Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

Fanya

Ну она никакая на самом деле, каша эта. Я ее терпеть не могу лично. А дети любят. Я, девочки, вообще часто себя среди современных мамаш чувствую бабкой древней: и кашу считаю детям варить надо, и овощи с фруктами можно самим перемалывать в блендере, а не банки с крахмалом покупать, на пол ребенка выкладывать, на одеяло, когда переворачиваться начинает, .. Сейчас кормят грудью до трех лет, я считаю, на фига. Сейчас никаких прикормов до полугода, а я Левке и сок давала, и пюрешки и кашу. Он в полгода все это ел. И творог давала самоваренный. И мороженым угощала в полгода))
Консультанты по гв говорят: если смесь давать, только га или гидролизную, в которых белок коровий уже переработан. Чтобы не дай бог не было аллергии, ведь коровий белок-страшный аллерген. Я прошу пардона, но на мой взгляд надо научить ребенка расщиплять белки, об этом даже во всех статьях пишут, без надобности давать га смеси??? И сколько на моих глазах детей растет с аллергиями жуткими, а дети на гв. Я на гв, у меня нейродермит, у мужа тоже и он гвшник. А вот Левка мой был гвшник, а потом ившник, ел самую обычную смесь, и сок пил и пюре ел. И хоть бы где! И не болел. И вообще мне тут сказали, что переднего и заднего молока по ходу и нет. По составу ои не отличаются. Еще до общественности не довели, но уже на подходе новость.

Mysha
Еще до общественности не довели, но уже на подходе новость.

хм, а то любимое дело все списывать на пересос переднего молока

Mysha
на пол ребенка выкладывать, на одеяло, когда переворачиваться начинает,

ну мы уже половую жизнь в на коврике с дугами ведем, и страшие тоже половую жизнь вели, дальше пола не упадут, пусть там вертяться сколько угодно.

Mysha
коровий белок-страшный аллерген.

ой ужас этот коровий белок!!! как только на Руси от него не вымерли все, ведь молоко веками первый продукт. Я детей с году с ГВ на молоко коровье перевожу, старшая кефир нифига не пила, только молоко на ночь и ночью, а вот средний был любитель кефирчика, какой уж Мишаня будет гурман посмотрим.
По поводу банок, старшая из банок только ела, ну не ела она мною приготовленное, а средний лупил за милую душу все что давали.

Fanya

У нас опять вес набрал по минимуму за неделю-140 примерно. Толком взвесить не могу, скачет на весах! Они цифру зафиксировать не могут. Да что ж это такое, девочки?! Кормлю без остановки, сцеживаю, докармливаю, сплошные кормления и сцеживания! Еще и ночью три раза кормлю по будильнику! У меня уже никаких сил, сплошное недосыпание. А толку с гулькин нос. Перед весами молитву читаю. Сейчас взвесила, посмотрела на весы и как зареву!

Mysha

Маша, набрал ведь. Или это совсем-совсем мало?

Маки

Это минимум. 20 гр в день минимум. Это при том, что я ночью три раза его кормлю, по будильнику встаю, пью жуткую траву для лактации, сцеживаю и докармливаю... Уздечку подрезали в конце концов! Хотя особой необходимости не было. Я уже не знаю, как еще извернуться((( вымотана до не могу...

Mysha

я, конечно, не специалист, ну тут ничего не понимаю. Молоко есть, от груди не отказывается, прикладываешь часто, а не прибавляет %) мистика :( А по времени долго сосет, старательно?
Вот, кстати, только вчера наш любимый Комаровский говорил, что для лактации и кормления очень важно душевное спокойствие мамы ;)

Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 14:03Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 14:07

*Dzhona

Девочки, вот это все слова. Душевное спокойствие и бла бла бла. Я неделю спокойна, потом взвешиваю и дальше по результатам. Устала я, сил нет, два месяца воюю с весом! А у меня ведь еще дети. Средний очень непростой, а я им почти не занимаюсь, все младшим и младшим(((

КиТТи КэТ
Дети стали меньше какать и писеть

какают действительно меньше, мой раз в несколько дней какает, иногда каждый день, иногда нет. Писяют уже не так часто просто, и помногу, но ночной памперс записянный по самое нехочу, аж мокро и рядом бывает.

КиТТи КэТ

Посчитай пеленки, посмотришь, как часто писает.
Завтра отнесу каки на копрологию, может усваивает плохо?

КиТТи КэТ

Мы тоже стали меньше какать и писять. Может растет.

а мы сегодня весь день капризничаем =( из-за погоды похоже, еще и гулять из-за ветра не пошли =((

енюшка

Такая же история

енюшка

Zubrik

у меня наоборот спит целый день

aRRиBиDeRчи

У меня старается мелкий перевернуться, на бок уже укладывается, но дальше не получается.

КиТТи КэТ

Мой тоже не очень его любит, может чуток полежать, но недолго. Рановато еще мне кажется. Вот когда начнут до всего дотягиваться и щупать, пищать пищалками всякими, тогда понравится.

aRRиBиDeRчи
и малой сытый

а он и так сытый. после еды не просит ничего. спит или улыбается, общается. молоко у меня есть.

КиТТи КэТ

в коврике бесит только одно- ребенок лежит и хочет, чтобы игрушки пели, а они сами не поют, собаки

aRRиBиDeRчи
папа старшими показанимается

с папой в разводе. на самом деле сложно представить, как с подростком можно позаниматься%) это ж не малыш, с ним играть не нужно

Маки
Мы тоже стали меньше какать и писять. Может растет.

с утра один раз какает

енюшка
а мы сегодня весь день капризничаем =( из-за погоды похоже, еще и гулять из-за ветра не пошли =((

ага, замучилась за этот день

aRRиBиDeRчи
мы не переворачиваемся

и мы не переворачиваемся, даже и не хочет. Старший тоже не переворачивался, хотя и шилопопый был, пополз и пошел во время.

Маки
может чуток полежать, но недолго

на коврике тоже почти не лежит, так 5 минуточек может от силы, в качеле от настроения зависит. Может и уснуть, а может и истерику закатить.

Еще она у меня стала громче плакать, блин даже глушит, если возле уха.

Поняла какая хорошая вещь коклин, приобрела и теперь все козявки за раз высасываем. Она даже не плачет, не нравитс только смачивать, разбрызгивателем этим-небулайзером

aRRиBиDeRчи
НА КУРСЫ ПОШЛА ВОЖДЕНИЯ СЕЙЧАС ВООБЩЕ ХОЧУ ПАРИКМАХЕРА

Вот энергии-то
Кирюха только на бочок поворачивается, и то редко. Массажистка мне показала как делать зарядку, чтоб учился переворачиваться, будем работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы