Весенние детки 2014 (март, апрель, май)

Olcha как самочувствие?

Меня пинают все выше и выше ножки побираются к ребрам потихоньку) Так прияятно. Периодически икаем внизу живота, головка уже там давненько у нас и не вертится туда сюда пока, только попа из бока в бок переваливается выпирает то один бок то другой. Вчера дочка заметила мой кривой живот и говорит что это, я говорю попа у ляли, а она - у него уже попа есть?

Twinkle Shirley
со мной в палате женщина родила дочку почти на 5кг
Сама родила?

да. причем стремительные роды были :(

Olcha вообщем с каждым днем все мягче, сентиментальнее, нежнее и ласковее становлюсь и мне это приносит такие положительные эмоции, аж дух захватывает)

такая же фигня))) я обычно более сурова

Olcha все на последний месяц, не могу побороить свои дурацкие предубеждения, поэтому с моделями, видами и прочим определилась, а основательной подготовкой буду заниматься уже когда совсем чуть чуть останется)

я с одной стороны тоже рано не хочу покупать, но коляску я буду ждать б/у, какая мне понравится, так что так уж как получится..
Комод тоже полюбому заранее надо, у нас тпо вещи некуда складывать, потому что в спальне стоит только кровать, тумбочка с бельем и драцена
хочу еще один гофр купить в икее, как у нас уже есть. очень удобный, большой такой и как раз под кровать отлично входит, а то у меня сейчас шмотки все лежат в коробке из-под пылесоса в коридоре
И подружка говорит, потом с пузом тяжело все ходить покупать

Twinkle Тем более до 40 не планирую ходить, целюсь в 38.

ты сама планируешь? или у тебя КС?

Пирожок Комод тоже полюбому заранее надо, у нас тпо вещи некуда складывать,

Даааа! Вот это то что я хочу тоже заранее - хочу шкаф из икеи детский, у нас и у старшей такие шкафы.

Twinkle Меня пинают все выше и выше ножки побираются к ребрам потихоньку) Так прияятно. Периодически икаем внизу живота, головка уже там давненько у нас и не вертится туда сюда пока, только попа из бока в бок переваливается выпирает то один бок то другой. Вчера дочка заметила мой кривой живот и говорит что это, я говорю попа у ляли, а она - у него уже попа есть?

ой не написала))
у меня до сих пор крутится, иногда вообще в самом низу колышиться, как будто пальчиком выход себе проковыривает)), иногда наоборот сверху, а иногда вот точно упрется ногами в спину, а спиной мне в живот, жесть, разминается, боюсь представить, что дальше будет
помню дочь по печени да попочкам здорово лупила

Пирожок И подружка говорит, потом с пузом тяжело все ходить покупать

ну не знааааю))) когда на прошлой неделе побила для себя рекорд в трехкратном посещении Меги, а точнее Икеи, так мысль была одна, что там одни беременные, причем видно те кому уже рожать точно завтра/послезавтра, нахаживают там просто табунами, по сторонам любопытно глазеют, видимо родовую деятельность провоцируют)))

Olcha ты сама планируешь? или у тебя КС?

Я первую половину беременности планировала сама в этот срок родить, чтоб не очень крупный, а сейчас я планирую ПКС, так что пойду договариваться.

Twinkle

у нас ваще не хватает шкафов, но пока не до них..)))

Twinkle

ну да так проще
а я вот ужастиков начиталась, что из-за моего падения может вылезти перед родами запрет на ЕР, а кесарева боюсь, так дрожать уже начинаю(

Пирожок у нас ваще не хватает шкафов, но пока не до них..)))

а я вот скажу, вы везучие)))
у меня их вообще пока нет
вот где ужас)))

Olcha что из-за моего падения может вылезти перед родами запрет на ЕР,

почему?
у тебя всё прошло?

Olcha ну не знааааю))) когда на прошлой неделе побила для себя рекорд в трехкратном посещении Меги, а точнее Икеи, так мысль была одна, что там одни беременные, причем видно те кому уже рожать точно завтра/послезавтра, нахаживают там просто табунами, по сторонам любопытно глазеют, видимо родовую деятельность провоцируют)))

ооо, дааа, беременных ооочень много!!!
мы ходили в кино в субботу, так у нас друзья ржали, что был вечер беременных!!!)))))))))))) вокруг очень много было)) причем я была с самым скромным пузом!)))))))))))

Olcha что из-за моего падения может вылезти перед родами запрет на ЕР

Почему???

Olcha а кесарева боюсь, так дрожать уже начинаю(

А я наоборот оочень спокойна и прям жду, чтоб мне дату назначили плановую и тогда я буду спокойна, а пока я боюсь что мне скажут давай так попробуем... я этого очень не хочу.

Shirley

не-а болит( калека я до сих пор(( причем лежать и уж тем более сидеть гораааааздо больнее чем ходить, родня сначала вообще у виска покрутили чего нахаживала эту неделю по магазинам, то и ходила, что лежать больно, сидеть еще больнее, а ходить терпимо
мажу мазилками, правда так "греет" что они все с противопоказаниями, но гинеколог сказала можно- я и мажу

Olcha не-а болит(

блин, долго ведь уже :(
пусть уж поскорей проходит всё....
а почему ЕР то могут быть противопоказаны?

Пирожок ооо, дааа, беременных ооочень много!!!
мы ходили в кино в субботу, так у нас друзья ржали, что был вечер беременных!!!)))))))))))) вокруг очень много было)) причем я была с самым скромным пузом!)))))))))))

))))вот мне кажется знаешь закадка просто в том, пока сам не беременный ты на это засилие беременными даже не обращаешь внимание, я в прошлые беременности тоже помню с мужем ходили прикалывались, что смотри ка все в раз забеременели))
а еще у меня такая вот прямо идиотская мысль с лета сидит, чтобы когда пузень вообще вылезет, сфоткаться и выложить в контакт-тем кто еще не знает, типа с подписью "лето проведено с пользой" или что то связанное со стрекозой, которая лето красное пропела)))) вот что к чему..)))))

Twinkle Почему???

потому что могут быть осложнения, тк не узнать, вдруг там трещина или перелом, а это проверить можно только с помощью ренгена, который нам нельзя

Twinkle А я наоборот оочень спокойна и прям жду, чтоб мне дату назначили плановую и тогда я буду спокойна, а пока я боюсь что мне скажут давай так попробуем... я этого очень не хочу.

ну так то да, могут, у тебя приличный срок уже прошел
вот поделитесь своей смелостью, как вам себя не жалко, чтоб тыкали, резали и т.п.у меня вообще на этот счет паранойя

Shirley

так вот начиталась

анонимочка У меня уже во время родов выяснилось, что копчик был когда-то сломан. Вот намаялись то со мной, ребёнок выйти ни как не мог, пришлось выдавливать, т.к. он уже дышать перестал. В итоге я вся порвалась и ребёнок с гипоксией и перекошенной головой родился.

Olcha вот поделитесь своей смелостью, как вам себя не жалко, чтоб тыкали, резали и т.п.у меня вообще на этот счет паранойя

Попробую поделиться, я родила первую нормально но с эпизиотомией стимуляцией и эпидуралкой. В процессе родов не могла вытужить вначале, врач стал грозиться щипцамии сказал что в таком случае не будет здорового ребенка. Вобщем страшно мне стало, надавил на живот и я родила. 9 баллов по апгар здоровая девочка, никаких неврологий, но ужас не забуду никогда. Потогм шов на промежности болел оочень долго, секс больно и прочеие прелести. Для меня в данный момент ПКС более предсказуемый процесс, менее опасный для ребенка (врачи у нас к сожалению больше умеют делать кесарево чем роды принимать) и более предсказуемый (щипцами точнео грозить не будут) и я уверена почему то что послеоперационный период пройдет легче (ну по рассказам) шов поболит дня три а то и меньше и эпизиотимию расхлебывала долго.

Olcha

я тоже в детстве копчик сильно ударяла, еле ходила.
надеюсь никакой побочки не будет....

Olcha У меня уже во время родов выяснилось, что копчик был когда-то сломан

Кстати да в этот промежуток между беременностями я падала сильно на кобчик, очень больно было, кричала от боли, но рентген делать не пошла, никак времени не нашла и я переживаю порой что он все таки сломан был и отчасти тоже боюсь из-за этого, ну и еще парочка причин.

вспомнила. почему мы комод не покупаем...
у нас же жильцы прежние взяли два комода с собой на время ремонта и шкаф, сказали, как себе в спальню все сделают, нам отдадут... и вот смысл мне покупать сейчас новый комод, когда там два готовы отдать...
буду держать кулачки, чтобы к рождению мелкоты комод отдали нам

Olcha так вот начиталась

надо тебе обязательно проконсультироваться со специалистом.... может всё таки как-то можно узнать и без рентгена
Не читай больше ничего такого

Shirley может всё таки как-то можно узнать и без рентгена

Вроде бы может посмотреть "прощупать" врач как то через задний проход нет ли загиба копчика, но я сама много страшного читала и потому до беременности все хотела сделать рентген проверочный, но вот поленилась... А то что долго болит - при ушибе копчик тоже долго болит, а может быть и трещина, при этом трещина родам не вредит вроде как.

Olcha вот поделитесь своей смелостью, как вам себя не жалко, чтоб тыкали, резали и т.п.у меня вообще на этот счет паранойя

ну судьба такая...я сына сама рожала 10 часов, полное открытие почти, а ребенок не подходит никак к родовым путям....сказали - узкий внутренний таз + обвитие пуповиной вокруг шеи 1 раз и вокруг живота 3 раза - экстренное КС 7/8 баллов...так что в этот раз я пойду сразу на КС, а то почти все муки родовые вытерпела, и до кучи КС сделали

Twinkle подружка в 34 недели родила, мало ли, лучше быть готовой и спокойной)

у меня подруга в 30 нед родила, муж в командировке...так что первые шмотки я покупала и стирала, гладила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы