2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

Да дело все в гармонах, не в хлебе с маслом... Это как лотерея, не знаешь как организм сработает...

Я в интернете как-то натыкалась на табличку,там было из-за чего во время беременности у нас вес прибавляется, так там в конце итого плюс 12кг получалось и это было норма. Я вот тоже боюсь,что во время ГВ поправлюсь,кто их знает,как мои гормоны взыграют,итак худышкой никогда не была.

TincaTinca
особенно родов боюсь в любых их проявлениях

Ха, ха. это самая смешная "неприятность", дальше будут: ГВ, недосып, лишний вес, детские запорики, газики, болячки, короче, бояться призываю заканчивать!

подсолнушек
Я вот тоже боюсь,что во время ГВ поправлюсь,кто их знает,как мои гормоны взыграют,итак худышкой никогда не была.

у меня взыграли в минус,я похудела ) Стройняшкой была, прям сама себе завидую, получилось минус 7 кг при ГВ, от дородового "девичего веса" :)
А сейчас вот фиг знает что будет :)

ворчунова
ГВ, недосып, лишний вес, детские запорики, газики, болячки, короче, бояться призываю заканчивать!

Вот этого не боюсь ) а родов ужасть как... потому что не знаю что выбрать.. если бы выбора не было (КС-ЕР), то и не парилась бы. :)

Наипозитивчик ловите ) Начало нам особенно в тему )) Видео на ю-тюбе:

[a url=www.youtube.com/watch]У меня было самое лучшее детство :)[/a]Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 17:19

Привет девочки, хотела спросить кто из Еката вы уже сдавали коулограмму? мне на 28 февраля назначили. Я все ещё на сессии у родителей, в больнице уже месяц не была, отвыкла уже, муж приезжал на 1 денечек, столько радости было, а уехал и тоска напала :( и ещё кто в каком роддоме рожать будет? я хочу только в 20-ке, а он как раз на чистку выпадает что делать тогда? :=-O:

zaika_86
У меня растяжки на груди появились(((((((( Использовала крема специальные, и даже лифчик в аптеке дородовой купила.... и ничерта не помогает... причем замечаю что с каждым днем все больше и больше. Наверное правду говорят, что если кожа расположена к растяжкам то и крема не помогут(((((

у меня пока нет растяжек, но грудь и живот чешутся постоянно, мажу кремом от растяжек 9 месяцев

подсолнушек
И мне что-то страшновато становится,как представлю всё это. А растяжки когда становятся видны на каком сроке беременности?У меня подружка говорила,что свои растяжки увидала,когда живот уже опустился,но у нее их было пару всего..

мне тоже страшно, но это все не надолго и когда увидим своих малышей все ведь забудется, только этим себя успокаиваю, и представляю как с колясочкой буду гулять у себя возле леса, все время смотрела в окошко на других мамочек и мечтала :)

TincaTinca
Меня тут врач озадачила, что нужно каждый день считать шевеления плода, насчитывать 10 раз. Если 10 раз за 10 часов шевелится, то все в порядке, если меньше 10 раз в 10 часов, то сказала бежать к врачу.
У меня теперь параноя хожу считаю...

я что то не заморачиваюсь по этому поводу и не считала никогда %)

подсолнушек
Девочки,мне стало тяжело лежать,спать.Лежу на левом боку-через некоторое время начинает ныть левое подреберье, лежу на правом-правое. Еще дышать бывает некомфортно. И это сейчас, что же дальше будет.Ем понемногу, иначе вообще тяжело.

ой мне тоже так тяжело бывает, но у меня отрыжка замучила, и если лягу на бок где спинка у малыша то изжога сразу мучает

Elandiva
Мне в декрет 12 февраля, я пока отпуск отгуливаю. Отпускные тоже только в феврале дадут, так что я еще ничего не покупала, а так хочется уже)))

так скоро уже, а мне 4 марта, что делаешь в отпуске? я тоже как получу декретные так начну покупать все уже основательно, хочу на базе на черняховского

TincaTinca
. Это как лотерея, не знаешь как организм сработает...

это точно, и у всех все индивидуально, у меня мама сильно поправилась после родов, я боюсь что в неё пойду...Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 18:50

TincaTinca
Да дело все в гармонах, не в хлебе с маслом... Это как лотерея, не знаешь как организм сработает...

Это точно! Но расжираться не надо все равно. Не знаю, как в этот раз, но я решительно настроена. Буду на голодном пайке сидеть, а как цикл восстановится, так сразу на душ-шарко пойду. А то потом, спустя время сложно в форму будет прийти.

ворчунова
дальше будут: ГВ, недосып, лишний вес, детские запорики, газики, болячки, короче, бояться призываю заканчивать!

Решила, что если опять малыш будет грудь отвергать, то не буду сцеживать круглые сутки, на смесь перейду. Ничего страшного в этом нет. Зато буду менее раздраженной, психованной и более-менее выспавшейся. Да и некогда будет с двумя детьми сцеживать молоко.

Drygaya
хотела спросить кто из Еката вы уже сдавали коулограмму? мне на 28 февраля назначили.

Я еще не ходила на каугол-му, мне 27 или 28 февраля сдавать надо будет.

Drygaya
и ещё кто в каком роддоме рожать будет? я хочу только в 20-ке, а он как раз на чистку выпадает что делать тогда?

Я в 14-ом наверное буду. Пока еще не думала об этом. Наверное хочу в отдельной палате лежать. Мужу пока об этом не говорила. Но пока не могу представить, как я без своего сыночка старшенького буду. В первый раз тоже думала, что в 14-ом буду рожать, но случился форс-мажор. Одновременно закрыли 2 РД в ЕКБ: 14-ый на карантин и 20 тоже на карантине была. Ааааа, какой кошмар был. Всего 2 РД работало в городе (7-рка и 27-ой) Тогда еще было 4 РД всего.

Drygaya
но это все не надолго и когда увидим своих малышей все ведь забудется

Это точно! Когда свои "кулечки" увидим, то боль забудется. Но тем не менее....

Drygaya
изжога сразу мучает

Явообще не могу, мне уже и Гевискон не помогает. Я его пачками потребляю. У меня даже на запахи изжога. Сегодня поставила в пароварку картошку с морковкой варить на салат и началооось. Это ужас какой-то. Изжога - это стабильное состояние в эту беременность. :(
Недавно заметила, что от мороженного изжога прекращается. Вот теперь мороженки в нашей морозилке поселились. Муж рад! Он у меня сладкоешка, любит мороженки :)

У меня декрет начинается с 4 февраля. Я еще ничего не покупала и не присматривала для малыша. ВОт сейчас более-менее с квартирой все решено, все что нужно, заказали, купили. Осталось ждать установки, монтажа и переезда. Благо новая квартира через дом находится, мы неспеша все вещи переносим туда.

Девочки, кто какие коляски присмотрел? Я еще не выбирала. Первый раз была Пег-Перего. Вот думаю, может опять ее взять, чтоб не мучать себя новыми поисками. Нам эта колясочка нравилась.
Надо будет бодиков, слипиков прикупить. Подгузники буду брать Мерриесы.

Drygaya
я хочу только в 20-ке,

как раз не хочу туда ехать. он в таких пампасах находится, фиг меня кто навестить туда приедет.Но он-то мне как раз и по прописке, а 40й, который в 4 остановках мимо((( Буду пытаться в 40й устроиться

Варварка
как раз не хочу туда ехать. он в таких пампасах находится, фиг меня кто навестить туда приедет

Я тоже считаю, что надо выбирать, чтоб месторасположение было удобно, чтоб муж мог в любой момент приехать.

Ну что, доложиться и мне, что ли :) Читать читаю всё, а писать ленюсь :)

Постараюсь ничего не упустить.

На данный момент заканчивается 30 неделя, завтра начнется 31-я.

В весе прибавила почти 10 кг, но со спины, говорят, почти незаметно, что беременная. До беременности была 51 кг примерно, счас 62 в одежде.

Начало выделяться молозиво по чуть-чуть и не каждый день.

Давление в норме, отеков нет, растяжек нет, изжоги нет, ттт. На всякий случай мажусь гелем с центеллой азиатской от алголоджи и ношу компрессионный трикотаж в первой половине дня, но даже не каждый день.

Стало чуть тяжелее ходить по лестнице. И бывают болезненные ощущения в подреберье, когда сижу. Врач сказала, что это из-за строения ребер такое у меня, спасаюсь тем, что ложусь сразу или встаю. Можно еще мазать меновазином, но я пару раз только мазала. Иногда с утра еще спина побаливает, но заметила, что это если сплю именно на спине, если на боку - все отлично, подушка для беременных вообще спасает :)

Каждые 2-3 недели хожу к гинекологу и эндокринологу. Каждые две недели сдаю ОАМ, Нечипоренко и общий белок мочи. Все в норме. Раз в месяц - обязательно платная коагулограмма в лаборатории доктора Суханова. На данный момент понизилась свертываемость немного, но не критично. На бесплатную коагулограмму направили к Бейкину на 20 февраля.

Из лекарств пью фолацин, йодамарин, магнерот, вессел-дуэ-ф.

5 февраля ложусь на плановую госпитализацию в 40 роддом дней на 10, заодно разведаю - что и как там, рожать тоже там буду. Пока знаю только, что с питанием не очень и посещения запрещены, если не в платной палате.

В декрет ухожу 30 января, но еще 1го числа выйду на работу за сегодняшний день, т.к. сейчас поеду на кольпоскопию. Допплера делали дважды, все в норме. Третий скрининг пока не назначали, но, скорее всего, сделают при госпитализации, как раз срок будет подходящий.

Ремонт перевалил за середину, комнаты закончили, заказали дверь стальную вместо того безобразия, что у нас сейчас, заказали кухню.

Купили коляску - Jedo Bartatina Alu Plus Special Edition - у знакомых, так что подешевле получилось. Поставили в комнату, кошка повадилась на ней спать, пришлось разобрать :)) Заказали из Москвы автокресло к этой коляске, чтобы его можно было ставить на шасси и не заморачиваться. В нагрузку к коляске достался манеж. Выбираю сейчас кроватку, просто влюбилась в Джованни, но надо смотреть живьем, потому что сначала выбрала несколько моделей из наших, отечественных, на фото были ничего такие, а на поверку оказались жутким барахлом - занозистые, вонючие, кое-где с дефектами. Покупать кроватку думаю после госпитализации, т.е. ближе к концу февраля.

Еще из покупок - себе купила отличный бандаж, бюстгалтер дородовой и майку поддерживающую - все в инет-магазине Фамама, там же брала подушку когда-то и буду, скорее всего, еще комплект на выписку брать - там отличные бязевые есть. Как мне мама рассказывала - только не атлас! Она с моим братом когда выписывалась, отдала медсестрам атласный комплект, так те на нее смотрели, как на врага народа, потому что скользко - ребенку некомфортно, летом холодно, зимой жарко :)))

Решаю сейчас насчет курсов будущих матерей - надо оно мне или нет. С одной стороны, ничего не знаю и не умею, с другой - платить немалые деньги за то, что мне и мама может при необходимости рассказать... Не знаю, пока думаю.

Ребенок у меня активный, толкается хорошо. Шевеления считаю примерно, потому что точно больше 10. Недавно сунул мне какую-то конечность под левые ребра, я ни вздохнуть, ни охнуть не могла. Ощущение, будто палец туда засунули))) Я тогда взяла и аккуратно этот "палец" сдвинула вниз, такое странное чувство - это, кажется, была пяточка :))))

Вот, вроде, всё написала, можно опять сидеть и только читать :)))

Всем приветик! Я тоже давно не писала: отпуск и сессия:) тем не менее, идёт 30-ая неделя - 4 февраля в декрет. Пока что общая прибавка - 6 кг. Врач говорит: "Терпимо". По-моему очень даже хорошо)) мы еще совсем-совсем ничего не покупали для ребёнка, думаю всё успеем и так. В последнее время жутко чешется живот и грудь, перестала мазаться дорогим кремом CLARINS от растяжек потому что мне кажется он бадяжный (я им мажу, а он дико пахнет спиртом, и скатывается в комочки и после него всё еще больше чешется). Теперь наверно буду кожу только оливковым маслом увлажнять. Насчёт роддома я тоже ничего не думаю, наверно в 14-й - куда по прописке. Он ведь не совсем плохой? Завтра еще пойду к ортопеду, буду узнавать про КС. У меня коксартроз и в последнее время даже ходить очень больно, суставы замучили.
Еще у меня такой вопросик к знающим: 4 февраля мне уже выдадут больничный по беременности и родам, в карте в обменной написали сдать ОАМ, кровь, мазок. А талон на кровь дали только на 5 (!) февраля в регистратуре. Вот я и думаю: если я кровь к 4 февраля не сдам, мне что больничный не дадут? Или кровь просто нужно сдать в 30 недель (на вич, сифилис), то есть не для больничного?

maybe38
4 февраля мне уже выдадут больничный по беременности и родам,

Да, 4.02 выдадут больничный

maybe38
в карте в обменной написали сдать ОАМ, кровь, мазок. А талон на кровь дали только на 5 (!) февраля в регистратуре.

А почему в регистратуре выдают талон? Ты в Диагностике наблюдаешься? Мне медсестра всегда выдает направление на все анализы.

maybe38
Вот я и думаю: если я кровь к 4 февраля не сдам, мне что больничный не дадут? Или кровь просто нужно сдать в 30 недель (на вич, сифилис), то есть не для больничного?

Не переживай, выдадут больничный. Анализы не для оформления больничного нужны.
А вообще-то. Ты 4-ого идешь на прием к врачу? Может попытаться сдать анализ в четверг. И как раз на прием придешь и результаты анализов все у врача будут.

Уника
А почему в регистратуре выдают талон?

я в ЖК рядом с 23 больницей наблюдаюсь, у нас талон на кровь дают в регистратуре и всегда на определённый день, в этот раз сказали: 5 февраля - самый ближайший день и дали талончик. Ну если анализы не для оформления больничного нужны, то тогда не к спеху:) Спасибо за то, что разъяснили!))

Мне уже очень не терпится на третий скрининг. А, кстати, что такое доплер и что он показывает? Мне когда узи делали в шансе там написано "узи с доплером", но я что-то не уверена, что мне его тоже делали. Вроде простое узи..

Допплер - это кровотоки в плаценте, если я не путаю.

Доплер это и есть узи, но они включают режим специальный, где смотрят на сосуды. Можно сделать доплер мосудов ног, рук, а беремняжкам делают доплерометрию сосудов матки и плаценты.

А-а-а! девочки у меня опять свекровь отжигает!!!
Муж рассказал, грит, не хотел, но выпимши был немного и ляпнул. Поэтому я прошу не цитировать этот пост, потом потру. Но рассказать кому-то надо. а родне нельзя.
в общем с тех пор как свекровь узнала о моей беременности, она оказывается мучает моего мужа вопросами: А ее (мой то есть) отец когда собирается вам свою квартиру отдать? %)
Отец мой живет в трешке в самом центре города, мама съехала от него, мы, дочери, тоже разъехались. вот он один там живет. Свекровь считает, что он должен всенепременно отдать нам сию жилплощадь ( в обмен на нашу двушку). Беседы о том. что квартира во владении не у него одного (еще мама и младшая сестра) - не канают. Ну как же так, у обеих сестер трешки, а у вас двушка и родители не бросаются отдать нам последнее? Сама она готова за ради нашего расширения продать свою однушку (сама в деревню переехала), но это предложение было нами давно отвергнуто.
Но вот раз сама готова бросить все на алтарь детей, то и от моих родителей ждет того же. И возмущена, и мужу регулярно оказывается моет мозги %)
я уже даже не знаю, плакать или смеятьсяСообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 15:03

Привет. Была в деревне, на лыжах не пошла - мои папа отдал кому-то таккак купил новые, а я пластик боюсь. Покаталась с дочей на санках. Живот активно вырос - растяжек нет, в первую б тоже не было, но живот был меньше, так что крем 36,6 мне в помощь.
Приехали раньше запланированного (я первый раз в жизни повзорила с папочкой - ревела сегодня всю дорогу до дома).
Многие уже в декрет собираются, а мне еще до конца февраля ждать, по моим подсчетам до 22 числа. Пригласила нас на свадьбу сестра мужа, она же крестная мама моей дочки, очень хочется - но далеко. муж сказал тебе решать, а ядумаю еще 4 недели до свадьбы, через 2 точно решу, хотя здоровье состояние относительное %)
И вообще была я такая позитивная в первом и начале второго триместра, а сейчас раздрадиетльна, ленива и вообще сентиментальна((( Даже злюсь на себя. А валерьяночку можно? Или лучше не пить

Варварка, крепись. Вот сложно бывает порой сродителями, так бы и сказал все что думается, но обидеть боимся. Хорошо еще тебе не говорит.

привет девочки, а вы не знаете как в 40 роддом попасть???

Варварка
как раз не хочу туда ехать. он в таких пампасах находится, фиг меня кто навестить туда приедет.Но он-то мне как раз и по прописке, а 40й, который в 4 остановках мимо((( Буду пытаться в 40й устроиться

а я только за 20-ку и врач там знакомый оперировал меня и муж там рядом в двух шагах работает каждый день ко мне приходил когда я там в гинекологии лежала и вообще отношение врачей понравилось, а тут прочитала что он как раз на чистку закроется в мое пдр и куда потом подаваться понятие не имею, интересно, а если в 40 платно?

Kementary
Купили коляску - Jedo Bartatina Alu Plus Special Edition - у знакомых, так что подешевле получилось. Поставили в комнату, кошка повадилась на ней спать, пришлось разобрать

а есть фото этой коляски? мы у сестры будем покупать инглезину Софию, и автокресло потом к ней прикупим уже, вот у нас тоже кот залазить наверное будет, а как она у вас прям запрыгнула в люльку что ли?

HappinessInChildren
Многие уже в декрет собираются, а мне еще до конца февраля ждать

и мне до конца февраля ещё работать, ну время быстро пролетит

HappinessInChildren
сейчас раздрадиетльна, ленива и вообще сентиментальна(((

я слезлива стала и раздражительна. Вчера сыну прилетело: его отчитываю. а у меня слезы ручьем. И бесит его поведение (бесконечное купи-купи, а потом обиды. если не купили), и себя жаль. и его жаль, потому что часто стало ему от меня прилетать :(

HappinessInChildren
А валерьяночку можно?

мне выписывали, когда в 1 триместре тонус был

Drygaya
а есть фото этой коляски? мы у сестры будем покупать инглезину Софию, и автокресло потом к ней прикупим уже, вот у нас тоже кот залазить наверное будет, а как она у вас прям запрыгнула в люльку что ли?

www.wozki-jedo.pl/foto_plus/jedo/bertatina/bartatina_alu_plus_202_3.jpg
cs410730.userapi.com/v410730867/3ea3/COCVgD0SYLo.jpg

Внутри ей не понравилось, повадилась спать сверху :)

Kementary
www.wozki-jedo.pl/foto_plus/jedo/bertatina/bartatina_alu_plus_202_3.jpg
cs410730.userapi.com/v410730867/3ea3/COCVgD0SYLo.jpg

хорошая, а по весу она сколько? и за сколько взяли? автокресло вам уже пришло? можно ещё ссылку где автокресло заказывали :) кошку куда нибудь будете девать когда ребенок родится? я своего кота не хочу отдавать, но он так сильно лезет :(

Drygaya
интересно, а если в 40 платно?

тогда уже сейчас надо узнавать, туда многие стремятся и цены растут постоянно

я туда только потому, что есть показания, а так в 7ку бы отправили, скорее всего

Kementary
тогда уже сейчас надо узнавать, туда многие стремятся и цены растут постоянно

я туда только потому, что есть показания, а так в 7ку бы отправили, скорее всего

а не знаешь сколько там примерно платные роды стоят? если у меня прописка на елизавете то туда ведь уже не попасть? у тебя что за показания? я что-то пропустила видимо %)

Drygaya
хорошая, а по весу она сколько?

12,5 с люлькой, примерно 10 - с прогулочным блоком - это как раз один из факторов был, т.к. у нас лифта и пандусов нет + у нее большие колеса, так что коляска "шагает" по лестницам

Drygaya
за сколько взяли?

за 10 тыщ, так она в интернет-магазинах без доставки за 12500-13000, у нас в городе я живьем в продаже их пока не встретила, но особо и не смотрела :) состояние идеальное, так что считаю, что повезло :)

Drygaya
автокресло вам уже пришло?

еще нет, ориентировочно - 29.01. Заказала 22.01, в тот же день пришел счет на оплату, сразу оплатила, через день - письмо, что товар выслан, и номер накладной, я сразу на сайте транспортной компании посмотрела, что доставка 29.01 на склад.

Drygaya
можно ещё ссылку где автокресло заказывали

tem-tem.ru

понравилось еще, что там внизу у каждого товара можно узнать стоимость доставки - не примерно на калькуляторе у ТК, а точную :)

Drygaya
кошку куда нибудь будете девать когда ребенок родится? я своего кота не хочу отдавать, но он так сильно лезет

у нас две кошки, обе длинношерстные. пока не собираемся куда-то их отдавать, будем смотреть по ситуации. муж так вообще говорит, что еще собачку надо будет взять))))

Drygaya
а не знаешь сколько там примерно платные роды стоят? если у меня прописка на елизавете то туда ведь уже не попасть? у тебя что за показания? я что-то пропустила видимо

сами роды - не знаю, палаты платные - 16000-21000 слышала цены, но подробнее не скажу

я диабетик, так что мне только в 40-й)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы