2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

Я тоже на сыне срываюсь ((( стыдно так, оказывается,не одна я такая... Ору на него, а потом жалею, что так сделала... Еще эти садишные замашки его, обзывания, толкания со злости... Весна что ли начинается и беременность витамины из моих мозгов повытягивала, но таак тяжко морально...

Варварка, я бы советовала спокойно сказать маме мужа, что в каждой семье свои правила, у вас так не принято поступать, решать как поступить с квартирой только папе. И что вы в большей площади не нуждаетесь, расширяться позже планируете.

А у меня тут дилемма... Мы у Буревестника живем, а в садик в районе карнавала ходим.. Я как путевку дали обмен ищу и в прошлом году бежала бы без оглядки оттуда-воспитатель дура была, бассейн не работал, возила на автобусе сына. А сейчас воспитатель добрая, спокойная, опытная, дети ее любят. Занятий много, в бассей ходят, театр приезжает раз в две недели. И самое главное, что друзья у сына там, все уже перессорились-перемирились, иерархию свою установили, уже «свои в доску»... И нам предлагают поменяться. В только что открывшийся садик через дорогу... Но ведь это скорее всего повторение прошлогодней истории-никаких занятий, подбирающийся воспитатель, и бассейга там нет, и детки не адаптированные к саду, т.е. болеть будут...
Не знаю что и делать... С другой стороны когда малыш родится ездить к карнаваллу два раза в день будет очень тяжко... Сейчас пока муж этим занимается, но это не навсегда, потом мне прийдется на машине или на автобусе...

Kementary

симатичная колясочка!

HappinessInChildren
я первый раз в жизни повзорила с папочкой - ревела сегодня всю дорогу до дома).

Девочки, не расстраивайтесь. Я со своей маман тоже бывает ссорюсь. Но у меня в этот раз какая-то "защита стоит", решила для себя, нафиг, не буду принимать все близко к сердцу. Еще столько переживаний предстоит. Может просто не зацикливаюсь на этом, т.к. мысли все в новой квартире - отвлекаюсь видимо.

TincaTinca
Варварка, я бы советовала спокойно сказать маме мужа, что в каждой семье свои правила, у вас так не принято поступать, решать как поступить с квартирой только папе. И что вы в большей площади не нуждаетесь, расширяться позже планируете.

не, я даже обсуждать с ней это не буду, я типа не знаю
Просто высаживает, у него бывают периодически такие закидоны. мы когда сюда переезжали, она мужу плешь проела про то, что мол за друг у него говнецовый один - не приехал помочь нам вещи перевезти. Вот почему-то считает, что люди должны все бросить и теряя тапки нам помогать.
ну да и бог с ней. выговорилась - мне легче, родне даже говорить не буду

Drygaya
я своего кота не хочу отдавать, но он так сильно лезет

Если только в шерсти проблема - купите фурминатор - не пожалеете, проблема с шерстью сразу решиться сама собой. Я купила и очень рада - у меня два кота и это просто спасение)))

TincaTinca
Я тоже на сыне срываюсь ((( стыдно так, оказывается,не одна я такая...

Вот как раз эта причина нашей ссоры с отцом. Дочь закатила истерику (она у меня девочка активная, но чтобы истерить - такое крайне редко), а я торопилась и чтобы ее успокоить прикрикнула, папе это не понравилось, онвысказал мне кучу неприятного, я собрала вещи и мы уехали домойСообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 17:26

а вообще думаете, когда самое оптимальное время для покупок (коляски, кроватки)? чтобы и не рано и не затягивать. вроде уже так хочется, а с другой стороны за 2 месяца покупать - только место в квартире занимать будет(

С первой сумка в рд была готова в 34 нед, вещи на выписку и пеленки к 36 неделе были полностью куплены, простираны и выглажены. А коляску я купила в 38 недель, кровать нам отдали - забрали тоже где то в 37 -38 недель, но собрал ее муж когда дочка родилась (в гараже своего часа кроватка дожидалась).
Главное это сумка в рд, все остальное мжет и позже купиться.

Думаю в 34 максимум 36 недель надо уже быть готовой ко всему. Вот только вещи стирать и пеленки гладить это будет задача мужа, когда меня в роддом увезут, и привезти кроватку и коляску от родственников тоже должен будет успеть, иначе нам некуда все это складывать... На балконе стоит два велика и все, больше туда ничего не влезет, а в квартире где это хранить ума не приложу, аюпусть у родни будет пока.

TincaTinca
Думаю в 34 максимум 36 недель надо уже быть готовой ко всему

Полностью согласна! У меня хоть в этот раз муж не истерит по поводу сумки в РД. В прошлую беременность с половины срока каждый день жужжал и спрашивал все ли я собрала. Требовал, чтоб я сумки ему показала, где все подписано, чтоб список был.
На самом деле, сумку в РД надо самой собирать, чтоб ничего не забыть, чтоб положить нужное. А то у моих друзей жена пошла в магазин, как раз все покупать для РД и не успела дойти, как до магаза, ее в РД увезли. Так муж только халат ей 3 раза приносил, все не тот оказывалось, потом тоже самое с прокладками. Так что лучше все заранее приготовить и поставить в шкафчик, пускай багаж ждет своего часа.

Ой, девочки, вот пишу и осознаю, что времени осталось уже совсем мало. Надо чначинать готовиться. Эти 2 месяца махом пролетят. Но мне вроде только одежду надо прикупить для малыша.
Ахаааа, забыла еще про коляску, ванночку, автолюльку, аптечку :)

Надо сходить на курсы при ЖК, узнать, что с собой в РД можно и нужно брать, а то вдруг правила поменялись. Я прошлую беременность регулярно ходила. А в этот раз еще ни разу не ходила.
Вот схожу и напишу список того, что необходимо.

Уника
на курсы при ЖК, узнать, что с собой в РД можно и нужно брать,

так каждый роддом по своему пляшет. В 27 у меня была с собой стопка книг, подруге в 14 не разрешили книгу взять, мол. ты должна ребенка обихаживать. Я после родов ходила с прокладками, ей только тряпочки выдавали %)

Варварка
так каждый роддом по своему пляшет.

Да. Но ведь я не одна собираюсь в 14 РД, как минимум еще пара человек, кто тут отметился.

Я вот тоже насчет сумки в рд стала задумываться,а вот даже не знаю,что туда нужно собирать.Вернее нашла примерный список вещей,но в магазин зайдешь,там столько всего-не знаешь что лучше брать.А я люблю,когда у меня всё свое и всё заранее заготовлено.

подсолнушек

однозначно надо мыльно-рыльное, рубашка-халат (хотя везде и говорят, что свои выдают, мне моя рубаха свое время пригодилась - по крайней мере в дородовом),моющиеся тапки, одноразовые трусы, пеленка, телефон-зарядник, питье и печенье для родовой. Это для себя\ Для мелочи: носочки-чепчик, памперсы, ватные палочки, влажные салфетки, бумажные полотенца (это скорее для врачей). Отдельно стоит продумать/, чтовам потребуется в самой родовой, я родила ночью, до этого не ужинала, поэтому до утра и завтрака еле дожила, а мешок основной остался в патологии.Утром меня увезли в операц (кровотечение было)и вот в одноразовой рубахе в которой я родила, да еще и заляпанной от кровотечения я провалялась до вечера ибо сама встать просто не мгла,а из патологии никто не стремился мне что-то принести.
Это мой опыт прошлых родов

Я вспомнила,как у нас в роддомах передавали вещи,которые не разрешено было передавать.Через окно,с помощью веревки))

Я единственное что купила-это прокладки для груди,и одни трусы шортики сетчатые,интересно было,что это такое. .

Говорят, что пить хочется много, но мне вообще ни есть, ни пить не хотелось. Я через силу в обед что-то поклевала, кашу по-моему. Еще помада гигиеническая не помешает, т.к. губы сильно сушит. Белье компрессионное. Главное зарядку для телефона не забыть!!! Тогда будет связь с внешним миром. Мне муж еще в РД приносил термос. Я ночью чаи гоняла, т.к. когад молоко приходит, ужасный сушняк наступает, и чтоб не бегать в коридор за чаем, я держала термос на столе около кровати. А вообще-то они мне столько еды натащили......... ужас!!!! Весь холодильник был забит продуктами - для чего???? У меня вообще не было аппетита.

А я в 7 р.д. рожала, там после ЕР не разрешали носить трусики даже одноразовые, только тряпку между ног зажатую... После КС труселя одноразовые и прокладки какой-то одной фирмы, остальные фирмы типа не стерильные, только вот какая это фирма не помню я контрабандой либресс пронесла, не заметили, а я не знала что нельзя. Начнухи выжавали, но это и хорошо, молоко когда побежало часто меняла рубаху. И требовали два халата-для палаты и для коридора. Еще лекарства нужно не забыть (если что-то особенное принимаете) и термометр электронный. Однозначно наушники возьму с собой, потому что сынка мой спал и я от безделия на стены лезла неделю, буду музыку слушать хотя бы.

Я извиняюсь,я неопытная в таких делах,но вот почему трусы нельзя?Как можно с тряпкой ходить и спать? На мой взгляд какие-то издевательские правила

Да уж, в 40м роддоме нет такого, если судить по списку, хотя тоже есть ограничения.

Почему-то картинки перевернулись, но мне с телефона не поправить. Еще инфа для родственников.

Уника
Я ночью чаи гоняла, т.к. когад молоко приходит, ужасный сушняк наступает, и чтоб не бегать в коридор за чаем, я держала термос на столе около кровати. А вообще-то они мне столько еды натащили.......

я язык коровий ела после ночных кормешек, вот прям не разрезая настолько мне надо было мяса

ну кстати да, прокладки для груди, и я забыла тапки моющиеся

Kementary

ну считается, что так промехность проветривается.
Но на деле, что ты там носишь в палате - никто не смотрит. Вот если на процедуры идешь или на осмотр, вот тут они бдят - трусы ты снимаешь или тряпочку стыдливо прячешь. Хотя ваще бред %)

Да не не бред, правда прокладки не гигиенично, при месечных-то, а тут мы наизнанку открыты будем всем инфекциям-заходи куда хочешь хоть в матку, хоть выше. И швы в прокладке не подсохнут.
У нас никто в смотровой прокладку не смотрел, зато в палате на обходе регулярно просили показать количество выделений на прокладке.

TincaTinca
А я в 7 р.д. рожала, там после ЕР не разрешали носить трусики даже одноразовые, только тряпку между ног зажатую... После КС труселя одноразовые и прокладки какой-то одной фирмы, остальные фирмы типа не стерильные, только вот какая это фирма не помню я контрабандой либресс пронесла, не заметили, а я не знала что нельзя

Я в 2010 году рожала в 7-ои РД. Разрешали обычные трусы, обычные прокладки. КОгда как в 14 РД в этот период разрешали только одноразовые трусы и только послеродовые прокладки (это издевательство какое-то, не прокладки, а седло :) ) Тряпки в 7-ом РД были, и кстати, мне удобнее было с ними ходить, ниточки от швов не зеплялись и не чувствовались, а об прокладки зацеплялись.

TincaTinca
и термометр электронный.

Зачем термометр? На посту их уйма, всем хватало.

TincaTinca
И требовали два халата-для палаты и для коридора.

Нам тоже не разрешали без халата выходить. В палате мы вроде ходили в сорочках, а в коридор только в халате.

Варварка
Вот если на процедуры идешь или на осмотр, вот тут они бдят - трусы ты снимаешь или тряпочку стыдливо прячешь

Никто не смотрел на трусы. В коридоре трусы снимали, а тряпки в кабинете у кресла в контейнер убирали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы