Весенние детки 2014 (март, апрель, май)

Пирожок говорит, сейчас считается. что лучше крем, чем присыпки..

народное средство вместо присыпки - крахмал. В присыпках вообще всякие отдушки.

Пирожок название Зинальфат -

Мы пользуемся беби лайновским кремом www.anfiska-shop.ru/products/38300.php . Но тут опять же кому как. У подружки сыну он не пошел

Rain7 и по списку купила из одежды все. И ткань на пеленки шить отдала

у вас не осталось что ли ничего от старших деток?

Masya-Fr прошу закиньте мне тоже его

Вот примерный список одежды для ляли (но тут каждый выбирает с какого размера начинать 50 или 56):

1. Комбинезоны-слипы 50 размер ( или 16, или Newborn) - 3шт; 56 размер - 3шт; 62 р - 3 шт; 68 р - 3шт. В 74 размере удобно только спать, ползать не удобно

2. Боди с длиным рукавом 50 размер ( или 16, или Newborn) - 3шт; 56 размер - 3шт; 62 р - 3 шт; 68 р - 3шт; 74 р - 3 шт

3. Ползунки с грудкой на кнопках на плечах 56р - 3шт; 62 р-3шт; 68 р - 3шт

4. Распашонки (берите на кнопочках - они самые удобные) 56р -3шт; 62р - 3шт; 68р - 3шт; 74 р - 3 шт

5. Штанишки - нам не понравились в использовании. Можно взять на пробу по 1-2 шт 56, 62, 68 размеров. Они хороши для тех кто подгузниками не пользуется.

6. Боди с коротким рукавом 50р -3шт; 56р -3шт; 62р - 3 шт; 68р -3шт; 74 р - 3шт

7. Чепчики 56р и 62р + варежки антицапапки 2шт - 56 р, и 2шт - 62р

8. Носочки тонкие и теплые каждого размера по 1-2 паре

9. Теплый комбинезон + шапочка по сезону

blackglama Вот примерный список одежды для ляли

это все примерно, так как каждый выбирает сам для себя чего в каком количестве, и вообще нужны штанишки и распошенки или нет - мы в этот раз не будем их вообще брать

Мебель для малышка и все остальное, что пригодится: 1. Кроватка+матрас +мягкие бортики для кроватки 2. Пеленальная доска, если нет комода пеленального (ее удобно в ванной класть) 3. Комод для одежды 4. Коляска 5. Постельное белье 6. Пеленки фланелевые 5-8шт 7. Пеленки трикотажные 3-5 шт) 8. Пеленки ситцевые 1-2шт (мы ими вытирались, когда подмывались, так как при подмывании не советуют махровым полотенцем вытирать) 9. Байковое одеяло 10. ортопедическая подушка 11. Автокресло (0+) 12. Вааночка +горка тряпичная в ванночку 13. По желанию можно круг на шею для купания 14. Полотенце махровое 2 шт 15. мягкая мочалка малышковая 16. Термометр для воды (нам он не пригодился)

Аптечка для мамы: 1. Прокладки без крылышек максимально впитывающие 2. Одноразовые трусы 3. Бюстгальтер для кормления 4. Прокладки для грудей (сеть гелевые - они лучше впитывают) 5. Свечи с глицерином + дюфалак или нормазе (при запоре) 6. Облепиховые свечи (от гемороя или трещин заднего прохода) 7. Одноразовые пеленки
Аптечка для малыша: 1. Бепантен мазь 2. Аквалор бейби 3. Саб симплекс (от вздутия живота и колик) 4. Плантекс 5. Перекись водорода 6. Фурацилин 7. Зеленка 8. Марганец ( не обязательно, в нем в рд советуют купать, но он сушит кожу. я купала в травках вместо него) 9. Трава: череда, ромашка, пустырник - лучше россыпью, а не в пакетах 10. ватные палочки + ватные диски 11. Стерильная вата 13. Аспиратор для носа Отривин бейби 14. Влажные салфетки 15. Одноразовые пеленки 16. Подгузники 17. Свечи с глицерином (от запора) 18. Газоотводная трубочка или микролакс (на случай запора) 19. Детское жидкое мыло 20. Термометр электронный 21. Детский стиральный порошок 22. Крем от опрелостей под подгузник 23. Крахмал (вместо присыпки) 24. Бутылочка + пустышка 25. Клеенка 2шт 26. Фенистил в каплях + фенистил гель (от аллергии и от отеков при насморке) 27. Вигантол (витамин Д) или аквадетрим

Пирожок ну, шанс-то всегда есть, хоть и небольшой

на этот шанс и надеюсь

Пирожок Вчера приехала домой без сил, покушала и решила заняться приятным занятием.. Посмотреть, что мне отдала подружка..

уже с приданым значит ;)

Пирожок И вот думаю, комбезики есть какие-то велюровые, они типа потеплее да, чем ХБ?

думаю да, потеплее. взяли один велюровый боди с длинным рукавом и несколько слипов хб, но плотных. на всякий случай. вдруг летом холодно будет))

Пирожок АА, еще вопрос, если будет комод, обязательно кровать с ящиком брать?

смотрю простую кровать как были в советском детстве и полноценный большой комод.
сегодня наконец-таки съездила чтобы нарисовать шкаф-купе в детскую оказалось муж там уже был до нового года и сделал наброски

Shirley телец

благодарю! буду читать. с одной стороны были мысли вдруг дохожу до близнецов (22 мая), но потом передумала)) долго получится ждать

PartiZhanka

какая прелесть!!! там и юбочка, и крылышки! красотища! а сумочка и конверт просто песня
и ручки золотые!!! сколько по времени вышивала картину? мне кажется это так сложно

blackglama во блин, мой детей хочет, но он считает, что я с ними дома отдыхаю, а сам почему-то вечером после работы так отдыхать не хочет(((

мой вчера сказал что с собой будет брать ребенка

Rain7 в целом за 21 неделю 3,4.... Не знаю, нормальное это иили нет.

это очень хорошо!!! у меня почти +8кг в 22 недели :( сегодня поедем за весами.

Masya-Fr ПРОПУСТИЛА СПИСОК!!! прошу закиньте мне тоже его

читала в разных темах и на разных форумах, но послушаю еще раз :)

blackglama

спасибо!!!!!!!

мне говорили, что распашенки типа совсем не нужны и неудобны.. и ползунки..
а я ваще не знаю, когда это все носить, если я первое время пеленать хочу
ой дурдооом

сегодня по-правильному питаюсь раздельно маленькими порциями.. и чо? жрать хочу сейчас сил нет!!! а мне еще на курсы!!! вот думаю в магаз заехать, купить что-то? или смотаться сейчас и на кухне намутить эту разгрузочную фигню с огурцом? хотя дома вкусный куриный суууупчик..
что покушать-то? я домой в 9 приеду только

Привет девочки. У меня сегодня сумашедший день. Вчера начало живот тянуть, сегодня при плановом приеме выписали мне направление в стационар, приезжаю я туда с "баулами вещей", а мне говорят приезжайтев пятницу , мест НЕТ!!! А ни чего что у меня показания, тонус и тд. Ну говорят если прихватит сильно, то скорую вызывайте ... Я значит вся перенервничала только, позвонила в свою ЖК врачу, они мне выдали больничный до пятницы и выписали утрожестан и гинипрал, а в пятницу туда опять ехать сдаваться((
По гинипралу у меня вопрос к тем кто пьет, его потом нужно не сразу прекращать пить? врач мне говорит можешь его не пить, тк его плохо переносят многие, вот и не знаю стоит нет или утрожестаном обойтись?

Пирожок что покушать-то? я домой в 9 приеду только

я бы поела немного и кефира с собой взяла,чтобы вечером уже пить только его

я сама меньшими порциями питаюсь. получается 3 раза в день и между нии фрукты в перекус. вечером кефир

pampuhka

это где так весело?

попросилась бы хотя бы капельницу сделать и потом уже домой ехать. Девочки писали,что гинипрал снижали дозами как и утрик. я сама его не пила, мне только на дневном капельницу делали с ним.
по скорой повезут в любое свободное место.

Masya-Fr я бы поела немного

а что? в столовке вроде даже салатов не осталось
ща пойду проведаю

Masya-Fr это где так весело?

В 20-ка в паталогии

Пирожок мне говорили, что распашенки типа совсем не нужны и неудобны.. и ползунки..

мне так же сказали и поэтому даже не смотрю.

Пирожок хотя дома вкусный куриный суууупчик..
что покушать-то? я домой в 9 приеду только

супчик и кушай! у меня на ужин тоже куриный суп с домашней лапшой.
кефирчик пью...

pampuhka приезжаю я туда с "баулами вещей", а мне говорят приезжайтев пятницу , мест НЕТ!!!

дурдом! а в ЖК нет дневного стационара?

Пирожок Ну и вещички все на рост от 68 в основном, так что есть где разгуляться) У меня еще проблема, я совершенно не могу на глаз определить, на какой размер одежка! Там ярлыков с ростовкой почти нет нигде.. Вроде взла маленький комбезик, а на нем 74 рост Это ж какая тряпочка на 52-то?? Но 52 я, наверно, не рискну покупать, 56 минимум)

а ты так и прикидывай. У меня был мешок новых и мешок старых (кузина отдавала от своих мальчишек) вещиц. Сначала достала самые мелкие 56 и 62. Кстати многие вещи, особенно фланельки и интерлок дают усадку при стирке. Хлопок меньше садится.
Самый маленький не 52, а 50. Шаг в ростовках 6. Еще есть так называемые полуобхваты 18,20,22,24,26. Ростовку уже не подберу точно, надо искать. но вроде 18 соответствует росту 56.

Пирожок АА, еще вопрос, если будет комод, обязательно кровать с ящиком брать?

Мелкий ящик не терпит нагрузок, так что смысла от него мало. У нас были комод и кровать-манеж. Сейчас решила все таки старшему взять кровать с полками типа приют мини... чтоб его вещи туда переселить, и освободить ляльке комод.

Shirley горошина
поставили заветную печать в карту.
что за печать?

полость рта санирована у меня в прошлую беременность так и не появилась такая, т.к. не успела я зубы полечить до декрета.

Shirley горошина
Девочки, напомните, чего от растяжек купить.
если они уже появились, то бесполезно :( я начинала мазаться недель с 12-ти, когда еще пуз не рос, кожу же заранее надо готовить, и к тому же не последнее место занимает эластичность самой кожи.

нынче не было диких растяжек, хотя грудь увеличилась махом. Старые белые растяжки даже не заметны стали. На днях заметила вокруг пупа, вчера опять не нашла. Ничего не понимаю... Изредка мажу джонсон-бебиковым маслом. Крем так и не купила. То забываю, то выбрать не могу... старший вечно куда то бежит. Помню кто то что то из аптеки называл на букву К ;)

ssk и еще говорят после 30 - меньше риск их получить...надеюсь

не верю. Первая беременность в 29, тянулось все и везде. Нынче полегче, может из-за того что до ТАКИХ размеров уже растягивалась.

blackglama горошина
залечила один зуб, остался еще один...
а мне так залечили в области, что стало еще хуже, буду в городе перелечивать(((

не... я врачу там доверяю, она меня четвертый год лечит. В еке это бы мне обошлось на порядок дороже! При этом та врач точно знает, что делать с "советскими протравленными пломбами и каналами", т.е. она знает как у нас там лечили раньше ;)

Пирожок а что?

чего нить диетического))) ну или йогурта купила бы по пути с бананом

Пирожок подруга ща написала, что без памперсов пеленок 40 нужно.. но я точно совсем без памперсов не буду...
попу, конеш, будем стараться почаще гулять, но тем не менее
мне тут еще вчера девушка врач (у бабушки напротив живет), в декрете, посоветовала крем от опрелостей, говорит, сейчас считается. что лучше крем, чем присыпки..
Так вот на всякий случай, название Зинальфат - мы сейчас его бабушке купили, у ребенка, конеш, таких опрелостей не будет, но тем не менее, если что, вот инфа)
Она его очень хвалила

До всего дойдете методом проб и ошибок.
У нас в ляльстве была аллергическая реакция на один из видов подгузников... я раньше писала уже...
так же была реакция на крем под подгузник саносан - убрано было.
Лучшие друзья крем с лисичкой, при ухудшении бепантен.
Присыпок было 2. джонсоновская и отечественная. Отечественная не пошла!!!
Пользовали либо крем, либо присыпку. Причем периодами приходилось менять одно на другое. В общем от степени "сухости" кожи зависело.

40 пеленок - ты чет загнула.
У меня был почти беспамперсный ребенок, т.е. на прогулку только и на ночь подгуз. Даже в ляльстве нам хватало 15-16 пеленок. ползунков штук 10-15 у меня всяких разных было точно.
Но это конечно все для альтруистов :) Нынче не знаю на сколько меня хватит...
У сестры был чисто памперсный ребенок. У кузины в штанишках ;)

blackglama во блин, мой детей хочет, но он считает, что я с ними дома отдыхаю, а сам почему-то вечером после работы так отдыхать не хочет((( Сидит вечно за компом отдыхает. я прям уже чувствую как мне тяжело будет с рождением второго ребенка

а ты возьми и 1 раз отдохни не делай ничего, когда придёт с работы, скажи, что вот сегодня отдыхала

Rain7 Привет всем! Была на приеме, прибавила за месяц 1,4. А в целом за 21 неделю 3,4.... Не знаю, нормальное это иили нет.

мне наш эксперт Лена, сказала, что это хорошо!

Пирожок говорит, сейчас считается. что лучше крем, чем присыпки..

у них совсем разное предназначение, у крема от сухости, а присыпка от влажности, присыпка так вообще вещь абсолютно не нужная, особенно для девочек! Сама вот подумай, ну насыпала ты её, она намокла и скаталась в комочки... жуть :( Я вообще не мазала Кате ничем, иногда только крем от раздражения, когда нужных подгузов не было и приходилось использовать хагисы или памперсы какие-нибудь.

Я снова со своими пеленками дополучила заказ. Два набора по 2шт размер 116116см. На вид двуслойная марлевка. К ним прикреплена инструкция как пеленать))
Впитывающая размер 71
132см. Это видимо по размерам кроватки.

Пирожок что покушать-то? я домой в 9 приеду только

банан или творого

pampuhka Вчера начало живот тянуть, сегодня при плановом приеме выписали мне направление в стационар, приезжаю я туда с "баулами вещей", а мне говорят приезжайтев пятницу , мест НЕТ!!!

вот ничего себе! до пятницы же еще далеко а там в пятницу на выхи ложиться? так тоже толком лечения не будет никакого :(
береги давай вас! больше лежи и отдыхай

горошина полость рта санирована у меня в прошлую беременность так и не появилась такая, т.к. не успела я зубы полечить до декрета.

аааа, вот оно что :), а я вту берем так и не схожу наверное к стоматологу.... неприятные ощещения даже когда сама зубы чищу, а уж если кто др полезет

горошина Изредка мажу джонсон-бебиковым маслом.

вот ни от одного врача хорошего отзыва не слышала о джонсоне, может взрослым еще и можно, но детям ни в коем случае!

горошина не... я врачу там доверяю, она меня четвертый год лечит. В еке это бы мне обошлось на порядок дороже! При этом та врач точно знает, что делать с "советскими протравленными пломбами и каналами", т.е. она знает как у нас там лечили раньше

что за врач и где?

Shirley них совсем разное предназначение, у крема от сухости, а присыпка от влажности, присыпка так вообще вещь абсолютно не нужная, особенно для девочек! Сама вот подумай, ну насыпала ты её, она намокла и скаталась в комочки... ж

вот она и говорит. сейчас пересморели типа видение, и считается на мокрое мокрое, на сухое - сухое
опрелости - влажная кожа, раздраженная - крем.. ну как-то так, я хз

нашла в столовой суп, какой-то типа овощной с фасолью на копченой грудке, больше бульона, чем "начинки"
зато до 17 слопала

Буду мамой :) Я снова со своими пеленками дополучила заказ.

это трикотажные которые?

Пирожок зато до 17 слопала

blackglama 7. Чепчики 56р и 62р + варежки антицапапки 2шт - 56 р, и 2шт - 62р

чепчики бывают еще в других размерах... по обхвату головы 38,40 ;) Антицарапки не пригодились. Сразу разрешила руки изучать. Пеленки деть тоже терпел вынужденно только в роддоме, а потом свобода - фиг укутаешь!

blackglama 10. ортопедическая подушка

нафиг! До 6мес точно не нужна.

blackglama +горка тряпичная в ванночку

только не ее. Начитавшись таких советов купила тряпичную. Намучились мы все. У нас даже ДЕД пришел ребенка купать, т.к. мама и бабушка не могли справиться, а деть ОРАЛ! В Еку уже пластиковую купила - счастье!!! Купать смогла одна, мужа из ванны выгнала. Места нет там на двоих из-за стиралки! К бабуле потом тоже пластик купила ;)
Сестра своего бутуза держать боялась, так они попу в этой горке подмывали

blackglama 3. По желанию можно круг на шею для купания

у кого были - все в восторге. Мне муж тогда не разрешил купить. Нынче куплю обязательно. Это лучше, чем корячиться с шапочкой на пенопласте - бедная моя спина!

blackglama 4. Прокладки для грудей (сеть гелевые - они лучше впитывают)

Я брала авентовские многоразовые. Они стираются в машинке. И более комфортные, чем одноразовки.

Shirley горошина
Изредка мажу джонсон-бебиковым маслом.
вот ни от одного врача хорошего отзыва не слышала о джонсоне, может взрослым еще и можно, но детям ни в коем случае!

Дите ничем не мазала. Мы вообще почти без косметики были. В рд обрабатывали обычным растительным маслом ... только прогреть его надо, типа простерилизовать) заранее предварительно. Сухости маслом хорошо убирало ребенку до 3х недель.
В джонсоне парафин - кожу забивает. В общем на все крем с лисичкой, его многие врачи любят ;)

Shirley что за врач и где?

в закрытом городе Новоуральске

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы