Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

Маки

А моя, когда делкого купали, потрогала воду рукой, говорит "Нормально!" Итить ее мать! А то до 2,5 месяцев ребенка не заморозии, не ошпарили без ее ведома-то! А еще погладила Богдашу по головке и говорит "Головка хорошая, кругленькая!"

мы тут в баню ходили к моим родителям, у них бассейн, вода 25 градусов, ну мы малую искупали, потом в баньку сносили, она довольная, улыбается, так мама моя как узнала, что мы ее в бассейне купали целый час причитала, что мы бедного ребенка заморозили и ей плохо так было, а свекровь хотела ее водой напоить, потому что икает ребенок, бабушки они такие бабушки

Девочки! Задача с тремя неизвестными. Дано: родители без отпуска четыре года, мозг кипит. Имеется 3 детей-короедов, нервотрепов, 13 лет, 2 года и грудничок. Вопрос: куда, на чем и с кем сгонять в отпуск?
Всю голову сломали, придумать не можем, а ехать надо, иначе нам хана. Дачу решили арендовать на лето, но боюсь, этого будет мало.

Mysha
Ты его перекармливаешь!

У нас порой мелкий каждый час, полтора требует титьку..и мне все-Он что не доедает?? и встанет,смотрит как я ему титьку даю ( у нее самой не было молока) и муж с братом выросли на коровьем молоке

енюшка
хотела ее водой напоить, потому что икает ребенок,

ну это вообще классика жанра. А мои при икоте еще одеть пытаются, говорят, замерз.

aRRиBиDeRчи
Я БЫ НА МОРЕ НА МАШИНЕ поехала бы со всеми

:dada: хорошая идея

aRRиBиDeRчи

*Dzhona

как вы себе это представляете? пять человек в машине-очень тесно будет ехать

Mysha Вопрос: куда, на чем и с кем сгонять в отпуск?

Мы собираемся на машине на море. Но самолетом дешевле! Посмотри, сейчас билеты по 7 тысяч туда-обратно до сочи.

Mysha

лучше на поезде или самолете))) в теплые страны)))))

Mysha

Я вот тоже не представляю как с такими малышами на машине ехать. Совсем маленьким будет скучно, тесно, некомфортно. Может куда-нибудь на наш юг. Санаторий какой подыскать где-нибудь в краснодарском крае.

Zubrik
лучше на поезде или самолете

чем лучше? средний особик. с его гидрой я с ним лететь боюсь

Маки

а как ехать?

just_married
по 7 тысяч туда-обратно до сочи

только туда:) на всю семью надо 56 тысяч на билеты. но со средним не полечу, страшно

Mysha
а как ехать?

У вас толкьо один вариант получается поезд. Вам все купе получается покупать надо, вы своей семьей будете, все же легче, что посторонних не будет.

just_married
Med.midural.ru

Fanya
записываюсь через сайт города

Galatea
medincom.info тоже

Спасибо, девочки. :rose:
Сидела вчера прикидывала и так и эдак, чтоб хоть не к каждому врачу отдельно тащиться. Получилось на следующей неделе два дня и на этой еще анализы сдать. Плюс на УЗИ ТБС уже сегодня сходили. Вот блин, дольше ребенка собираешь, чем там находишься - 3 секунды и все. %)

Маки
уехала!

Fanya
А по поводу свекрови:

Zubrik
мы вот переехали к свекрови

Mysha
У меня такая караганда постоянно

Ой, молчу, молчу... :w_0018: Как хорошо, что у меня свекрови как бы нет.
А по поводу веса, еды и почему ребенок орет, конечно же бабушки лучше знают. Ребенок у меня недоедает, т.к. мало весит, мы с сестрой были и больше и тяжелее типа (У меня если чё есть мамины записи с моими данными, Света у меня один в один как я) и ест через 2 часа. Если ребенка взять на руки, жулькать его, потряхивать и "грузить" тысячей слов в минуту, то конечно же ребенок плачет не от того, что элементарно устал, а потому что "памперс мокрый". И прочее в стиле "мама (т.е. я) не кормит, мама не переодевает, мама издевается..." :w_0041:

Mysha
Дачу решили арендовать на лето,

А вот где вообще такое можно найти? Чтоб прямо на все лето? Тоже так хочу.
Маш, если с самолетом страшно, то тогда на самом деле какой-нибудь санаторий хороший, да и не обязательно, чтоб он далеко был.
Девочки, че-то я сижу гоняю мысли всякие по поводу прививок, их же ж тут такая куча предстоит. Страшно, блин. Вы своим деткам ставите, нет? Сильно в поликлинике прессовать будут, если отказаться? а то мы в роддоме-то все поставили, так теперь и не отказаться поди? :(

Charushinka
Вы своим деткам ставите, нет?

нет, отказ до года

Charushinka
Сильно в поликлинике прессовать будут, если отказаться?

не, не сильно

Charushinka
так теперь и не отказаться поди?

гепатит доставьте, остальное думайте

Маки

вот и поезд не представляю, как там средний будет?

Charushinka

нет, только не санаторий. лучше дача

Charushinka

гепатит не ставлю. да и остальные пока бы подождала. моя сестра насмотрелась на детей после акдс%)

Mysha
Вопрос: куда, на чем и с кем сгонять в отпуск

Если муж едет с вами, то на поезде в купе на море в какой-нибудь пансионат. Сама тоже голову ломаю, как отдохнуть, потому что муж вряд ли с нами поедет, ему неинтересны ни наше море, ни санатории тем более :( А я ездила с Викой то без проблем всюду, но с двумя детьми, один из которых грудничок, не поеду - это не отдых будет для меня, а дополнительный напряг. За границу в этом году с мелкой, куда муж нас милостиво всегда сопровождает точно не решусь

Mysha
гепатит не ставлю. да и остальные пока бы подождала. моя сестра насмотрелась на детей после акдс%)

я тоже гепатит еще не ставила Алисе. А насчет АКДС, конечно, я бы предпочла Пентаксим, но пойду в поликлинику одна, а заранее сказали вакцину нельзя покупать, там же особые условия хранения, а выйти от врача, одеться с мелкой, сбегать в аптеку, опять раздеться и идти в прививочный кабинет... такая эпопея, не знаю даже :( У Вики вот как раз на АКДС реакции никакой не было, зато роддомовской привике от гепатита мы обязаны аллергией, поэтому с Алисой от нее отказалась пока

Я своим старшим ставила всегда нашу вакцину АКДС, никакой реакции не было, наверное ее и буду ставить.

Galatea

папа с нами едет, конечно. я вообще не понимаю этих раздельных отпусков. либо уж вместе, либо никто не едет. я бы предпочла поехать вообще вдвоем, но муж твердит, что среднего надо везти к морю. надо, но страшно и столько забот. за границу он его везти категорически отказался. он считает, надо ехать на машине, но я себе ваще не представляю. идеально в крым, но в поезде мы с Ежом точно чокнемся.

прививок боюсь, если честно. моя сестра работала воспитателем в садике для детей с психическими и физическими нарушениями, зпр, дцп и прочее. говорит, многие после акдс.

Charushinka

Насчет дачи не скажу. Но! Мы пару лет снимали домик на Балтыме на турбазе прямо на берегу. По деньгам было нормально, не жуть как дорого. Позволить можно. Если вспомню и надо будет скажу название.
Огромный плюс той турбазы: сдают только семьям и только на все лето, то есть пьяных малолеток типа ДР отмечающих каждые выходные и орущих не будет.

Маш, что там за ужасы еще с акдс?Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 21:11

tigrenochka

Ты знаешь, меньше знаний, крепче сон. Мне и массажистка наша рассказывала, какие бывают последствия от акдс и сестра моя тоже рассказывала. Она потом долго думала, ставить своему их или нет. В итоге стала ставить, но ребенок после каждой прививки неделю болеет. У меня Сережа растет пока без единой прививки, у него медотвод. Но он и изолирован от народа. Так что...насчет Ильи просто не тороплюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы