Декабрята 2012 - выпал первый снежок, скоро встретимся дружок!

Mysha

Сочувствую, у меня от жесткой кровати в патологии все тело болело. В после родовом кровать мягче, но теперь шов побаливает.

Zubrik

узкий таз. моя г. сказала, что еще посмотрят, замерят, но лучше не рисковать.

Куда не кинь, всех кесарят! Платят им за это больше что ли?! Раньше 40ой этим славился, они даже по желанию за деньги кесарили без единого показания, а тут уже и 10ка начала, и 14ый после смерти роженицы с ребенком этим летом. Даже омм с их политикой, что кесарево-это шаг отчаяния, и то подгрешивать начал. Скоро вообще сами рожать перестанем. Хотя спроси любого акушера с многолетним стажем работы в роддоме, они порассказывают, какие спаечные процессы начинаются после кесаревых, и что там с маткой происходить начинает. И каждая следующая беременность-это риск. Ни единожды рубцы лопались. Сейчас выходные, сказали прикинуться ветошью и сделать вид, что я в домике до начала рабочей недели. По срокам 39ая идет, для двух рубцов, по их словам, это подвиг. Лежу, изжога достала за последние дни. Даже ранитидин не помогает.

Mysha

Я вот согласна, что лучше самой рожать. И мне хотелось бы естественные роды, но у меня ситуация сложноватая. Я конечно еще поговорю с врачами, но Некоторые травмотологи вообще запрещали беременеть. В практике были женщины с такой же ситуацией и ЕР проходили удачно. но были и печальные исходы, а это ребенок больной, а помимо этого операция (сейчас стоит где-то 500 тыс. - таких денег у меня нет), реабилитация после операции - пол года на костылях :( . После кесарево восстановление быстрее.

ой девоньки, неужели я добралась до компа!!!!!!! я же родила 26 ноября ( пдр 4 декабря). всё произошло неожиданно, короче я давно здесь не была , может кто и раньше родил. нет времени все читать. вобщем спит сейчас мое чудо в кроватке и улыбается. 5 дней лежала в ОПЦ, а потом нас перевели с желтушкой в др. больницу. так мы и страдаем, домой сегодня на сутки отпустили. никак эта желтушка не проходит. вобщем новостей много, потом как-нить. напишу, щас надо дома отоспаться %) %) %) всем привет!!!!!!!!! ( а сыночек получился здоровый, если не брать во внимание желтушку, а то я всё переживала из-за вакцин)

mamaolgen

ПОЗДРАВЛЯЕМ! :y_0019: :y_0019: :y_0019:
Поскорее поправляйтесь! :y_0002:

mamaolgen

Поздравляю!!!! Поправляйтесь! Ждем новостей!

Mysha
Куда не кинь, всех кесарят!

Маша, все понятно, что лучше ЕР, но для меня

Mysha
после смерти роженицы с ребенком этим летом

по-моему веский аргумент, что бы при малейшем риске кесариться.

mamaolgen

поздравляю!!!!!!!
:y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

mamaolgen
я же родила 26 ноября

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

mamaolgen
домой сегодня на сутки отпустили.

Давайте уже домой перебирайтесь!

Блин:)
Создала тему, а мне никто не отвечает:)
Может у нас кто знает:

Девочки, подскажите
Вот во вторник пойдёт 42 неделя. Если ребёночек ранее сам не запросится, то 12.12 (в среду) надо ложиться (Плановая госпитализация в 10-ку) ...

1. Что надо иметь с собой? (ну кроме списка вещей в родовую и послеродовую)
  2. Чулки надо? И какие если надо?
  3. Посещения - передачи как-то осуществляются?
  4. (самое важное): Что там со мной будут делать?

tigrenochka

А зачем тебе планово? Схваток не хочешь подождать? Или у тебя 41-42 уже?
думаешь, можно в родовую шоколадку? В омм только горло прополоскать дают и все, чтобы не рвало. А после родов она актуальна, но дите засыпать могет...

Маки

Я с тобой согласна, есть весьма обоснованные показания к кс, особо у тех, кто уже его проходил. Но повальное кесарение на основании сомнительных аргументов, как то шейка не раскрыта в 39-40, хотя она в родах только раскрывается, меня убивают на повал.

*Dzhona

про клинически узкий таз слышала и сталкивалась. Бывает рожают, бывает он застревает, и все равно кесарят, ну иначе никак. Насчет быстрого восстановления после разрезанного брюха ты хватила, конечно, кому то год бывает нужен, тут уж как повезет, лотерея. Я после первого кс клялась, что вообще больше никогда. И восстанавливалась долго, ибо было нельзя никакой нагрузки, а у меня ляль на руках, как без нагрузки то?!
Я, девульки, это написала, потому что мне искренне жалко молоденьких девочек, которых режут тупо, чтобы с родами не возиться. Посмотрите по статистике, сплошные операции. В моей семье очень много родни, я первая, кого оперировали. Детей всегда рожали у нас много, рожали сами. Ни инвалидов, ни еще чего не было. У одной из пробабок было 42 брата и сестры, все выжили. Ее отец был егерем, жили в лесу, какие уж там врачи-больницы. Это я все к тому говорю, не чтобы вас поосуждать, покритиковать, а мне просто дико жаль, что сейчас все так. Я перед вторым кс прошла и схватки, и отход вод, но рожать не дали, ибо коллегия врачей днем раньше утвердила оперативный план, но врач в родовой сказала мне тогда, что я бы в течение полутора-двух часов сейчас родила сама. Было от этого еще горче, но я благодарна богу, что он дал мне пережить эти схватки и почувствовать себя настоящей женщиной.
Но это только мое, не буду спорить, хорошо?

www.u-mama.ru/read/article.php
девочки, я до сих пор рыдаю

zz1978

В омм делают узи-мониторинг в родах и чуть что сразу в операционную. Как они говорят, у них на смену диспозиции уходит 3 минуты.

Иринка
у нас сегодня в 10 утра родилась Арина

rozarik
Мы родились 4 декабря. 4000кг 57 см. Дочка Катюша

mamaolgen
я же родила 26 ноября

Девочки, поздравляю вас с рождением деток!!!! :y_0019: :y_0019:
Так радостно читать такие новости. :y_0018:

small-mama
Хотим с мужем так дочь назвать, но у меня родители категорически против. Даже до конфликта недавно дошло((

Красивое имя. Родителей не слушать, это только ваше решение. Ну, у меня мама категорически против Светы. Она мне так и заявила, типа, мол я против, придумывайте другое.
Сделала вот так. :y_0033:

Mysha
Посмотрите по статистике, сплошные операции

Маш, а вот как вообще поступать в таких случаях?
Я очень-очень хотела родить сама. Но в итоге: преждевременное излитие околоплодных вод, 19 часов безводный период, слабенькое подобие схваток (я все 19 часов себя очень даже неплохо чувствовала, ну не больнее месячных это точно) и раскрытие 5 см. Мне предлагали выбор - ждать еще (неизвестно сколько, т.к. схватки постоянно затухали) или КС, пока лялька себя еще хорошо чувствует. А на операции еще плюсом обнаружилось тройное обвитие на шее, которого не было накануне на УЗИ.
У соседки по палате, после 20 часов без вод, у ребенка в крови по анализам зашкаливали лейкоциты, их сразу антибиотиками колоть начали, не скажу, что ребенок от этого хорошо себя чувствовал. :(

Да, Маш, у меня уже 42 пойдет в среду. ПДР по их расчетам было 4-го. Куда уж дальше дома сидеть. Я сама не рада:( Хотели 11-го класть, потом передумали на 12..
Меня в 10ке даже намёком не спросили про КС. Наоборот сказали: здоровая, всё хорошо у тебя, никаких приключений надеемся не выдашь:)

О, Боженьки. Аж тройное обвитие. Это как она успела так накрутиться?! :=-O:

Charushinka
Красивое имя. Родителей не слушать, это только ваше решение. Ну, у меня мама категорически против Светы. Она мне так и заявила, типа, мол я против, придумывайте другое.

С именами вообще иногда бывает ужас какой-то. У меня у подруги мама сказала категорично "Ты должна назвать сына в честь дедушки - Павликом! Иначе я с тебе с ребенком помогать не буду!"
Мы имя что дочери, что сыну придумывали вместе, с мужем, с моими родителями, с сестрой и братом. Не то, что бы прямо вместе, но идеи они нам подкидывали, но они естесвенно ни на чем не настаивали. В прошлые выходные заехали на чай к сестре мужа. Там соседка ее сидела и вот она начала "Фууу, ну и имя вы выбрали, Богдан, фууу!" Я чуть чашку горячего чая на нее не вылила, но уж ей-то какая разница, соседке сестры, еще и двоюродной. Я еще могу понять бабушек-дедушек, но соседи. :boom:

Charushinka

Я ж не спорю, я только говорю, что мне очень печально, что все складывается так..

Саш, да, что-то перехаживаешь. Начинай уже беседы проводить воспитательные!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы