2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

Девочки, кто на сайте - поговорите со мной. Как-то грустно. Дочь спит, обед готов, на уборку сил не хватит. В инете сижу и со скуки :( :( :( скоро плакать буду....

Мне тоже очень скучно и грустно. Лень даже гулять, но надо хоть что-то для своего здоровья делать. Еще и на сладкое тянет прям не могуу. У меня в голове только мысль о конфетах, булках и шоколадках...Хочу поискать какой-нибудь комплекс упражнений для 3 триместра на ютьюбе , а то я раньше так активно йогой занималась, а сейчас ни согнуться, ни разогнуться толком не могу. А надо бы уже как-то подготавливать организм к родам..

И вообще как-то в последнее время мне любви и внимания не хватает. Просто в мелочах каких-то. Хоть смсочку приятную получить хочется, чтобы лишний раз муж обнял или что-то милое сказал. Вот прям не могу так хочется романтики и чтобы от души шло, а не просто по моей просьбе((

maybe38
Мне тоже очень скучно и грустно. Лень даже гулять

Я бы может гулять и вышла, но дочь после причастия всегда долго спит, вот и сегодня уже 4 часа дрыхнет Раньше когда рустно я готовила что-то, но еды уже %) %) %) три блюда плюс выпечка.

maybe38
А надо бы уже как-то подготавливать организм к родам..

Это да. Секс - хорошо готовит. Грудь холодной водой, помню в прошлую б с 35 недели соски готовила и все равно насосы были :( :( :( ну тут видимо не правльно ребенка прикладывала.
А вот интересно на мяче можно только во время схваток?
А еще фильмы про роды смотрела - готовилась психологически. После одного такого фильма была истерика, что рожать не пойду; муж предложил пересмотреть его еще раз с ним - а я еще больше реветь, говорю: ты меня потом хотеть не будешь

maybe38
чтобы от души шло, а не просто по моей просьбе((

А такое бывает??? Я вот вчера шарики-сердечки надула и по всей комнате развесила, вот и вся романтика. Моему надо мягко напоминать про романтику, но чтобы он при этом думал, что етто его инициатива.
Вот пригласи его на свидание (через смс), он тебе ответит - уже приятно. На свидание без цветочка будем надеяться не придет, и прогулка малышу обеспечена

Нее,для меня с сыном одновременно поспать это святое время, на все остальное пофиг тогда. А у меня малыш с одной стороны выпячивается всегда, а со второй тонким давит, так я думаю, что ноги выпрямляет так, и с одной стороны попа получается, а с другой ножки-худышки. А иногда еще и одновременно внизу ручонками шерудит, вот тогда живот совсем волной идет.

TincaTinca
Нее,для меня с сыном одновременно поспать это святое время

Я когда родила, первый месяц была зомби, причем только лягу к ребенку, вот обязательно кто-то придет или позвонит. Просыпаюсь и голова жутко болит. После таких попыток, дневного сна у меня нет уже 1,5 года.

maybe38
интересно есть какая-нибудь закономерность, сколько за 8-10 недель ребёнок еще прибавит в весе..

После 3-его скрининга вес ребенка удваивается. ВОт и считай, на сколько родишь, а про рост никаких прогнозов вроде не дают.

подсолнушек
Я вот понять не могу,каким образом у меня ребенок пинает меня с двух боков.Вроде сказали,что вниз головой лежит

Так наверное он лежал головой вниз именно в тот момент. В так, им еще позволяет место, чтоб ворочаться туда-сюда. У меня вчера за вечер 2 раза местоположения менял. Еще куда-то под ребра ножкой или ручкой залез, видимо опирался... Чсаса полтора не могла нормально вздохнуть-выходнуть.

HappinessInChildren
Дочь спит, обед готов, на уборку сил не хватит.

Спать лажилась бы, отдыхать

HappinessInChildren
Я когда родила, первый месяц была зомби, причем только лягу к ребенку, вот обязательно кто-то придет или позвонит

Нее, у меня сон ребенка- это святое. Тем более что он маленький от малейшего шума просыпался. И так повелось, что у меня зачастую телефон на беззвучном режиме стоит. Но спать вместе с сыном стала наверное оклол 2 лет. Пока малюсенький был, я сцеживала и кушала в то время, пока он спал, потом, когда грудью перестала кормить, старалась прибраться, что-то приготовить. А уж потоооом до меня "дошло", что нет ничего луше выспавшейся спокойной мамы :)

А я думала,что только мне не хватает любви и внимания.Я иногда люблю поныть мужу на этот счет.Еще я вчера не знала чем себя занять.От скуки проспала половину дня.

А еще у меня муж на три дня уезжает в командировку,приедет 14 только. Мне понравилась идея про шарики сердечки. Надеюсь,что я такие тут найду:):):):)

maybe38
Вот прям не могу так хочется романтики и чтобы от души шло, а не просто по моей просьбе((

ой, не говорите. Вчера ушел к другу, пришел в 2 часа ночи. Сегодня я с утра сына подняла, пошли на лыжах кататься - муж спит. Пришли с лыж, чуток отдохнули и в бассейн (у сына команда футбольная занимается дополнительно еще плаванием). Вот в восьмом часу приползла, муж как сидел за компом так и сидит. Еще и пива себе купил. :(
Вот вроде бы все в порядке, но бесит же...Могу бы посуду помыть или уроки с сыном сделать - ну хоть как-то себя проявить, на какой-то диалог пойти, обсудить, как сын в первый раз в басик сходил, например...

подсолнушек
Девчонки, хотела спросить-как у вас дело обстоит с интимом?

У нас за всю беременность раз 5 всего было..... Муж не пристает особо, а мне и не хочется((((

HappinessInChildren
А еще может мы уже создадим тему с 3 триместром, а то наша автор тему никак не меняет, все мы в первом триместре.
Nyri, ты же вроде нас читаешь, переименуй пожалуйста.

Я тоже, кстати, об этом спросить хотела. Может нам проще новую темку создать и туда перебраться))) ;)

Девочки, ну что это такое.... что за несправедливость.............
Сейчас прочитала, что 14 РД хакрывают на чистку с 8 апреля. ВОт у меня вообще нет никаких порядочных слов по этому поводу.
Первый раз рожала, 14 РД на карантине был, сейчас опять чистка. Значит опять Роддома будут переполнены.........

Уника
Нее, у меня сон ребенка- это святое. Тем более что он маленький от малейшего шума просыпался. И так повелось, что у меня зачастую телефон на беззвучном режиме стоит. Но спать вместе с сыном стала наверное оклол 2 лет. Пока малюсенький был, я сцеживала и кушала в то время, пока он спал, потом, когда грудью перестала кормить, старалась прибраться, что-то приготовить. А уж потоооом до меня "дошло", что нет ничего луше выспавшейся спокойной мамы

Мы единомышленники однозначно

Варварка
Вот вроде бы все в порядке, но бесит же...Могу бы посуду помыть или уроки с сыном сделать - ну хоть как-то себя проявить

И с тобой тоже единомышленники

Реально даже легче становится, когда знаешь что это проблема не только у тебя, значит и виной не только ты, а просто потому что это закономерность такая семей в принципе )) Как-то так.

Уника
Значит опять Роддома будут переполнены.........

в основном 40-й и 10-й

Туда везут с 14

Но это ведь естесственно в году всегда один роддом закрыт на плановую или экстренную чистку. 14-й так-то вот осенью закрывался, я на сохранении лежала в 40-й, оттуда всех везли на госпитализацию...

TincaTinca
Реально даже легче становится, когда знаешь что это проблема не только у тебя, значит и виной не только ты, а просто потому что это закономерность такая семей в принципе )) Как-то так.

этт точно.

TincaTinca
Но это ведь естесственно в году всегда один роддом закрыт на плановую или экстренную чистку.

Ну что ха токое... почему я рожаю в то время, когда 14 РД закрыт...
в 10-тку я что-то не хочу, туда говорят, весь персонал из 27-ого РД перешел.

Уника
Сейчас прочитала, что 14 РД хакрывают на чистку с 8 апреля. ВОт у меня вообще нет никаких порядочных слов по этому поводу.

я вот тоже вчера узнала и в шоке, так как по адресу к 14 РД отношусь(( а в 10 у меня сестра рожала полтора года назад - у неё остались только самые-самые приятные воспоминания, она мне так о нём рассказывала, что я теперь туда хочу

Варварка
Вот в восьмом часу приползла, муж как сидел за компом так и сидит. Еще и пива себе купил. :(
Вот вроде бы все в порядке, но бесит же...Могу бы посуду помыть или уроки с сыном сделать - ну хоть как-то себя проявить, на какой-то диалог пойти, обсудить, как сын в первый раз в басик сходил, например...

у меня тоже может весь день просидеть за компьютерными играми и еще считать , что весь день со мной провёл, ведь дома же сидел! хоть и уткнувшись в монитор.

Девочки, кто уже вышел в декрет, подскажите, какие заявления вместе с больничным нужно работодателю отдать? Одно заявление получается в бухгалтерию, где написать про всякие выплаты, которые они должны, а одно директору о предоставлении отпуска по беременности и родам с такого-то по такое-то число? Или всего одно заявление нужно? Я в них совсем запуталась(((

maybe38

Мне в отделе кадров все готовое дали, только ФИО,дату и подпись вписать

maybe38

В бухгалтерию заявление о назначении и выплате пособия по БИР, заявление о назначении и выплате пособие женщинам вставшим на учет до 12 недель
Директору завление о предоставлении отпуска по БИР

Получается 3 шт.

maybe38
я вот тоже вчера узнала и в шоке, так как по адресу к 14 РД отношусь(( а в 10 у меня сестра рожала полтора года назад - у неё остались только самые-самые приятные воспоминания, она мне так о нём рассказывала, что я теперь туда хочу

Говоришь, что полтора года назад дааа???? Значит 27 РД уже был закрыт? Просто я слышала, что персонал из 27 РД перешел в 10-ый. ВОт по этому поводу и беспокоюсь.
По сути, если Орджоникидзевкий район везут в 10 и 40, то скорее всего Эльмаш в 10-ый, а Уралмаш - в 40-ой. Т.к. когда я рожала, то Эльмаш везли на Пионерку, а Уралмаш в 27 РД.
Но зато в 10-тке можно отдельно эпидуралку оплачивать, без сервисных родов :), чего нельзя делать в 14-ом РД.
Света, а у твоей сестры кто роды принимал, как врача звали?
В принципе, мне в 10-тке (бывшем 7-ом) РД понравилось, все новое 3 года назад было, все чистенькое, палаты оборудованы, в палате холодильник, стол, тумбочки, пеленальник, весы. Даже фото нашла, покажу тут. И передачки там носила женщина хорошая, с ней можно было договориться, чтоб мужу фотоаппарат передала лично в руки и т.п.
Единственный минус тогда был, что РД был весьма переполнен, я когда родила, то до 15 часов на каталке в коридоре лежала. Потом меня перевезли в общую родовую палату, нас там лежало 8-9 новоиспеченных мамашек. Ночевали в этой "братской родовой" 2 ночи на этих каталках %) , а дети лежали в ПИТе. После нас расселили по 3 человека в каждую палату. Там еще 2 ночки ночевали. И ДОМООООЙ!!!

Девочки привет, а мы на выходных в субботу ездили на базу на Черняховского, кроватки посмотреть, и вообще по ценам сориентироваться, там столько выбора аж глаза разбегаются, выбрали кроватку все-таки, колыбельку муж ни в какую не захотел, говорит барахло это все китайское %) захотел кроватку с маятником, вот надо ему чтоб она качалась, а мне ящик нужен под низом, в итоге выбрали за 7 тыс, будет покупать когда рожу уже :) столько беременных там видела вообще :) ещё матрасы в кроватки от 1700 стоят, комплекты постельного с одеялком и подушкой от 2 тыс стоят :=-O: я решила покупать отдельно постельное, тк одеяло у нас уже есть, подушку на первое время нельзя же? мама ортопедическую купила, вот бортики правда надо будет, костюмчики на выписку есть красивые такие, по 400-500 руб, пятигорское качество, есть велюровыЕ, есть простые, вот думаю на май простой наверное надо брать да? вообщем получили кучу положительных эмоций, но пока из этого ничего не покупали, ждем декрета девочки кто в декрете уже, вам когда деньги переведут?

подсолнушек
Девчонки, хотела спросить-как у вас дело обстоит с интимом?

нормально, ну не так как раньше конечно часто, пореже, но мы без него никак

TincaTinca
Подсолнушек, у тебя самый нормальный набор! По нормам 300 гр в неделю надо, у тебя так и получается
Я вон и за неделю и за две когда как могу набрать 1–1,2 кг.

я вообще мне кажется много набрала, дома весов нет, в больнице почти 1,5 месяца не была уже, вот 14 только на прием записала меня врач ещё и заявление заставила написать ,чт оя на месяц в другой город уезжала

maybe38
а мы вчера сходили-таки на третий скрининг в "шанс"!)) тьфу-тьфу-тьфу, всё в норме. всё также девочка, в головном предлежании 1800 грамм насчитали)))ну так хоть примерно знать какой у неё вес )))))правда я тут в записях рост не могу найти, забыли что ли написать, ну примерно уже можно соориентироваться.

ух ты поздравляю, сколько неделек вам? большие такие уже :) я помню в 19 недель когда ходили наш масик 300 грамм весил всего

подсолнушек
.Немножко переживаю за плаценту, на прошлом узи степень зрелости 2 была.Но мне сказали,что все нормально.

я тоже переживаю, в 19 недель низкая была, вот 20 поедем в опц узи делать, посмотрим хоть бы поднялась

подсолнушек
А еще у меня муж на три дня уезжает в командировку,приедет 14 только. Мне понравилась идея про шарики сердечки. Надеюсь,что я такие тут найду

ой ,у меня тоже хотел, так я своего не отпустила, не переношу командировки и одна не смогу :(

Уника
Девочки, ну что это такое.... что за несправедливость.............
Первый раз рожала, 14 РД на карантине был, сейчас опять чистка. Значит опять Роддома будут переполнены.........

а это точная инфа? позвони сама туда? я вот тоже думала что 20-ку закроют в мой пдр, а позвонила, там уже все по другому сказали :) мужу говорю повезешь меня 20 на узи ,а потом в 20 роддом к врачу, а он глаза вылупил :=-O: и спрашивает: че уже рожать?

maybe38
Девочки, кто уже вышел в декрет, подскажите, какие заявления вместе с больничным нужно работодателю отдать? Одно заявление получается в бухгалтерию, где написать про всякие выплаты, которые они должны, а одно директору о предоставлении отпуска по беременности и родам с такого-то по такое-то число? Или всего одно заявление нужно? Я в них совсем запуталась(((

ну вот смотри ты пойдешь в декрет тебе дадут больничный по берем и родам, 140 календ. дней который, с ним приходишь на работу и пишешь заявление: прошу оплатить больничный лист по берем. и родам 140 календ. дней с такого то по такое то число и дату как в больничном указываешь, можно сразу написать завляение на отпуск до 1,5 лет только дату надо ставить в заявлении когда больничный лист заканчивает и до дату правильно ставить когда ребенку 1,5 года исполнится, и все в бухгалтерию отдать

ещё девочки вы в чем ходите сейчас? пуховики покупали? мой пух уже плохо застегивается, вот хочу слингокуртку такую купить

Drygaya
вот хочу слингокуртку такую купить

демисезонку такую хочу, в зимнее пока влажу.

Сходила сегодня на прием, чет расстроилась. Оказывается еще с прошлого приема врач не заметила какие-то бактерии в анализе мочи, сейчас выписали канефрон. Но ведь уже месяц прошел. не то чтобы я паникую. но неприятно. И вообще весь прием какой-то скомканый, быстро-быстро, хотя по записи у нее сегодня вообще мало народу((( Про родовой сказали когда приходить, а про узи нет.
Набрала еще дофига - 1,5 кг за три недели, общая прибавка - 6 кг(((
В общем настроение на нуле :(

Уника
Света, а у твоей сестры кто роды принимал, как врача звали?

она не помнит фамилию акушерки, но звали Светлана(( да полтора года назад всё было после ремонта, они были по 2 человека в палате, на этаже вроде 4 душевые кабины, чистые туалеты. и весь персонал, с которым ей довелось общаться, был очень дружелюбным и профессиональным, если так можно выразиться))))роды хорошо приняли)))
я с Эльмаша, надеюсь, может туда повезут)))

Drygaya
ух ты поздравляю, сколько неделек вам? большие такие уже :) я помню в 19 недель когда ходили наш масик 300 грамм весил всего

сейчас идёт 32-ая неделька, а делали узи в 31, 1 неделю. мне написали в обменной карте третий скрининг с 30 по 32 неделю, но в шансе говорят его с 30 по 34 делают. мне, если честно, уж очень не терпелось)))

Drygaya
ну вот смотри ты пойдешь в декрет тебе дадут больничный по берем и родам, 140 календ. дней который, с ним приходишь на работу и пишешь заявление:

спасибо!))))ага, мне уже дали больничный неделю назад, я только с ним никак до работы доехать не могу))))))Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 12:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы