2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

Варварка
ну считается, что так промехность проветривается.

да я просто фото списков вывесила, без претензий)))

TincaTinca
правда прокладки не гигиенично, при месечных-то,

а чего не гигиенично-то? В чем разница-то? что с тряпочкой закрыто и в мокром, что в прокладке. я прокладки меняла раз в полчаса-час, когда лежала, вообще все убирала и "проветривала" а вот это вот дебильное гуськом с тряпочкой - ну нафиг. По моему нигде в цивилизованном мире до такого идиотизма не додумалисьСообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 10:40

Kementary
да я просто фото списков вывесила, без претензий)))

это я к предыдущему вопрсоу про тряпочки ответила, не к списку :)

Я просто не из Екатеринбурга, и от знакомых наслушалась историй про всё это-про рваные халаты,про то что трусы не разрешают в некоторых роддомах и т.д. Я конечно понимаю,что они врачи,им виднее,но как-то по-человечески должно же быть всё организованно.Роды итак сами по себе тяжелое испытание.Хочется внимания,понимания,удобства,комфорта.Я лично когда мне плохо и я болею,такая вреднючая бываю.

подсолнушек
Хочется внимания,понимания,удобства,комфорта.

это не про наши роддома.
В том смысле. что не надо ждать, что в роддоме будут холить и лелеять. Будут ворчать и прикрикивать, если ты что-то делаешь не так, не соблюдаешь требования и пр. Будут по 3-5 раз тыкать иглой, если не попадут в вену. будут больно обрабатывать швы. будут кричать на тебя вов реям родов. Возможно такое. Просто надо отчетливо понимать. что это для нас - СОБЫТИЕ. а для них обычная рутина, ежедневная работа и они ежедневно сталкиваются и с капризными. и с нечистоплотными. и с понтанутыми мамашками. которые требуют к себе повышенного внимания.
Вот если это осознать и не жадть особого отношения, то все гораздо спокойнее проходит. Они не злые, просто для них это рутина

Тамара, ты сечас девочек напугаешь. Я рожала в 2010 году и ничего такого не было.

Варварка
В том смысле. что не надо ждать, что в роддоме будут холить и лелеять. Будут ворчать и прикрикивать, если ты что-то делаешь не так, не соблюдаешь требования и пр. Будут по 3-5 раз тыкать иглой, если не попадут в вену. будут больно обрабатывать швы. будут кричать на тебя вов реям родов.

Нормальные, доброжелательные врачи, шутили даже. Правда медсестра которая швы обрабатывала была пожестче. Но тоже к ней можно привыкнуть. Она просто не сюсюкалась, а четко давала команды. Если с нами не быть четкими и требовательными, то это будет на роддом, а дурдом. если надо чтоб тебя холили, лелеяли, то тогда контракт надо оформлять. Я бы платно пошла рожать только из-за отдельной палаты, чтоб ко мне сынуля смог приходить.
И в конце концов, мы ж не на всю жизнь там поселимся, а на дня 3-5.

Уника
Нормальные, доброжелательные врачи, шутили даже.

ну всякие же попадаются. У меня на родах был небезыствестный Дедур. Он орал так, что на всем этаже было слышно, при этом не от злости, а потому что просто такая манера. он гонял акушерок, которые забыли лед у меня с живота убрать,потом забыли меня в коридоре. Была грубоватая, но очень душевная акушерка в послеродовом, которая ворчала, говорила резко, но давала мне ключи от врачебной душевой. Вот ни слова претензий к ним.
Просто встречала и тех,кто был откровенно равнодушным, например, акушерка дежурная в ночь, когда я родила. Мне очень хотелось в туалет, я вылежала положенное время и пошла его искать, дело было в 6 утра. В полуобморочном состоянии, в глазах туман, снизу льет, за стенки держусь- доперлась как оказалось до детского крыла, там медсестричка вызвала акушерку, а та на меня наорала, мол, нечего по ночам шарахаться. Увидев, что я просто падаю, привезла каталку и на каталке отвезла меня обратно в палату. В туалет я так и не попала, терпела до 9 утра. пока соседки не вызвали завотделением - меня тут же увезли в операц, было кровотечение.

Я не пугаю, просто надо понимать, что люди разные, а мы будем все в эйфории и просветленно-размягченные и многие вещи могут восприниматься гораздо болезненней чем стоит.

Уника
а на дня 3-5.

я там 2 недели провела

Уника
Если с нами не быть четкими и требовательными, то это будет на роддом, а дурдом.

воти я об том же

Варварка
Вот если это осознать и не жадть особого отношения, то все гораздо спокойнее проходит. Они не злые, просто для них это рутина

я все понимаю, но...

Kementary
12,5 с люлькой, примерно 10 - с прогулочным блоком - это как раз один из факторов был, т.к. у нас лифта и пандусов нет + у нее большие колеса, так что коляска "шагает" по лестницам

легкая, наша инглезина почти так же весит и тоже по ступенькам шагает :)

The_cat
Если только в шерсти проблема - купите фурминатор - не пожалеете, проблема с шерстью сразу решиться сама собой. Я купила и очень рада - у меня два кота и это просто спасение)))

а что это такое? первый раз слышу %)

maybe38
а вообще думаете, когда самое оптимальное время для покупок (коляски, кроватки)? чтобы и не рано и не затягивать. вроде уже так хочется, а с другой стороны за 2 месяца покупать - только место в квартире занимать будет(

я уже начала по тихоньку одежду покупать, тк на последних месяцах тяжеловато уже будет, и там буду уже квартиру драить, стирать, гладить и сумки собирать уже

HappinessInChildren
С первой сумка в рд была готова в 34 нед, вещи на выписку и пеленки к 36 неделе были полностью куплены, простираны и выглажены. А коляску я купила в 38 недель, кровать нам отдали - забрали тоже где то в 37 -38 недель, но собрал ее муж когда дочка родилась (в гараже своего часа кроватка дожидалась).
Главное это сумка в рд, все остальное мжет и позже купиться.

вот кроватку мы заранее покупать точно не будем, когда рожу муж купит, а комплект в кровать и матрас это все купим заранее и коляску заранее

Уника
Надо сходить на курсы при ЖК

а что такие есть? мне вот г даже не говорила про них, а так будучи в декрете я бы походила на такие курсы конечно. вчера смотрела роды по телевизору кесарево и ЕР, все-таки я за ЕР

Варварка

ну вот видимо где как, я в прошлом году в июле в 20-ке лежала в гинекологии, там врачи теже самые что и роды принимали, так мне там очень понравилось, я и не ждала внимания, понимания, удобства от врачей, это же все-таки больница, но ко мне там очень хорошо относились врачи, и швы после операции снимали не больно и обрабатывали каждый день утром и вечером и стерильно все так там, сорочки их, все чисто, мне очень понравилось, поэтому и рожать только там хочу и у этого же врача кто мне операцию делал :) ещё после операции я от наркоза отходила просто так со мной анестезиологи так няньчились, и воду в стаканчике с трубочкой поставили на тумбочку и медсестра тел мне принесла сразу :)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 14:27

ДЕВОЧКИ, вы тут про сбор сумок заговорили, скажите, а можно ведь с собой на роды взять только первое не обходимое, а на выписку мне и ляле муж потом привезет эти пакеты? а то таскаться с ними как то не охото и следить в родовой там за ними ещё

TincaTinca
А то у нас тут уже «хвост ломит и шерсть отпадывает», как у Шарика

Drygaya
так скоро уже, а мне 4 марта, что делаешь в отпуске?

Я сейчас на дневной стационар хожу, 4 раза капельницы проставили, электрофорез назначили, плацентарная недостаточность у меня... 31 января 3 раз на допплер иду.

Kementary

Классная коляска, я такие не встречала еще. А я хочу

Drygaya
инглезину

и автолюльку к ней.

Drygaya
можно ведь с собой на роды взять только первое не обходимое, а на выписку мне и ляле муж потом привезет эти пакеты?

Конечно! Так обычно все и делают))) ;)

Drygaya
можно ведь с собой на роды взять только первое не обходимое

если ты со схватками едешь в РД, а если плановая госпитализация или например положили, а схватки оказались ложными - в общем все равно полный пакет должен быть готов,чтоб родня его в любой момент притараканила

Drygaya
а что это такое? первый раз слышу %)

Это такая расческа специальная, которая легко помогает вычесать у животного весь подшерсток и очень уменьшает линьку - я не верила, пока сама не купила и не стала пользоваться. Стоит у нас в городе около 1000 рублей правда, но оно того стоит! В Интернете много про них пишут, например вот можно почитать: exotic-cat.privetbb.ru/t118-topic

Drygaya
а что такие есть? мне вот г даже не говорила про них, а так будучи в декрете я бы походила на такие курсы конечно. вчера смотрела роды по телевизору кесарево и ЕР, все-таки я за ЕР

Пойдешь в след. раз, спроси у своего врача. У нас в Диагностике есть такие курсы.

Drygaya
ДЕВОЧКИ, вы тут про сбор сумок заговорили, скажите, а можно ведь с собой на роды взять только первое не обходимое, а на выписку мне и ляле муж потом привезет эти пакеты?

Собери 3 пакета. Именно полиэтиленовые пакеты:
1 пакет: Что тебе нужно будет с собой в РД на роды
2 пакет: что после родов муж принесет именно для тебя и малыша
3 пакет: на выписку для себя вещи приготовь и для малыша.

Варварка
ну всякие же попадаются. У меня на родах был небезыствестный Дедур

:) :) Ты случайно, не в 27 РД рожала? Там говорят отвратительный персонал был

Уника
Ты случайно, не в 27 РД рожала? Там говорят отвратительный персонал был

в нем рдимом, но к врачам претензий нет. Вот пара акушерок была - это да,но в целом я и не ждала ничего особенного. Да и у меня была "репетиция" в 30 недель, когда я туда на сутки с подозрением на подтекание загремела. С улицы сутки в предродовой, без ложки, без понимания куда и что, даже попить боялась спросить Зато это меня закалило.

Кстати! Девочки! Обязом берите с собой ЛОЖКУ-кружку. Там не дают вообще (ну так в 27м было)

Варварка

плюсуюсь полностью к посту. За 5 дней в рд было 4 смены персонала, отношение у всех разное (и правила каждая смена диктовала свои).
на лекциях в жк говорили трусы сеточкой с собой, в рд не разрешали одевать, но я сделав глазки кота из шрека просила на ночь хотя бы, тк сплю неспокойно и могу испачкать постельное - разрешали, а день снова с тряпкой. Ну и с проклакой уже дома сама почти ревела швы натирало жуть, нашла выход урологические прокладки, как говорит Уника лопаты, зато с ними швы не ныли.
Сегодня вот купила уже их, станки одноразовые, мыло жидкое антибактериальное. чулки компрессионные у меня остались - надо только выстирать. и купила костюмна выписку :)

HappinessInChildren
чулки компрессионные

девочки, объясните мне их назначение на родах? Всем надо? со мной девочка была с План Кесаревым -й заматывали ноги, а кто с ЕР шел - нет.

ну вот, кстати.про родимы 27 Рд нашла свои заметочки. Еще на Еке
на 30 неделях www.eka-mama.ru/forum/read.php Злой доктор -и есть Дедур, он ваще потом оказался не злым
и сами роды www.eka-mama.ru/matter/childbirth/17402.html

Варварка
девочки, объясните мне их назначение на родах? Всем надо?

у нас всем. Но при желании можешь неодевать. У меня просто генетически предрасположенность к варикозному расширению вен. Рожала в чулках ноги идеальны, а вот на руках вены сильно вспучило при потугах, ушли только месяц спустя. Лучше в них родить, чем потом операцию на вене делать

Варварка
если ты со схватками едешь в РД, а если плановая госпитализация или например положили, а схватки оказались ложными - в общем все равно полный пакет должен быть готов,чтоб родня его в любой момент притараканила

ну пакеты я все соберу, а в роддом только самое важное, так ведь можно?

The_cat
Это такая расческа специальная, которая легко помогает вычесать у животного весь подшерсток и очень уменьшает линьку - я не верила, пока сама не купила и не стала пользоваться. Стоит у нас в городе около 1000 рублей правда, но оно того стоит! В Интернете много про них пишут, например вот можно почитать: exotic-cat.privetbb.ru/t118-topic

спасибо большое, обязательно куплю такую, если у нас в городе найду

Уника

Пойдешь в след. раз, спроси у своего врача. У нас в Диагностике есть такие курсы.

ага, вот сессия заканчивается наконец-то и в екате уже на выходных буду, а в понедельник сразу к врачу, месяц в больнице не была

Уника
Собери 3 пакета. Именно полиэтиленовые пакеты:
1 пакет: Что тебе нужно будет с собой в РД на роды
2 пакет: что после родов муж принесет именно для тебя и малыша
3 пакет: на выписку для себя вещи приготовь и для малыша.

вот спасибо, хорошо что у нас в темке уже опытные мамочки есть :) а для малыша с собой пеленки наверное и подгузники брать надо? список надо составлять нам, чтоб ниче не забыть

HappinessInChildren
Сегодня вот купила уже их, станки одноразовые, мыло жидкое антибактериальное. чулки компрессионные у меня остались - надо только выстирать. и купила костюмна выписку

у меня чулки тоже после лапораскопии остались, значит не буду новые покупать уже, а где такие прокладки продаются, так и называются урологические? а можно фото костюма на выписку? а то я всю голову сломала, мама говорит в подгузник, распашонку, шапочку и в пленку и одеяло и все!!!! сейчас же вроде костюмчики одевают на ляль при выписке?

Drygaya

Да что привезете, в то и оденут. Мои тоже привезли старшему на выписку 2 комплекта на выбор, так в итоге пока я одевалась, моего сынулю замотали в оба. Мы ржали дома. когда раздевали его.

Drygaya
а для малыша с собой пеленки наверное и подгузники брать надо? список надо составлять нам, чтоб ниче не забыть

пеленки в РД дадут, подгузники свои бери. Нам в РД дарили подарочки: подгузы Либеро и Памперс. Но все равно приготовь маленькую пачку с собой в РД. Я где-то читала, что сейчас разрешают детей не пеленать в РД. Но думаю, что пусть малышки будут запеленанные в РД, чтоб лучше спали соседи по палате и они сами :)

Drygaya
а где такие прокладки продаются, так и называются урологические?

Проркладки послеродовые продавались в Ашане, урологические там же. Но я думаю, что они в аптеках есть. Лично я буду покупать Либресс ночные. Они меня полностью устраивали и не толстые, не мешаются между ног :)

Я когда в РД поехала, у меня чулки с собой были. Из приемного покоя меня сразу поместили в родовую. Честно, про чулки я даже и не вспомнила. Они у меня так и пролежали в пакете. На ногах вены не вылезли (Слава Богу), а вот на плечах повыскакивали мелкие венки.

Katuchon
Да что привезете, в то и оденут. Мои тоже привезли старшему на выписку 2 комплекта на выбор, так в итоге пока я одевалась, моего сынулю замотали в оба. Мы ржали дома. когда раздевали его.

угу, мама моя привезла одеялко байковое и конверт, типа на выбор. ну они и запленали сперва в одеяло, а потом этот сверток в конверт засунули - в 30-градусную жару!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы