Весенние детки 2014 (март, апрель, май)

Девочки, привет
Очень соскучилась по вам!!! Пошла читать что интересного тут творится))

Пирожок девчонки, слушьте, такой вопрос, а могу я после больничного, который по беременности и родам 4 месяца, написать заяву на отпуск? то есть после больничного, но перед декретом?

Можешь. но в этом случае твои декретные выплаты до 1,5 не переносятся а сокращаются. Я сначала также хотела, получить за первый месяц после 140 дней больничного не декретные а отпускные но потерять выплату декретных за месяц. Вобщем щас передумала.

Отчитываюсь))
Съездили с мужем в Сургут. Порадовалась что не живу на севере. Попали в пограничную погоду: в субботу всё таяло -3, а за ночь намело снега и температура упала -20. Утром мне было так плохо... Голова болит, звон в ушах. Очень грешу на давление хотя всегда было 120/80. Сегодня пойду к терапевту и уточню свои домыслы.

Вчера ездила в ЖК и краем уха услышала, что мой врач увольняется после 9 января. Расстроилась. Прием плановый 18 декабря вот думаю спросить о ее дальнейших планах. Готова за ней перейти в другую ЖК.

Недавно приезжал брат троюродный в гости. Видимся мы достаточно часто. Он так активно намекал на тренажерку сам спортсмен и ведет индивидуальные тренировки. Ну потом спросил когда мы рожать собираемся и очень удивился что в мае. Сказал что не выгляжу беременной типа просто поправилась (даже не знаю радоваться или расстраиваться).

На следующей неделе пойдем с мужем смотреть кого ждем :)

Twinkle Я сначала также хотела, получить за первый месяц после 140 дней больничного не декретные а отпускные но потерять выплату декретных за месяц. Вобщем щас передумала.

мне выгодней получить отпускные обычные, чем выплату, разве не у всех так? отпусные весь оклад, а пособие 40%

Пирожок девчонки, слушьте, такой вопрос, а могу я после больничного, который по беременности и родам 4 месяца, написать заяву на отпуск? то есть после больничного, но перед декретом?

Twinkle Можешь. но в этом случае твои декретные выплаты до 1,5 не переносятся а сокращаются. Я сначала также хотела, получить за первый месяц после 140 дней больничного не декретные а отпускные но потерять выплату декретных за месяц. Вобщем щас передумала.

Что-то вы меня запутали сейчас.... Декрет - это же время 1,5 месяца до ПДР и 1,5мес после, т.е. 3 месяца, т.е и есть больничный по беременности и родам. А потом начинается отпуск по уходу за ребенком: раньше было до 1,5лет оплачиваемый и до 3лет неоплачиваемый (сейчас до 4,5лет неоплачиваемый). И как я поняла выгодно брать отпуск как раз после 1,5 лет ребенкиных. Вы про какой еще декрет говорите?

Буду мамой :) Прием плановый 18 декабря вот думаю спросить о ее дальнейших планах.

конечно спрашивай, ты у неё всё таки наблюдаешься, она ж тебе должна назначить дату след приема.

Shirley Декрет - это же время 1,5 месяца до ПДР и 1,5мес после,

2 до и 2 после, по 70 дней, за них и больничный 140 дней рассчитывается

девочки, я сошла с ума, включила в конаткте моцарта и сунула наушники от айфона в штаны, к животу приложила

Пирожок мне выгодней получить отпускные обычные, чем выплату, разве не у всех так? отпусные весь оклад, а пособие 40%

У всех так и мне выгодней и я так хотел, долго хотела, но потом мне сказали ну неужели тебе не жалко отдавать государству выплату за один месяц (из 1,5 оплачиваемых) просто так (ведь по факту так и происходит), вот я и передумала, а отпускные мои никуда не денутся их получу сразу после 1,5 лет когда перестанут платить декретные причем в том же объеме, что и через 140 дней, не думаю что за полтора горда инфляция их совсем сожрет.

Пирожок 2 до и 2 после, по 70 дней, за них и больничный 140 дней рассчитывается

ну может, но это же и есть декрет, а вы про какой-то еще пишете... я и не поняла

Twinkle отпускные мои никуда не денутся их получу сразу после 1,5 лет когда перестанут платить декретные

А не проще уйти в отпуск перед декретом? Если в 14 г. уходите в декрет, в расчет же все равно будет браться 12 и 13

Airyka А не проще уйти в отпуск перед декретом? Если в 14 г. уходите в декрет, в расчет же все равно будет браться 12 и 13

у меня накопилось больше 30-ти дней, это на весь декабрь можно было уйти. Мне жалко - за целый месяц могу получить з/п а потом еще отпускные. А во вторых, я очень люблю свою работу и не тороплюсь отчалить домой, скучно же) успею еще. Я вообще отпуска брала только когда мы ехали куда-то в отпуск, а иначе считала бесцельно потраченное время) я и на больничном не была за все годы работы)

Airyka

мне невыгодно в отпуске сидеть, у меня ЗП серая

Пирожок

если ничего не путаю, то да.

Девчонки, только пришла я со своих приключений, мальчишки оказались потрясающими хокеистами, настоящая команда, а им всего по 7 лет. Вроде маленькие, а уже вертуозы. В конце треннировки, делала общую фотографию, тщаетльно расставила, все шлемы сняли, стояли как взъерошенные боевые птенцы, ну и я как мама наседка, давай все 20 птенцов причесывать, до последнего дошла, любуюсь какие они все приличне стали, тут тренер как заржооот во весь голос... ты чо грит мне из орлов сделала ботаников

Н@т@тк@ стояли как взъерошенные боевые птенцы, ну и я как мама наседка, давай все 20 птенцов причесывать,

Очень красиво пишете, я прям проникаюсь нежностью к мальчикам, а то я как мама девочки пока не сильно представляю все эти моменты ухаживания за мальчиком.

Twinkle

У меня сын самостоятельно ухаживает за собой: причесывается, сам парфюм себе выбрал, брызгается с 5 лет, обувь чистит

Twinkle

спасибо, но это не я.. это они такие здоровские)))

ssk

Папа примером выступает, да?! Порфюм нам точно не светит, папа наш им по праздникам пользуется, мамка мне кажется в этом деле не в счет, это мы в 2,5 года все на себя мажем, лицо смазываю и попробуй Леньке не дай щеки намазать, после ванны ритуал. А объяснить что мальчики губы не красят, это караул, рулит гигиеническая помада. Вот незадача, последняя оказалась с красителем, теперь и ее не достаю....

Меня накрыло беременными причудами
После приема терапевта заехала в магазин. Вот теперь сижу и думаю чем поужинать: маринованные помидоры, замороженная малина или час булочкой с повидлом)))

Опасения по поводу давления подтвердились :(
Стандартное 120/80 упало до 95/60. Врач отправила на ЭКГ. На следующей неделе снова к ней на прием.
Сильно страшно низкое давление?

Буду мамой :) 95/60

Я сегодня с приема у меня тоже 100\60. Но Г сказала, что это на погоду - ничего страшного. Обычно у меня тоже 120/80. Зато как она мне шейку смотрела - я вся извивалась от боли как змея.
Лор на осмотре засунула мне какую-то штуку в нос и раздвинула так, что я думала нос порвет.
И у зубного расстроилась, лечить с анестезией надо. Страшно, за малявочку переживаю. Кто-нибудь уже лечил с анестезией?

Пирожок Пирожок

конечно можешь, я тоже просчитала и решила что для меня так выгоднее будет

blackglama

Я лечила с анестезией . Главное платно лечить , в бесплатном лечении лекарства хуже . Под общей анестезией с 16 недель лечить можно.

Девочки, помогите, извиняюсь за подробности, но сходила в туалет по маленькому, а в моче кровь, уже раза 4 сходила в туалет, первые два раза была кровь, счас все чисто, вызвала скорую ,сижу, жду, что это может быть? НИЧЕГО НЕ БОЛИТ, срок 24 недели

Anastasia1109 а в моче кровь,

в моче - цистит или камень скорей всего.

Буду мамой :) Стандартное 120/80 упало до 95/60. Врач отправила на ЭКГ. На следующей неделе снова к ней на прием.
Сильно страшно низкое давление?

мне кажется верхнее низковато, но я не спец, ты себя то как чувствуешь?

blackglama Зато как она мне шейку смотрела - я вся извивалась от боли как змея.

а меня смотрела 1 раз только при постановке на учёт.

Anastasia1109 сходила в туалет по маленькому, а в моче кровь, уже раза 4 сходила в туалет, первые два раза была кровь, счас все чисто, вызвала скорую ,сижу, жду, что это может быть? НИЧЕГО НЕ БОЛИТ, срок 24 недели

именно в моче? подложи прокладку, посмотри нет выделений. Если именно в моче, значит что-то урологическое.
Отпишись потом после скорой, а то мы переживаем

Shirley

Приехали, посмотрели, да, именно в моче, прокладка, белье, салфетки, все чисто, причем с последующими хождениями в туалет все тоже чисто даже в самой моче....
Скорая приехала, померили давление, температуру, пощупали живот, пописала я им в баночку - моча чистая, сказали, что везти не с чем, но если я очень настаиваю, то могут забрать, а так лучше сходить просто завтра к врачу, он назначит лечение, по их разумению похоже на цистит....
Завтра с утра побегу к врачу.....

Anastasia1109

а поясница не болит/болела? Анализ мочи готовься сдавать на днях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы