бабуля у меня подмогала порой... свекровь которая, эт вообще отдельная песня.
А вот в 2 года меня уже бесило порой, если описается. У нас были периоды, что на целый день в подгуз одевала, особенно в болезнь. Кроме высокотемпературных случаев. На высокую темпу даже на ночь снимала подгузник. Но мы под сороковник пару раз выдавали. 39.2 стабильно видела+рвота на такую температуру. Страшно по первости, потом привыкаешь и знаешь как действовать.

Депрессия была мелкая. Тк вместо поддержки после родов все началось со скандала, почему не отдали ребенка с утра... а я сама еле жива, врачи поосторожничали давать ребенка матери, которая в обморок грохнуться готова. Первый раз сына видела через 9 часов после родов, через сутки отдали насовсем. Еще немного бесило, что подружки звонили с кучей вопросов. Так что я сама пузов родивших что до, что после первые сутки старалась не беспокоить. Еще муж никому ребенка показывать не разрешал, кроме моих родителей. Даже к сестрице ревновал, а та все равно вперед него в комнату унеслась. Ехали они вместе первый раз. Но он сам приехал к нам на третей неделе только, пропуск оформляли и отпускные дни потом выбивал. Я ж не планировала изначально в нке рожать. Нынче подготовилась, пропуск на год на этой неделе должны будут изготовить, мама заберет.

blackglama

какая прелесть!!!)) ты сама шила??
а где ткань такую брать? я хочу детское мимишное полотенцико, с шапочкой или капюшоном, но еще не смотрела.. а тут прям ваще, мимишность зашкаливает!!! )))))))))
капюшон отдельно пришивается? ушки пустые да?

у меня сегодня с настроение проблемы...
все бесит.. нельзя так себя чувствовать, а ничего поделать не могу..
нам вчера на курсах рассказывали, как важно сосредотачиваться на беременности, но что это у нас в россии невозможно...
в японии декрет дают сразу, как встаешь на учет, прикиньте!

Shirley какая зайка!

PartiZhanka доча-лапочка и полотенчико прикольное

Пирожок акая прелесть!!!))

Спасибо!

Пирожок ы сама шила??
а где ткань такую брать? я хочу детское мимишное полотенцико, с шапочкой или капюшоном, но еще не смотрела.. а тут прям ваще, мимишность зашкаливает!!! )))))))))
капюшон отдельно пришивается? ушки пустые да?

шила сама, ткань махровая в любом магазине тканей продается. Само полотенце полукругом делала и потом капюшон пришивала. Ушки плоские: с одной стороный махровая ткань, с др х/б.

blackglama

блин, прямо руки чешутся сшить!))))
попробовать что ли в декрете)))
а капюшон как делала? сплошной или из двух частей? как уши вшивать?
посмотрела в инете.. нее, мне наверно не осилить.. я последний раз за машинкой сидела в школе

ща покушала, у меня мелкая разбушевалась в животе.
второй день такая активная!))

Пирожок а капюшон как делала? сплошной или из двух частей? как уши вшивать?

из 3 частей, между которыми вшивала уши. Я вообще не по интернету делала, измерила дочь, по размерам сделала выкройки. Правда чуть чуть с капюшоном промахнулась, маловат сделала. А вообще я тоже шить не умею, только по прямой))) Пеленки, да постельное белье только шила

Пирожок в японии декрет дают сразу, как встаешь на учет, прикиньте!

в италии или испании тоже, но в 6 месяцев ребенка уже на работу выходить! У нас там какая то дальняя родственница живет, оттого и в курсе немного. Но мы не общаемся вообще.

сходила сегодня в жк... только туда и успела за 3 часа. Пипец. Очередь везде, начиная с гардероба. Потом еще карту ждала пока заполнят, это еще минут 20. Думала за сыном не успею уже, хотела без карты бежать.
еще надо было продлить прикрепление к поликлинике на этот год... постояла немного и убежала... обменку у них забыла. Так с ресепшена аж позвонили. Доползли обратно, хотя просила завтра забрать. Но... ближайшие банкоматы не работали, а нам сегодня за садик платить и за игрушки... в общем поплелись обратно в сторону поликлиники с сыном, попутно решая все дела!

горошина

ой у меня сегодня вообще тяжелый день, эмоционально...
видимо накопилось все с этой ситуацией с бабушкой.. как с 7го числа началось, так и идет.. непрерывный мозговой штурм на тему "что делать???" бегатня по аптекам, хорошим людям, сборы и покупка необходимых вещей для ухода, ежедневные поездки к бабушке.. плюс курсы по вечерам, плюс работа...
короче напряг...
сегодня еще всякая мелочь по работе добила и чай перевернула на себя...

горошина Но он сам приехал к нам на третей неделе только, пропуск оформляли и отпускные дни потом выбивал.

ой, как сложно то всё а почему мужу пропуск надо? и почему вы не вместе живёте?

Пирожок нам вчера на курсах рассказывали, как важно сосредотачиваться на беременности

так то и крыша может съехать, если только на ней сосредоточиться

Пирожок в японии декрет дают сразу, как встаешь на учет, прикиньте!

на сколько я слышала, утверждать не буду, там дают в начале, а потом всё равно выходить надо на работу и до родов работать, а вначале дают из-за токсикозов и постоянной сонливости

Пирожок ой у меня сегодня вообще тяжелый день, эмоционально...

LenаV
Теперь про памперсных и без)
а чем руководствуются те, кто не одевает их на детей?
мы носили. весьма удобная штука.
легко с них перешли на обычные трусы и горшок.

мы так же...хотя не заморачивалась, сын сам стал на горшок ходить и памперс сам снял на фиг в 1,8г осечки были всего раза 3 ...а в ляльках голопопили в летом в жару...а так с утра и к вечеру перед ванной, никаких аллергий не было...убиваться за то, чтобы был всегда без памперса не вижу смысла

Пирожок сегодня ехала и думала, действительно, нужны к пеленальнику какие-то полки, то ли комод брать с открытым отделением одним, чтобы просто потянулся и взял памперс или крем.. незнаю...я смысла в пеленальниках не вижу, ну если только много свободного пространства...я все мазульки прочее хранила на камоде, памперсы в ящике кровати, а пеленала на кровати
Masya-Fr я вот сегодня дома весь день собираю, пардон, мочу по Зимницкому

вот свезло тебе! а за что так тебя?

ssk я смысла в пеленальниках не вижу,

я имею ввиду пеленальный комод..
мне поджруга сказала, спина отвалится на кровати пеленать и поднить туда-сюда..
а у нас кровать ваще низкая-низкая...
я щас у бабушки в наклон все делаю, и то спина устает сильно.. а там я всего-то час этим занимаюсь может...

Пирожок мне поджруга сказала, спина отвалится на кровати пеленать и поднить туда-сюда..

да ладно!!! можно и сидя одевать..

горошина в италии или испании тоже, но в 6 месяцев ребенка уже на работу выходить!

во Франции у меня сестра живет, периодически по скайпу созваниваемся, так она рассказывает, что там жуткая безработица и выходят на работу все с 2 месяцев. И вообще грудью кормить там не модно, к 2 месяцам завязывают почти все и только самые ярые естественницы кормят до года и больше. И муж ей запретил в одной комнате спать с ребенком, с 4 месяцев они в разных комнатах. Вот так!

blackglama имеешь в виду наборы для вышивания? Да, конечно продаются.

PartiZhanka девочки, которые хорошо вышивают- сами по схемкам вышивают, я пока так не умею

поищу такие наборы))спасибо))) вышивать способна только по схеме))))

ssk

я на дневном с диагнозом отеки. Хотя их на самом деле нет, просто врач мой написала для того,чтобы стационар оформить. вот видимо и проверяют))) основная проблема - это тонус схватывает, но наобходе всегда все хорошо. в пятницу повторим КТГ посомтрим, что там покажет

blackglama И муж ей запретил в одной комнате спать с ребенком, с 4 месяцев они в разных комнатах. Вот так!

какой серьезный подход мужа... Интересно чем мотивирован такой запрет?

Пирожок мне поджруга сказала, спина отвалится на кровати пеленать и поднить туда-сюда..

я скорее всего свою спину просто выкинула бы и новую пошла покупать, еслиб у меня пеленальника нормального не было!

ssk да ладно!!! можно и сидя одевать..

ну да.. ну да... одеть кончено можно, а все остальное как?
у нас курсов 7 или больше по моему было разного электрофореза, потом парафины с озокеритом шли и каждого сеансов по 10, да я бы чекнулась без пеленальника сразу.
про анализы я ваще молчу. мы мочи сдали наверно пару литров за первый Манин год... когда ее сутки собираешь, в памперсах низзя, надо все в мочесборник, а его прикрепил и ждешь, пока деть написает. помню по ночам вставала и над пеленальником стоя спала, пока моя красотка, лежа не на нем с мочесборником, соизволит в него пописать.
одеть и раздеть, ну ну))) мы нем жили просто, так что эта вещь, которая мне как воздух!)

Shirley и почему вы не вместе живёте?

я постеснялась спросить))) но правда интересно, почему люди живут в разных местах во время беременности. мне кажется тяжело без мужа быть в положении, чисто морально)

blackglama муж ей запретил в одной комнате спать с ребенком, с 4 месяцев они в разных комнатах

Я не муж, но планировала так же. Сначала кроватку поставить в нашу комнату, а потом в детскую + радионяня.
Хотя на ю-маме часто вижу в темах отзывы, что спят с ребенком в одной кровати и если отселяют, то чаще мужа

blackglama Я дочке летом вот такое полотенце сшила,

прикольное)))
я сегодня ткань купила на пеленки, тож буду аки швея-мотористка завтра)))
шить люблю очень) и крестиком вышивать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы