Весенние детки 2014 (март, апрель, май)

Ну и еще из опыта беспамперсной жизни. Оптимально для таких детей:
кофты на кнопках+ползунки
для движущихся детей (с 3мес) ползунки с грудкой однозначно, т.к. короткие спадывают.
Кстати для ползающих детей удобны штаны без пяток или колготки!!! короткие убегают, из длинных сбегают ноги

Для памперсных удобны бодики и слипы.

Ляльки не любят одевать одежду через голову... беспамперсные привыкают быстрее, т.к. их переодевают чаще ;)

Буду мамой :) дурдом! а в ЖК нет дневного стационара?

Да еще тот дурдом . В ЖК нет дневного, сказали ложится на полный, тк надо все время лежать , а не бегать

Shirley береги давай вас! больше лежи и отдыхай

Спасибо, лежу теперь дома, мужу передала всю домашнюю работу . Ну в крайнем случае, конечно скорую буду вызывать, ттт
Так в выходные в стационаре может капельницы хоть покапают, и то вперед

pampuhka Спасибо, лежу теперь дома,

я дома тоже лежала, но у меня, как щас понимаю, не тонус был))) вернее тонус, не такой страшный)) щас даже меньше стало)

Девчонки, присоветуйте, куда можно использовать много марли?
У меня у мамы марли километры лежат, добро пропадает)))
Пока придумала только попу гулять, подкладывать их вместо пеленки.. опять же надо еще клеенку тогда под них...
ХЗ, короче, но использовать охота)))

Всем привет. Почитать не успеаю сорри...
День был нереальным. Снимала крепыша 5-ти дневного. Начали в 10 утра, и понеслось, сначала мед. сестра пришла кровь брать, разбудила, следом мед. сестра для осмотра ( с интервалом в 25 минут), потом, мама, следом бабушка, в окончании 4 мужика пришли делать антенну. И все дружно друг за другом, только уснули, дверью хлоп.. в звонок топ..... Все это на протяжении 4-х часов)))). рррррррррррррр........ Мама с бабушкой так удивились, увидив беременного фотографа , сразу за свою приняли, хотя я еще поздароваться не успела))). Эхххххххх.

Зато нанянькаться успелаааааааааа)))))))), пока всему чесному народу дверь откроешь, закроешь, проводишь да выпроводишь))). Мммммммммммммммм Подрастем, потом фотографии в группе выложу))). Предыдущая крепышка уже подросла, показывать можно (тут две недельки), но руки мои еще не дошли до серии))).

Пирожок У меня у мамы марли километры лежат, добро пропадает)))

на фотосъемку шьют из марли отличную одежку, чепчкиши, штанички)))) первая мысь с моей колокольни))))

blackglama Вот примерный список одежды для ляли (но тут каждый выбирает с какого размера начинать 50 или 56):

1. Комбинезоны-слипы 50 размер ( или 16, или Newborn) - 3шт; 56 размер - 3шт; 62 р - 3 шт; 68 р - 3шт. В 74 размере удобно только спать, ползать не удобно

2. Боди с длиным рукавом 50 размер ( или 16, или Newborn) - 3шт; 56 размер - 3шт; 62 р - 3 шт; 68 р - 3шт; 74 р - 3 шт

3. Ползунки с грудкой на кнопках на плечах 56р - 3шт; 62 р-3шт; 68 р - 3шт

4. Распашонки (берите на кнопочках - они самые удобные) 56р -3шт; 62р - 3шт; 68р - 3шт; 74 р - 3 шт

5. Штанишки - нам не понравились в использовании. Можно взять на пробу по 1-2 шт 56, 62, 68 размеров. Они хороши для тех кто подгузниками не пользуется.

6. Боди с коротким рукавом 50р -3шт; 56р -3шт; 62р - 3 шт; 68р -3шт; 74 р - 3шт

7. Чепчики 56р и 62р + варежки антицапапки 2шт - 56 р, и 2шт - 62р

8. Носочки тонкие и теплые каждого размера по 1-2 паре

9. Теплый комбинезон + шапочка по сезону

[url=][/url]
Есть очень хорошая шпаргалка, нашла ее, прикрепляю. В свое время помогла мне. Там и сборы в роддом и все для дома необходимое. Листайте закладки внизу страниц.
Не крепится.. . как тут можно прикрепить экселевский файл ???? [url=][/url]

Н@т@тк@ как тут можно прикрепить экселевский файл????

никак, только на внешний файлообменник выложить ;)

Н@т@тк@ Предыдущая крепышка уже подросла, показывать можно

КЛАССНАЯ КАКАЯ!!!

Девочки, а памперсный или беспамперсный ребенок - это вы по опыту первых детей определяетесь? как выбрать?

PartiZhanka не, это с Некста и бебишопа

у нас же в гринвиче есть магазин Некст. или там дороже чем в интернет магазине?

верные ссылки : rus.nextdirect.com/ru/ и ru.babyshop.com ?

Masya-Fr у нас же в гринвиче есть магазин Некст. или там дороже чем в интернет магазине?

верные ссылки : rus.nextdirect.com/ru/ и ru.babyshop.com ?

дада, верные ссылки! у розничных магазинах гораздо дороже, чем через интернет-магазин.
к примеру, бодик розовый с юбочкой я брала кажется через сайт около 700 руб, в Нексте в Меге видела такой же - 1999 руб.

blackglama офигеть! Слов нет! Ну ты и молодчина! Это же сколько терпения надо, чтоб такую большую картину вышить (сама изредка вышиваю, поэтому знаю, что это такое). У меня тоже столько незаконченных картин лежит, а журналов с хотелками целая стопка уже.

спасибки!
начала вышивать в конце ноября, закончила вот на праздниках новогодних. косяков много конечно, но это моя первая вышивка, поэтому сама себе простила))) в багетку хочу на выхах сдать, посмотрю, какой результат получится.
щас начала вышивать метрику , но поинтереснее процесс идет, т.к. она более цветная, чем эта картина)

pampuhka По гинипралу у меня вопрос к тем кто пьет, его потом нужно не сразу прекращать пить? врач мне говорит можешь его не пить, тк его плохо переносят многие, вот и не знаю стоит нет или утрожестаном обойтись?

мне его назначали, состояние - да, не очень хорошее после него, но проходит, потом отменили, оставили только утрожестан на ночь, генипрал сказал пить при болях и дома иметь под рукой.

Пирожок

А мне ящики в кроватке только мешают, низкие, неудобные... в общем на вкус и цвет :)))) Я в этот раз буду брать простую белую кроватку из икеи.

Буду мамой :)

По поводу грустных тем на Ю-маме, вот я считаю, что все от настроя зависит. Я вообще не понимаю, что такое послеродовая депрессия, особенно с первым ребенком. У меня все было на позитиве. Утром вставала пораньше, пока доча спит приводила себя в порядок, потом всякие зарядки, развивалки, покушать и гулять. Гуляли целыми днями, ездили везде с мелочью на природу, в общем я совершенно не испытывала никаких депрессий, все было в радость, общалась с другими мамами, не ощущала себя отрезанной от мира, в общем все будет хорошо :)))))

PartiZhanka мне его назначали, состояние - да, не очень хорошее после него, но проходит, потом отменили, оставили только утрожестан на ночь, генипрал сказал пить при болях и дома иметь под рукой.

А у вас что было каменел живот или тянуло?

PartiZhanka мне его назначали, состояние - да, не очень хорошее после него, но проходит, потом отменили, оставили только утрожестан на ночь, генипрал сказал пить при болях и дома иметь под рукой.

pampuhka Спасибо, лежу теперь дома, мужу передала всю домашнюю работу . Ну в крайнем случае, конечно скорую буду вызывать, ттт
Так в выходные в стационаре может капельницы хоть покапают, и то вперед

вот я по такой схеме жила, главное НЕ волнуйся! надо лежать, разгружать почки и позвоночник (поза коленно-локтевая) и таблетки себе дозировать по мере необходимости.
с гинепрала может сильно скакать пульс и руки трясти. это весьма хреново, но терпимо. Меня колбасило с целой таблетки, потому я старалась их выпивать и час лежать не вставая, потом все в норму приходит.
обычно назначают каждые три часа, в дозировке способной снять тонус и утрик на ночь.
я пила по целой, но с учетом своего состояния могла и половинкой заменить. у врачей нет четкого назначения по гинепралу. в целом он конечно вреден((( твое сердце он нагибает сильно(( потому без необходимости пить по целой не стоит и лучше как можно быстрее с него слезать.
у меня ушел наверно месяц. начала по половинке каждые 3 часа, потом по целой, потом снова по половинке и затем перешла на прием по своему усмотрению. пила его если тонус был половинку чтоб просто снять. сейчас не пью. но с собой он есть.

Теперь про памперсных и без)
а чем руководствуются те, кто не одевает их на детей?
мы носили. весьма удобная штука.
легко с них перешли на обычные трусы и горшок.

про 40 пеленок посмешило))) я шью сама, вот завтра за тканью собираюсь) мне хватает штук 20 на все. 10 теплых и 10 тонких разных. фланелевые делаю прям большие, чтоб в кровать и в коляску удобно, трикотажные тож большие, потому что пеленать иногда приходится (парафин или электрофорез если делать) ну и тонких мелких нашиваю для всяких разных дел)
Боди и слипы да, распашонки и царапки не пользуем.
шапочки меня еще удивляют без завязок, а они нафига? чет я не представляю чтоб ляль такие не снимал, не ну может те, которых в кокон стягивают могут... мы без пеленания, так мы такое сразу снимали.
Кровать куплю обычную, чтоб без всякой чепухи лишней, комод большой и пеленальник отдельный с полками в ванну поставить.
для меня непонятен пеленальник на кровати. в спальне памперсы не меняли, после купания тож одевались в ванной комнате... смысл иметь пеленальник там, где не переодеваешься ...
у меня пеленальник был с двумя полками. на них памперсы, пеленки и средства для купания. ну еще для сдачи анализов всякие фигатеньки и мазюшки. крем с лисичкой и правда рулит))) хотя я авент еще пользую. сейчас себе от растяжек мажу, потом лялькинское все авентовское куплю
бутылки, молокоотсос и все прочее тож авент, я прям патриот этого бренда))) меня в нем все устроило и смысла менять не вижу)
А еще мы икаем вот уже неделю. обжора мой видать весь в папу((( одно что муж худой, ест больше меня))) вот и пузоляль у меня видимо воду околоплодную попить любитель)) икает часто и видать без удовольствия, так что начав икать, еще и мне пинает во все стороны)
Два дня тут мы не спали почти, прям постоянная активность была. Сегодня вот только поспокойнее, хоть спал днем.
Измерила талию))) 97 см))) круть какая))) по бокам ребра видно, а потом сразу пуз весь вперед)
ругаю себя и с НГ пью гадости, газировки и всякое другое ваще не полезное(((( даю обещание себе прекратить ииии... тут старый НГ и опять полный стол и всякие гадости мной же и покупаются теперь с завтра решительно прекращаю)))
в целом, я заметила, что самое фиговое время для меня в обе беременности с 23 до 27 недель((( такой депресняк и лень и ващеее......
а сейчас синдром гнездования набирает обороты

Я тоже не вижу смысла без памперса мучаться, куча стирки, а для чего? Выкладывала иногда голышом валяться, но потом в памперса обратно. На горшок причём мы рано перешли, никаких проблем с горшком не было.

LenаV

Блин, сижу и думаю, почему мне не пришло в голову пеленальник в ванную поставить, спасибо за идею :)))))) и главное логично, а я мучаюсь куда мне пеленальник в нашей спальне запихнуть, притом, что ванная у меня просто огромная и площади не задействованы.

PartiZhanka щас начала вышивать метрику

а метрику какую? покажи. Я для дочки вот такую вышивала www.7petel.ru/vyshivka/riolis/1123

Олич Я вообще не понимаю, что такое послеродовая депрессия,

повезло!!! а у меня была, была из-за того что молока мало было и еще куча др проблем со здоровьем. К двум месяцем только вылечила свои трещины на сосках (они прям кровили. когда кормила звезды в глазах были). В два месяца только осознала, что я МАТЬ!))) (хотя ребенок был долгожданный, запланированый). Сейчас знаю с чем сталкиваться, знаю теперь, чем все лечится, надеюсь дпрясняка избежать.

LenаV пеленальник отдельный с полками в ванну поставить.

хорошо, если место есть. Я машину стиральную еле впихнула туда, не говоря уже о чем-то другом. Мы наоборот всегда в комнате переодевались.

горошина для движущихся детей (с 3мес) ползунки с грудкой однозначно, т.к. короткие спадывают.

ооо! я вспомнила куда я в итоге распашонки то использовала, именно с такими ползунками и использовала, точно!

Н@т@тк@ Не крепится.. . как тут можно прикрепить экселевский файл????

никак :( давай на файлообменник правда выложи, инетесно же нам и актуально очень

Masya-Fr Девочки, а памперсный или беспамперсный ребенок - это вы по опыту первых детей определяетесь? как выбрать?

LenаV Теперь про памперсных и без)
а чем руководствуются те, кто не одевает их на детей?
мы носили. весьма удобная штука.
легко с них перешли на обычные трусы и горшок.

Олич Я тоже не вижу смысла без памперса мучаться, куча стирки, а для чего? Выкладывала иногда голышом валяться, но потом в памперса обратно. На горшок причём мы рано перешли, никаких проблем с горшком не было.

полностью согласна, это в голове у мамы сидит в памперсах или без, хочется больше стирки и больше переодеваний - можно и без памперсов, по мне так лучше не мучить ни себя ни ребенка, мы тоже совершенно спокойно на гршок перешли в 1,2-1,5 года

LenаV А еще мы икаем вот уже неделю.

у меня тоже икает мой, вчера это только поняла :) думала пинается, а потом показалось странным, что с какой регулярной частотой он пинается, и поняла,ч то это ведь он икает!

LenаV тут старый НГ и опять полный стол

ооо, а мы не отмечали
след обжорство у меня теперь только на ДР свекрови 8-го февраля

blackglama хорошо, если место есть. Я машину стиральную еле впихнула туда, не говоря уже о чем-то другом. Мы наоборот всегда в комнате переодевались.

ну я пишу про свое видение места для пеленальника) может некоторым ваще на кухне удобно
для меня ванная комната - это первое, что я в квартире планирую))) для нынешней, урезала другие места, но санузел сделала большим.
с подрастающей красоткой, уже думаю что может зря второй убрала) девочки так дооолго моются, играют там и всякие еще дела находят... выгоняем просто иногда)

уф!
я тут))) сегодня ехала и думала, действительно, нужны к пеленальнику какие-то полки, то ли комод брать с открытым отделением одним, чтобы просто потянулся и взял памперс или крем..
либо ждать комод, а покупать чисто пеленальник, вон в икее всякие с полочками удобные... ХЗ! знать бы когда нам комод отдадут.. либо взять комод и к стене полки сделать

Девочки, сейчас сделала эту штуку разгрузочную! Я сделала огурец, кинза, петрушка, укроп ну и кефир) Соль еще... Офигеть как вкусно!!! Мужу тоже понравилось!)) Решено, буду разгружаться ею, лишь бы от кефира не вспучиться
А, еще подумала, что в эту штуку можно затолкать вареную грудку куриную и тогда ващеееееееееее

blackglama PartiZhankaщас начала вышивать метрику

а продают готовые метрики для вышивания?

Пирожок Девочки, сейчас сделала эту штуку разгрузочную!

как делала? взбивала или кусочками в кефире все плавает?

Masya-Fr как делала? взбивала или кусочками в кефире все плавает?

ошурец натерла, а зелень порезала и ела ложкой!
уже не терпится поразгружаться
только когда? нам посоветовали от унитаза далеко не уходить

PartiZhanka к примеру, бодик розовый с юбочкой я брала кажется через сайт около 700 руб, в Нексте в Меге видела такой же - 1999 руб.

с ума сойти разбег!

Пирожок только когда? нам посоветовали от унитаза далеко не уходить

я вот сегодня дома весь день собираю, пардон, мочу по Зимницкому... так мне ы разгрузиться, но как-то еще не готова. с 27 декабря 0 прибавка. так что пока не переживаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы