Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

Mysha

Поздравляю!

tigrenochka

Поздравляю!!! Нам тоже сеголня 3 месяца! Ходили к заведке, 6900 и 63 см., большой мой мальчик. :)

Маки

Спасибо! И мы вас поздравляем!

всех именинников поздравляю :y_0019:

Zubrik
Сегодня обнаружила у мелкого около левого соска волос ( 0,7) длинной,черный,жесткий :shock: Это "Качерга" или щетина(в народе так говорят)...но она обычно на спине....или все таки в больницу бежать? вчера этого волоска не было

я бы не волновалась совсем, ну вылез так вылез, потом сам выпадет. У моей недавно на копчике тоже волосешки вылезли, темные, но не жесткие, тоже наверно "кочерга" была, но ее это не беспокоило

aRRиBиDeRчи
если все хорошо топрикорм вводить, но что то я боюсь рано вводить

а что вводить то? а то мне сказали вводить сок и пюре яблочные, естественно я это давать не собираюсь

tigrenochka
Девочки, ходить на приемы к педиатру зачем?
Может я чего-то не понимаю...-но не понимаю зачем))) вот такой каламбур. Весы есть дома. Рост..-да как-нить переживем без их "точной" цифры.
Медсестра сказала, что наша врач принимает 2 участка за прием, работать некому, на ребенка 6 минут. Нафига нам этот прием??!

так в 3 месяца прививка, ради нее и надо на прием

Galatea

А я че-нибудь буду давать, с 3,5 думаю. Как с первыми двумя делала:-)

Маш, записаться я смогла на сегодня:) еще на той неделе. Но потом подумала, что не пойду, не понимаю зачем.
Направления у меня есть))) - по ним надо тадоны получить. А талонов нету в регистратуре уже неделю точно..

Как ваш вес? Прям боюсь спрашивать. Но надеюсь, что хорошо у вас!

tigrenochka

ТАлон на узи у вас есть? А время не терпит? Срочно надо пройти? Нам направление прямо с временем выдают, если в нашей поликлинике делать. Подойди к педиатру, скажи, что попасть на узи не можешь. Или к заведующей. Если у вас срочно, договорятся они с узисткой, посмотрят вас.
Вес у нас набирается, не сказать, что много, но набирается. В этом месяце набрали 600 гр, притом, что я сцеживала и докармливала, вставала 3 раза за ночь по будильнику, чтобы кормить! Траву эту жуткую на вкус пила.. Да ничего, зато выросли за 3 месяца на 10 см, значит все не зря. Набрал он за три месяца полтора кг к весу от рождения. Ничего, вот 4 месяца наступит, кашу как дадим, как дадим! Да еще пельменей наварим к лету, как пойдем килограммами))) легким детям легче начать ползать и ходить))

Почитала у Комаровского про педприкорм, смеялась Не читали, девочки? Он пишет, что ничего вредного в этом нет, но и смысл только развлечь маму:-) Никакой особой пользы он не несет с точки зрения здоровья малыша Комаровский еще так забавно пишет. Не могу сказать, что воспринимаю его, как догму, но смотреть и слушать его-одно удовольствие:-)

Mysha
про педприкорм,

читала в свое время, но не у Комаровского, на практике никогда не применяла, так как желудок у ребя один, его беречь надо, прикармливать начинаю с 6 месяцев с овощей, потом каши и тому подобное, соки ближе к году давать начинаю, не вижу в них ничего полезного, лучше яблоко дать погрызть.

Ну хорошо, что прибавляете:)
Зато правда раньше всех побежит;)
Спасибо за совет про талон:)
Заказала ща мужу купить панировачных сухарей :) - на днях сделаю:)

КиТТи КэТ

В окулисте нет ничего страшного, а вот иммунолог... Доверяю только Старцевой, остальные совершенно пустая трата времени! Только сдача кучи анализов на кучу денег. Были у Табариной в 9ке, и еще там у одной, только ищем инфекции во всех выделениях человека и все.

Mysha
про педприкорм

ну а почему нельзя совмещать педприкорм и нормальный. Я дочку, например, хотела по человечески накормить и как можно быстрее. У нас были проблемы с атопическим дерматитом, плохие прибавки и мы прикорм начали только в 7 месяцев. Кушала она всегда хорошо, все что на ложке видела, все трескала, но и из моей тарелки могла стащить макаронку помуслявить, еще чего-нибудь кусочек. И вкусы узнавала, которые ей можно узнгавать не колбаса копченая и ела хорошо. У друзей малыш все на педприкорме был, так он толком в итоге ничего не ел, там поест, здесь пожует. Да и вообще какие-то неправильые пищевые привычки. Сел, поел и дальше пошел, а не таскать целый день из тарелок родственников.

Маки
Да и вообще какие-то неправильые пищевые привычки. Сел, поел и дальше пошел, а не таскать целый день из тарелок родственников.

+1 воот есть надо нормально, не кусочничать, у подруги сын на бутербродах, нормально не ест, у ребенка проблемы с весом, точнее с его избытком.

Начиталась сегодня про сыр жаренный, вспомнила в Турции всегда его ели, обожаю сыр в любых проявлениях.

Да, кстати, про сыр жареный. Я тоже очень люблю, адыгейский пожарю по Машеному рецепту, вкусно, наверное. :y_0022: Я еще так люблю делать. Кусочек сыра 2 на 2 см. обмотать беконом, скрепить зубочисткой, потом в муку, в яйцо, в панировочные сухари и пожарить. Ваще вкусно.

Fanya

Я тоже обожаю сыр в любом виде!

у меня самый деликатес горячий бутерброд из микры с помидором и сверху сыр бри или камамбер, обожаю.

Fanya
бутерброд из микры с помидором и сверху сыр

О-о-о-о-о!!!! я такой бутер в первую беременность килограммами трескала, только запекала в печи-тостере, он получался подсушенный и запеченная корочка на сыре :y_0022:

У нас Богдаша сейчас так хохотал в голос, ржака такая, поснимали первые хохотушки

А наш три дня назад заливался хохотом минут 10. Я с ним болтала, а он хохотал ну прям ваще по-настоящему уже.
Правда я настолько была им увлечена, что снять не догадалась...

tigrenochka

Не последний раз, Сашунь:-)

оо у меня есть хохотушки сына подруги, тот так смеется шкодно, наш в голос смеется только если ему шейку щекотать, такое у него шея слабое место, что даже шапку одеваю, а ему нравится когда завязываю, впервые вижу ребенка, которому по кайфу шапку одевать

девочки, записала малую на завтра к педиатру, но так идти не хочется, ну вот совсем, мы тоже смеяться начали, хохочем, когда мама чихает %) очень нас это веселит, а еще а живот никак не хотим переворачиваться, зато вчера 3 раза с живота обратно перевернулась
вот мы с братиками

енюшка

Переворачиваться положено месяца в 4, не переживай! Я тоже на прием к педиатру ходить не хочу, вчера папу отправляла, он сам сходил!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы