Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

*Dzhona

Прочитала в Википедии про дисплазию. Там пишут, что ее ставят даже при незрелом суставе, без всяких признаков вывихов и подвывихов. Что истинную дисплазию даже при осмотре диагностируют. У нас тип 2 В-незрелость сустава, нет вывиха, я понимаю. Конечно, пойдем к хирургу. Посмотрим, что он нам скажет.

Mysha
ее ставят даже при незрелом суставе, без всяких признаков вывихов

Мне узист сказал так: незрелость суставов, но главное, что исключаю дисплазию. Хирург тоже сказала, что все в пределах нормы, делать гимнастику и контроль в 6 месяцев. Видимо какие-то разногласия в терминологии. Хотя, по моему мнению, в медицине уж терминология должна быть четкой.

Fanya
ходил на масленницу в Харитоновски парк со всеми.

Мы не рискнули сунуться, а вечером на коляске еле пролезли, так там снег разрыли. %)
Девочки, хелп, мне мама опять мозг взрывает. Что такое "контрольное кормление"? Она уверяет, что меня должны пригласить на него в поликлинику, а если не приглашают, надо обязательно позвонить и узнать, когда прийти. Это, как я поняла, приходишь туда, ребенка взвешивают, садишься его кормишь, потом его снова взвешивают, если он съел меньше какой-то нормы, решают вопрос по докармливанию, ну и вроде как смотрят, правильно ли я вообще кормлю. Типа это важно, чтобы понять хватает ли всего ребенку или нет. %)

*Dzhona

должно быть четко, но "Большинство ортопедов и смежных специалистов под дисплазией в широком смысле подразумевают врождённую неполноценность сустава, которая обусловлена его недоразвитием и может привести к подвывиху или вывиху головки бедра. При вывихе бедра головка полностью теряет контакт с вертлужной впадиной, при подвывихе — только частично. Дисплазия в узком смысле, или предвывих, характеризуется нарушением развития тазобедренного сустава без смещения сочленяющих элементов сустава. Однако многие ортопеды и хирурги используют термин «дисплазия» в собирательном понятии, включая в него все аномалии — от рентгенологического едва улавливаемого недоразвития крыши сустава без смещения головки бедра до истинного вывиха.[4]"

Charushinka

Слушай, это что-то новенькое, ничего подобного с дочкой не делали и сейчас пока никто не приглашал. :=-O:

Маки
это что-то новенькое

Да нет, скорее старенькое, ну по крайней мере мама это мне из своего опыта говорит, что, когда я была маленькой и когда сестра была, она так ходила в поликлинику, т.е. это было соответственно 31 и 23 года назад. %) Я вот думаю, может и нет сейчас уже такого, раз многое в отношении ГВ по-другому?
Йуууухууууу.... У меня щас ребенка сама два раза перевернулась на живот и обратно на спинку.
А еще, лежа на животе, мы хотим ползать. %) Ползаем отталкиваясь ногами от подставленных ладошек (на животе по полу скользит).

Charushinka

это древний бред, который врачи-бронтозавры применяют в поликлиниках при большом недоборе веса, чтобы понять, сколько ребенок съедает за раз. при кормлении по требованию и отсутствии режима кормлений эти контрольные кормления малопоказательны. ребенок в данный момент может съесть грамм 30, и они решат, что он всегда так ест, и смесь выпишут. считаю это полным бредом, никто не будет звонить и звать на такое мероприятие,обычно устраивают прямо на приеме. не слушай маму, это ничего не даст.

Mysha
это древний бред, который врачи-бронтозавры применяют в поликлиниках

Mysha
никто не будет звонить и звать на такое мероприятие

Ой, ну ладно, успокоила ты меня. А я сразу же про это подумала

Mysha
при кормлении по требованию и отсутствии режима кормлений эти контрольные кормления малопоказательны. ребенок в данный момент может съесть грамм 30, и они решат, что он всегда так ест

Вроде врач у нас сильно на бронтозавра не похожа, да и по весу в норму пока укладываемся.

Charushinka
Йуууухууууу.... У меня щас ребенка сама два раза перевернулась на живот и обратно на спинку.

Клева, молодцы! А мы с живота на спинку научились тоже переворачиваться.

Charushinka

Если по весу все хорошо, то никто тем паче не будет такое проводить.

Мои с утра вместе с коляской были в Харитоновском, детям безумно понравилось, дочь мастерила в каком-то шатре, сын как петух стенка на стенку ходил драться, муж боялся его затопчут. Вроде с коляской и двумя детьми муж справился

всем приветик))) нас сегодня на флюраграфию отправили(причем бежать в другое здание)так была возмущена. Ладно разрешили папе приехать посмотреть за ребенком. Трындец просто.
Вчера бабушкам (обеим)дала втыкаря по телефону,что навезли внуков больных и тепреь из за них мы в больнице (реву вместе с сыном после уколов)вот и решила им все высказать...самое главное.,хоть бы извенились или сказали что будут бдительнее и прочие.....нет. Каждый просто сам себя стал выгораживать , перепираться....защищать своих внуков. Одна бабушка на пороге сказала что у внучки не большой насморк,другая твердит,что у внука кашаль это аллергенный....была бы своя квартира или отдельно бы жили...конечно бы ни кого не пустила...теперь уже ни чего не поделаешь)))) только младшая сестра меня понимает. Бабушки обиделисьСообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 11:08

Charushinka

Charushinka

Поздравляю! Теперь глаз да глаз за ней, одну не оставить. У меня Кирюха только когда за ручку подтягиваю переворачивается, но довольный, что получается.

Zubrik
что навезли внуков больных

блин, а родители этих внуков видимо тоже больные, если знают, что маленьких ребенок у вас, нафига привозят детей с соплями??

Девчоночки привеееет!!! :y_0004: Давно я не заходила к вам, с лета... Соскучилась :y_0017: примите обратно? :y_0003: Родился у нас сыночек Ванечка 04.12.2012 в 01.05, весом 3770 и 56 см)))

Fanya
сын как петух стенка на стенку ходил драться

Какой боевой.
у меня муж в прошлом году рвался, я его не пустила.

Zubrik

Как вы там, что врачи говорят?
Блин, вот называется получилось у ребенка перевернуться. :boom: В итоге она у меня крутилась всю ночь, только чуть проснется, сразу на бочок и давай пыхтеть-сопеть, пытаться дальше перевернуться. С утра еле ее умыла, переодела и зарядку сделали. Ей ничего не надо, только дай переворачиваться. %)
Лежит вот щас на полу на одеяле, пыхтит опять. Не получается, так ругаться начинает.

CaMa_no_Ce6e

Привет. :)

Charushinka
Ей ничего не надо, только дай переворачиваться.

ага, первое время у них восторг от новых умений, повторяют без конца

CaMa_no_Ce6e
примите обратно?

Привет, заходи!Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 13:14

Конечно, приходи обратно, только недавно думала, где пропали все девочки, которые писали, все ли у них хорошо?

CaMa_no_Ce6e

Привет! Как у вас дела? Что умеете?

Charushinka

Charushinka

Charushinka

Говорят,что курс лечения не меньше 10 дней. Сегодня в физкабинет ходили,массажик делают,ингалятором дышим и уколы по 3раза в день.

Zubrik

Что у вас за диагноз, я что-то пропустила? Для бронхита 10 дней это круто. Правда, мой месяц лежал, но это отдельная песня. 10 дней с пневмонией лежат

Спасибо за теплый прием! :)

Fanya все ли у них хорошо?

Маки Что умеете?

Все у нас хорошо, ттт))) "разговариваем" на своем тарабарском уже с 1.5 мес., в воскресенье засмеялся пару раз, вчера еще хохотнул, пока больше не хочет) Переворот со спины на живот освоили в 2.5 мес., сейчас владеем им в совершенстве а вот обратно с живота на спину как-то не хотим... Раза три перевернулся, аж сам обалдел Начал хватать игрушки, висящие на коврике развивающем, если в ручки что-то попадает, то сразу в рот))) А вообще растет не по дням, а по часам, сейчас не знаю рост/вес, т.к. карантин был в поликлинике и попадем мы туда уже только в 4 месяца, а в 2 мес. вес был 4900, а рост 60)

Mysha

Бронхит написали))))врач сказала что от 7 до 10 дней будем......может она передумает?-D:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы