Весенние детки 2014 (март, апрель, май)

ssk у меня подруга в 30 нед родила, муж в командировке...так что первые шмотки я покупала и стирала, гладила

молодец ты!)))

у нас с часу дня собрание идет...
я уже по второму разу проголодалась, в туалет захотела...

Пирожок у нас с часу дня собрание идет..

ужассс...пятница же, домой пора!!!

а у меня голова каждый день болит с 16 часов, надоело уже, голоса 5 день день...болею странно очень, ладно хоть температуры....

а кто в 14 роддом не хочет? у меня там сча знакомая после КС лежит...вроде все ок говорит НО там все запрещено, все что связано с внешним миром. Трусы, прокладки, бандажи. Лифчик тоже запрещен. Причем это и в патологии все запрещено. Там только ночнушка и халат разрешен. И носки

ssk

чет ты совсем расстроила. Хотя 14ый у меня как аварийный вариант, я домой хочу, там тихо... и палаты одноместные послеродовые... двухместные в патологии Душ только на 2 палаты, туалет в каждой.
Мне в прошлый раз повезло, душ был у меня... хоть отмыться смогла, как перестала голова кружиться. Под наблюдением только долго держат, и швы перед выпиской снимают! Из мелких минусов - деткам пуповины откручивают на какие то сутки, не ждут пока отсохнет сама.
А еще из поликлиники медсестра приходит на обработку пуповины домой! Наша не долго ходила правда, быстро пуп зажил. Врач была то ли еженедельно, то ли раза 3. Еще пару раз нас дома не застали, мы гулять ходили.

ssk

Прокладки и лифчики не разрешают ? Что теперь им обтекать со всех сторон что ли ?
А если наденут , с силой снимать начнут ?))
Бред какой то

Ksushe4ka А если наденут , с силой снимать начнут ?))

В 20ке в 2011 тоже не разрешали ничего, но мы все равно проносили, а вот ночнушки их были и , знаете, очень удобно, нам даже почему-то по запасной досталось, лишней она совсем не была

Ksushe4ka Прокладки и лифчики не разрешают ? Что теперь им обтекать со всех сторон что ли ?
Бред какой то

Вот в принципе совсем не бред если подумать.
Я там лежала в на сохранении, там все разрешали, а вот после Кс ни ни!
Все мы там ходим в одну столовую, по одним коридорам, на одних креслах лежим и т.д И вот если я, с собой возьму несколько пачек прокладок всяких, лифчиков несколько и халатов, то есть дамы... которые возьмут одну! и будут в ней замызганной ходить там((( буэ... вот уж пусть лучше все ходят в продезинфицированных и каждый день меняют, чем после такой хрюнятины на кресло залезть(((
это как с волосами, вот вода есть у всех, но сколько с засаленными патлами по городу ходит(( фууу... я до ужаса брезглива и по мне. так лучше все в казенном чистом, чем в своем фиг знает когда постиранным.
ПС лифчик я носила, мне сиськи до пупа отвисшие не хочется получить на выходе из роддома. Врачу показала, что каждый день меняю, все идеально чистое. Сказали без вопросов, только чтоб точно ежедневно был свежий!

LenаV

Значит все таки больница свои выдает ? Я то думала вообще без прокладок лежат .

Выдают пеленки, если повезет, то пропустят в передачке вещи... Подружка отказалась ходить без белья, а ее соседке не повезло - не пропустили в передачке ничего

ssk Подружка отказалась ходить без белья, а ее соседке не повезло - не пропустили в передачке ничего

одноразовые трусы вроде можно было, по крайней мере в патологию.

В н-ке у нас в роддом тоже "ни одной своей тряпочки"... отстояла право на носки, но не пригодились. Бюст в рд нельзя было, ночнушки/халаты выдавали. Девочке одной грудь пеленками подвязывали.
но трусы одноразовые и прокладки разрешали. На осмотр с пеленкой или прокладкой ходили.
Нас со швами обрабатывали до 3х раз в сутки+кварцевание... или чего там делали. В общем мне понравилось, что почти без заморочек выходили из рд.

LenаV но сколько с засаленными патлами по городу ходит((

ну вот я такая ж поганка примерно. У меня просто сил не хватает ночью в ванну идти. Пуз к вечеру неподъемный, и если не так извернешься, то из ванны только ползком и с ором. Муж приходит в ночи. Купаюсь в выходной днем, иначе никак. После пары приступов колик вечером, что из ванны выползти не могла, только душ на 5 минут себе позволяю.
Волосы длинные, на них минимум полчаса надо :( В целом недели обычно хватает, чаще длинные мыть и не рекомендуют.

p.s. Если сын до 21 в ванну не заполз, его тоже не мою. Но он мальчик большой, подмывать не требуется ежедневно. Муж в выходной его купает, я не выдерживаю во влажной теплой среде, мне плохо.

Ksushe4ka Прокладки и лифчики не разрешают ? Что теперь им обтекать со всех сторон что ли ?
Бред какой то

в 14 рд вместо прокладок тряпки выдают, зажимаешь их между ног и ходишь так. Лифчики не дают проносить. Ночнушки выдают с разрезом до пупа, мы все ходили с ручьями подтекающими из грудей. В принципе удобно, что ночнушки выдают каждый день, но вот без лифчика - это плохо. Я почему-то дома первое время тоже без лифчика ходила, как итог обвисшие груди((( Сейчас строго слежу, так как не хочу чтобы они еще больше отвисли. Вообщем в 14 рд больше ни-ни!!!

Трусы еще ладно, хотя не понятно, как ухаживать за ребенком и держать пеленки между ног одновременно? а почему лифчики то нельзя?

Olcha а точнее Икеи, так мысль была одна, что там одни беременные

точно! я пока от выхода до туалета дошла (это который самый короткий ход), 7 беременных мне повстречались на пути.

Olcha потому что могут быть осложнения, тк не узнать, вдруг там трещина или перелом

Оль, а к остеопату если попробовать, не?

Пирожок Olcha
все на последний месяц, не могу побороить свои дурацкие предубеждения, поэтому с моделями, видами и прочим определилась, а основательной подготовкой буду заниматься уже когда совсем чуть чуть останется)
я с одной стороны тоже рано не хочу покупать, но коляску я буду ждать б/у, какая мне понравится, так что так уж как получится..

я не хочу после родов все покупать, поэтому буду делать все заранее. как только пол узнаю точно. В приметы не верю, и вообще не представляю как после родов все это купить, постирать, а потом погладить, там же совсем не до этого будет. Я коляску в 1 бер-ть вообще на 5 месяце купила. Шмоточки унисекс начала с третьего месяца брать. У меня есть подруги, которым покупали все папы после родов, так они и плевались потом от их выбора. Представляю, что мой бы набрал))) ну нафиг))) Я его после родов просила накладки силиконовые купить для грудей, а он мне прокладки купил. Попросила второй раз, так он опять прокладки те же купил)))

ssk хотя не понятно, как ухаживать за ребенком и держать пеленки между ног одновременно?

это еще ладно, так с этой тряпкой надо и втуалет было идти в один конец коридора, и в столовую в обратный конец. А еще на этаж ниже спуститься на процедуру.

ssk а почему лифчики то нельзя?

LenаV то есть дамы... которые возьмут одну! и будут в ней замызганной ходить там(((

вот видимо поэтому

Девочки, пеленки кулирки где-нибудь встречались вам? что-то не могу их найти. Фланель в этот раз не хочу, кулирок только наберу

горошина но трусы одноразовые и прокладки разрешали. На осмотр с пеленкой или прокладкой ходили.

Нам сразу после родов дали одноразовый набор: трусы, прокладка, пеленка, но попросили до утра побыть с тряпочками, я вечером родила, а уж с утра можно обычные трусы (менять каждый день) и прокладки, свои.

blackglama Девочки, пеленки кулирки где-нибудь встречались вам? что-то не могу их найти. Фланель в этот раз не хочу, кулирок только наберу

у нас рядом с ЖБИ есть оптово-розн ляличный склад ТУТ БЭБИКИ

ssk

А поподробнее, где?

Anastasia1109

словосочетание ТУТ БЭБИКИ выше нажмите, там ссылка на сайт

ssk

прости, чего-то ссылку не увидела))))все уже, пятница, конец года, плохо соображаю))

ssk а кто в 14 роддом не хочет? у меня там сча знакомая после КС лежит...вроде все ок говорит НО там все запрещено, все что связано с внешним миром. Трусы, прокладки, бандажи. Лифчик тоже запрещен. Причем это и в патологии все запрещено. Там только ночнушка и халат разрешен. И носки

на лекциях в Гармонии говорили, что 14-ый роддом - единственный роддом в нашем городе - пережиток прошлого

Бред какой то

можно трусы одноразовые или сеточкой специальные продают

LenаV И вот если я, с собой возьму несколько пачек прокладок всяких, лифчиков несколько и халатов, то есть дамы... которые возьмут одну! и будут в ней замызганной ходить там((( буэ... вот уж пусть лучше все ходят в продезинфицированных и каждый день меняют, чем после такой хрюнятины на кресло залезть(((

ой, можно подумать, что они там своевременно все меняют и выдают стерильное.
Щас вам ужасы расскажу про ОММ 7-ми летней давности. Там просто капец какие они ночнушки выдают и что-то я не помню ни разу чтоб их меняли за 304 дня. Я как в своей пошла рожать, так и пролежала там всё это время в ней Мне крупно повезло, что их казённой ночнушки мне не хватило А женщина лежала со мной в палате, у неё были стремительные роды и девочка родилась под 5 кг она там вообще вся в кровище была и её сутки не меняли её! она даже интервью давала в ночнушке в этой кровавой кровать вся в крови (120 лет ОММ было приходило телевидение снимать) а эти тряпки, как раньше их конями называли... так их там вечно не было у них чистых, приходишь просить, а они говорят, что нет, используйте 1 на весь день я к своей знакомой обратилась, так они мне быстренько нашли эти чистые тряпки, правда я потом всё равно плюнула и надела обычные трусы с обычными прокладками
Так что, Лен, если они не разрешают своего, это не значит, что они всем все чистое постоянно выдают

blackglama Девочки, пеленки кулирки где-нибудь встречались вам?

это что такое?

Shirley это что такое?

это ткань такая

Shirley это что такое?

Это обычные пеленки, кулирка-вид ткани, самое тонкое х/б полотно, немного тянется, из нее обычно изготавливают различные трикотажные вещи: майки, водолазки, нижнее белье и пр

ssk

и что по этим ценам с сайта можно в розницу купить??
так-то смешные цены)
даже по сравнению с некстом... качество бы позырить..
надо еще до зоологической доехать...
а вообще подруга сказаа, что если памперсами пользоваться, так и пеленок не надо много

Anastasia1109 Это обычные пеленки, кулирка-вид ткани, самое тонкое х/б полотно, немного тянется

и такие пеленки удобные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы