2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

Elandiva
еще 3 месяца осталось

девочки. вот не поверите, уж вроде мать со стажем. на ребенка решалась долго. долго обдумывала, планировала, муж долго меня обрабатывал, сын просил братика - а вот осталось 3 месяца и мне не верится %)

Варварка
а вот осталось 3 месяца и мне не верится

ОЙ, мне тоже не верится, я ж даже до сих пор поверить не могу, что ДОЧЬ у меня будет!!!!!

А я такая вся смелая была, лялю хотела, а теперь ссыкотно :)) особенно родов боюсь в любых их проявлениях %) чет даже почти паникую...

TincaTinca
а теперь ссыкотно ) особенно родов боюсь в любых их проявлениях чет даже почти паникую...

я с самого начала этого процесса боюсь. Очкую, что капец.... Но я еще вообще ничего не готовила к рождению ребенка. Наверное когда начну все подготавливать, вот тогда начнется паника.....
Одно успокаивает, как показывает практика, вторые роды скоротечнее проходят. Не хочу рожать 16 часов.... :boom:

И мне что-то страшновато становится,как представлю всё это. А растяжки когда становятся видны на каком сроке беременности?У меня подружка говорила,что свои растяжки увидала,когда живот уже опустился,но у нее их было пару всего..

подсолнушек
У меня подружка говорила,что свои растяжки увидала,когда живот уже опустился,но у нее их было пару всего..

Я свои увидела когда родила уже, их не много было на животе по бокам, а вот на груди появились месяцев через 8-9 после родов...

Девочки привет, кто сколько веса набрал? я же пока у родителей на сессии, у врача этот месяц вообще не была, вот побаиваюсь что ругать она сильно меня будет за много набранного веса, 24 нед, набрала 7 кг, это много да :=-O: :=-O: я ночью стала часто просыпаться, могу в 6 утра проснуться и часа 2 просто лежать, а потом спать до часу %) прикупили сынульке маленько вещичек, пару ползунков, чепчиков и распашонок, пеленок ещё мне мама хочет купить, ползунков уже не буду брать потом только бодики возьму, на выписку, кроватку, коляску и для купания все уже в декрете буду покупать, кому когда к декрет? даже не верится что так быстро время пролетело и нам скоро уже в декрет :)

Я 6 кг набрала,у меня 26неделя почти. Тоже такое обжорство ночью нападает, но у меня на этот случай йогурты припасены. Ребетенку вообще ничего не куплено-мама моя покупает что-то,а я наверно чуть позже куплю необходимое на первое время. А вещи по-крупнее уже после рождения. Не принято у нас заранее покупать.

Девочки, я добавила себя в табличку. я вас частенько читаю, писать сама не очень люблю
в декрет выхожу с 4 февраля, прям не верится, что время так быстро пролетело. и тоже очень боюсь родов :=-O: хоть и вторые ужеСообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 15:51

Вот, думаю поэтому и страшно так, потому что второй раз...
У меня перед новым годом вес полез вверх, потом я себя ограничивать стала в сладком, соленом, копченом. Воду 1,5 л в день. И так, если хочется пожеваться, то сухофрукты или фундук грызу... После НГ вес нормально растет, по графику. Но детки-то ведь скачками растут, так что, то ли еще будет. В итоге набор у меня не маленький, 8 кг на 29 неделе... Живот большой, конечно, но и на попе, на спине жирок есть.
Девочки, а вот у кого КС было, а сейчас кроме рубца на матке нет показаний к нему, какие есть соображения на счет родов? Сами будете пробовать или сразу на КС пойдете? Что врачи говорят?

Меня тут врач озадачила, что нужно каждый день считать шевеления плода, насчитывать 10 раз. Если 10 раз за 10 часов шевелится, то все в порядке, если меньше 10 раз в 10 часов, то сказала бежать к врачу.
У меня теперь параноя %) хожу считаю...

Мне никто не говорил,что надо считать. А если больше десяти шевелений,тогда что? Я вот днем пока на ногах могу их не ощущать,а если лягу,то тут же ощущаю,что шевелится, и ночью активничает. Мне кажется так ходить считать тоже как-то излишне.И вправду,как паранойя

мне тоже сказали считать. даже памятку выдали, если меньше 10 - вызывать скорую. %) а как вот их считать? ночью "переплывает" за мной с боку на бок, особенно не пинает, и в общем-то не очень активный.

девочки, я вот еще спросить хотела. а если скорую из "Доктор плюс" вызывать, они повезут в тот роддом который я хочу?

Не знаю на счет скорой, предпочитаю с мужем на машине, так верней попасть в нужный роддом. Считать нужно с утра, как только 10 раз набирается, переставать считать (но если за 10 часов меньше 10 раз, то бить тревогу). Если больше 10, то это хорошо. Это примерно в 27 недель (вообще к 30 неделям) и до рождения. Ну как бы есть смысл, думаю перебдеть. Знаю случаи, когда и на 39 неделе сначала мамочкам казалось, но они сомневались, думали идти ли к врачу говорить,что меньше шевелится, а на следующий день уже совсем не шевелился...
Но не будем о плохом... У нас малыши шевелятся как нужно и рожятся здороовыми и в срок!

муж-то конечно, но он 3 дня в неделю работает в другом городе. поняла про шевелюшки :)

Девочки,мне стало тяжело лежать,спать.Лежу на левом боку-через некоторое время начинает ныть левое подреберье, лежу на правом-правое. Еще дышать бывает некомфортно. И это сейчас, что же дальше будет.Ем понемногу, иначе вообще тяжело.

Drygaya
Девочки привет, кто сколько веса набрал?

у меня ужас-ужасный - 10,5 кг уже набрала за 28 недель %) Но врач не ругает пока... Вообще ем как слон, прям не знаю что со мной такое :=-O:

Drygaya
я ночью стала часто просыпаться, могу в 6 утра проснуться и часа 2 просто лежать, а потом спать до часу

У меня так же бывает часто и тоже

подсолнушек
Лежу на левом боку-через некоторое время начинает ныть левое подреберье, лежу на правом-правое. Еще дышать бывает некомфортно.

Мне в декрет 12 февраля, я пока отпуск отгуливаю. Отпускные тоже только в феврале дадут, так что я еще ничего не покупала, а так хочется уже)))

TincaTinca
Девочки, а вот у кого КС было, а сейчас кроме рубца на матке нет показаний к нему, какие есть соображения на счет родов? Сами будете пробовать или сразу на КС пойдете? Что врачи говорят?

у меня два рубца, так что я на ЕР даже и не надеюсь, хочу на плановое КС лечь, только вот не знаю дадут ли мне направление с Антона Валека в 40 РД, оттуда ведь в 10ку отправляют...

подсолнушек
Девочки,мне стало тяжело лежать,спать

у меня сегодня ноги тянуло под утро... :(

Я уже давно не могу на спине спать, даже и не пытаюсь, ворочаюсь с бока на бок, при этом живот руками пристраиваю. Изжога и рефлюкс мучают... Зато стараюсь с сыном наобщаться оптом, все не покидает мысль, что не смогу напополам поделиться, жалко его, уже начал вопросы задавать, почему его ляля ущемляет. На улице гуляли, он попросил с ним побегать, или на горку его поднять, я сказала, что не могу с животиком, а он мне «а почему ляля тебе не дает?» :( я сначала растерялась, а потом говорю, ляля не против, я просто сама не могу, я ведь животиком лялю держу, вот родится и буду снова играть бегать.

Drygaya
24 нед, набрала 7 кг,

я к 27 неделе больше 12 кг уже набрала... но я изначально астенического телосложения была, сейчас 61 кг при росте 165. размер одежды на 44 поменялся, единственное - живот быстро растет, но это семейное, у мамы тож с первых месяцев вылез и рос до последнего Врач не ругается, но говорит, что нужно на диете сидеть, а я и так на ней... :) Ну после родов буду скидывать любимым методом - не жрать...

подсолнушек
Лежу на левом боку-через некоторое время начинает ныть левое подреберье, лежу на правом-правое. Еще дышать бывает некомфортно

вот такая же беда, как представлю, что еще 3 месяца так засыпать - аж вздрагиваю. У меня еще нерв защемило в спине, то нормально хожу, то хромаю и наклоняюсь как старушка))

Всем привет девочки) вот... вчера узнала - а сегодня на сайт зарегистрировалась, еще не разобралась, что к чему. УЗИ 7-8 недель. Я в шоке и мне страшно... Мне так долго ставили что я бесплодна и т.п. хотя я даже ни разу не пыталась забеременеть, просто ходила к гинекологу - а он мне цикл месячных типа восстанавливал. воооттт. Я планировала со своим парнем, записалась в новый центр к хорошему доктору... а она мне когда были месячные последний раз, а я - да в декабре кажись, не помню) а она - давай-ка на УЗИ... и вместо того, что бы планировать - оказалось что у меня в животике чудо. - жила себе каталась на сноуборде танцевала вино пила.. и даже не думала... а счас парюсь - то на животе лежу - наверное это вредно и все в таком духе)))У меня шок - девочки, поделитесь как вы с этим справляетесь

:))))) девочки, как родите не до диет будет, там из за ГВ полгода человечески питаться нельзя, все с ограничениями, то нельзя, это нельзя, побольше белка, поменьше сладкого и жирного. Еще с детем носишься, как сайгак. Я на ГВ так исхудала, что в зеркале себя не замечала. Вес сейчас не надо набирать по другим причинам-малыша не раскормить, чтоб родить без разрывов, все равно этот вес ребенок скинет в первые недели, у тех у кого 2500 родятся детки и у кого 3900–4000 в 2–3 месяца одинаково будут весить малыши, а к году и совсем выровняются. Поэтому лучше рожить среднего малыша где нить на 3300–3500, и рожать легче и здоровенький.
Меня вот поражает парадокс, представляете в организме человека 4 л. крови, у беременной в два раза больше-то есть на кровоток матки уходит еще 4 л. Каждый литр по 1 кг, плюс мышечные волокна, получается матка только 5 кг весит (из них пару кг плацента), плюс околоплодные воды. Т.е. даже без ребенка внутри нас добавляется 5–7 кг, ну при родах вычитается вес плаценты, вес вод... А потом за двое суток матка должна выплюнуть из нас все лишнее и сократится с 38–40 см до своих нормальных добеременных размеров 4–5 см... И при этом еще энергии до фига на ГВ надо в запас... Так получается за беременность просто необходимо 10 кг набрать и это минимум, если лишнего веса не было изначально... Потому что после нас ждет не меньший стресс для организма-ГВ и материнство...
Такая вот арифметика у меня зародилась...

TincaTinca
Я на ГВ так исхудала, что в зеркале себя не замечала

а я наоборот, именно на ГВ и набрала. потому что у сына была аллергия на все. что можно, я себя баловала хлебом с маслом и сыром в больших количествах :(

:) Поздравляю с беременностью! Найдите темку девочек со сроком 7–8 неделек, это наверное августятки или сентябрятки, там все с Вашим сроком общаются, все с такими же мыслями, проблемками, переживаниями. А то у нас тут уже «хвост ломит и шерсть отпадывает», как у Шарика, мы только напугаем своими темами Вас )))) Желаю легкой беременности и родов ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы