2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

Варварка
общая прибавка - 6 кг(((

у меня 7 кг общая прибавка) и это еще неделю назад) но я по-прежнему думаю, что всё под контролем

Варварка
общая прибавка - 6 кг(((

а у меня вообще 8,5 - капец :=-O: :=-O: :=-O: вот как тут не худеть((((

Drygaya
комплекты постельного с одеялком и подушкой от 2 тыс стоят

Дочке комплектом не брала, тк в комплекте один пододеяльник и одна простынь, а менять постоянно приходилось. Я купила только бортики 460 руб (не скажу что плохое качество - стирала их раз 5 не поленяли, внешний вид не оспортился. ,Постельное шила сама 2 комплекта, просто купила ткань под цвет бортиков. Сыну так же сделаю.
И еще балдахин весить не стала тк лето было: и зачем эта пыльная тряпка над ребенком (мои мысли на тот момент)

maybe38
у меня 7 кг общая прибавка

HappinessInChildren
а у меня вообще 8,5 - капец

девочки,у меня мой личный вес ооочень большой, да и опыт прошлой беременности показал. что основную массу я могу набрать в последние 1.5 месяца. Чем больше сейчас наберу, тем тяжелее потом и ходить, и сбрасывать вес

maybe38
она не помнит фамилию акушерки, но звали Светлана(( да полтора года назад всё было после ремонта, они были по 2 человека в палате, на этаже вроде 4 душевые кабины,

У меня была акушерка Светлана Цветановна. Нормальная. Ну а наблюдала меня Ольга Геннадьевна с каким-то молодым доктором. Этот парень все меня успокаивал. А когда смена поменялась утром, то Светална Цветановна пришла ко мне на помощь :)

Я набрала 9 кг, но у меня отеки. Врач сказала соблюдать белковое питание и режим питья, но я много не пью, выпиваю 1-1,2 л жидкости за день. Сегодня вот съела творога гр 50 и чаем зеленым с молоком запила. И у меня опяяять изжога. Решила, как Таня HappinessInChildren посидеть на диете. Не знаю, на сколько меня хватит. Думаю, яицо себе сварить, вроде на яйца у меня не было изжоги, зато печень сразу реагирует. %)
Еще у сынули послезавтра ДР, надо подготовиться, за подарочками для деток сходить. Пригласили в садик аниматора, будет спектаклю им показывать :) :)

Drygaya
мой пух уже плохо застегивается

тоже не застегивается уже вообще. :( Новое покупать на пузо не хочется,потом куда его,а вот такую слингокуртку я бы купила.

Я 10 кг набрала и не парюсь, чуствую себя хорошо, значит и с малышом все хорошо!
С мочой постоянно какая-то ерунда во время беременности, то одно, то другое, за нее тоже не парюсь, это косвенный признак болезни, есть еще другие показатели кровь, например.
Завтра на доплер послали, 14 на ктг отправили, а на узи только 19 февраля.
Так противно, всю беременность мне по всем узи, по месечным по размеру матки ставили срок в срок, и вот 30 недель, когда пришла за родовым на меня тетка начала наезжать, что 31 одна у меня, типа вон у вас везде написано об этом (все пересчитала), и на учет вы тогда в 13 недель встали!
Тьфу блин, она удавиться готова ради этих справок что ли? Я вообще не работаю и мне ни больничный ни справка о ранней постановке не нужны.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 14:25

Я кстати наслушалась в жк врачей, что надо жидкость ограничить, канефрон в придачу пить... Начала это делать, мне плохо стало, прямо во рту привкус нехороший, пить очень хотелось. И в моче появились кетоны. Начала читать откуда они берутся-либо с повышением сахара, либо из-за запоров, либо из-за обезвоживания... Канефрон исключила и жидкости до 1,5–2 л веинула, но исключила соки, чаи и пр. вместо этого по глоточку водички пью.
Физически стало легче, по анализам посмотрим, сдаю как раз их.

У меня тоже прибавка 6кг за 28недель. Но меня врач не ругает. И анализы все в норме.
Девчонки, а кто-нибудь пользовался пеленками на липучках?Я вот думаю купить парочку.Только не знаю из какого материала лучше брать на весну.

подсолнушек
Девчонки, а кто-нибудь пользовался пеленками на липучках?Я вот думаю купить парочку.Только не знаю из какого материала лучше брать на весну.

Уже где-то обсуждали такие пеленки. У меня были такие, мне они не понравились совсем. Кто-то из девочек написал, что нормальные они. Но однозначно надо брать из тянущегося трикотажа, чтоб пеленание было обтягивающим, по телу.

Мне что-то пеленание совсем не понравилось. Чем больше ручонками машет, тем быстрее мозг развивается, это мое ИМХО как биолога.

TincaTinca
Мне что-то пеленание совсем не понравилось. Чем больше ручонками машет, тем быстрее мозг развивается

я своего до полугода на ночь пеленала - будил себя развивающимся мозгом посредством рук
А потом уложила с собой и забыла)))

Уника
Уже где-то обсуждали такие пеленки. У меня были такие, мне они не понравились совсем. Кто-то из девочек написал, что нормальные они. Но однозначно надо брать из тянущегося трикотажа, чтоб пеленание было обтягивающим, по телу.

читала отзывы о них, хвалят..вот и думаю, может купить

Варварка
я своего до полугода на ночь пеленала - будил себя развивающимся мозгом посредством рук
А потом уложила с собой и забыла)))

я хочу пеленать, и приучить спать в кроватке, это в идеале конечно,кто знает как будет заранее..

у нас детей испокон веков в таких люльках спать укладывают..правда ножки тоже бывают запеленаты..но мне не нравится, хотя некоторые детки так привыкают в такой спать, что без такой люльки не засыпают..

подсолнушек
у нас детей испокон веков в таких люльках спать укладывают..

ай, как потешно. Но дитятку жалка :(

Подсолнушек, извини за прямоту, но это выглядит как орудие пыток, я пеленки в принципе к ним и отношу :)))

TincaTinca
Подсолнушек, извини за прямоту, но это выглядит как орудие пыток, я пеленки в принципе к ним и отношу ))

я сама в такую укладывала спать деток, и ничего, нормально они там спят))никаких мучений.. но повторюсь, своих детей туда бы не уложила..я бы даже не пеленала, но не хочется,чтоб детки себя будили во сне..

подсолнушек
у нас детей испокон веков в таких люльках спать укладывают..

Ужас! нельзя такое беременным показывать... Издевательство. :)

подсолнушек
я бы даже не пеленала, но не хочется,чтоб детки себя будили во сне..

Так детки быстрее привыкнут к своим ручкам и не будут сами себя будить. А если пеленать туго-натуго, то они и через полгода пеленаний сами себя будут будить. Можно же свободно пеленать, чтоб ручки могу вверх высунуть , но они будут в пеленке, не разбудит себя малыш.

Уника
Ужас! нельзя такое беременным показывать... Издевательство.

ничего ужасного, поверьте..к нам в гости тетка приезжала с ребенком, ему было несколько месяцев, так мы его не могли спать уложить,он нив какую не засыпал без такой люльки, пришлось просить у соседки-она для внуков купила..и только после того как его уложили в люльку,он уснул..это тоже самое пеленание, просто в люльке..

Да это понятно, но ты сама увидишь по ребенку, что пеленание это не очень само себя оправдывает, сын у меня кряхтел и извивался как червь пока не высунет ручонки из под пеленки, и вот без пеленок ни разу он руками себя не разбудил, поэтому мне сложно представить как это, но все детки разные конечно.
Первый месяц жизни мы с ним голопопили, лежал укрытый пеленкой, просто как одеялом, если на руки брали, то обернутым в пеленку, просто как в полотенце. Но это была вынужденная мера, сильное раздражение на попе было от любых подгузов, в то время были классные либеро эвридей с ромашкой, только они нам подошли когда попа зажила, на них не было раздражения, но сейчас они гамно-гамно, поэтому думаю муни или что там сейчас такое японское появилось. Как их покупать? Где? Просветите, кто знает? ))

Доброе утро девочки.

А я росла в деревне и у нас там всех в зыбках качали (сейчас уже нет). Пеленать или нет наверное все решится после знакомства с малышом. Моя крестная дочек до 8 мес пеленала - по другому они в зыбку не влазили (двойняшки)

TincaTinca
Как их покупать? Где?

Я всегда в интернет магазине заказываю.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 09:43

Сегодня позвонила знакомой, она в 14 РД работает, подтвердилась информация, что они на чистку закрываются с 8 апреля по 29 апреля на всякий случай + неделя, пока все все смывы возьмут.
Ну она сказала, что лучше в 40 рожать, хотя в 10-ом городском перин. центре хорошая, сильная детская больница, там хорошо выхаживают недоношенных. Ну а персонал в основном из 27 РД.

Я в 10 рожала почти пять лет назад, там точно также говорили- «роддом хороший, но персонал из 40, а они там Г...»...
Сейчас в 40 и персонал хороший стал, как ремонт сделали.
27 плохой был тоже в основном только тем, что старющее здание с букетом инфекций, а персонал по всей стране одинаков по моему.

Я рожала ровно 3 года назад, мне подружка сразу сказала, чтоб туда ехала, в 10-тку. Есть же рейтинг РД Екб, в то время были лучшими: 14, 20, 10, ОММ, 27. Он складывается не из отзывов рожениц, а квалификации персонала и показателей результатов их деятельности.
КОгда я рожала, у меня было 2 хороших бригады, сейчас одна бригада точно в 40 работает, а про другую бригаду не знаю, .т.к. видела только девочек акушерок. Врач ко мне один раз зашел только и то я его не отразила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы