Октябрятки-сентябрятки весну отмечают - полгода встречают!

мамочка-Оксаночка
а мой хочет подобное, а я чет трушу не даю, зубов нет, но все равно боюсь, что кусочек откусит и подавится*((((( может дать

ну к под присмотром-то можно)

LESTb
Чо, я гоню, да? Типа свои проблемы с едой проецирую на ребенка? Или ниче, еще в своем уме?

ага гонишь:)
пока совсем ляльки это им ваще не еда, ну и она ж у тебя не целый день сушки трескать будет

а вообще девочки, смотрю я на свою Катю и рыдаю - столько я заморачивалась со здоровым правильным питанием, никакого шоколада до трех лет, ограничения со всяких сладостях и тыпы
и что сейчас - коллектив, бабушки - все делают свое дело и уже не проконтролируешь!!! теперь она таскает булочки в школу и там втихушку их ест
одно меня недавно порадовала - они ездили в театр классом и я ей дала денег на буфет. Так у ее подружки денег не было и она ее угостить решила, та на витрине смотрела на какие-то химические конфеты Винкс и просила их купить, а моя сказала, что это химия и купила котлету :=-O: я вообще удивилась, кто-нить из вас покупает в театральном буфете котлету и они эту котлету напополам съели!

Nady

:) ну вооот, значит не зря заморачивалась? :) какая молодец Катюша :)

Nady
столько я заморачивалась со здоровым правильным питанием, никакого шоколада до трех лет, ограничения со всяких сладостях и тыпы

Сестра
Дашка у меня конфеты вот только в новый год начала есть. Те ей было 3,8. Ну, сдобу ела конечно. А так любимая еда - борщ и макароны по-флотски. Никаких барни и всякой ерунды. Ну, она спокойная очень. В магазинах не просит ничего. Творог положит в тележку и молоко.

Nady
котлету напополам съели!

Умница дочка!!! Старания мамы не зря!!!

LESTb
мне почему то кажется что сушки давать ребенку это как бы приучать к перекусам сухомятке и ты пы.

ну не знаю, давала своим сушки, яблочки и т.д., с удовольствием всегда лопали. Сейчас нет никаких "перекусов" и сухомяток, едят как положено, у нас правило-едим только на кухне, сладости-печеньки только тому, у кого пустая тарелка, никакого телевизора, книг и тыпы во время еды
у меня Златка сейчас активно интересуется содержимым наших тарелок, но прикормы пока не вводим из-за наших проблем с какахами. Вчера дала яблочко зелененькое полизать, дак стул-одна слизь %) , так что мы пока только титю едим

KorN
В магазинах не просит ничего. Творог положит в тележку и молоко.

вот это да :=-O: респект маме, я таких детей не встречала

нам вчера дед сушек купил....ребенок вцепился и сосал полчаса, видимо чешутся деенки

Nady
пока совсем ляльки это им ваще не еда

ага, Лен, я так же считаю

KorN
Сестра

я своим тоже долго сладости никакие не давала, прям ругались с мамой, что я изверг, детей детства лишаю и т.д. а у меня у Тоси аллергия на сладкое-она начинает очень часто и много писить, вот пока родители не уидели это, все ругались. Дак ведь потом мама чего придумала-накормит ее сладким, тут же фенистильчику накапает, креончику-и нормально все :boom:

KorN
В магазинах не просит ничего. Творог положит в тележку и молоко.

хорошо хоть в свою тележку, у меня Тося одно время брала продукты с полки и всем в корзины и тележки складывала, однажды мой кошелек даже мужчине в корзину положила ладно мужик сознательный оказался-вернул

Gundya
, у меня Тося одно время брала продукты с полки и всем в корзины и тележки складывала, однажды мой кошелек даже мужчине в корзину положила ладно мужик сознательны

Ох, и весело ж с нашими малявками

LESTb

ты абсолютно права.. но иногда..... бывают случаи когда печенье фрукты и сок здорово выручают ;) вот тогда ввиде исключения.. (самолет, дорога, летом, когда на улице, в парках целый день.. иногда всеж выручают перекусы) у меня с Тигром было правило 3 основных приема пищи и один перекус ;) (это печенье и сок.) сладкое начал есть в 3 года...ну и дурь всякую не ест, ни пьет.. газировки и тд... но булочки люююбит..очень.но дома тоже закон не кусочничать... хочешь есть.. садись за стол... ну и завтрак и ужин да стараемся все вместе.. но тут уж от расписания зависит... Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 15:11

а вот сушки меня тупо раздражают именно крошками... я печенье мягкое давала.. типа марии... оно почемуто меньше крошится

Принчипесса

Крошки это отдельная тема, просто кошмарный высад %)

Принчипесса
оно почемуто меньше крошится

KorN
Никаких барни и всякой ерунды. Ну, она спокойная очень. В магазинах не просит ничего. Творог положит в тележку и молоко

У нас так же Андрей, не просит ни чего подобного и ни ел ни когда до садика. а там на дни рождения приносили деток угощать барни, вот и попробовал, но остался равнодушным.

Принчипесса
хочешь есть.. садись за стол... ну и завтрак и ужин да стараемся все вместе.. но тут уж от расписания зависит...

у меня старшая конфеты только в 3 года попробовала, в садике на др угостили, а так приучили ее их нюхать и маме отдавать, умора была, как она маленькая всю ее унюхает, но не разворачивает,до сих пор разрешения спрашивает, можно ли конфету съесть
в сушках криминала не вижу, но культуру питания с малолетства надо прививать, никаких газировок, фаст фудов и т.п. Еще мы в семье не ужинаем,она в садике послдний раз ела и на ночь кефир, сейчас школа началась, приходится готовить и ее кормить,а заодно и жру не останавливаясь :boom:

AnKol
меня старшая конфеты только в 3 года попробовала

Так нас много таких, оказывается ;). Здорово.

Читала вас тут не так давно, не отвечала, а щас вспомнилось)))
Про шопоголизм)
У меня ваще уже до смешного доходит.
У детей уже все есть, а я не могу себя контролировать, заказываю че приглянется, а потом надеюсь, что отказ будет (это я про сз), а если действительно отказ, заказываю по новой что-то другое и опять надеюсь, что не подтвердится
Ваще капец %)

Принчипесса
наоборот нормально.. ровно по возрасту

ну я по своему сужу. он умеет только переворачиваться со спины на живот и отталкивается ладошками и поднимает корпус в положении лежа на животе. сам не сидит. сразу складывается пополам если отпустишь. какой уж тут ходить у опоры.

Принчипесса
Ленина Алиса

нууу вы тай то не сравнивайте))

Nady
коллектив, бабушки - все делают свое дело и уже не проконтролируешь

дауж. но зато твое прививание культуры еды наложит определенный отпечаток и когда она повзрослеет она будет питаться правильно. это сейчас просто возраст такой

Принчипесса
а вот сушки меня тупо раздражают именно крошками

я с ужасом жду того момента когда ваня будет кушать сам руками, выливать суп из тарелки на пол изучая законы всемирного тяготения, махать руками с бутылкой кефира разливая его по всей квартире и таская сухари печеье сушки по всему полу растаптывая это и запинывая куданибудь под диван

Ja_niss
Ваще капец

убери онлайн-банк с карты
или сделай пособие не на карту а на сберкнижку и ходи снимай в ручную. многа не набегаешься

Ja_niss
Про шопоголизм)

Ja_niss
заказываю че приглянется, а потом надеюсь, что отказ будет

гыыы, это клиника, мать, как там это у вас называется синдром навязчивой идеи :hihiks: :hihiks:

про крошки, у нас в семье это бедствие исключительно с гендерной составляющей связано - мальчики гадят, а девочки нет...вот хоть убей, Грише 13 лет после него такой *рач вокруг стола - маманигарюй, а Даша может поесть или перекусить и чистота....и с ней это с детства, никогда грязнулей не была, даже из садика абсолютно чистенькая приходит ни капельки нигде на одежде нету :j_0002:

KiwiKiwi
Даша может поесть или перекусить и чистота....и с ней это с детства, никогда грязнулей не была, даже из садика абсолютно чистенькая приходит ни капельки нигде на одежде нету

это Даши, видимо такие, моя такая же ;) Зато Тосяяяяяя %) та еще порося. После нее надо мыть все-стул, стол, пол, Тосю

Девочки, слышали самолет под Тюменью разбился :( млин, мы летаем в Екб этой же компанией на таком же самолете, муж щас сказал "больше не полетите!" :(

Gundya
Зато Тосяяяяяя та еще порося

не пугай меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы