Декабрята 2012 - выпал первый снежок, скоро встретимся дружок!

tigrenochka
5 декабря!

у меня такая же реакция на это число =)))

Сложная эта тема, надо сакмой для себя решить ставить или нет. Я не ставила дочери и на сыне экспериментировать не буду. Тактика такая же.

Fanya
Комаровского по поводу бцж слушала, говорит она эффективна только если ставишь именно у первые дни жизни, когда не было контакта, а потом все.

Значит на недоношенных и ослабленны детках можно ставить крест? Да уж. Все сложно.

Mysha
Туберкулезом болеют даже дамы на бмв и в норковых шубах

и они скорее всего привиты, т.к. раньше вообзе не было такого понятия, что бы отказаться, ставили всем и все. И тубдиспансеры забиты привитыми людьми, тогда вообще смысл этих прививок, если все равно можешь заболеть. и с прививками страшно и без, и ставить страшно, т.к. ведешь ребенка на прививку своими руками и подвергаешь опасности осложнений. Мы тут недавно первую АКДС ставили, чуть не посидела, на ноге шишка с фасоленку вторую неделю. Надо идти к врачу :(

Маки

Про лялек в омм мне сказали так: если не будет близкого контакта, не заразится. А потом манту, а потом флюшку раз в год. Прививка не вечна, к сожалению. Гепатит я тоже не ставлю. Про акдс думаю, скарлатина и коклюш встречаются, у старшего в саду и школе были. Ветрянку бы и краснуху не ставила. Слушаю хамова на эту тему. Он сам против, но своим детям ставит в связи с ситуацией здоровья социума. И еще, знаю человека, который заразился гепатитом в в стоматологии, причем платной.

Mysha
И еще, знаю человека, который заразился гепатитом в в стоматологии, причем платной.

У меня начальник тоже Гепатитом заразился в каком-то мед.учреждении. Так и на маникюре и педикюре можно подхватить.

То есть, Маш, ты в РД будешь ставить БЦЖ?

Сашунь, ага намерена. А вот гепатит не буду.

Девчата,приветик))Как у вас делишки???
Все наверно уже в роддомах....
Мне что то с 5 утра не спалось....кушать не хочу..тошнота какая то появляется периодически....и вообще какая то ватная сегодня(((

Zubrik
Все наверно уже в роддомах....

я дома... У меня живот опустился, каждый раз как малыш шевелится, ощущение, что кишки перебирает. Вот думаю, дохожу до 12 или нет. Сплю плохо, страхи появились...
Девочки, у нас так много в ОПЦ собирались, а сейчас что?

Маки
Девочки, у нас так много в ОПЦ собирались, а сейчас что?

я жду ответ из ОПЦ.....
но что то есть страх.что отфутболят....Муж каждый день спрашивает,что и как....а я сама в неведении...В ЖК сказали,как получат ответ-позвонят...а так мне на прием 12,12,12...

Так долго что-то, у меня в четверг запрос отправили, во вторник забрала направление.

Маки
во вторник забрала направление.

у тебя КС по показаниям??

Я все еще лежу, наконец-то утром никто не трогал я выспалась, а ночью думала рожать пойду, треники сильные были, но лялька не спешит.

И я дома, живот не опустился, пробка не отошла, и вообще, у меня ощущение, что я останусь бегемотом навсегда. :boom:
Неделю назад я была настроена вытерпеть любую боль, а сейчас ожидание и больнючие треники настрой весь поломали.

Всем привет!
У меня тоже живот опустился, треники тоже есть по ночам, но не каждую ночь. И странно, но от бессонницы и следа не осталось, сплю все время опять, как в начале беременности... Отеки вот вчера появились зачем-то, притом что и канефрон пью, и морсики, и коленно-локтевую делаю... Может это значит, что скоро все случится? ПО сроку сейчас 37 неделя идет, хочу уговорить дочь родиться на 38 неделе А что еще от отков можно, кроме уже перечисленного, а то у меня из-зи них +0,5 кг за день(

Не торопитесь рожать до 38-39, ребенок доношенный, но не зрелый. Нам тут врачи все уши прожужали. У меня в 37 у ляльки еще легкие 1-2 были. Двойку узист не ставила. Так что не спешите.

Вот я и хочу на 38 неделе, ну вот 15.12.12 будет полных 38 недель

Ekaterina2012
хочу уговорить дочь родиться на 38 неделе

такая же история,говорю сыночку..давай по раньше....!!!!!!!

а я наоборот все уговаривала лялю попозже(после 40), вот завтра уже 41 неделя будет. пока все еще тишина.... так иногда схватывает, но никакой регулярноти пока. надеюсь, что к выходным все таки родимся. а то уже очень тяжко ходить...

Девочки,а вы зрительно смотрите,что живот опустился или как то чувствуете???

Иринка
вот завтра уже 41 неделя будет

а у меня сегодня!

Иринка
пока все еще тишина.

tigrenochka
а у меня сегодня!

у тебя же врое сегодня только ПДР, т.е. 40 недель?
у меня пдр был 29 ноября

Девочки, посоветуйте что делать?
отеки сегодня сильные начались, прям заметные, прибавка за 2 недели где-то 1,5 кг, притом 0,5 кг только за эту ночь, сейчас еще и давление 130/90 (обычно у меня 115/75). К врачу на прием завтра, ОАМ тоже сегодня только сдала, не готов еще. Сейчас идет 37 неделя. Какова вероятность что упекут в больничку и если в больницу то стационар или уже в роддом на таком сроке? С врачем только через час созвонюсь, вот пока вы может чего подскажете... Заранее спасибо вам)
А, да еще и ляль вчера вечером икала, сегодня ночью и днем 2 раза, сначала не обратила внимание, теперь вот как-то связала... (ну или это параноя уже %) )Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 17:05

Иринка
у тебя же врое сегодня только ПДР, т.е. 40 недель?

аа. я то прочитала "сорок первая", а не "сорок одна" :)

вчера и сегодня у меня ПДР, по расчётам РД вчера, по ЖК - сегодня :)

Ekaterina2012
обычно у меня 115/75

дома меряешь чтоли? что-то мне даже в голову не приходило следить..

Ekaterina2012
и если в больницу то стационар или уже в роддом на таком сроке

в РД:) в патологию, как я понимаю

Ekaterina2012
С врачем только через час созвонюсь,

потерпи часик. врач лучше скажет;)

Ekaterina2012
яль вчера вечером икала

у меня икает раза 2-3 в сутки уже месяца 1,5 -2. Доплер и КТГ хорошие. Пускай икает:) Надо ж ему чем-то заняться:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы