Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

Девочки, сейчас не найду в тех темках...
У кого уже есть детки:

1. По поводу лоханок: 10 и 13 сегодня намеряли:( сказали наблюдаться... Это куда мне его тащить? Насколько страшно? Чем грозит? Что делать?
  2. Кесарята...- воротник Шанца кому-нить назначали ребенку?

Эти УЗИ блин ... Одни расстройства:(

tigrenochka

ЗАчем воротник? Что сказали на узи? Может валика достаточно под шеей?

Fanya

Аня, молоко есть. Начну докармливать, молока станет меньше, и не факт, что он жиреть будет на глазах. У меня Сережа ИВшник, никогда не был толстым. Набрал норму только после года.

Зачем воротник...- я вот так даже четко не отвечу. Ну типа выпрямлять и удлинять шею. Мы его ну никак не смогли нацепить...

А валик под шею это как?
Может ортопедич подушечку ему купить? Наряду с воротником в назначении прописано: спать на подушке

А подушки просто так? Или по показаниям каким-то?

tigrenochka

Подушку не советую, подушки с трех лет детям положены. А вот валик под шею хорошее дело. Нам наша массажистка, она раньше работала в Особом ребенке, сейчас все по деткам ездит, говорила все время, чтобы Сережу на валик не забывали складывать. И массаж на валике под шеей делает. Я сейчас Илюше подкладываю, чтобы шея формировалась.

КиТТи КэТ

Расскажи, где на землю вставать. Там, говорят, дают по 100 участков в год, а в очереди 2000 человек стоит. Типа лет 20 ждать придется.

tigrenochka

Кстати, нам воротник даже Ежику не назначали, так что, Саш, подумай, валика достаточно, я думаю.

tigrenochka
воротник Шанца

с первым ребенком назначали, но после рентгена шейного отдела, но мы его носили в основном на улицу в коляске, т.к.к в остальное время он весел на тите а с ним сосать не получалось, я постоянно снимала.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 08:17

tigrenochka
Кесарята...- воротник Шанца кому-нить назначали ребенку?

в связи с чем назначили? У меня первой с ЕР назначали, кривошея была. Поносили месяц и все, больше проблем с шеей не наблюдалось. С мелки (КС) воротник не назначали.

tigrenochka

у меня знакомая девочка приходила осмотр ( на Сулимова) там врачи приходящие..осталась не довольна неврологом и ЛОРом ((((((((

Доброе утро всем,девчата))) :j_0002:

Доброе утро всем, девчата! Наконец добралась до компа. Девочки, у меня у одной вчера дите целый день орало? Не знала чем ее успокоить, успокаивалась только с титей и если засыпала, то спала только на руках. Я так вымоталась вчера. Сегодняшнего дня прям боюсь.

Всем привет!

tigrenochka
Зачем воротник..

:y_0016_1: И какой врач вам назначил?
Я вот за свою переживаю, чего-то она у меня все время налево кривится и поворачивается.

Valda
Девочки, у меня у одной вчера дите целый день орало?

Ну, не целый день, а ближе к вечеру, как проснулась после прогулки часа в 4, больше не спала практически до 12 ночи. А просто так лежать не хочет, скучно ей. В итоге мобилем, ковриком наигрались, сказку послушали, с мамой поболтали, лежать стало скучно. Итог весь вечер на руках и с песнями. Кладу на диван, в коляску или кроватку - орет. Ношу на руках по квартире столбиком лицом от себя - глазеет по сторонам, все хорошо. Укачалась только на полчаса в переноске, замотанная в одеяло, где-то с пол седьмого до восьми.
Но видимо устала весь вечер почти не спать, поэтому устроила еще и скандал в ванной (не понравилось, что пенкой моют) и пока вытирали, что недостаточно быстро одели и не накормили сразу, причем так орала, что забыла, что вопит из-за еды. Ну ночью, правда поспала нормально и сейчас спит.
У меня спина и руки сегодня, конечно, ноют. В связи с этим, девочки, вопрос. Шезлонг - хорошая штука?
Мне просто кажется, что лежа она вопит из-за того, что обзор маленький, не видно, кто и что делает. Если будет сама смотреть, может и развлекать ее столько не надо будет. Кто пользуется, расскажите, какими и как оно - полезно? удобно по квартире таскать?

вот и у меня такая же история. У меня уже руки отваливаются, начала задумываться когда же 4 месяца, чтоб в эрго-рюкзак запихнуть, но до 4-х как?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 13:45

Charushinka
Шезлонг - хорошая штука?

шезлонга у нас нет, но отдали стульчик для кормления. Классная штука!!! Спинка у него раскладывается, столик снимается, ну мы еще подушечку на дно положили для более ровной спинки. Катается в нем по сторонам глазеет, успокаивается быстро, первое время вообще в нем сразу вырубался и крепко спал. Жалко только, что к нему игрухи некуда прицепить.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 12:10

Valda

эрго идут с 4х месяцев или с 6-7 кг вроде, почитай. но бывает специальная вставка для новорожденных. правда, я почитала в инете, кто хвалит, кто говорит - нафиг надо ее. у меня даже тема была такая - посмотри. если дома не жарко, слинг тебе в помощь.

Воротник назначила хирург в Детском докторе. Без рентгена.
Наш тоже больше влево все поворачивается, я сама давно заметила...
Но мы этот воротник не смогли надеть. Он широкий 5 см! Не влазит на шею.. И короткий)) толи Миша такой откормленный :)
Короче думаю сдать воротник обратно, если возьмут. Не представляю как малышу в нем находиться. И посмотрю на подушечки.

ой мой ребетеныш тоже с рук не слазит, причем руки ему мои подавай, у других орать будет

шезлонг хорошая штука, все таки лежит он в нем иногда и долго лежит ,у меня шезлонг еще от среднего сына остался, я его подругам давала, так в нем не один ребенок вырос. У меня вот такой вот

Девочки, загранпаспорт для малышни кто-нибудь оформлял?

вечерами мой сынулька перед сном тоже бывает орет, а я уже внимания не обращаю, воспринимаю как должное, ничего не поделаешь, все проходит и это пройдет.
днем спит минут по 30-40, иногда только на руках, вчера уже два раза гуляли что бы спал больше, на улице хоть спит долго, надоел, спит совсем по чуть чуть.

tigrenochka

хочу оформить, но только не от своего имени а от мужа, а для этого его надо зарегистрировать на сайте госуслуг, сделаем старый паспорт, что бы ляльку не таскать в Овир, там только фотки принести и все.

Valda
начала задумываться когда же 1 месяца, чтоб в эрго-рюкзак запихнуть, но до 4-х как?

Да, я тоже на эрго все поглядываю, но рано нам еще похоже, вот на весну, лето по-любому буду покупать.

*Dzhona
но отдали стульчик для кормления. Классная штука!!!

Это такой типа 2 в1 или 3 в 1, а как называется, я парочку видела, но они не сильно дешевые.
Я вот думаю, купить шезлонг какой попроще. Его ведь не надолго хватит?

У нас дома жара, одна батарея только работает. Про слинг думала, но там ведь ребенок лежит, а ей надо столбиком или можно как-то по другому?

Valda
Девочки, у меня у одной вчера дите целый день орало? Не знала чем ее успокоить, успокаивалась только с титей и если засыпала, то спала только на руках.

У нас также((( но ночью спала хорошо. Хотя думаю, это из-за того, что с ней вчера не погуляли, на улице и после она хорошо спит, а у меня вчера старшая температуру выдала, так и не гуляли да и внимания алисе меньше доставалось

Charushinka
В связи с этим, девочки, вопрос. Шезлонг - хорошая штука?

у нас фишер-прайсовский "Занимательное обучение", у него есть положение для новорожденного, делается качалкой и потом стульчиком, поэтому до 18 кг идет. Наша в нем очень хорошо сидит, использую в основном в кухне, чтобы в это время поесть или приготовить что-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы