Октябрятки-сентябрятки весну отмечают - полгода встречают!

Nady
а Миша только перевернулся в 5

ну это не показатель... мой до семи ваще валенком был.. а потом все в раз и в 9 уже пошел :) Алиска счас чаще встает чем садится.. садится она всеравно еще не совсем ровно.. как бы полусидя ;) бывает и выпрямит спинку.. если чето надо делать-сидя.. для нее это прям усилие надо применить...
а так в промежуточных вариантах.. ползет вот так сядет.. и дальше на коленки.. вот фото.. чаще вот так сидит

Принчипесса
чаще вот так сидит

Такая лапуля, ваще! Вы ее закаляете? Или у вас дома тепло?

Принчипесса
ну это не показатель... мой до семи ваще валенком был.. а потом все в раз и в 9 уже пошел Алиска счас чаще встает чем садится.. садится она всеравно еще не совсем ровно.. как бы полусидя бывает и выпрямит спинку.. если чето надо делать-сидя.. для нее это прям усилие надо применить...

красота!!:)

ну я жду да:) я уж на руках не могу его носить - он не сидит спокойно ваще - ежесекундно дрыгается, руками-ногами толкается, выгибается, во все стороны разворачивается - ващеееееееее!!!!! еле удерживаем на руках, чтоб не выдрался

Принчипесса
ну это не показатель... мой до семи ваще валенком был.. а потом все в раз и в 9 уже пошел

ага.
Вон, Рита в 4 на четвереньках стояла и ползала по пластунски, в 5,5 уже и сидела, и стояла, и ползала на четвереньках, а потом долго по сути ничего не менялось, пошла практически так же, как и Тигруха.
Так что я сейчас все равно не исключаю, что Лиза, например, пойдет к 9 месяцам, хотя она в свои 5 только-только научилась на четвереньки вставать, а толком все еще не переворачивается даже, и не ползает никак.

Nady

Моя ползает вовсю, но на руках меньше сидеть не стала, а на руках

Nady
не сидит спокойно ваще - ежесекундно дрыгается, руками-ногами толкается, выгибается, во все стороны разворачивается - ващеееееееее!!!!!

Уже руки ниже колен отвисли, никакие игрушки не интересуют, только общение с родителями( с папой предпочитает общаться сидя на моих руках). %)

Принчипесса
просто постоянно встает-садится-встает.. как ванька встанька...

наша встаёт, мы её садим, она опять встаёт... %) ползать не очень то и интересно Лере, если только за собакой, что бы попытаться схватить её за хвост...

Nady
не сидит спокойно ваще - ежесекундно дрыгается, руками-ногами толкается, выгибается, во все стороны разворачивается - ващеееееееее!!!!! еле удерживаем на руках, чтоб не выдрался

то же самоеСообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 19:17

j.e.v.
та же история...купила вчера на пробу Либеро (трусики)...

ну и как? С трусиками удобнее? Я уж тоже последнюю пачку подгузов доюзаю и в трусы!!!

KorN
KorN

Lilek84
Lilek84

Nady
Nady

Ja_niss
Ja_niss

яирина
яирина

Принчипесса
Принчипесса

Девченки, сасибо за советы!!! Окончательно решилась ехать поездом!!! Благо съездили в Диржабль на другой конец города... %) капец.. туда спала, там все отлично, а назад - -давно так не орала!!! И не отвлечь ж ничем!!!! А если все это на трассе в дали от дома

Nady
в машине младенец не высидит в кресле!

Nady
брать ее на руки рискуя безопасностью!

вот этого никогда не сделаю... %) так как попадали в аварию года 2 назад. летали в кювет в переворотом. теперь ездим ТОЛЬКО по правилам, пристегнувшись ремнями (это только и сапсло) и ребенок ТОЛЬКО (!!!) в автокресле.

н@стёнка
н@стёнка

н@стёнка
в переноске от коляски

в переноске канеш ребенку полегче, но боюсььь. Из роддома пока довезли в переноске - я чуть не поседела

Принчипесса
Принчипесса

Принчипесса
вот фото.. чаще вот так сидит

вот это умничка!!!! Молодец малышка!!! :clap:

[cit]Nady

моя тож, сама видела, и с рук не слазит... хотя и присаживаю.. А в последние пару дней ваще фишка! У папы на руках только в моем присутствии Если что-то делаю за мной попятам ходят.. Только из вид утеряет канючииитт. Увидит опять меня аж пищит от восторга! ОЙ, надеюсь, ненадолго это!!! А то меня так не хватит надолго. И так она только на моих руках растет.

Olelka
ну и как? С трусиками удобнее?

купили Либеро up&go dance collection*? да, одевать стало удобнее и легче,не надо отвлекать ребёнка чем-то или кем-то во время смены подгузников...пока пользуем трусики поочерёдно с памперсами...вроде не протекают,не натирают

Отправила вконтакте свой номер тел,прислали код,все ок
и я это.... постучалась в друзья кого нашла

Foxic

спасибо!!!! :j_0002:
а вы поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем привет!
Поздравляю всех с датами, у кого есть

И с достижениями - сидениями, суставами и прочими малышковыми радостями :)

j.e.v.

спасибо!!!!!

Цитировать не буду, так напишу чо каво обсуждали так сказать

Трусиками мы уже месяца два как пользуемся с Андрюшкой, удобно да, но в принципе вчера папа подгузы меррисы привез - тоже нормуль. причем трусики М-ка нам маловаты, а подгузы хорошо. А я уже трусов из Владивостока назаказывала Л-ку. Либеро мне если честно вообще никак, я уже разные их попробовала снова когда провалы в наличии меррисов случались(( чет не очень мне. Они сухие выглядят как меррисы полные, только те еще все равно мягче будут. Вообщем как ни жалко столько денек в мусорку выкидывать, придется еще какое-то время ее кормить :=-O:

Про одежку кто-то спрашивал, в чем ляли ходят - мы еще в зиме керри, ток флис уже не одеваю внутрь. На потом есть на синтепоне комбез и на еще более теплое потом пара ветровок и еще что-то от старшего, а еще жилет (уж не знаю как он нам пригодится). Надя, я померяю потом ветровки, если маловаты будут нам в длину - кликну тебя. Они классные, из Германии. На ножки ботики хочу купить все же капику, которые присмотрела. Может они меня дождутся до субботы следующей

Еще Юля тут рейму поругала чуток - я в защиту выскажусь, это конечно может и не идеально мягкая одежда, но зато в ней мой старший деть может упасть в лужу и ничего никому не будет проверено два раза Он уже знает что мама разрешает пачкаться, так и говорит всем на улице падающим в обморок окружающим: а мне можно!"

Apple1981
Он уже знает что мама разрешает пачкаться

ну вот по этому поводу у каждого свои конечно взгляды.... я принципиально не разрешаю вести себя как свинка и лужи и грязь не для того чтоб беситься в них.. и видела я как детки в 7-8 идут из школы... и бах срецом по луже... и в грязь да побольше.. а все потому что мамочка разрешала.. конечно какой восторг :=-O: .. неее... это не для меня.. даж для мальчика..

я наоборот одеваю его в белое часто.. чтоб умел себя вести.. и нормально носить одежду... ;)

а уж девочку тем более.. и как то с детства повелось что не нужно лезть в грязь.. да конечно одежда портиться и в песочке на траве.. но это нормально.. там гулять.. а вот в грязь и лужи лезть.. для меня не совсем нормально.. мы ж взрослые обходим лужи.. неправда ли? ;)

и для луж есть специальная одежда.. резиновые сапоги и костюмы эти резиновые тим.. он у меня в них машины моет.. летом подрабатывая
а в обычное время буть любезен веди себя адекватно.. детских радостей и кроме луж и грязи полно ;)

да у нас недавно появились штаны рейма... для горок.. в лесу бегать.. и на лыжах кататься.. просто потому что из мембранки они самые дешевые.. но с точки зрения эстетики я на них спокойно смотреть не могу.. но я любитель наряжать деток.. и даж если мембранка то красивааая... да ваще счас столько вариантов

Всем приветик:) На улице стало теплее, и мы мало времени стали проводить дома, холим, гуляем, и по магазинам ездим:))
Хорошо!:)) Как только в демисезонку переоделись, в разы легче стало:))
Жду не дождусь лета:))

Apple1981
Либеро мне если честно вообще никак, я уже разные их попробовала снова когда провалы в наличии меррисов случались(( чет не очень мне. Они сухие выглядят как меррисы полные, только те еще все равно мягче будут. Вообщем как ни жалко столько денек в мусорку выкидывать, придется еще какое-то время ее кормить

Совершенно согласна:) Только сегодня об этом думала, как то просто забежала в аптеку, закончились экстренно подгузы и купила лиьеро....блин, небо и земля с меррисами. Хотя помидорами кидать в тех кому нравится не буду, может действительно кому то удобно:)))

Apple1981
более теплое потом пара ветровок

Вот, мне тоже надо прикупить:))

ну и ходят в ней все шас как инкубаторские... :=-O: из 20 детей в садике 15 в ней.. :=-O: жесть просто... как в концлагере

девули обидеть никого не хочу.. просто не понимаю ее

Foxic

...... Чето я тебя зацитировала, а что хотела сказать забыла.......

Olelka

Трусики удобно в том смысле что не натирают, мы тоже иногда их юзаем, но если вдруг случится покак :=-O: то пока трусы снимаешь все ножки, прастите, в гамне.
А насчет машины или поезда, я б выбрала машину, особенно если вы к ней приучены. Потому что в поезде такая эмоциональная встряска будет шокапец. Алиска в самолета ваще вся извелась и всех извела, в конце уже по рукам пошла от скуки скулила там и столько людей новых аж заснуть не смогла ни разу за восемь часов только ела и тусила...

Принчипесса

Отт подружка то наша то же самое творит что и мы, также сидим и на бок заваливаемся :-)

А, ну и это... МЫ ВЕРНУЛИСЬ!
И сразу вопрос на засыпку: девочки, кто юзает увлажнители воздуха, похвалите свой? Нос у мну пересох за ночь и все отелко внутри носа сразу %) срочно надо увлажнять воздух!

LESTb
пока трусы снимаешь

мать.. они ж разрываются по бокам

LESTb
столько людей новых аж заснуть не смогла

бедняжка... как чувствует себя? ;) вот тож счас уже думаю как лететь... %) наверное пока в ОАЭ... хз короче.. делать... %)

LESTb
кто юзает увлажнители воздуха

мы юзаем у Алисы как раз в комнате... ваще самый простой.. дешевский...он у нас лет 6 уже.. и не меняем пока робит мнекажется все одинаковые... но счас бы взяла с ионизацией

Принчипесса

Спала отлично, вот проснулась, смотрю лежит молчит, игрушку теребит :) даже есть не просит. Забрала ее в постель, ползает между нами но перелет был тяжелый, в том плане что я одна, она от меня устала, и очень устала от отсутствия двигательной активности, там же ни поползать толком. Приехала домой и кааак давай ползать, пока не выдохлась. А вообще она молодец! У всех на ручках посидела, она ваще единственный инфант была на борту, столькотвнимания к ней было :) мамочки помогали очень, развлекали ее, а она вообще к новым людям тянется :)
Кстати в самолете реально ни одного места свободного не было, даже в бизнесе %)

Принчипесса

Разрываются по бокам? :=-O: внатуре я лох

Лесь, вспомнила :)
Массаж нам надо сделать потому что алиска стоит на цыпочках всегда, на ступню не ставит ногу. Наверно массаж нам поможет, не?... Ну и спину укрепить, раз садится уже...Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 08:45

LESTb
МЫ ВЕРНУЛИСЬ!

С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!

LESTb
увлажнители воздуха

у нас Electrolux,в общем и целом нормальный,хотя не без недостатков :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы